アリスソフト513
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>150
ほんとに馬鹿だろお前
お前のプロファイル部分に関してはそもそもだろうなぁという形で推測として書いてんだろうが ほれ荒らしごっこで逃げ回ってないでとっとと説明しろ エロゲ板なのでこの争いも二十歳以上がやっているという でも二十歳って大概ガキだしいい年こいた大人になっても子供の頃思ってたみたいな成長なんかは全然してねえなって思う 己を振り返っても30くらいまでは学生気分抜けないガキだったな、世の中や仕事舐めてたし
一方で高校大学ですでにしっかりしたのもいたり、職場の4050にはクソゴミいるし、そんなもんだ ああいうのが年がら年中ネガキャンしてると思うとアリスが不憫に感じる 織音さえいればフリーゲーム拾ってきて脱衣ランス麻雀とか
ウルザ野球拳とか戦国ブロック崩しとかいくらでも作れる
PCゲーでウルザちゃんが登場するならおれは買うから頑張ってほしい >>158
ランス脱衣だけだとちょっと物足りないからパットンも脱衣してほしい >>157
ネガキャンと言われるものが事実でポジキャンが捏造なのが現状なんだよなあ 久々に大悪司やってやっぱり奈良県はロリ描けない病のヒトだと確信する
なんでユルペノも春風も立ち絵はロリ好みに書き上げてんのに、エロ絵になった途端巨乳になんだよ 今朝のエロゲソムリエ達(日課の議論合戦中…)
※論破で勝てば何でも良いのだろうか… サンディ・サンディもひどかったな
なんでエロで巨乳化すんのにあんだけロリキャラ担当してんだよ…… それはさすがに指示出す側の問題なんじゃないのか?
体型もロリにして欲しければちゃんとそういう指示を出すべきでしょ 県民は肩幅時代から絵柄古いな…って思ってたけど当人も思って絵柄変えようかtadaに相談してたんだな
そりゃそうか セディアちゃんみたいな古い時代のものならまだいけるね。リメイクお願いします! エロゲなんだしエロければストーリーはそこまで重要じゃないんじゃね?
そんなに物語重視したいんなら一般ゲーやってろよとは思う ブランドの特色を一言で言うならバカエロ路線かと、一部そうじゃない作品も混じるけど
今では同人が好きに作品作ってるようなのを商業でやってて刺さる時には刺さるみたいな ここに限らずキスハグで終わらずセックスまで描いてりゃ抜けないエロゲでいいけど、そこを補ってあまりある面白さがないとな・・
その点00年代のここは理不尽ぎみだけどそういう良さはあったが どちらかというと、trpgみたいなゲームバランスの面白さはあったな ここのゲームで大二つと戦国はまあ今でもやり直すぐらいには面白かった。後はめんどいゲームばっかな印象だが
当時の商業エロの割には比較的早期に廉価にすることは+評価だったな 抜けるか抜けないかで言ったらランスとか今時音声無いしかなり不利なんじゃね
別にあってもなくてもどっちでもって感じだったけど
今更03やったらこれならイメージ云々言わずに声ありで良かったんじゃねって思った
しかしこれゲーム自体はつまらんな…… ストーリーとエロがリンクしてるのもわからんひよっこがまだいるとはな
さすがに読解力なさすぎるから黙るか病院行って病気を自覚してこい 侮辱罪の厳罰化法案が可決されたのによくまあ過激な発言が出せるなと感心するわ 個人名かアンカーでもつけない限りそんなもんねーよまじで頭悪いな >>176
tadaのゲームの面白さって大体そっちだよね >>172
こう考えてアリスのゲームに辿り着くのってすごく不思議
ルネとかアトリエかぐやに行くならわかるんだが >>181
逆に言えばツイッターの限界垢で色々呟いてる奴はもう手遅れ
ツイ消し、最悪垢放棄したら逃げられると思ってるキッズ多すぎ >>183
だな、ストーリー軽視&エロ重視ならゲーム部分のないメーカーいくらでもあるのに >>184
施行すらしてないのにおもっきし事後法やんけw すぐ法の権威をちらつかせるアホは最低限のリテラシーも持ち合わせてないのがよくわかるな 今更ランス6を初見プレイでやってるけど女の子モンスター可愛いな
音声もないしテキストもあれなのが勿体ない・・・ GALZOOではみな特殊個体みたいで
個性があるのが一長一短というか
GALZOOアイランド
https://www.alicesoft.com/galzoo/onnanoko.html
☆ 女の子モンスター相性診断 ☆がまだできるんだな 奥さまはなんちゃら2種類出てるけど純愛編は主人公が実質間男だしこれ純愛扱いでいいのか 何故ロリ好きはどのスレでも売れるかどうか無視で自分の趣味で物を言うのか
あとレオタードは良いと思うがなエロくて、エロシーンでは全裸も用意しろとは思うが https://i.imgur.com/CzLj3KX.jpeg
織音はラフだとエロいおっぱい描くのに
清書するとなんか違うんだよなぁ >>190
言うてバニラはバニラって感じだしへびさんはへびさんって感じだし山のサチは(以下略
いい感じにそれまでの女の子Mのイメージ裏切って個性付けしたのってやもりんくらいじゃね 織音元々サブ原画だし昔の館とかだとこれよりもっとデフォルメキャラばっか描いてたろう 今朝のエロゲソムリエ達(好みで議論中…)
※名案が全てなんだろうなぁ…
思い付いたら試作してみて アリスのランスの溺愛ぶりを見るとアリスブルー復活してほしくなるね 昔ならわからんでもないが現在のアリスソフトのババア路線って誰か得してる人いるの?
原点回帰なの? 海外でも販売するならキャラがあんまり幼く見えるとアウトなんじゃないの MILFはエロの鉄板ジャンルだしな
フルプラでBBA盛り盛りにしたわけでもないのに噛みつくほどのことかね 今AVで一番売れてるジャンルが熟女もので
何故かと言うとAVに金払うような人はもう情弱の60歳前後しかいないかららしい
というわけで回復術は60代向けに作られたのだ >>211
物理媒体を買うのは高齢者優勢かもしれんけど配信やDLの利用者は違うだろ >>214
難易度も難しくないしかといって何も考えないで遊ぶような虚無でもないしでほんと丁度よく面白かったね >>213
ランスだけだとロープライスでも少ない気がするからあと一人か二人キャラ追加したい まあでもばばあ路線なんてしてないだろ
昔からブログでちろく魚介はすでに窓際社員のような〜とか風燐は一人で熟女もの作ってますみたいなこと言ってたし
結局は信者が目をそらしてるTADAがソシャゲ作る言うてからのメインが何してるの?だし
ランス10出してからの4年と3か月間が経とうとしてるけど完全にソシャゲしか作ってるそぶりはない あゆみちゃん物語のシステムでなんかすごいエロい絵師雇えばワンチャンある…のか? >>217
ケッセルリンクのカスタ○メイド2D
レイの純愛編・NTR編 >>221
NTR編でとうとうシルバレルがヒロインとして活躍するのか 次回の妻ゲーは三年後か
最新作期待ハズレだったから、さすがに潮時かな >>188
そしてこういう余裕こいてる馬鹿ほど危機感ゼロと… このリセってのは
対戦相手をつくって遊ばないとつまらない? 今朝のエロゲソムリエ達(何時もの闘論中…)
※成熟化によるマンネリ化打開は企画力が
全てなんだろうか… つい最近戦国ランス買ってやってみたんだが
ゲームも面白いんだけど会話テキスト(特にギャグパート)も面白くて新鮮だった
他のアリス作品もこんな感じのノリ? ランスシリーズはだいたい同じようなノリだけど、他の作品は別物だよ あれと同じレベルのものを期待して前後のタイトルに手を出したらがっかりした思い出 7に近いノリなのは6じゃないかな
7と8だとライターが変わるからかなり雰囲気も変わる 信長「いらっしゃいませ」
↑阿部ちゃんボイスで
とかは とりのセンスだったかねぇ 俺もとりテキストに惚れた口だったから初期のヨイドレ君はぶっ叩いてたよすまんな ヨイドレはねちねち冗長すぎる感じが嫌いだわ
ランス周りが気持ち悪くなったのもこの要素がでかいと思う 実際テキストに関してはクエストはぶっ叩かれても仕方ない出来だとは思う
10は気にならなくなったけど テキストと言えば魔女の贖罪。出来が段違いに良かった >>239
わいもそのパターン
今ではよいどれには感謝しかない 山本太郎はYouTubeでもまともな事言ってるよな。
緊縮財政してる限りこの状況が変わらないのは理解できる、外交政策は捕手的であって欲しかった 今朝のゲームソムリエ達(ライターで議論中…)
※此処の負けず劣らずの毒舌議論を生かせたら
良いのだろうか… ハニーの掛け合いとかクエストはクソだった
というかとりが天才過ぎたとも言えるか
あんな変な生物の生態普通のライターじゃ書けない 超昂大戦、復刻ガチャと復刻イベントやってるみたい
いよいよサ終に向かってるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています