アリスソフト513
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>304
個性つーか結局キャラが動くところがないとキャラゲーとして半身不随なんだよね 最初のクエストは山場きたーと思ったら終わったもんな
まあほんと終わりよければって感じ 3DS版の闘神都市クリアしたわ、なかなか飽きさせない作りでグッドだった、鬼娘ヒロイン◎葉月△
後のほうになるほど女の子モンスターのアニメーションが雑になってる気がしてしょうがない
ラスボスのデラスが元勇者って設定はアリスソフトの監修の下そうなったのかねえ 今朝のエロゲソムリエ達(日課の議論中…)
※毎日どこかの誰れかが
楽しい事を発明しなかなぁ…
と待ち続ける日々… >>310
オリ版ではそんな異名ついてたんだ?なんかとんでもなく悪いことして幽閉されたくらいのふんわり感でしか覚えて無かったわ
その点リメ版はアリスソフト的な神の眷属がガチギレする理由になってて分かりやすかったわ
人間界で一般的に罪に値することをどんなデカイ規模でやっても神は知ったこっちゃないだろうし 面白くても数字残せなかったからイメエポは潰れアリスソフトの一般進出の道は断たれた
上手く行けばFGOがランスシリーズになってた世界線もあったのだ(多分) ランスがエロ無し一般向けソシャゲに進出してもFGOのようになるわけない
そこまで人気も知名度もないし 企画持ち込みはイメエポのほうだし別にアリスソフトが一般進出狙ったわけじゃなくね あわよくばなスケベ心はあったと思う
ぶっちゃけアリス側がもうちょい自ファンにプッシュしてれば大爆死にはなってなかったんじゃないの ランスって誰かに似てるな思ったらオバフロの沢越止だ ランスファンはジジイばかりだから80年代アニメで例えてくれないとわからんのじゃ 今朝のエロゲソムリエ達(日課の議論中…)
※有名な偉人や物を女性化・擬人女性化するしか
人気が得られないんだろうか… 非エロ化して本編キャラの三倍くらいオリキャラ出したりしても成功するもんは成功するしな
そうなるとランスシリーズの強み無くなるんだけども 自民党がAV業界も潰しにかかってるみたいだな
ほんと肉屋を支持してる豚状態やで 別にランス世界にランスいなくてもそれはそれで楽しめるとは思う
その料理できる腕がアリスにあるかは別として お前ら仮にランスに転生したとしたらどうすんの?
健太郎君みたいに真面目にレベル上げてカオスで魔人狩りすんの? まずjapanに行き鈴女を味方にします
あとは流れで じっくり卑怯に無限大にレベル上げて強い装備集めて世界を蹂躙するな
やりすぎると色々是正勧告ある世界だからトンズラこくけど 絵は嫌いでは無いんだけどちょっと違うんだよなぁ
そして塗りが悪い お金ないから仕方ない
費用があれば・・・費用があれば…自民党じゃなければ… 今朝のエロゲソムリエ達(異世界転生論…)
※価値ある体験の提供がツボに…
マンガでもゲームでも
その世界を楽しめる事を
誰か創作してくれるのを待つ日々… ミネバとかいうイキリゴリラより
鈴女の方が最強感あったな
タイマンは前者なんだろうが、それ以外なら簡単に手玉に取られて殺されそう ざくろはむっちロリの極地でエロさが欠片もなかったからヒロインの女忍者のがええよ ヒロインなのに女忍者としか覚えられてない点でインパクト面ではざくろ>>沙枝だわな
というかみんな番長のヒロイン名ちゃんと覚えてないんじゃね、俺はくなぎは覚えてたが苗字が出てこなかった はっはっは、まるで強くなった気が扇奈〜
久那妓とか前はパソコンのメモ帳にコピっといたが
いまはもう調べないとね 委員長の名前を覚えてないし委員長より50円と呼ばれてた記憶しかない 大悪司の世界いけば、元子がいる娼館に通い続けそう。 サエは普通の名前すぎるからだと思う
チェーンのエリとか分かりやすい二つ名もないし 回復術は結局どうだったんだ?そろそろ評価も落ち着いてきたところだろ >>351
キャラデザ→クソ
シナリオ→クソ
システム→クソ
総合評価→💩 >>351
絵が気に入ればそこそこ
個人的には寝取られ70点、純愛75点の出来だった 絵が気に入ればってw察したわ
低予算っぽくて怪しかったんだよな
まあ風麟のアリス作品もこれで最後かもしれんし安いから買ってみるよ 純愛いしか買ってないが正直いって微妙だった
ゲームパートも作業でしかないしツクールでエロRPGにしてくれりゃなあって感じ 年上好きだけど刺さらなかった
絵は微妙
塗りは近年希に見る下手さ
シナリオも酷い
もうフルプラ作る気もスタッフも居ないんだろうなぁ
ソシャゲが終わったら手直ししてオフ作品に纏めといておくれ 前の絵が嫌いなのに買った人か?
なぜ一番重要なことが嫌いなのに買って文句を言うのか >>359
知らん、その人とは違う
最新作以外のママ系アリス作品好きなのと最後の作品になりそうだから買った 今朝のエロゲソムリエ達(日課の議論中…)
※世代別で
何が気に入るのか異なるんだろうか… >>359
うちも絵が好きじゃないと思いつつもお布施した口だ
ああいう絵が好きならありと思う 絵だけならGC集でいいからなあ・・・
回復術も超昂もなんかこう根本の開発力がないというかアリスが持っていた面白さの部分が欠落していて過去のブランド力で売っているような? キャラも潰れてアリスもこんな状態じゃエウシュリーも時間の問題かな
悲しいけどエロゲはもう寿命だ 絵がダメで地雷と分かっててもお布施と称して買ってくれるなんてアリスもいいユーザーを持ったもんだよ
そんなユーザーの期待を裏切らないためにも妻しぼりリマスター頼んます 時間の掛かるゲーム性のあるエロゲってのがもう需要無さそう
丁度アリス辺りが得意にしてた分野が時代遅れになってる
紙芝居の方がまだマシ だな、ブログで次回は箱庭型ADVの妻ゲーとか野望語ってたけど、正直時代遅れだと思う
今は新作買ったら回想シーン開放済セーブデータ入れる時代よ 魚介とか残ってればそんな気はしたが主力メンバー殆ど辞めてしまったしな フリーになっても参加したりせんだろうな辞め方したしね。 エロゲのモーションアニメ最近多いけど、これで良いんだよ。咲良さんも頼みます 最近暇すぎてキャラの昔スルーしたゲームやりこんでるわアリスのゲーム大体やったし
今ダンシングクレイジーズやってる 番長のクソ仕様を改善なり何なりしてくれりゃまたやりたいんだが、アリスは仕様改善や基幹仕様変更パッチ出せと言っても絶対出さんな
精々新作である程度手を加えただけだった
やっぱユーザー舐めてんだな アリスだけはエルフと同じ道を歩まないと思ってたが
気が付いたら同じ道を全力疾走してるな >>373
> 仕様改善や基幹仕様変更パッチ出せと
いやお前そんなもん出したらエロゲー会社じゃなくてもそこいらの中小IT企業でも吹っ飛ぶ >>374
アリスはランスをきっちり終わらせたのだから
もう役目を終えたのだ エルフも気さくな鬼作さんで実質終えてるからセーフだな! >>374
エルフは全盛期から内部紛争で一気に落ちこぼれた感があるけど、
アリスは時代についていけずに徐々に衰退していったって感じだから、同じ道ではないと思う 九尾はソシャゲ速攻で撤退して地道に新作のラインと
クラファンでお金集めてリメイクの二本立て進めるみたいだな
アリスソフトも帰ってこい アリスも内部紛争の結果が最近の円満退社という名の喧嘩別れに繋がってるのでは
九尾やエウと違って主力スタッフが抜けまくってまともに作れるんかね
絵師やライターは残ってるからゲームシステム作りは無理でも紙芝居ならワンチャンか エルフは全てが滅びてから版権を取ったよくわからんソシャゲ会社がクソソシャゲ乱造して自滅してたけど
アリスは自前でソシャゲ作ってるからまだマシ…なのか? 別にエロゲだからそれでもええんやけどね
コンシューマならきちんと諭せばイージーやカジュアルとか付けてくれたりもするし
ファイエムもバイオもメガテンも聞いてくれたぞ 今朝のエロゲソムリエ達(経営・開発で議論中…)
※長時間労働化や低年収化で
プレイヤー達の時間が限られてるので
1番やりたいのしか出来ないんだろうか… >>384
何がどう転んでそういう結論に至るのかわけわからんな 自民党による破壊と世界的な性表現の規制の両側面から攻撃されてるからなぁ
捕鯨みたいに日本の文化だからとか言って税金かけて世界と戦ってくれるならまだしばらく守れるかもしれんが
女を殴ったり凌辱するのが日本の文化だ!とは言えんよなぁ 内紛のひどさで言えば主力ごっそり脱落させてきたアリス以下はないわな 狂信者の責任も大きいんだよな
全肯定しかしないからどんなものでも持ち上げる
超昂にはお布施課金、回復術は爆売れ宣言
そりゃアリスも勘違いするよ
内容度外視で軌道に乗るんだもの 買い支えなきゃ作品は出ない
でも変なのまで買うと供給がおかしくなる
うーん ソシャゲに注力する方針になった時点で詰んでるんだよ
作品出して欲しいからってソシャゲに課金すればよりソシャゲに力を入れるだけだし
だからといってソシャゲが売れなきゃ潰れるだけ ゴミソシャゲと共に倒産してもらって一向にかまわん! もうほぼソシャゲに全力だからやらない層からするとすでに無いようなもんなのよね
過去作やって懐かしんでるようなのばっかりだし 今ひっさびさにランス10クリアしたんだけど、ケイブリスは魔血魂残ってたり長田くんがますぞえに後釜にされたりと伏線らしきものも張ってたのね
TADAがやる気になったら続編やスピンオフもあるんだろうか TADAに期待している勢がまだちょいちょい沸くけどさ
引退宣言して体調も悪い、本人もやる気はない、開発力も低下
仮にやる気になっても体調持つか不安だしTADAが思うシステムを実現できるアリスの制作環境もなし
となるとまだ可能性があるのは同人やろと
あと数年経ったらあきらめて言う人もいなくなるんかね 「もしゲームを作りたくなったとき
アリスにもっていくか、同人で出すかはわからない」
だとかはTADAも言ってたな ソシャゲで手一杯でTADAのために割く人員がなさそう
パッケージのチームが辞めていっているのも答えだな
スタッフもソシャゲ初めてから大分入れ替わったんじゃない? 今朝のゲームソムリエ達(日課の闘論中…)
※経済誌をじろじろ…すると
今は株を大量保有し配当金強化の時代で
成金になったらゲーム三昧の楽しい生活…? 何度目かだが、超昂が面白けりゃソシャに的を絞るのも正解だが、あのゴミみたいな出来でやってけると思うのは思い上がり過ぎ でも続いている以上は上手く行っているのでは
結果が伴っているからソシャに注力する
面白くないといくら言われても売れているならこれでよいと経営陣は思っていても不思議じゃない 赤字ならサ終するだろうが他に何もしてないんだから微妙な売り上げでもとりあえず続けるしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています