【商業】寝取られゲームスレ 121【NTR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
※前スレ
寝取られゲーム総合スレ 120
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1636436369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんで商業ゲーはいまだに薄味のもの出してくるんだろうな
広く浅いヒットを狙うジャンルでもないだろうに それはあんさんに会わないだけで刺さる人に刺さればそれでいいのよ >>446
同人のが凝ったの出すんだからフルプラでこんなことしてちゃ終わりよなぁ UnityとかUnreal Engine使ってとは言わんから せめて絵アニメしようよ
3980円とかなら話は変わるけどなんだかなぁ 令和でも変わらず紙芝居
紙芝居が嫌いとかじゃなく技術革新しようって気概見せてほしい
商業エロゲー廃れてほしくないんよ、、、 この売り方見て売り逃げダイナミックするつもりと思わない方がおかしい そういう気概のあるクリエイターは
もう一人で作って売れる時代だからどうしようもねえ ここ数年の商業作品は高いくせにボリューム不足なやつばっかなんだよな
金なさそうだからどうしようもないな >>452
同僚女ソロだけで24シーンあるけど個別ルートは無いよ
奥さんの浮気と平行して主人公と同僚女は浮気してお互い深みにハマってくみたいな流れにはなるよ
同僚男と管理人ルートに入ると奥さん共々凌辱される >>454
前作はサブの金髪ナースとのエンドがあったけど今作はサブの同僚女とのエンドはないのか
教えてくれてありがとう >>449
CG動かすの要らん
体位やアングル限られるし工数増えるしでよほどのクオリティじゃないと逆効果だわ
昔のAQNOSとかデジアニメみたいなしっかりアニメーション好きだけど絶対高くなるし静止でいいわ 同人って一つもヌけるの出会ったことないんだけど金かかってないのは結局ゴミでしょ 人生通行止めとめくじらは有名なの全部買ったけどゴミだな メモリーブルー良さそうじゃん
同僚女と浮気Hしてから寝取られたら最高にシコそう
茶髪の彼女はいらんけど >>445
ありがとう
腹黒設定とかは萎えるんで助かる 去年はフルプライス寝取られゲームといえば寝取られプリンセスを思い出すけど果てしなく微妙だったな
フルプライスにしたせいで無駄だったり冗長な部分が多すぎた
フルプライスにこだわるのは愚策かな >>464
シコろうとしたらいきなりbad endで終わってワラタ 寝取られプリンセスあれこそテンプレゲーって感じw
昨今業界でエロに力入れてるらしいけど今までどうり胡坐かいてるメーカーは消えてくんだろうな メモリーブルーそんなぶつ切りなん・・?
金髪後輩の寝取られ目当てでポチって明日届くんやが 汚い管理人ルート目あてで買ったの早まったか? >>469
個人的には管理人ルートが一番良かった気がするからやるだけやってみるといいかも 商業も同人もどっちもゴミが正解だぞ
寝取られる価値の無い女しかいないからな Memory Blue寝取られるシュチだと同窓会サイド3人も要らんかった気はする。
逆に主人公絡むサイドのがオーソドックスな方だろうけど良かった。
相手男と主人公がほぼ絡まないルート3もあってもなぁ… メモブル回想
メインヒロイン34
同僚27
3p 2
ディアブルが
メイン58
サブ10
だったので単純に前回よりシーン減ってるよね…
しかも1つ1つのシーンが短いし単調。
値段のことはとやかく言いたくないけど…これで12000円は高すぎ ふざけた金額で出して「NTRは売れないからイチャラブに移行しよう」って意図すらありそう おいおい今からプレイするんだが総取られの決算である3pが2しかないはマジかい・・
管理人ルートとチャラ男ルートでそれぞれ1回ずつだろ多分・・?片手落ち感がすごいなそれ 森安風に言うと批判は関心だとよ
批判すればするほど知名度自体が上がってくって 絵柄好みだったがどこ見てもあんまよい評判ないな
アニメーションあるとかでもないようだしスルーかなあ もうリリムも潰れるんじゃね?
あの値段であのクオリティは客舐めてる >>489
ここに書いていいから具体的に挙げてくれ
批判ばっかりするな >>490
批判に噛み付いてないでMemory Blueの良い所を上げていったらどうだろうか 真面目な話NTRゲーだけではないが5000円以上の紙芝居でアニメ無し
アリスみたいにゲーム性無しとかだと購入躊躇する人いると思う これで12000は地雷ど言われてもしゃあない
5000くらいなら60点くらいは付けてもいいレベル ミドルプライスだったらもっと擁護の声もあったかもしれないね 今時は値段ごとの棲み分けが明確化された分高価格帯のハードル上がってるのによくあんな値段で出したよな >>497
といってもフルプライス出してたところが急にロープラだしてユーザーに受け入れられてた例を知らないわ さすがにDarestblue?
芸能人幼なじみのやつよりは上だよね? 実際プレイしてると本当にプレイしての感想か適当な事言ってるネガキャンか分かるな
まだ全然途中だけどツボに入るシチュのルートからだったのですでに何回か抜いた
和姦NTRで間男とイチャラブSEX描写が好きなら刺さる
あと過去の男との比較描写が豊富で非処女ヒロインの良さが出てる
元教師ルートだけ間男ENDは見たけどぶつ切りって感想はまあわかる
この価格だからプレイした人間がそれぞれ元取れるかは微妙だが自分は後悔してないレベル
比較的納得できる流れでの和姦NTRって貴重なのよ クソゲーとまでは行かんけどエピローグとか無く突然終わるシナリオだったり何それ見たいってなるシーンがたった一文で終わらされてたりがかなり目立つのが大きい印象、
望み無さそうだけどシナリオやCG追加してくれこれればとは思う。 めぼしいのもないのでせっかくだしやってみたがなんかめちゃくちゃもったいないよな
シーンなかったり途中やめみたいなシナリオちゃんとやってたら… 数ある中で一つだけ中途半端な終わり方してるならまだしもハッピーエンド以外全部中途半端っていうのがやばい この値段ならもっとシナリオ作り込んで欲しかった
あとはエロcgももっと欲しい NTRblog記事の更新遅すぎて自分のほうが情報得るの早いから見なくなっちったな あかべぇみるふぁくかぐや あたりNTR物出さないかな
フルプラでも買うぞ まだmemoryblue買ってないやついるの?
一万も出せない大人ダサ バルドシリーズとかナインテイルシリーズみたいな基本はゲームメイン純愛メインだけどヒロイン一人に一つ陵辱シーンがあるみたいな塩梅のフルプライスエロゲのオススメない? bbsaconもAnimとやらなくなって久しいな
anim、bbsaconでNTRやってくれんかな まだ現役だったのか
Animでデフォルメ絵書いてるだけかと思ったから驚いた >>511
アストロノーツの昔の作品は大半そんな感じ 10000で買ったぜー
後輩ちゃん処女なのにいきなりフェラしてきたんだけど >>511
昔のエロゲってわりとこのスタイルだったと思うんだけど廃れちゃったなぁ
やっぱユニコーンの増殖のせいか…
円盤を物理的に割るとかネタとして面白がってたのにそれが当たり前になったか… バトル展開からの敗北凌辱みたいなのもすっかりなくなってしまったな
同人でそういう需要満たされてしまってそう 昔はウルトラマンとかセーラームーンとか頻繁に負けてたんだけどね
最近の仮面ライダーとかプリキュアは絶対負けないマンだから まず主人公エンド
・静那に主人公がしつこく過去の男のセックスを聞く
・静那がバカ正直に昔は毎日セックスして相手も上手かったと話す
・主人公なぜか興奮してる上書きできるように頑張ると誓う
・静那、信じてるよと励ます
コントかな このスレで言うことじゃないかもしれないけどねっとり寝取られるよりも敗北陵辱とか突然レイプされたり未遂される方が抜けるわ
その辺のモブくらいの立場にヤられるのが自分にもワンチャン感あって竿役とシンクロできる 痕で黒幕がヒロインレイープするのかと思ったらなぜか主人公にやらせてたの謎だったわ
昔のエロゲでもそういう忖度は一部あったのかもしれない レイプやレイプ未遂をテキストだけで済まされるのが一番モヤるけど多分それもズレた配慮なんだろうな
車輪でヒロインがアパート管理人のおっさんと風呂入ったり夜這いかけられる過去話とかかにしので過去のレイプ未遂やハゲのレイプ未遂も絵があれば最高に抜けるのに ヒロインが風俗嬢になっちゃうゲームで、他の客とのプレイや愚痴を聞くシチュが好きなんだけど、
このスレ的にはどうなんだろう 最初からビッチな女が風俗嬢になるとかでなければ使えそう
清純系がそこに至るまでの話をしっかりと書いてくれれば 俺かのみたいな大学生寝取られが1番好きなんだけど全然ないんだよね 日本ファルコム別ブランドでNTRPG作ってくれんかな
エロゲーならあのグラでも十分だし dlsiteでクーポンもらったから商業の寝取られに手を出そうか迷ってるんですけどオススメあります?
間男ハーレムが好きで逆に輪姦は好きじゃないので完堕ちX寝取られ家族買おうか迷ってたりします pin-pointのやつ来月発売か
思ったより早かったな 商業も同人も寝取られゲームなんて
そんなに数ないから、セールで適当に摘んでいけばいいのに
フルプラで地雷なんてシチュエーションも、このジャンルならそんなにないし。
去年はAnimで久しぶりにやられてしまったがな。 やはりbbsaconは良いものだ
塗りのおかげかanimのうん=食太郎にも少し似てる dlsiteでオススメの寝取られゲームない?
クベル・あせろらシリーズ・始まりの子羊・しなちくシリーズ(夏色のコワレモノのサークル)・若妻スフレ・吹溜シリーズ・NTRレジェンド、ホリック・ホストに騙されて等々、ランキング上位のやつはだいたいプレイしたけど飽きた
フィーナはやってみたいなと思ってる >>539
そういやAnimは新作出たのに次のNTRチームの発表なかったな >>540
自由いんぽん堂が出した2作あるゲーム
スレ違いだから、NTRブログで適当に見繕ってくだしあ 同人はスレチおじさんすら消えてんのやばいなこのスレ 夏色とかいう俺的にゴミが良かった時点でお前に紹介するものはない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています