ま〜まれぇど その31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特典ではめっちゃ新サンプルCG上がりまくってるのに、公式サイトだと1年前から何一つ更新されてないのなんでなの >>796
七風辺りも加えてやれw
延期やら開発期間といえばまどそふとも今回はたかだかFD出すのにだいぶ時間かけてたなぁ >>799
Bugbugの6月だか7月号の奴で最後だった気がするよ公式に載ってないCGも。どんだけ工程詰まってるんだ まずは発売日確定より体験版アップを目標にしようか。延期はほぼ確定だろうし
そして動作環境に11も入れてあげて みんなキャラの話もしてあげようよ
僕は星彩(きらら)ちゃんで 1年延期ってかぐやとかならもう1本作れるくらいの時間なんだがな
こんなに延期してて資金足りるんだろうか 延長で暇やったから久しぶりにプライマルハーツやったけどスタステより面白ない? スタステはサブいないしヒロイン同士は知り合い程度だし主人公はキャラ付けないしだから
ヒロインの可愛さとエロさしか評価基準じゃないよ スタディステディ2開発状況D
現在スクリプト入力とデバッグ&テストプレイを並行で進めております。CG班や広報も参加し、慣れない作業で苦戦しながら総動員で頑張ってます!
お、おう(大丈夫かこれ?) >>809
予定より遅れてるから総動員ってことだよね
こりゃ間に合わん 仕事でPCを使うけど、PCの前に立つとついyoutube等を見てしまい
仕事が捗らないことを悩みにしてる男の話がニュースにされてたけど
ままれの社員てそういうやつらの集まりだと思ってる
遊び7割、仕事3割ってところかな スクリプト入れと言っても最終段階の話だろうしマスター前日までスクリプト作業やってるメーカーもあるくらいだから出るぞ
慣れない作業というのは普段CG班や広報はゲームなんてプレイしないって意味だろう
ぶっちゃけ絵が全部入ってて進行不能なんかの重篤な不具合さえなければいい 夏休みの日記レベルのものを進捗報告と言い張ってるのが問題 インターンシップの学生でももっとまともな進捗報告するぞ 全く具体的な進行状況がわからん短文の日記を進捗報告とは言わねえよなあ >>810-811
デバッカーを雇わず持ち回りで分担してるって発表するってことは
発売延期の予防線と言うよりも、発売後のバグ発生への予防線じゃないかねぇ・・・ >>814,819,824
スクリプター兼CG班(班員1人)兼広報兼務で延べ3人は居るな こういう小規模のエロゲメーカーだと社長までデバッグに参加するようなところもあったりするからな >>827
そもそもシナリオライターの創作文だったりしてなこの進捗報告もどき 最近のSteamゲーみたいにEA版だして順次アプデしていく感じでエエやん? エロゲとか会社規模がどうこう以前の話やろ
仕事において納期を守るために頑張るなんて当たり前のこと
わざわざ自慢しないでくれ 信仰不能じゃなけりゃいいって言うけど
どうせ要らないemoteのせいで無駄に重いんだろうな
そこを前作から改善してなけりゃあ何の為の延期やemote続投でフルHDまで辞めたんだかわかりゃしないわ そもそもリプレイ性のあるゲーム(ローグ系やら対人やら)ならEAでちょこちょこ改善してくのも手なんだけどノベルゲーでEAしても一番熱心な発売即プレイ組は修正版が出る前にプレイを終えてしまうので本当にただの有料デバッガーと化すのだ 頑張ってますアピールはいいけど
今更頑張りアピールするってことは最初の発売予定日前は頑張ってなかったんか?
頑張ってても延ばしたんだったら今言う頑張りにもなんの価値もないんだわ こんだけ言われるならもう今作で解散だな😃
だって改善なんかされねえもん とりあえず進捗ツイートに由乃の可愛いSD添えとけば誤魔化せるやろ!w
たぶんこの程度にしか思ってないよ 進捗も分からずただ頑張ります!で毎日やって締め切りギリギリにようやく遅れに気づくとか新入社員やん
ガチでスケジュール管理出来る人が居ないんだろうなぁ アホ共はツイッターのプロフ2022年8月26日発売のままなのいい加減に直せよ
公式HP投げ捨ててツイッター頼りの宣伝してるくせにお粗末すぎてみてられないわ やべー報告に笑って覗きに来たらこっちにも>>835や>>838みたいなやべーのが湧いてて二度笑った >>845
醜い精神論に失笑したら社員なのかw
>>842には同感なんだけどお前の頭ならそのくらいでも社員認定余裕そうだなw 他社はさっさとマスターアップしてるのにどうしたんだよ 1年延期はコロナじゃ言い訳にならないんですわ
ココより遅くに発表して延期無しで発売してるメーカーは沢山あるんですよ >>847
頑張ってますは酷い精神論じゃないのか
頑張るのなんか仕事なんだから当たり前なんだよ
頑張るだけじゃなくて間に合わせるための努力をしろっつーの
期限3回もブッチしたやつの頑張ってる発言が受け入れられると思うなよ 「私も寝てないんだよ!」と言い放ったどこかの社長を思い出しますね 販促特典に版権使用料払ってるであろう量販店はブチ切れだろうな 自分で決めた納期くらい守ってほしいわ
10作以上作ってきてるんだからある程度わかるだろ スタッフを動員したであろう某ブラゲーが一度こけたという
予定外の出来事があったことは考慮したいけど、他のメーカーはこんな度重なる延期と近況報告しなくても新作を出しているのも事実なのよな
ただ今時フルプライスのパッケエロゲを出してくれるメーカーも希少だから生暖かい目で見守ってあげて 結局売上がどうなるかでしか判断できんわな
愛想つかれたら売れなくなるだけ そもそも普通なら発売できる目処がないのに発売日を発表とかしないからな
2022年発売か未定にしといて目処がたったら発売日を発表
延期するにしても1回まで ままれは完成しそうになってから新作発表するくらいがちょうど良い 他所のメーカーがやってたマスターアップしてました報告で良いよ
下手に発売日発表してもどうせ延期するんだし 未完成品を売り出して「アーリーアクセス版」と言おう
ゆっくり開発を続けられるぞ >>859
あまりままれをバカにするなよ
完成しそうになってからでも延期するのがままれだ
完成してから発表しろ そんな悠長なことしてたらいつまで経っても出てこない 素朴な疑問なんだが、常勤(?)の社員10人以上いるだろうに、8ヶ月分の給料どうやって支払ってるんだ? ヤバいところはマスターアップしてから延期するとか、発売してから実は未完成とかやるからな ごらんのありさまだよされるよりはまぁ…とねんねんハードルが下がってる 前回は味噌今回は一体何を命がけで取りに行かされるのだろう 命がけで取りに行くのなんて原稿だけで充分だよ
世の中にはデッドライン見えても逃げる作者の多いこと ままれさんっ…!あんた逃げる気だな!
そろそろ延期報告した方がいい 延期するにしても一律で2ヶ月にするからその場凌ぎ繰り返してるように見えて印象悪い 次のツイートで延期かな。
これだけ延期してるから今更だけど、進捗報告が全体の何%って言えないから、あとどれくらい工数が必要なのかが把握できてるように見えないし、その場しのぎと言われても当然だよなと思う。 前回は消費税増税があったから無理矢理出したんだろうけど、今回は縛るものがないからな 信用なんかとっくに地に落ちてるし失うものも無いからいくらでも延期できるぜ! 逆にどの程度延期するか楽しみになってきた記録作ってくれ 正直ストーリーもあってないようなもんだしFHD画質も出来なくなったのに何にそんなに工数かけてるのかマジで分からん
絵以外に携わってるやつ全員無能なのでは 今からでもいいからモーション捨てろ
せめて動かすならシーン中にしてくれ エロシーンが動いてもなあ
前後、前後、前後おおお〜んにしかならないような 他メーカーみたくちゃんと動かすならエロいけど
ままれの立ち絵の動かし方のセンスのなさを見るに
エロシーン動かしてもろくなことにならなそう 余計なことやめてエロCG1枚でも増やす方向で努力してくれ
求められてるのここだけだろ 金出したところで、こんな信用もクソもないとこの原画受けようと思う奴なんざそんないないだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています