アリスソフト513
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
回復の失敗は「絵」だな
絵師を変えざるを得なかったんだろうけど
濃すぎるぞ 人妻モノなのに非処女にブチギレて絵柄もロリにしろと騒いでる馬鹿ユニコーンも他所で見つけたしアリスくらい有名だと変なのも多くて大変だな
絵柄嫌いだから買わないならわかるんだがこういう輩は目隠ししながら買ったのか? >>83
1年前に発売した小粥姉妹にすら発売初週で負けてるのに売れてるとは?ww >>85
んなこと言ったらイリュのハニセレとかコイカツに勝てるエロゲほぼ存在しないよね? 回復がアリス最後のゲームになるなんて思いもしなかったよね 対魔忍でも処女独占厨とかが大声で文句言ってたし怖いわー 売れてる売れてるとステマ工作員は大変だな
工作するたびに馬鹿晒してるんだから ワイは絵で避けてけどそれなりに売れてんじゃないの
どこだか覚えてないが販売停止中なってたぞ? 売れてない作品を品薄アピールで買えないようにしてるとでもいうのか 奥様の回復術さんgetchu屋で週間売上ランキング48位で死んでます
誰か助けてあげてくださいw >>78
まぁ何でもいいがTADAとアリスが10の攻略本とパッチ出さんのが悪いな >>96
素人でここまで作れるならアリスならちゃちゃっと素材流用で作れるんじゃねえの
プライド捨てて流用でいいからやってくれよな小遣い稼ぎにはなるだろ これだけの功労者にアルバイトさせるってお前ら鬼だよな いや別にTADAに求めてるわけじゃないぞ
アリスソフトはユーザーが求めてるものをつくれってこと 過去の遺産くいつぶす余力があれば
過去のアリスソフトの主人公がランスだったらifの完全版つくってほしいなあ
大帝国ランスver.とかイブ2ランスver.は普通にゲームとして終わりまでやりたい
まぁそのソースをソシャゲにまわしてるから無理だろうけど… >>100
大帝国はゲームとして面白くないからイラネ… ランスは何やってもランスで終わるからもういいよ
他作品に出張しても世界観ぶち壊すだけのキャラだろ というかそんなにランスってキャラ自体好きなのか?
東郷さんがランスになったゲーム出して誰得なの? ランスはシィルしか愛せないし抜けないしマンセーがキモいしで出しゃばられても困る 別に愛なんかどうでも良いエロけりゃ
あとランスらしいド汚い卑怯さで楽して相手をぶっ殺せばそれで構わん 今朝のゲームソムリエ達(悲観論を議論中…)
※ネガティブ議論が好きだからなぁ… 別にクソじゃあるまい最初からそうなんだから、イカレてんなよ 回復術もランキング宜しくないのに売れてる連呼やし沈みゆく船に乗る船員の断末魔よな ランスにしろ悪司にしろ諸手を挙げてマンセーするキャラがいっぱい居る反面、蛇蝎の如く嫌うキャラもいるからバランス取れてる
東郷さんはどこ行っても信者しか湧いてこないから見ていて厳しい、狼牙も青臭さがなければ東郷さん寄りのキャラ付けだから危うい なんかここはすげえ東郷ネタ引きずる人多いけどそんなにコンプレックスでも刺激されたんか? 東郷さんがいるおかげであんまり叩かれないナクトくん ランス東郷ナクトアスタの名作主人公達と恋を出来るゲームはまだかな >>111
シリーズ終わらせたんだから蒸し返すなと言ってんだよ
ソシャゲに出せだの他の作品に出せだのとランス信者がクソだわ >>113
ランスさんは無事東郷さん化したんだよなあ >>118
自分の思い通りの書き込みで埋め尽くされないと発狂しちゃう精神不安定なタイプ? 10は世界王になったし姫共もモノにしたんだからあれで良いが、その割に進めれば進めるほどプレイに苦労するアホな作りにある
魔軍への苦戦演出は良いが救済仕様もほぼなく、当たり前にかけた時間が無駄になるマゾ仕様を強要するアリスが悪い 今朝のゲームソムリエ達(日課の議論を満喫中…)
※議論第一
期待に応えてくれる朗報を待つだけ… >>124
簡単に勝ててたら「魔人は各タイトルのラスボス飾れるくらい強いのになんでこんな弱いんだよ!鬼畜王のバランスは〜!」って老人みたいに怒り狂ってそう 9みたいな簡単にクリア出来る仕様でも文句言われるんだから10はあれでいいよ 会社の核となる知名度のあるライターがいないのがここの敗因だよ
奈須、虚淵、麻枝、丸戸・・・
結局エロゲの外のオタク達に通用するのはゲーム性なんかじゃなくシナリオだった んーいちおー1周目でいえば緊張感なくはなかった
その後はママトトと同じくいかに稼ぐか……だが
初戦は敵をほぼ素通しさせて、心臓部の前でギリギリの戦いすると
味方キャラを多くだせるからそのぶん成長はするという理屈
ただ素通しさせるときメンドウな作業だったかな?
ママトトは「撤退」ボタンてあったが 攻略サイトがないとほとんどの人間が詰まる仕様を普通とは言わんしそれを下手とは言わんな
何でも都合よく解釈するのはアホのやる事だ >>132
攻略なんて見ないで組み合わせ考えて編成してれば普通に全ルートクリアできたけど具体的に後半のどこで詰まって攻略見た? >>129
ジジくさいライター並べてるだけでもうエロゲやってないことがすぐにわかるの草 とっくにエロゲブーム終わってんのに遊んでる事でマウント取ってるのズレてて草 >>135
もうやってないやつがアリスの現状を語ることはズレてるという意味合いで指摘したんだが更にズレた回答が来て草
年金生活入って暇なの?おじいちゃん ゲーム性は期待してなかったから9でがっかりしたのはランスと取り巻きがキモかったのと凌辱が事後かリョナなのとルートが異常に短いのとどのルートも正史でまとめられそうな変化の小ささだったこと 若いのがエロゲスレで電波飛ばしてはいかん!フガフガ… >もうやってないやつがアリスの現状を語ることはズレてる
まずこれが別に成立してない個人の感想でしかないかなぁ
無駄に攻撃性が高いだけで論理性の欠片もないしその自覚もない
思考が硬直してるからジジイっぽいが年齢で煽ってるとこみるに自己正当化を繰り返すだけの子供なんだろうなぁ 10は試行錯誤に時間がかかったのがストレスだったな >>139
>思考が硬直してるからジジイっぽいが年齢で煽ってるとこみるに自己正当化を繰り返すだけの子供なんだろうなぁ
1レスの中で即ブーメランなんてそうそうできないよ…
才能あるよあんた >1レスの中で即ブーメランなんてそうそうできない
結構みるぞむしろ5chよりユーザー年齢高そうなピンクの方で >>141
馬鹿だろお前
俺がジジイだろうと子どもだろうと何のブーメランにもならねえよ 思考が硬直してるから字面だけさらってブーメランに解釈してしまうんだろうな ここにいるってことは皆いい歳なんでしょ?
くだらない言い争いやめよ ランス語れる時点で年齢煽りなんか意味ねえわ
10専スレで青臭い感想言ってたのは世代違うだろうなと感じた >>143
1から10まで言わないとわからんのか…
>まずこれが別に成立してない個人の感想でしかないかなぁ
>無駄に攻撃性が高いだけで論理性の欠片もないしその自覚もない
それで>>141の引用レスね、わかった? >>147
おお引用先変えて来たなそれはまあ見逃してやるわ
>まずこれが別に成立してない個人の感想でしかないかなぁ
>無駄に攻撃性が高いだけで論理性の欠片もないしその自覚もない
じゃあこれのどこが無駄に攻撃性が高いのか1から10まで論理的に説明してみ?
馬鹿だから後出しでどんどんこねくり回す事しか出来ないと思うが聞いてやるよ でお前の個人の感想の結果出て来た無駄な攻撃性はこれな
>年金生活入って暇なの?おじいちゃん >>148
マジでわからんの?
「個人の感想でしかない、論理性の欠けらも無い」と批判した直後にアンタも論理性の欠けらもない感想を自慢げにし始めたからブーメランって言ってるんだが…と思ったら興奮して無駄に攻撃性が高い「馬鹿」まで使い始めて満点
才能が輝き始めたな >>150
ほんとに馬鹿だろお前
お前のプロファイル部分に関してはそもそもだろうなぁという形で推測として書いてんだろうが ほれ荒らしごっこで逃げ回ってないでとっとと説明しろ エロゲ板なのでこの争いも二十歳以上がやっているという でも二十歳って大概ガキだしいい年こいた大人になっても子供の頃思ってたみたいな成長なんかは全然してねえなって思う 己を振り返っても30くらいまでは学生気分抜けないガキだったな、世の中や仕事舐めてたし
一方で高校大学ですでにしっかりしたのもいたり、職場の4050にはクソゴミいるし、そんなもんだ ああいうのが年がら年中ネガキャンしてると思うとアリスが不憫に感じる 織音さえいればフリーゲーム拾ってきて脱衣ランス麻雀とか
ウルザ野球拳とか戦国ブロック崩しとかいくらでも作れる
PCゲーでウルザちゃんが登場するならおれは買うから頑張ってほしい >>158
ランス脱衣だけだとちょっと物足りないからパットンも脱衣してほしい >>157
ネガキャンと言われるものが事実でポジキャンが捏造なのが現状なんだよなあ 久々に大悪司やってやっぱり奈良県はロリ描けない病のヒトだと確信する
なんでユルペノも春風も立ち絵はロリ好みに書き上げてんのに、エロ絵になった途端巨乳になんだよ 今朝のエロゲソムリエ達(日課の議論合戦中…)
※論破で勝てば何でも良いのだろうか… サンディ・サンディもひどかったな
なんでエロで巨乳化すんのにあんだけロリキャラ担当してんだよ…… それはさすがに指示出す側の問題なんじゃないのか?
体型もロリにして欲しければちゃんとそういう指示を出すべきでしょ 県民は肩幅時代から絵柄古いな…って思ってたけど当人も思って絵柄変えようかtadaに相談してたんだな
そりゃそうか セディアちゃんみたいな古い時代のものならまだいけるね。リメイクお願いします! エロゲなんだしエロければストーリーはそこまで重要じゃないんじゃね?
そんなに物語重視したいんなら一般ゲーやってろよとは思う ブランドの特色を一言で言うならバカエロ路線かと、一部そうじゃない作品も混じるけど
今では同人が好きに作品作ってるようなのを商業でやってて刺さる時には刺さるみたいな ここに限らずキスハグで終わらずセックスまで描いてりゃ抜けないエロゲでいいけど、そこを補ってあまりある面白さがないとな・・
その点00年代のここは理不尽ぎみだけどそういう良さはあったが どちらかというと、trpgみたいなゲームバランスの面白さはあったな ここのゲームで大二つと戦国はまあ今でもやり直すぐらいには面白かった。後はめんどいゲームばっかな印象だが
当時の商業エロの割には比較的早期に廉価にすることは+評価だったな 抜けるか抜けないかで言ったらランスとか今時音声無いしかなり不利なんじゃね
別にあってもなくてもどっちでもって感じだったけど
今更03やったらこれならイメージ云々言わずに声ありで良かったんじゃねって思った
しかしこれゲーム自体はつまらんな…… ストーリーとエロがリンクしてるのもわからんひよっこがまだいるとはな
さすがに読解力なさすぎるから黙るか病院行って病気を自覚してこい 侮辱罪の厳罰化法案が可決されたのによくまあ過激な発言が出せるなと感心するわ 個人名かアンカーでもつけない限りそんなもんねーよまじで頭悪いな >>176
tadaのゲームの面白さって大体そっちだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています