アリスソフト513
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
島津の弟二人や悪事の完璧執事あたりは女趣味と思うけど、ああいうは多キャラゲーのいいスパイスになってたわ 例えば10の過剰すぎる難易度上昇とか、例えばランクエの死んだら手に入れたもんも全部無くなる仕様とか
次に繋げて再起するやる気をユーザー出させる手順を踏み潰しに来る辺りが、壊滅的にセンスが悪い むしろ10の難易度上昇は慣れてくると自分から踏み抜きに行くだろ高Expになるし
自由都市2の昇竜山には大変お世話になりました 難易度上げまくって大変ケイブリスを倒しに行くのが楽しかった 今考えるとランスのどこが面白かったのか分からなくなる
エロも主人公もゲームも微妙で ケイブリスオーバーフロー自滅が修正されて
ケイブリス睡眠ハメ殺しが修正されてと
高難度の想定外なユーザープレイに蓋してくる開発元とのいたちごっこは発売直後ならではの光景 逆に現代水準にアップデートされてくから感じ方変わるんだよ リアルタイムに近い状態でやっていて
鬼畜王、戦国辺りがつまらないっていうならどんなゲームが面白いと思ってるのか参考にしたいから教えて欲しい
まじで ここのゲームでリアタイでやったゲームはランスクエストだけだが、数年に一回やり直してるせいか番長はまあ耐えられる。択一が多いとか√が実質一つだけとかそういう点は擁護しないが
他はもうきつい。シナリオは大体把握してるしユーザーフレンドリーさで劣るからプレイが続かない ADVスタイルが楽しいなエロゲだから
ずっとやって来てるがアリスの面倒な仕様は全部ゴミだと思っとるぞ アリスのゲームは楽しいじゃなくて面倒臭いなんだよな >>279
そうやって0か1の短絡的な評価を下したがるのが信者の悪いとこだと思うぞ? 過去の流れもそんなんばっかだし
システムは好きだけど分岐条件が面倒だとか、√埋めに周回するうちに嫌になってくるとかあるだろうに 大二つと戦国がここの代表的なタイトルと思うが、3つともCPU勢力の飛び地侵攻があるんだよな
まだまだ煩わしいゲームが多かった00年代のものではあるが・・ 大悪司は那古教の蜂起と素敵医師、大番長は空挺団の襲撃と学園反乱、戦国は何だっけ
あの手のイベントはどこどこに襲撃が来そうですくらいは言ってほしいわ、悪司は大体じじいの管理地に来るし 今のアリスのゲームってwin10じゃ加速器利かなくない? 今朝のエロゲソムリエ達(何時もの議論中…)
※議論に精を出す日々… その代わりってわけでもないけど大は普通のSLGと比べて敵の侵攻ペースめちゃくちゃぬるいしな >>285
お前ずっと居るよな
語彙がおんなじでもう飽きたわ
信者は短絡的ー視野狭窄ー(雑なレッテル)
好評なのはごく一部の異常ユーザーの声で否定が多数派ー(ソースなし)
俺は全否定はしてないー(よって俺のお気持ちは誰にも否定できないまあ俺はお前を否定するがな)だろ?
エロゲスレに常駐して賢いアピールwwwでもやってることイチャモンでしかないwwwクソの役にもたたねえwww 9はストレスと今まであったTADAの不愉快な制限を取っ払ったのは良かった
それ以外が駄目でしばらくエロゲーから離れたが ランス6を今更クリアしたけど語る相手もいないのでチラ裏・・・
シナリオ全般良かった、テキストも読みやすかった。
10やった後にプレイで良かった、今だと10の正史はゼス勢に感情移入しちゃってキツイ
折れたウルザ可愛い
フンス、フンスはMVP
玉集めが面倒
カオルの育成は罠(キーファ種返せ)
終盤の初見殺しのエンカは酷い(マップ梅とかの作業と相性悪い)
しびれ運ゲーもちょっと微妙
立ち直ったウルザ可愛い
レオタードは好物だけどウルザのはちょっと違う、ウスピラは○
もっとエロ可愛くして欲しかった
ジーク様は不憫
女の子モンスターは可愛いの多かった(フローズンと雷は絶許)
エリザベス復活して欲しかった
トゥルーラスボス前までマップ埋めてたらほとんどレベリングいらないけど
ラスト前で急にキツイ、麻痺運ゲーでいけるのかもだけどちょっとバランスが・・・ 最短最小でやると最初のイタリアとマジックの塔がくそきつかった記憶
あと初回奴隷でスプレー出るまでリロードする作業 6は割と正統派とは言え、いきなりサボテン使えない罠ダンジョンとかレベル上げしてると突如強敵で殺しに来たりと、ああ言う要らん事してしまう辺がアリスの駄目な部分 そういえば、スプレー1個も持ってなかったかも・・・ 戦闘参加回数多くないのにエンカ多すぎだなあとは思ってた・・・ >>292
どういう扱いされても構わんよ、草生やして必死に煽られたところで現実は変わらんて
支持が批判より多ければアリスも衰退しないしどれほどよかっただろうな、アリスの奔放な制作スタイル好きだし そらクエストは顔バシンでキャラがただの記号、戦闘が完全に作業やからな
10もだが 完結したシリーズの過去作ってプレイする気が起きん
もう二度と続きが出ないんだぜ。
喪失感が凄い ここではあまり評判が良くないクエストのシステムも個人的にはそれほど嫌じゃなかったな
スキップか防御は欲しいと思ったが
クエストでダメだと思ったところはお祭りゲーと銘打ってたのにスキルが使いまわしばかりでキャラの個性が死んでたところだわ
あと山場のないシナリオな >>301
なんか自分の正しさを疑ってないみたいだけど
>リアルタイムに近い状態でやっていて
>鬼畜王、戦国辺りがつまらないっていうならどんなゲームが面白いと思ってるのか参考にしたいから教えて欲しい
に対して
>そうやって0か1の短絡的な評価を下したがるのが信者の悪いとこだと思うぞ? 過去の流れもそんなんばっかだし
と返す自分をいま一度鏡で見てみてはくれないかね 自分の好きなものを否定されて発狂しているようにしか見えん >>304
個性つーか結局キャラが動くところがないとキャラゲーとして半身不随なんだよね 最初のクエストは山場きたーと思ったら終わったもんな
まあほんと終わりよければって感じ 3DS版の闘神都市クリアしたわ、なかなか飽きさせない作りでグッドだった、鬼娘ヒロイン◎葉月△
後のほうになるほど女の子モンスターのアニメーションが雑になってる気がしてしょうがない
ラスボスのデラスが元勇者って設定はアリスソフトの監修の下そうなったのかねえ 今朝のエロゲソムリエ達(日課の議論中…)
※毎日どこかの誰れかが
楽しい事を発明しなかなぁ…
と待ち続ける日々… >>310
オリ版ではそんな異名ついてたんだ?なんかとんでもなく悪いことして幽閉されたくらいのふんわり感でしか覚えて無かったわ
その点リメ版はアリスソフト的な神の眷属がガチギレする理由になってて分かりやすかったわ
人間界で一般的に罪に値することをどんなデカイ規模でやっても神は知ったこっちゃないだろうし 面白くても数字残せなかったからイメエポは潰れアリスソフトの一般進出の道は断たれた
上手く行けばFGOがランスシリーズになってた世界線もあったのだ(多分) ランスがエロ無し一般向けソシャゲに進出してもFGOのようになるわけない
そこまで人気も知名度もないし 企画持ち込みはイメエポのほうだし別にアリスソフトが一般進出狙ったわけじゃなくね あわよくばなスケベ心はあったと思う
ぶっちゃけアリス側がもうちょい自ファンにプッシュしてれば大爆死にはなってなかったんじゃないの ランスって誰かに似てるな思ったらオバフロの沢越止だ ランスファンはジジイばかりだから80年代アニメで例えてくれないとわからんのじゃ 今朝のエロゲソムリエ達(日課の議論中…)
※有名な偉人や物を女性化・擬人女性化するしか
人気が得られないんだろうか… 非エロ化して本編キャラの三倍くらいオリキャラ出したりしても成功するもんは成功するしな
そうなるとランスシリーズの強み無くなるんだけども 自民党がAV業界も潰しにかかってるみたいだな
ほんと肉屋を支持してる豚状態やで 別にランス世界にランスいなくてもそれはそれで楽しめるとは思う
その料理できる腕がアリスにあるかは別として お前ら仮にランスに転生したとしたらどうすんの?
健太郎君みたいに真面目にレベル上げてカオスで魔人狩りすんの? まずjapanに行き鈴女を味方にします
あとは流れで じっくり卑怯に無限大にレベル上げて強い装備集めて世界を蹂躙するな
やりすぎると色々是正勧告ある世界だからトンズラこくけど 絵は嫌いでは無いんだけどちょっと違うんだよなぁ
そして塗りが悪い お金ないから仕方ない
費用があれば・・・費用があれば…自民党じゃなければ… 今朝のエロゲソムリエ達(異世界転生論…)
※価値ある体験の提供がツボに…
マンガでもゲームでも
その世界を楽しめる事を
誰か創作してくれるのを待つ日々… ミネバとかいうイキリゴリラより
鈴女の方が最強感あったな
タイマンは前者なんだろうが、それ以外なら簡単に手玉に取られて殺されそう ざくろはむっちロリの極地でエロさが欠片もなかったからヒロインの女忍者のがええよ ヒロインなのに女忍者としか覚えられてない点でインパクト面ではざくろ>>沙枝だわな
というかみんな番長のヒロイン名ちゃんと覚えてないんじゃね、俺はくなぎは覚えてたが苗字が出てこなかった はっはっは、まるで強くなった気が扇奈〜
久那妓とか前はパソコンのメモ帳にコピっといたが
いまはもう調べないとね 委員長の名前を覚えてないし委員長より50円と呼ばれてた記憶しかない 大悪司の世界いけば、元子がいる娼館に通い続けそう。 サエは普通の名前すぎるからだと思う
チェーンのエリとか分かりやすい二つ名もないし 回復術は結局どうだったんだ?そろそろ評価も落ち着いてきたところだろ >>351
キャラデザ→クソ
シナリオ→クソ
システム→クソ
総合評価→💩 >>351
絵が気に入ればそこそこ
個人的には寝取られ70点、純愛75点の出来だった 絵が気に入ればってw察したわ
低予算っぽくて怪しかったんだよな
まあ風麟のアリス作品もこれで最後かもしれんし安いから買ってみるよ 純愛いしか買ってないが正直いって微妙だった
ゲームパートも作業でしかないしツクールでエロRPGにしてくれりゃなあって感じ 年上好きだけど刺さらなかった
絵は微妙
塗りは近年希に見る下手さ
シナリオも酷い
もうフルプラ作る気もスタッフも居ないんだろうなぁ
ソシャゲが終わったら手直ししてオフ作品に纏めといておくれ 前の絵が嫌いなのに買った人か?
なぜ一番重要なことが嫌いなのに買って文句を言うのか >>359
知らん、その人とは違う
最新作以外のママ系アリス作品好きなのと最後の作品になりそうだから買った 今朝のエロゲソムリエ達(日課の議論中…)
※世代別で
何が気に入るのか異なるんだろうか… >>359
うちも絵が好きじゃないと思いつつもお布施した口だ
ああいう絵が好きならありと思う 絵だけならGC集でいいからなあ・・・
回復術も超昂もなんかこう根本の開発力がないというかアリスが持っていた面白さの部分が欠落していて過去のブランド力で売っているような? キャラも潰れてアリスもこんな状態じゃエウシュリーも時間の問題かな
悲しいけどエロゲはもう寿命だ 絵がダメで地雷と分かっててもお布施と称して買ってくれるなんてアリスもいいユーザーを持ったもんだよ
そんなユーザーの期待を裏切らないためにも妻しぼりリマスター頼んます 時間の掛かるゲーム性のあるエロゲってのがもう需要無さそう
丁度アリス辺りが得意にしてた分野が時代遅れになってる
紙芝居の方がまだマシ だな、ブログで次回は箱庭型ADVの妻ゲーとか野望語ってたけど、正直時代遅れだと思う
今は新作買ったら回想シーン開放済セーブデータ入れる時代よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています