ま〜まれぇど その31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前回は消費税増税があったから間に合わせたんだろうけど、今回は後ろに何もないからね… ほんと冨樫みたいなもんだよな
売れるって分かってるから許されてるっていう
なんか今作ってるシステムの納期やべぇとか言ってるのが馬鹿らしく思えてくるけど一緒に考えてはいけない >>347
擁護する気は欠片もないが4回8ヶ月程度で前代未聞とか言うのは修羅のエロゲ界を舐めすぎ >>347
上には上があるんや、 くらげ 延期メーカーでぐぐったらきっとま〜まれぇどに優しい気持ちになれる マスターアップ後延期を3作連続でやらかしたところもあるのが修羅の国 今延期知ったけどもはや笑えるわ
これ今年中に出ねえだろ もっと芸術性のある延期してくれよ。節電のため延期とかさぁ 麻薬だの味噌だのやっといて今更シナリオ気にする必要ある? 偉い人が銃撃テロに遭うシナリオでも書いてたんじゃね この期に及んでリライト&再収録って開発費大丈夫なのか
期間延びてただでさえ膨らんでるだろうに コミケ行くから延期してくれてちょっと助かったのはある… 2か月刻みなのが腹立つわあ
もう発売日未定にしろよなカスメーカー 味噌汁バカにされたから共通でもっとカッコいいエピソードを!ってテロ阻止でも書いてたことにしとこう そもそもままれのシナリオなんて頭宮原の馬鹿以外読まない。エロだけ見て終わり ままれにシナリオ求めてる奴はいないだろうけどキャラのかわいさは保証してほしい
スタステ1の先輩とか言動完全にエロオヤジで抜けなかったぞ これが本当だとすると色々理由は考えられるな
盗作が発覚して急遽書き直し
過去には声優がシナリオに苦言を言ったら書き直した例もある 味噌って何でここまで馬鹿にされるんだっけ
吹雪の中を取りに行ってヒロイン達のハート射止めたから? >>363
表現的にはポジティブな意味なのにエロゲの延期の言い訳だと
一気に胡散臭くなるしままれなら尚更だしそもそも誰も信じてなさそう 味噌はトラックまでたどり着いたらキンクリで体育館までもどってたのがつまらん
帰るまでが遠足だろうがー シナリオとか誰にも期待されてないとこが原因でこんな延期繰り返してんのか 延期が話題になってまとめにも載ったりしてるからままれの勝ち
お前らの負け あそこで味噌取りに行くこと自体は変な展開でもないと思うんだけど異常にドラマチックに描かれていて
かつやたら称賛されるから印象に残る 今週何もなかったらマジで発売しそうだよな!って思ってたけどやっぱりだった そろそろ予約すっか、と思ったら
延期なん?
う・・・ウソやろ・・・ ここでシナリオライターが「シナリオは全部完成していて直す予定なんか無いぞ」とか暴露したら祭り 黒タイツキャラがいない時点で興味ないからさっさと発売して3の制作に取り掛かってほしかった ここって延期発表すらも公式更新したというノルマと思ってそう
前の延期のときも即HPで延期告知しないで日空けてからやっと更新したし
今回も延期理由について今説明でなく今後説明とかいってるあたり
ほんとに後へ後へって考えが透けて見えるんだよね 数ヶ月に1度のペースで延期発表〜!するだけの現状なのに
10日に1度のペースでツイに進捗報告なんて出来んのか?ままれしんじてるぞw お金貸してるとこが報告するように言ったんじゃと思ってる。 10日とは言わんけどなぜその進捗報告を今までしなかったのか…昔からそうしてくれればなぁしたことあったっけか? まだ苦しみたいか!
いつかは…やがていつかはと!
そんな甘い毒に踊らされ
一体どれほどの時を戦い続けてきた!? >>381
そもそも大雪警報で避難の時点で突っ込み所しかねえよ(雪国出身)
ライターは現実のニュースすらまともに見ていない エロゲにそこそこ勢いのあった時代に年単位の延期をするより、今の御時世でこれだけ見苦しい延期をしてる方がヤバイと感じる。
仮に発売できたとしても、ここもこれが遺作だろうなあ。。 まあ10月から12月へ延期になるのは
目に見えてるな 怒るとか呆れるとかそういう次元じゃねえんだ
平常運転すぎて何も感じないんだ 延期してくれると信じてたし4月までは出ないと思っている
むしろ倒産しない程度にちまちま10年位延期してほしい >>405
普通そうだよな<出たら買うだけ
ただ、どうせ延期するならフルHD対応に戻して欲しいよ。Emorteの関係なのかもしれんが。 サントラも延期するんかいw
ゲームに引っ張られてかわいそうだな 例えるなら遊びに行く約束を連続してすっぽかされたようなものだし怒る奴は怒るだろう
ただユーザーに掛かるストレスはその程度で済むけど、本当に迷惑してるのは小売店の方だろう 特典制作済みとかだと小売店はたまらないだろうなw
延期癖あるからギリギリまで発注控えてるかもしれんが 白い粉が不評だったので、今度は密造拳銃入れたろ!
で例の事件でリライトだったり? エモートと名前読み上げが足引っ張ってるじゃないか
開発力ないなら無理しない方がいい 一度手間かけて入れた技術や演出はコンコルド効果…は置いといて一応ハガキアンケやツイッター(笑)の声援があるならまあ開発側としては使いたいだろう
まあ型月とかはそれでまほよの演出路線辞めてお手軽スマホガチャFGOに行ったけどな
型月ですら製作費と期間の割に元が取れるか微妙な路線は辞めるんだしままれが変に背伸びしてもねしかもフルHD辞めてまでやることか モフリンと違って
必ずマスターアップするから
安心だなw スタステ満足したからちゃんとプラハやって面白かったしこのメーカーええなー
からの1年延期でもはや乾いた笑いしか エロ特化型が、通常に動かしてエロ動かさないとは何事か! 小粥姉妹っていう動くエロゲーで凄いのが出てきたから
こっちは動かさなくていいからエロシーンの塗りと構図とカットインで徹底的に行くべきなんだ でも現実は技術力もないのに立ち絵を動かそうと躍起になる始末 emoteなんて新しい技術でもないのにあんなに重く不安定に実装できるままれ逆に凄いと思う
動きも全然良くないし 正直お粥姉妹のアニメの凄さよく分からなかった
まいてつと同じくらいじゃないのか 動くエロゲはいくつもあれどエロ方面がなんか微妙だったりする。
その点あれはその辺しっかりしてたからじゃないのか。 小粥姉妹は動きが単調にならないように頑張ってた感ある
コスプレ要素でキャラの愛着皆無で抜けんかったけど スケジュール管理がーって延期のたびに毎度言ってるけど
最初の2月の時点のスケジュール進行度はどうなってたのかすごい気になるわ
完成度も今でCG9割完成とか最初の延期発表の時点だと5割も出来てなかったんじゃないか? >>429
あれの数倍凄いelfやみるふぁく見てると格落ち感がね…特にelfのなんてずっと前なのに未だに業界ダントツトップのクオリティだったし >>433
参考までに、そのelfのタイトル教えてもらえませんか? 動くっていったら海月かなぁって知識なので。 >>434
麻呂ガテンの1か2だったかの薄暗い寝室でのアニメがえげつない出来なんだ。凄い騒がれたからgif化してよく貼られてた >>436
ガテンのカーテン越しに騎乗位シルエットのやつ?
あれはクッソシコい プライマルハーツめっちゃ良かった
2も面白いんかな? やってる事同じだから1が面白かったら面白いんじゃない? 好みのキャラがいればやったらいいと思うよ
エロは安定 >>436
さっそく教えてくれてありがとう。
今度中古かDMMで探してみます!
しかしelfがもう無いなんてなぁ。
ままれは資金繰りは上手いんだろうw スタステ出ないからプライマルハーツ12パック買って1プレイし始めたや立ち絵のおっぱい丸出しなんだがなんだこれ プライマルハーツのさそりじゃないほう微妙かと思ってたけどゲームやってたら好きになってくるな さそりの口を顎に描いたり大きさ安定しなかったりするの苦手だから個人的には芦俊のほうが好きだったな プラハの共通まあまあ面白いと思ったけど、主人公が意味不明な自己犠牲精神で変なことやって叩かれた後身内にだけ持ち上げられる麻薬みたいなこと昔からやってんのかよ
というかプライマルハーツでやったのにましまろでも同じことやったのかよ引き出しないんか
この頃はあれか俺ガイルとか流行っててそれに影響されたんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています