アリスソフト513
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金は要らないから時間をくれって言う人もいる国だもんな…
それが自民党の国日本… 今朝のエロゲソムリエ達(個人製品で議論中…)
※暇を盗んで自腹で開発・制作し自信持って
売ってみたら… コミケ・WF…
栄光を手に入れる方も居れば
鳴けず飛べずの方も…
※何もしなかったよりは良いんだろうか… そもそも同人はあくまでも趣味であり、稼ぐためにやるのは違うわな もうキャラや組織が多すぎて何がなんやら分からんよ、ベッソンの恋姫みたいにもうちょい上手く纏められんのか 同人で食える人も増えてるんじゃないか、良いことだと思うけど
ランス10で食事券見てたら過去作のエピソード見たくなったからやろうかなと思うんだけど
ランスクエストはマグナム統合版ての買えば良いのかな? >>36
こんなもんを薦めれるお前の神経どうなっとるんだ? バカみたいな女キャラ出してないでランスと東郷とナクトを凌辱して妊娠させろ
マジで数字出るから 心配しなくても自作特攻隊みたいなのしかもうやってないからな・・・ もしやってたとしても2部まで到達してるやつは相当少なそう 久々にきたらヘンタイラビリンスの一派も離脱してて草ですよ 今朝のゲームソムリエ達(日課の議論中…)
※不平不満の議論をするのが
通常で各板で言い掛かり議論
をしてるんだろうか…
※最近はこの人は本当は人ではなく
トロールやゴブリンやオークなんじゃないんだろうか…
と思う事が増えたなぁ… 離反独立が多すぎて今の組織図がどうなってるのか分からんな 新作の純愛?編はよかったけど
寝取られ編は微妙…
ゲームシステム自体は試作な感じで今後を期待したい 超昂信者とか絶滅危惧種がまだ存在してるのか
サ終見えてるのにようやるわ それであんなエゲツない集金ラッシュに復刻祭りなのか
なのにランキング成績は低い 他人の感覚は知らんが自分なら無理な集金は冷めるかな
もっとも年収9ケタの人のそれは別次元の話だろうけど
広く浅くか狭く深くかは各自の基本戦略で決めたらええよ
後者は大体過疎の兆候だけど 言うても風燐は何年試作的なクソ仕様をユーザーにテストプレイさすんだよ
保健室とか妻3とかママンとか簡易化で良かったと言っても毎度雑仕様で作るし舐めてんのか? 奥様はなんちゃらDMMの週間ランキングでトップ10にすら入れてないけどやばない?w 今朝のゲームソムリエ達(日課の議論中…)
※大ウケのネタは天からの授かりものだからなぁ…
反対する人が多くなるほど他に先を越される… 15年くらい前、pcエンジェルというエロゲ雑誌で、アリスソフトのインタビュー記事を見たな
普通の民間企業出身の方が起業したらしいね
社長氏が社員達の意見を聞いて、始業開始5分前に自分の机に着席しておくべきかどうかを
多数決で決めた・・・みたいな話をされていた
俺が想像していたエロゲ会社とは、全然違っていて驚いたな
その頃は社員さんが50人くらいいると仰っていたが、今もまだそうなのかねぇ
何にせよ、今は少子化と不況でエロゲ業界は大変だろうね
今の若い人達は他に娯楽も多いだろうし、パソコンが家に無いのでは?
超昂シリーズの新作が出たらプレイしたいが・・・
基本設定やキャラ設定はさておき、個別のエロシチュの新しいアイデアなんて
もう無いのかもね
エクシールでも、かなりネタ切れっぽかったね
奇をてらって過激なことをやろうとして、汚い感じのエロシチュも多かったしね
まぁこの辺りは好みの問題かもしれないけどね
《 やや早口気味 》 エスカ2部で恒常キャラとはいえ有償sr以上やって3位とかもうダメやな 買い切りゲーも売れてないしオワリだよ 逆にコーエーに喧嘩売ってガチSLGでも出してみたら? そもそも人妻とか興味ないし絵も暑苦しい
同じ労力なら確実に売れるであろうランスのデフォルメキャラで簡易ミニゲー+エロでよかったんだよ ワスメモ、
エリート男性や王子様とか特別な男性しか
得られない恋愛や特別優遇の仮想体験を
絵炉ゲームにて満たされない故に
掲示板にて辛辣に当たる… 回復術、低価格の割に好評だったから買ってみたけどマジで時間のムダだった
最初から絵が無理だったからシナリオに期待したけど、これもクソ
ムダオートバトル、ムダパラメータ、クソUIと低価格だから許してね感が強い
長い開発期間を経てこんな地雷売りつけるとは思わなかった
やたら持ち上げてるのは業者じゃないかと疑うレベルのクソ 低価格だからシステムには何も期待せず絵だけで好評なんだろうな
今はどこも幼児なのか大人なのかわからん奇形絵だらけでこういう感じの絵はかなり減ってるから ADVなエロゲって絵が好みかで良し悪しの大半が決まると思うんだけどなんで絵が好みじゃないのに買ってんの? 奇形絵だらけっていうならそれが世の中で受けてるから増えてるのでは?
逆にこう言う絵が好評なんだったら世の中にも溢れているし、売り上げももっと伸びるはずでは? 戦国鬼畜王製作開始!とかの情報でるだけでこのスレも明るくなるのにな >>69
そんな技術力もアイデアもアリスにあるわけねーだろ。ランスと大シリーズの惨状を見てみろ 最近太閤が息吹き返したしランス立志伝作るべ
全キャラ主人公に選べる感じで 回復の失敗は「絵」だな
絵師を変えざるを得なかったんだろうけど
濃すぎるぞ 人妻モノなのに非処女にブチギレて絵柄もロリにしろと騒いでる馬鹿ユニコーンも他所で見つけたしアリスくらい有名だと変なのも多くて大変だな
絵柄嫌いだから買わないならわかるんだがこういう輩は目隠ししながら買ったのか? >>83
1年前に発売した小粥姉妹にすら発売初週で負けてるのに売れてるとは?ww >>85
んなこと言ったらイリュのハニセレとかコイカツに勝てるエロゲほぼ存在しないよね? 回復がアリス最後のゲームになるなんて思いもしなかったよね 対魔忍でも処女独占厨とかが大声で文句言ってたし怖いわー 売れてる売れてるとステマ工作員は大変だな
工作するたびに馬鹿晒してるんだから ワイは絵で避けてけどそれなりに売れてんじゃないの
どこだか覚えてないが販売停止中なってたぞ? 売れてない作品を品薄アピールで買えないようにしてるとでもいうのか 奥様の回復術さんgetchu屋で週間売上ランキング48位で死んでます
誰か助けてあげてくださいw >>78
まぁ何でもいいがTADAとアリスが10の攻略本とパッチ出さんのが悪いな >>96
素人でここまで作れるならアリスならちゃちゃっと素材流用で作れるんじゃねえの
プライド捨てて流用でいいからやってくれよな小遣い稼ぎにはなるだろ これだけの功労者にアルバイトさせるってお前ら鬼だよな いや別にTADAに求めてるわけじゃないぞ
アリスソフトはユーザーが求めてるものをつくれってこと 過去の遺産くいつぶす余力があれば
過去のアリスソフトの主人公がランスだったらifの完全版つくってほしいなあ
大帝国ランスver.とかイブ2ランスver.は普通にゲームとして終わりまでやりたい
まぁそのソースをソシャゲにまわしてるから無理だろうけど… >>100
大帝国はゲームとして面白くないからイラネ… ランスは何やってもランスで終わるからもういいよ
他作品に出張しても世界観ぶち壊すだけのキャラだろ というかそんなにランスってキャラ自体好きなのか?
東郷さんがランスになったゲーム出して誰得なの? ランスはシィルしか愛せないし抜けないしマンセーがキモいしで出しゃばられても困る 別に愛なんかどうでも良いエロけりゃ
あとランスらしいド汚い卑怯さで楽して相手をぶっ殺せばそれで構わん 今朝のゲームソムリエ達(悲観論を議論中…)
※ネガティブ議論が好きだからなぁ… 別にクソじゃあるまい最初からそうなんだから、イカレてんなよ 回復術もランキング宜しくないのに売れてる連呼やし沈みゆく船に乗る船員の断末魔よな ランスにしろ悪司にしろ諸手を挙げてマンセーするキャラがいっぱい居る反面、蛇蝎の如く嫌うキャラもいるからバランス取れてる
東郷さんはどこ行っても信者しか湧いてこないから見ていて厳しい、狼牙も青臭さがなければ東郷さん寄りのキャラ付けだから危うい なんかここはすげえ東郷ネタ引きずる人多いけどそんなにコンプレックスでも刺激されたんか? 東郷さんがいるおかげであんまり叩かれないナクトくん ランス東郷ナクトアスタの名作主人公達と恋を出来るゲームはまだかな >>111
シリーズ終わらせたんだから蒸し返すなと言ってんだよ
ソシャゲに出せだの他の作品に出せだのとランス信者がクソだわ >>113
ランスさんは無事東郷さん化したんだよなあ >>118
自分の思い通りの書き込みで埋め尽くされないと発狂しちゃう精神不安定なタイプ? 10は世界王になったし姫共もモノにしたんだからあれで良いが、その割に進めれば進めるほどプレイに苦労するアホな作りにある
魔軍への苦戦演出は良いが救済仕様もほぼなく、当たり前にかけた時間が無駄になるマゾ仕様を強要するアリスが悪い 今朝のゲームソムリエ達(日課の議論を満喫中…)
※議論第一
期待に応えてくれる朗報を待つだけ… >>124
簡単に勝ててたら「魔人は各タイトルのラスボス飾れるくらい強いのになんでこんな弱いんだよ!鬼畜王のバランスは〜!」って老人みたいに怒り狂ってそう 9みたいな簡単にクリア出来る仕様でも文句言われるんだから10はあれでいいよ 会社の核となる知名度のあるライターがいないのがここの敗因だよ
奈須、虚淵、麻枝、丸戸・・・
結局エロゲの外のオタク達に通用するのはゲーム性なんかじゃなくシナリオだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています