アリスソフト513
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>641
お見合い社会の末裔は、恋愛脳を全く持ってない人も半数ぐらい居るからな
恋愛の多幸感0で気疲れの苦痛だけ感じてしまうタイプかも 妻子いてこういう仕事できる人って凄い
女性なんて生きてきた環境や価値観も違うからまず相容れないのに
理解のある素敵な人に出会えてよかったなあ 結婚も子育てもせずに捧げるものもない人間がどうにかして他人を蔑もうとしてる姿は滑稽 君が一番拗らせてるんちゃうか
そういう意図で発言してる奴おらんやろ 良識気取ってるやつほど自分の価値観に自信があるからな
蔑もうとしているやつを蔑んだ時点で同類なことに気づいてなさそう >>606
アリスソフト解散で縛られるものがなくなったパケ派スタッフがTADAのもとに集結だな 最早ソシャゲしかしないならアリスソフト解散したほうがみんな幸せなんじゃないかと
「アリスソフトが作ったゲーム」より「元アリスソフトスタッフが作った同人ゲーム」の方が響き的には惹かれるよな
前々からいるアンチもそういう考えなの? ランス無いアリスなんか要らないわ
ソシャゲなんかどこが良いのか分からんし >>646
バカを指摘したらどっちもどっち理論は便利だよなー お前らがアリスソフトを見切ったんじゃない
アリスソフトがお前らを見切ったんだ アリス会報に載ってたランス6システムを流用した零式RPGやりたかったわ
つーか中途半端に大帝国に組み込んだせいで零式構想吹っ飛んだの絶許
あの画像それっぽく絵を並べただけのモックなんかな、途中まで作ったんかな >>650
やべーやつの自己紹介になっとるやんけw
無理な持ち上げしてるいつものおっさん まともなヒロイン輪姦バッドエンドとかなくしたくせに、グロリョナはOKにする感覚が付いていけんわ 今朝のゲームソムリエ達(日課の議論中…)
※不動産・株
の投資で開発費が稼げたら良いのだろうか… 10のケイブリスやメディウサお返しに嬲り殺しに出来んとかTADAの中途半端な所が苛つくがな
9の知的障害兄弟にグロ凌辱されて自決した黒魔女の敵で兄弟ぶっ殺せばスッキリするのに見逃すし甘すぎて反吐が出る メディウサはあっさり殺されたのは本人とっては一番屈辱的だっただろうな 5/15からランス6、18年ぶりに再プレイしてて
今ラスダン前だけど進めるのが惜しすぎて
FR上げしてるわ
真の名作ってこういうもの言うんだろうな
ランクエ&マグナムは序盤からストレス溜まって進められない
まず死んだらアイテムなくなってしまうのが絶対イカンシステムだ
これさえなければ >>661
ランクエは6と比べて制限やプレイヤー不利な場面が多くそれが面白さに繋がっていないし
キャラが多い故にな部分もあるけど差別化があまり図れていないのも気になった
やれることが少ないけど9の方が差別化が図れていると思うわ 極論としてゲーム性が優れていればグラフィックが記号で表されていても楽しめる
ランクエも10もフレーバー程度の味方グラフィックで楽しめたかどうかは人それぞれかなあ
必殺技のカットインくらいはあっても良かったかもしれんね ランクエならまだしも…いや十分キツイけど10はキャラ数的に必殺技カットインを用意したら織音が死ぬ 非戦闘員クソほど盛り込んだのが悪い
敵ぐにゃぐにゃ曲げて味方の顔ぶつけるだけとか10年前のソシャゲかっていう エロゲ会社にコンシューマー並のクオリティをもとめてもしゃーない
まぁスレ住人っぽい言い方をすればアリス云々じゃなくて業界全体が紙芝居ゲーに胡坐をかいて技術開発と雇用改善と市場開拓怠ったツケでもあるが ま、過ぎ去ったことをとやかく言っても仕方ないからさ前を向いていこうぜ
てなわけで咲良さんオンリー新作はよ と言っても結局エロゲだからな
最重要なのはキャラ絵とエロ絵(と声)だ
壮大なCGがなくてもシステムやストーリーが極まっていれば
人気出るのはインディースゲーが証明してくれてる ランスY、戦国は今遊んでも楽しめそう。
ランクエはマグナムでもやっぱり今遊ぶのは辛そう。当時は良かったけど。
ママトト好きだったから\は面白かったけど、\よりはママトトの方が面白かった。
]も飽きるほど繰り返して遊んで、しゃぶり尽くした気がするけど、
反面また遊びたいかと言われるとキツイな。Yとか戦国の方が再プレイしやすい。 Xは見たいイベントがあってもそこにたどり着くのに運ゲーが待ってるからやる気起きないんよね
6やランクエみたいな一本道でよかったのに もう3年経ったし宝箱確定パッチとか出してほしい
そうすれば食券埋めとかやる気が出る
実績数&2部クリアで解放にすればこだわりの難易度云々も関係ないだろう >>674
そういうの作って欲しいけど
今のアリスがお金にならない物を作ると思えない
昔は売りだった遊び心をどこかに忘れてきたから 奪い取られたんだろ自民党に
どの企業も人を騙して物売って、奴隷のように社員を使い潰さないと残れなくなってる 6は1週が長すぎるからまたやる気しないな
CPあれば10のがやり直しやすい 10が運ゲーなのは今でいうローグライトゲームを目指したから…なのか? >>669
コンシューマーもクオリティ追いついてない時代じゃん エロゲとコンシューマじゃ同じゲームでも、プレイする時の気構えがエロ動画見る時と映画見る時位違うから対比の構図にはならんよ
主食と嗜好品ぐらい違う 今朝のゲームソムリエ達(創作やシステムで議論中…) それはあるな
文字量の多い凝ったオープニングとかコンシューマーだったらふむふむなるほどってちゃんと理解して世界観に没頭しようと努力するけど
エロゲーだと意識高すぎ早くゲームやらせろボケとかになっちゃう >>673
最期だから相当やりこんでほしいのかしらんけどそういうのが透けて見えるのは嫌だな 少なくともランス10はエロ目当てでやってない
だって期待出来ないしな エロをするための鬼畜主人公なのに
エロが後回しになるってある意味すごいよな エロシーンを描いていたYUKIMIや織音や魚介には申し訳ないけど流し見はしたけど使ったことはなかった
ストーリーやゲームがいいのが悪いんだ
ただ9のシーラのカヌープレイとかそういう手があるのかと変に感心した ランスのエロは萎える単語の連発で一切抜ける要素ないからな
たぶんアリス側もエロいと思って作ってないだろうけど 奈良県絵の紙芝居ゲーならシチュがいいものはあったな
基本漫画CGならまだしもこのてのSRPGSLGでゲームしながらしこるのむずい。操作はどっちも
片手でできるとはいえ じゃきーんぺしーんがははははとーーーー
で抜くのはとても難しい 幼稚な用語はどうでもいいが個人的には最低でも声入ってないと抜けない
ランスに声はいらんとかいうしょうもないこだわりのおっさんはミュートさせればいいだけだし入れてほしかったな
リメイクのキャスティング神がかってるのに最後に使わなかったの勿体無い
まあ声入ってないからこそあそこまで詰め込めたのもわかりますけど 昔のこのスレはランスに声いらん爺さんしかいなかったけど
あいつらもう老衰で死んだのかな 個人的に03のキャスティングが合っていたのと一人何役もやっていたのをスタッフロールを見るまでわからなくて
声優ってすごいなと思ったので他のランスシリーズでもボイスシステムは採用してほしかった
ただ超昴コラボでの配役はナギはともかくウルザはなんかモニョる ランスどうこうではなくエロゲ主人公♂にボイスあるほうが稀だろう
会話や雰囲気を大切にする作品ならまだしもただの無法者にボイスは期待しないよ 10のクソ具合とか話にならん、サイゼルハウゼルのエロなんか攻略見んと存在すら気付かんかったし
もう面倒なんで改造してデータあてたがそれでも腐れゴミはゴミだな 声豚がイキりだすもの久々にみたな
かけ声あえぎ声程度ならエロゲだしあってもいいけどな 超昴はなんでシナリオが絶望的につまらないんだろうな ソシャゲ一本になって暇そうにしてるヨイドレ先生に任せよう
というかまだ在籍してるのかな 俺は抜きゲ以外は声いらんな
長いセリフ聞くのダルくて声の後半部分はほとんどスキップしてる エロゲの喘ぎ声は当たりはずれがでかすぎる
単調なアニメ声のキンキンボイスは即シャットダウンだけど
実際に女が感じるときに発する溜息とかドトみたいな声を
オタクでも許容できる範囲で落とし込める声優もたまーにいるから侮れぬ >>686
全部かな
4とか6とかサブの娘の方がエロは良かったり欲しかったりするしな
文章だけとか10であるから萎える >>694
爺さんでもないし、多分触ったPCがmeからという年代だから、このスレのハゲ臭の仲間でもないけど、声は欲しいとは思わんな。 こんな場所でも無意識に句点入れちゃうのは40代過ぎ 入れるのはいいけど入れすぎだろ
ラップ調に喋ってんのか OSのmeは直接には知らんが
ランス5Dあたりのモンスター、ゲイツが
「ミーは、フリーズ」とかいって勝手に死んだのにはワロタ >>694
ランスには別に声いらんかったろ実際
なんでもかんでも声入れろってのは若いんじゃなくてマヌケ ボイスはあったら嬉しいけど大体序盤で聴き待ち時間が面倒になって中途半端に飛ばすかな
ボイスないと死んじゃう病の気持ちはわからんし、ボイスあったら死んじゃう病も理解不能
ただ戦闘ボイスはできる限り欲しいかな、ない悪司とある番長じゃ戦闘の華やかさが全然違うし楽しい 「アリスソフト」から独立して開発しているフリーシナリオRPG『Terminus Historia|境界戦役』の最新映像が公開。クラウドファンディングを引き続き実施中
https://news.denfaminicogamer.jp/news/220706p
本作はもともとアリスソフトのプロジェクトとして立ち上がったタイトル。
諸事情によりアリスソフトがプロデュース事業から離れることになり、協議の上で独立して開発を継続することになった。
と暴露されてるけどこんな記事載せて恥ずかしくないのかな
エスカに注力するために開発中止命令を出したら独立されたでござるという馬鹿みたいな話なはずなんだが 声あった方が抜けるそれは間違いない
せめてエロシーンだけ声入れりゃよかった
FANZAのゲームも一部そういうことしてるよな ロマサガの河津神ですら時に持て余すまさかのフリーシナリオかい!?絶対完成できんと思う >>716
更にもう一つ独立か?と思ったらこの前話があがってたやつか そういうの盗んで逮捕されるバカハゲが居るくらいだからな >>719
別の記事ではまずは全年齢向けと書いてるから18禁はまた今度なんだろうね
というかエロ無しで微妙な出来のRPGなんて需要ないような気がするんだが・・・ あのクオリティの超昂でさえなんとかなっているんだから元アリスを支援したいやつらが買ってくれるよ
もはや中身の質は関係ない 元アリスというが社員じゃないだろ多分
ヘンタイラビリンスの時も明らかに外部委託してます感バリバリだったし プロデュースと書いてあるのが事実なら実作業はしてないんだろう
協業相手にしてみれば途中まで進めた仕事ポシャるより仕上げて収益にしたいわな 元アリスです!って言ってブランド利用してるだけ
元おにゃんこです!って言って国会議員になりたい自民党と同じ >>726
ランス10の寄せ書きの中にも名前はあったから社員だったと思う 元アリスが良い意味で捉われるだけじゃないからな、特にマッキ でもこの宣伝や売り方やってると例え作品が佳作だとしても「同人なのにやるな」って加点方式から
「企業下りのくせにこの程度か」って減点方式で評価されるから、あんまり楽しいことにはならなさそう >>723
クラファンやるときにR18だといかんから一般向けやってるだけでしょ 社長とかのコネで入ったんかねってくらい全く他のスタッフと絡まねえやつだったな >>731
クラファンなんて元々ファンがいないと成功しないんだわ
絵も文章も音楽もないこいつが金を集めるなんて無謀
そのために元アリスの看板使ってるからあれなんよ 九尾みたいに企業も良いもの作るならどんどんクラファン使えばいいのにとは思う >>734
でも目標額100万でもう達成してるっぽいけど 元アリスって平気で名乗る辺りやべー奴だなって思う
一応許可は当然得てるんだよな? >>736
そら元アリスって看板つけたから上手くいったんだよなあって評価よ >>736
出資者が事情を知ってるわけじゃないとか、
アリスの名前あれば小遣い程度なら出してもいいとか、
単純に金集まってるから認められてるということにはならんて、詐欺ですら金集まるのに エロゲクリエイターのクラファンとか怖すぎるのによく金出せるな
夜逃げで裏切るの割と見てきたからこえーわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています