アリスソフト513
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
久しぶりに零式やってるんだけど裏零式の最下層のラスボスで開幕の零砲二発が耐えられなくて即死するんだがもしかしてこれ詰んでる? >>865
残念ながら今でも一番死んでるのは老害だよ
しかも、持病などの併用&ワクチンによって壊されたコロナ以外の免疫によってね?
死者の人数なら調べればおおよそ出て来るから調べてみ 要らないハゲやヤニカス老害死んで良い世の中だわ 今朝のエロゲソムリエ達(陰謀論…)
※老後の生活どうするんだろ… 反安倍じゃないけどこの現状を作り出したのは安倍さんなんだよね
当時は老人だけ死ぬとても都合のいいウイルスだと認識してたから完全ノーガードで受け入れてさ いいじゃないの
安倍さんは身を持って死んでくれたんだから 山上徹也容疑者、海自所属時代に自殺未遂 統一教会の献金で生活が困窮した兄と妹に自身の死亡保険金を渡すために ★7 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657932131/ TADAは何も言ってないのかと思って検索したら6/30にいろいろ言ってるんだな
税金に関する思い
・・金持ちほど税金を払っていない
・・真面目で節税を考えない人間はバカを見ている
・・全然、公正で無い
・・さらに、その税金の使い道も惨い
・・近年の給付金やGOTOとかオリンピックとかも
いいぞぉ
これからも自民党を問題視していくぞ! もう選挙は衆参ともに圧勝で終わったのに現実を受け止めろよハゲww アリスソフトの話で申し訳ないが
咲良さんオンリー続編はよ 妻しぼりリブート見たい。咲良さんだけで良い。三郎さん並の汚いおっさん追加で 加代子さん物語が欲しい…
米屋に1日1回じゃなくて複数回じっくりと凌辱される加代子さんが見たい
米屋の中出しで夫以外の精液を受けいれることを恐れて、知り合いの居ない隣町の薬局まで行って
コンドームを購入する加代子さんと、それを目撃する米屋みたいなシチュとか追加して欲しい 人妻がすきなんじゃない、
他人の物が好きってわけでもない、
他人の大切なものを奪うのが好きなんだの精神 回復術グッズ展開とか頭平成で笑える
作っちまったんで仕方ない感じだけど誰が買うんだコレ こういうグッズは萌え画でやるもんだろうに
抜きゲーの熟女グッズとか酷いよな 魚介に逃げられたのにドナドナの遺産に縋ろうとしてるのも気持ち悪い アリスの迷走っぷりは今に始まった事じゃないけどこれはな…
イブニクルは2がダメだったしいってんちろくと魚介が去ったからドーナの続編は絶望的で
超昴サービス終了前に何かしら自社看板になるシリーズを築かないと倒産が見えてくる エスカも末期みたいな集金しかしてないからな
それて成績もイマイチだし アサギの成功見てソシャゲ屋さんで安泰って思っちゃったんだろうな ソシャゲしか考えてない今のアリスなんかよりも
過ぎ去った輝かしき時代のアリスを語ろうぜっ! >>891
ほんこれ
アリスもブラックなんだなと思ったわ 今朝のゲームソムリエ達(コレジャナイ論で議論中…) 奥さまの回復術 瑠衣 Tシャツ
「このデザインなら、屋外で着用しても大丈夫ですね!」
ギャグにしてもスベってませんかねぇ風麟さん 書き下ろしならともかく同じ絵を使い回されても困るわ 使いまわし絵かつTシャツとか損しようがないからな
売上5枚でもほぼノーダメ
ほんまゴミみたいなグッズ展開 低価格ゲームのおばさんのグッズを出すとはアリスもなかなかやるな
正気でこの企画を進めようとする会社は少ないだろう エスカで食いつなげなくなったらソシャゲ版ランスだしてくれないかな?
システムは10そのまま使いまわせばいいんだし。
延々とエールちゃんを育てるだけの作業したい。 自民党が統一教会に対策すれば出せるだろうねぇ
なにせ統一教会の基本は財産を信者にすべて差し出しなさいだから
それを元に政治してたらそら税金上がりまくってみんなお金なくなってアリスにお金も使えなくなっちゃうよ… 安倍ですら祖父の代からずぶずぶだったんだから根深く絡みついてるやろね
完全に骨抜きで現首相も頭おかしいし
思えば韓流ブームが異様に流行りだしたあたりから違和感覚えるべきだった
完全に終わってるよこの国 ソシャゲランスとかもっと客来ねえだろ
アリス批判する前てめーのゴミ脳どうにかしろ ランスは完結って言い切っちゃったからランスソシャゲ出したところで既存ユーザーからは冷ややかな目でしか見られないだろうし
新規取り込むほどの力は無いだろうし
TADAブログ見る限りアリスからの配当はそれなりにあるらしいから
エスカソシャゲが何だかんだ利益出してるんでしょう
このスレだと失敗にしたい人多いけど
お前らがアリスを見捨てたんじゃなくてアリスがお前らを見捨てたってこと
いい加減認めようぜ 今更だけど安かったからハルカをDLsiteで買ってダウンロードしてたんだけど
どうやってもファイルが破損してるってエラーが出て解凍できない・・・ 解凍ソフトを使え
ウィンドウズの解凍だか展開は駄目なこともある
違ったら知らん >>914
元役員だったからそもそもの株数が多いんじゃないかな 知らんけどDlsiteみたいな大手のファイルが破損してるなんてことないだろうからお前側に問題がある この十年強は圧縮ファイルもそのまま開けてインストできるのが多いが、時々解凍ソフト使わないと上手く動かないのがあるからそれだろう 帝国データバンクで令和4年2月決算の情報出たけど去年と同じ年商5億だった
儲かってるのか儲かってないのかよくわからんな 年商や単年の収支だけみても何ともかなあ
お小遣い5000円の子が6000円使ったら赤字だし
4000円しか使わなかったら貯金出来る リアルハゲはさっさと河童の川流れの如く、流されて世の中から消えな >>914
稼げるのは当然だろ
その上で失敗って話
今後、まともなパッケージ出ないから未来がない 今一番抜けるのギルティだな
やっぱ女の尊厳とことん踏みにじるのが一番たぎるんだわ >>931
最近は絵が雑なんだよな。
虜の鎖からすごく劣化してる。
味付け配膳が雑な量だけの炒飯みたいな胸だし。 >>932
他のメーカーより比較的矢継早に製品出し続けてるし多少は仕方ないね
そういうところを買ってる人もいるだろうし
このご時世で製品やグッズでよーやっとる 最低1年に1本は出さないと経営的にもやばいよね
投資の年と回収の年が年度跨ぐと税金がキツイ ウィルプラスのエロゲはネット認証必須は時代的にしょうがないとしても異様に重いのは何とかすべき、スキップすら遅すぎる
ユズリハも何時出るんだあれは ランスヒロインが出てくるけどランスとのエロはいらねえんだよ
なんでゴミまで一緒についてくるんだ 河童の川流れみたい
:: :::: : : ::: ::;.;,,;'' i ゙゙' ;; ,.;.;.;..;..;:.,.,..;:..: ,;:.;.:,;.;.;..;:.,.,:.
: ::::: :: ::: ::::w;;'' / : ヽ "',;.:.::.;.;.;. .;.;..;..;:.,.:.;:.,.,;:..;.;..;...;..;:.,.,:;.;
:: :::: : ::;;wi゙" ''ii,:;.;,; .:.::;.:.;.;.;.:;.,;;.;.;..;.; ..:;.:;...;..;:..,:;.
: ::: :w'' ' | ∩ 彡⌒ ミ.∩ "'w..;:.,.,:.;.;.;..;:,;.:.::; ;.,;:.;.:,;.;..;..;:.,.,:;.
: ;;ii'゙ ヽ(´;ω;`) / \ "-;;、,,:,;.:.::;. .;.;.:;.,;;.;.;..;.; ..:;.:;.
" / l "Wi;;..;..;:..,;.;..;..;:..: .:.:;:.
ヽ "ゞ、;;_ .:;.,;:.;.;..;..;:.,.,
/ 'wY:;.;.,;.:..;.::..:;.,;;
| iwW;.;..;..;:.,.,.,
彡彡ミ \ Y;iiW:;.:,;.:.::;
iiwY.:.;.;.; アリスソフトって、エロゲ業界の任天堂というくらい
財務状況が良かったというイメージがある
なんで、こんなイメージがついてるんだろう、俺は 9のバッドエンドみたいにすればランス絡まないから抜ける…のか? 今朝のゲームソムリエ達(日課の開発・経営・マンネリ議論中…) >>939
よかった頃は社員旅行で海外とか
しょちゅうスタッフ日記で写真もでてたからかなー >>941
てめーなにしらん顔して書き込んどんねんwお得意のAGAキメてこいやw 今でも戦国ランスや大悪司やり直すくらい好きなんだけど似たようなゲームないかな?
英雄戦姫はやりごたえなくて微妙で、HoIはTadaさんが褒めてたからやってみたけどルール難解でチュートリアルで投げ出した
Civilizationは4はけっこう好きだった
コンシューマ、PC、同人、ソシャゲ問わずおすすめあったら教えて欲しい エロゲで長時間遊ぶならVenusBloodシリーズとかはどうだろう
wikiと師団編成画面見てる時間がほとんどな感じだけど
ささればシリーズ作品も多いしリメイクも出て遊びやすくなってる ソフトハウスキャラもウィザーズクライマーまでは面白いゲーム結構出してたんだけどな >>945
ちょっと毛色が違うけど
沼度が高いといわれてるスレイザスパイア >>946
VenudBloodは初期(?)の調教SLGの頃はやったことあるんだけど最近の奴は触ってないから調べてみる
>>950
Slay the Spireはは面白いね
ローグライク系でハマったのこれとアスカ見参だけだ https://twi;tter.com/hide3sansan/status/1550127081786187778
ガリガリ削られる
https://pbs.twimg.com/media/FYMoXRcUcAI_PnS.jpg SAN値よりHV値(Hair volume)が0に限りなく近いくせに もういいから10の攻略本と難易度選択パッチでも出してくれんかね
どうせ面白いゲームもう作れんのだから店仕舞いに出しゃそこそこ売れるだろう 売れてないぞ
サービス終了ラインと言われるFANZAゲー30位くらいうろうろしてるし 難易度調整出来ても好きなメンバーで戦えない(運ゲー&ルート毎に居残りなどが発生)から
システム的に限界があると思うなあ あんま超昂ソシャゲの悪口言うと課金信者がシュババッと駆けつけてくるぞ 戦国ランスと大悪司のリマスター版出してくれないかな
ウィンドウサイズ可変、倍速モード、CG差し替えによる全年齢版モード追加だけでいいんだが いろんな板でスレ乱立荒らししてたヤツが前からいたんだが
エロゲー作品別板にもきよったな……
ランスシリーズ その556
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1658498618/ あのクソ要らないテトリス以外ほぼゲーム性の無い超昂を薦めるとかやったことないだろw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。