アリスソフト513
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分の趣味趣向に合わなかったことを批判するのはいいが犯罪を肯定する理由にはならんわな 全盛期のアリスならTADAがおすすめユーザー作品つって次のランスに無料で同梱するんだけどな 安倍を襲撃したのも>>778みたいな考えやろなぁ
自分で立ち上がろうという気もないのに他人を害することばかり一生懸命 こんなくそしょうもないことで安倍さんの話持ち出すのもどうかと思うけどな >>781
いや、他人任せのリアルハゲ世代が何抜かすw
安倍世代なんかその無能ばかりじゃん 今朝のエロゲソムリエ達(今日のお題 同人論)
※専門知識が無いと作れないからなぁ…
(アイデアの実用化) 気になってブログ見てきたけど公開したいもしくは公開できるレベルを探してる感じはあるみたいよ 版権キャラ使ってる時点で公開もクソもないと思うが・・・
アリスのお目こぼしにすがるのか、何も考えてないのか 配布せんでええよ
そういう可能性があるってちらつかせて注目浴びたいのばればれ
どう足掻いても配布できないから
そもそんな一般人の作った難易度のゲームなんて一度やったら飽きるし これ戦国ランスの全国版をマップやキャラを弄っただけでしょ
みんな全国版なんてやり飽きただろうにそんなのやりたいか? おっと、やり飽きただなんてとんでもない!
未だに毎週全国版の実況配信してる人だっているんですよ!! 全国版おもしろくなかったからクリアまでやってないわ 何故か定期的にやりたくなる不思議なおもしろさはあるよね
終盤で飽きちゃうけど 結局公式が用意したイベントがないとあのゲームはだれるわ、神格化されすぎ
イベントないなら三國志やってる方がマシ 内政することないし敵国が同じ条件じゃないもんな
なんで2回勝てば領土奪えるはずの所が第三国に3回負けても奪われないんだよとか >>794
イベントがあるから面白いんであって淡々と進めていくとそこまで面白くも無いんだよね
ある程度自勢力が大きくなるとほぼ消化ゲームになるだけだし まあ実態無視して言われるがまま名作SLG扱いしてたから、勘違いした公式が大帝国なんてひり出したんだろう おじいさん達も統一教会って有名らしいの知ってるの?
奈良の安倍が死んだ自民党の演説に来てたのは統一教会の信者がほとんどだってわかったけど
そしてその自民党が失われた30年を政治してアリスを追い込んだ政党だけど
なんか漫画やゲームで出てくる一般的な怪しい宗教ってこの統一教会がモデルらしいね >>797
まぁあくまで善意によるおまけだからな
他の勢力をプレイアブルにしてくれたってだけでも感謝だわ まあ実際は面白いけど難もあるSRPGだったけどそれでも遊べる部類だったからな。まだまだ煩わしいゲーム多かった00年代のものだし
アプデが有料だったら信頼までしか好感度上がらない女が島津にもっていかれる問題とか絶赦だが あれらをアリスが自力で手直ししてたんならまだ許せるが、実際はユーザーが怒らないと傲慢仕様のまま押し通した可能性のが高い
だからやはり許せんなクソ仕様の数々 母娘乱館2まだかね
回復術もシチュエーションはまあまあだったが
ちょっと熟女すぎてイマイチやった アリスのゲームにも宗教いろいろ出てくるけどやっぱり統一教会っぽいの? いや今話題になってるじゃん
安倍晋三が殺された原因が統一教会と同じ宗教と絡みがあったからだって
そんなタブーなの?なんかオウム真理教と同じぐらいやばい宗教らしいけど 世間話したいならTADAにDM送るなりして勝手にやっててくれ
アリスのゲームにも宗教いろいろ出てくるけどやっぱり統一教会っぽいの?って
いい歳して住み分けもできないなんて悲しいね そういうイライラレスをいくつ貰うかって遊びなんだから黙ってNGしとき あくまでエロゲという前提の評価であってそれ抜きにしたら一般ゲーに勝てるわけねンだわ 今朝のエロゲソムリエ達(何時もの議論中…)
※コミケで萌える同人誌を買い求めるしか
無いんだろうか…
(会場に入ったら全て完売…) >>815
結構騒がしい構図だな…上から
カナン、セレスト、ちょも山、トオル、爆猿皇、阿寒湖まりも、ポルノ、高倉智苑、ローズ
ランス、シィル・プライン、高倉仮名、コロロコ、カノ・レフトハンド、キャプテンバニラ、ジャック、守り神様
ピグ・ギリシアム、黒エール女、長田君、ハニーキング
切り裂き君、ケイブリス、岳画殺、園崎アカリ、比良坂初音
リセット・カラー、炎どん子、??、??、電波ちゃん
下のモブ二人がわからん!! >>815
ゲーム的に言うと…
王子様Lv1、どらぺこ、ぷろすちゅーでんとGood、ドーナドーナ、武想少女隊ぶれいど☆ブライダーズ、クルピストン星人
ランスシリーズ、ゲーつく隊、ばにしゅ、イブニクル2、GALZOOアイランド、ペルシオン、守り神様
闘神都市シリーズ、大悪司、超昴大戦、アトラク=ナクア
??、アリスマスコット
ちょも山じゃなくてちゃつみだった気がする、炎どん子じゃなくて大番長の誰かで良かったんじゃなかろうか 特に初音姉さまは最近のおにぎりくんが描く馬面でコレジャナイ感じの姉さまを再現していてポイント高い
…じゃねえわ糞が、原作の頃に寄せろ >>815
なんだろう…安っぽいイラストだね
そして魚介の塗りはやっぱ真似できないんだな
エロゲ会社っぽさをもう少し出してもいいんじゃ >>821
只のファン活動であるオンリーイベにそれ言ったらアカン… >>822
アリス主催のイベントかと勘違いしてた
ファンが買いたイラストだったのね、酷評して申し訳ない
何かが好きで、実際に行動に移せるのは尊敬する ハンドルネーム自体、資生堂の健康食品によく含まれてるからDHAなんじゃなかったか
しかし継続は力というか、キャラ愛って凄いな、ホームページの20年前のCGなんかかなり下手だったのに アリスが何も供給しないからこういうのならまだ金出したくなるな
通販やらないのか?やらないと思ってるけど 815に番長キャラがいなくて悪司キャラが二人もいるのもやるわ >>830
カナンセレスト、爆猿皇阿寒湖まりも、ランスシィル、エール長田君あたりはセットだからしゃーないとして
ピグとかケイブリスあたりのランスキャラは別作品キャラのほうがバランスは良かったよな
まあこの二人はマスコット感つよいから刺し込むにはうってつけなんだけど 寧ろリアルハゲだからそんなエロに拘るんだろ?
リアルで発散出来ねーからって情けねーハゲ
髪ともに知性と理性も失った?w すみません、それアリスソフトスレに適切な発言ですか?
口を慎みなさいこのハゲ!! 鏡見てみろ
||// 彡´⌒ミ|彡´⌒ミ ・・・・・・
||/ <ヽ`ω´|< > l´`l
|| ( ) |( ) r=r==!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u' l! l! l j
__。、'’_l´`l ガシャーン
||//、゚`、〆'r=r彡´⌒ミ
||/'’×冫´'l! l< >
|| 〆,.'ヾ×⊂ヽ )
 ̄ ̄+ヾ゛; ̄ u―u' 神に見捨てられたハゲだから、直ぐ苛立ちというAAだよ
ね?毎回ID変える雑魚ハゲw こんなひどいことをよく平気で言えますね・・・
野心的に髪を追い求めるばかりに人を敬う気持ちを無くしたのですか
波長がおかしいのかもしれません普通の人と比べて
外では何かあったかもしれませんがここでは私が貴方の全てを赦しますよ 何故かランスシリーズのミ・ロードリングを思い出した ミーくんはハゲた事に対しては別になんとも思ってないでしょ >>839
複数IDがすぐ同じ人間だと思うのはキチガイの始まりよ
それだけお前が他人からどう見えるかってことだ 同じ画像なりマークなりを毎日見せることによって、
それがあっても、それが目に付いてもおかしくない、不自然ではない状態にすることは洗脳の第一歩だよ。
仮にこの画面に普通では視認できないメッセージが刷り込まれていたらどうする?
連日連夜、気づかれないように少しずつ少しずつメッセージを刷り込んでいくんだ。
時々、突然気分が悪くなったり、めまいがしたことはないか?
金縛りにあったことは?
お昼ごはんを食べたことを忘れたことは?
大きな都市が丸ごと停電する夢を見た経験は?
球形プラズマ、蜃気楼、観測気球、写真に撮るとしたらどれ?
マンテル。チャイルズ・ウィッティド。その次は?
『アルミホイルで包まれた心臓は六角電波の影響を受けない』というフレーズ知ってる?
螺旋アダムスキー脊髄受信体って言葉に聞き覚えはある?
さっきからずっとあなたの後ろにいるのは誰? だよな
ttps://i.imgur.com/k8RfXZ9.jpg 今朝のゲームソムリエ達
(欲求不満で機嫌が悪そうな模様…) 統一教会の件すごいことになってるな
日本の政治家が統一教会とズブズブだってことがわかって
その統一教会の教義がすべての財産は統一教会の物だって考えがある
それをもとに政治をしてるからアリスソフトも苦しくなって倒産間近になってる
この統一教会がなくなれば俺らが生きてる間にアリスソフトが復活するかもしれんな!
あとエロ規制も自民党推進だけどこれは日本会議って宗教の教義か?
こっちは詳しくないんだよな TADAさんの統一教会と自民党についてのコメントが聞きてえわ
あと宗教エロSLG作って それよりロシアについてのコメントが聞きてえわ
鬼畜王今でもやるけどヘルマン軍に違和感しかない、ロシアはこんな人間の心を持ってねーだろって 一シスター風情がなぜか商店街開発の責任者になって複数議員とこにお参りさせらるゲームあったの思い出した
>>831
どれがどれかわかんねえけど1作1キャラ出せんかったんかとは思う 今朝のエロゲソムリエ達(日課の議論中…)
・心臓に毛を生やす…
・宗教については数年前に経済誌の特集で有ったような… みんなちょっと静かにして!ハゲモバくんが何か言ってる!! >>859
残念
コロナではもう老害は駆逐できなくなった
駆逐されたのは健康な若者だけ 久しぶりに零式やってるんだけど裏零式の最下層のラスボスで開幕の零砲二発が耐えられなくて即死するんだがもしかしてこれ詰んでる? >>865
残念ながら今でも一番死んでるのは老害だよ
しかも、持病などの併用&ワクチンによって壊されたコロナ以外の免疫によってね?
死者の人数なら調べればおおよそ出て来るから調べてみ 要らないハゲやヤニカス老害死んで良い世の中だわ 今朝のエロゲソムリエ達(陰謀論…)
※老後の生活どうするんだろ… 反安倍じゃないけどこの現状を作り出したのは安倍さんなんだよね
当時は老人だけ死ぬとても都合のいいウイルスだと認識してたから完全ノーガードで受け入れてさ いいじゃないの
安倍さんは身を持って死んでくれたんだから 山上徹也容疑者、海自所属時代に自殺未遂 統一教会の献金で生活が困窮した兄と妹に自身の死亡保険金を渡すために ★7 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657932131/ TADAは何も言ってないのかと思って検索したら6/30にいろいろ言ってるんだな
税金に関する思い
・・金持ちほど税金を払っていない
・・真面目で節税を考えない人間はバカを見ている
・・全然、公正で無い
・・さらに、その税金の使い道も惨い
・・近年の給付金やGOTOとかオリンピックとかも
いいぞぉ
これからも自民党を問題視していくぞ! もう選挙は衆参ともに圧勝で終わったのに現実を受け止めろよハゲww アリスソフトの話で申し訳ないが
咲良さんオンリー続編はよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています