アリスソフト513
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>891
ほんこれ
アリスもブラックなんだなと思ったわ 今朝のゲームソムリエ達(コレジャナイ論で議論中…) 奥さまの回復術 瑠衣 Tシャツ
「このデザインなら、屋外で着用しても大丈夫ですね!」
ギャグにしてもスベってませんかねぇ風麟さん 書き下ろしならともかく同じ絵を使い回されても困るわ 使いまわし絵かつTシャツとか損しようがないからな
売上5枚でもほぼノーダメ
ほんまゴミみたいなグッズ展開 低価格ゲームのおばさんのグッズを出すとはアリスもなかなかやるな
正気でこの企画を進めようとする会社は少ないだろう エスカで食いつなげなくなったらソシャゲ版ランスだしてくれないかな?
システムは10そのまま使いまわせばいいんだし。
延々とエールちゃんを育てるだけの作業したい。 自民党が統一教会に対策すれば出せるだろうねぇ
なにせ統一教会の基本は財産を信者にすべて差し出しなさいだから
それを元に政治してたらそら税金上がりまくってみんなお金なくなってアリスにお金も使えなくなっちゃうよ… 安倍ですら祖父の代からずぶずぶだったんだから根深く絡みついてるやろね
完全に骨抜きで現首相も頭おかしいし
思えば韓流ブームが異様に流行りだしたあたりから違和感覚えるべきだった
完全に終わってるよこの国 ソシャゲランスとかもっと客来ねえだろ
アリス批判する前てめーのゴミ脳どうにかしろ ランスは完結って言い切っちゃったからランスソシャゲ出したところで既存ユーザーからは冷ややかな目でしか見られないだろうし
新規取り込むほどの力は無いだろうし
TADAブログ見る限りアリスからの配当はそれなりにあるらしいから
エスカソシャゲが何だかんだ利益出してるんでしょう
このスレだと失敗にしたい人多いけど
お前らがアリスを見捨てたんじゃなくてアリスがお前らを見捨てたってこと
いい加減認めようぜ 今更だけど安かったからハルカをDLsiteで買ってダウンロードしてたんだけど
どうやってもファイルが破損してるってエラーが出て解凍できない・・・ 解凍ソフトを使え
ウィンドウズの解凍だか展開は駄目なこともある
違ったら知らん >>914
元役員だったからそもそもの株数が多いんじゃないかな 知らんけどDlsiteみたいな大手のファイルが破損してるなんてことないだろうからお前側に問題がある この十年強は圧縮ファイルもそのまま開けてインストできるのが多いが、時々解凍ソフト使わないと上手く動かないのがあるからそれだろう 帝国データバンクで令和4年2月決算の情報出たけど去年と同じ年商5億だった
儲かってるのか儲かってないのかよくわからんな 年商や単年の収支だけみても何ともかなあ
お小遣い5000円の子が6000円使ったら赤字だし
4000円しか使わなかったら貯金出来る リアルハゲはさっさと河童の川流れの如く、流されて世の中から消えな >>914
稼げるのは当然だろ
その上で失敗って話
今後、まともなパッケージ出ないから未来がない 今一番抜けるのギルティだな
やっぱ女の尊厳とことん踏みにじるのが一番たぎるんだわ >>931
最近は絵が雑なんだよな。
虜の鎖からすごく劣化してる。
味付け配膳が雑な量だけの炒飯みたいな胸だし。 >>932
他のメーカーより比較的矢継早に製品出し続けてるし多少は仕方ないね
そういうところを買ってる人もいるだろうし
このご時世で製品やグッズでよーやっとる 最低1年に1本は出さないと経営的にもやばいよね
投資の年と回収の年が年度跨ぐと税金がキツイ ウィルプラスのエロゲはネット認証必須は時代的にしょうがないとしても異様に重いのは何とかすべき、スキップすら遅すぎる
ユズリハも何時出るんだあれは ランスヒロインが出てくるけどランスとのエロはいらねえんだよ
なんでゴミまで一緒についてくるんだ 河童の川流れみたい
:: :::: : : ::: ::;.;,,;'' i ゙゙' ;; ,.;.;.;..;..;:.,.,..;:..: ,;:.;.:,;.;.;..;:.,.,:.
: ::::: :: ::: ::::w;;'' / : ヽ "',;.:.::.;.;.;. .;.;..;..;:.,.:.;:.,.,;:..;.;..;...;..;:.,.,:;.;
:: :::: : ::;;wi゙" ''ii,:;.;,; .:.::;.:.;.;.;.:;.,;;.;.;..;.; ..:;.:;...;..;:..,:;.
: ::: :w'' ' | ∩ 彡⌒ ミ.∩ "'w..;:.,.,:.;.;.;..;:,;.:.::; ;.,;:.;.:,;.;..;..;:.,.,:;.
: ;;ii'゙ ヽ(´;ω;`) / \ "-;;、,,:,;.:.::;. .;.;.:;.,;;.;.;..;.; ..:;.:;.
" / l "Wi;;..;..;:..,;.;..;..;:..: .:.:;:.
ヽ "ゞ、;;_ .:;.,;:.;.;..;..;:.,.,
/ 'wY:;.;.,;.:..;.::..:;.,;;
| iwW;.;..;..;:.,.,.,
彡彡ミ \ Y;iiW:;.:,;.:.::;
iiwY.:.;.;.; アリスソフトって、エロゲ業界の任天堂というくらい
財務状況が良かったというイメージがある
なんで、こんなイメージがついてるんだろう、俺は 9のバッドエンドみたいにすればランス絡まないから抜ける…のか? 今朝のゲームソムリエ達(日課の開発・経営・マンネリ議論中…) >>939
よかった頃は社員旅行で海外とか
しょちゅうスタッフ日記で写真もでてたからかなー >>941
てめーなにしらん顔して書き込んどんねんwお得意のAGAキメてこいやw 今でも戦国ランスや大悪司やり直すくらい好きなんだけど似たようなゲームないかな?
英雄戦姫はやりごたえなくて微妙で、HoIはTadaさんが褒めてたからやってみたけどルール難解でチュートリアルで投げ出した
Civilizationは4はけっこう好きだった
コンシューマ、PC、同人、ソシャゲ問わずおすすめあったら教えて欲しい エロゲで長時間遊ぶならVenusBloodシリーズとかはどうだろう
wikiと師団編成画面見てる時間がほとんどな感じだけど
ささればシリーズ作品も多いしリメイクも出て遊びやすくなってる ソフトハウスキャラもウィザーズクライマーまでは面白いゲーム結構出してたんだけどな >>945
ちょっと毛色が違うけど
沼度が高いといわれてるスレイザスパイア >>946
VenudBloodは初期(?)の調教SLGの頃はやったことあるんだけど最近の奴は触ってないから調べてみる
>>950
Slay the Spireはは面白いね
ローグライク系でハマったのこれとアスカ見参だけだ https://twi;tter.com/hide3sansan/status/1550127081786187778
ガリガリ削られる
https://pbs.twimg.com/media/FYMoXRcUcAI_PnS.jpg SAN値よりHV値(Hair volume)が0に限りなく近いくせに もういいから10の攻略本と難易度選択パッチでも出してくれんかね
どうせ面白いゲームもう作れんのだから店仕舞いに出しゃそこそこ売れるだろう 売れてないぞ
サービス終了ラインと言われるFANZAゲー30位くらいうろうろしてるし 難易度調整出来ても好きなメンバーで戦えない(運ゲー&ルート毎に居残りなどが発生)から
システム的に限界があると思うなあ あんま超昂ソシャゲの悪口言うと課金信者がシュババッと駆けつけてくるぞ 戦国ランスと大悪司のリマスター版出してくれないかな
ウィンドウサイズ可変、倍速モード、CG差し替えによる全年齢版モード追加だけでいいんだが いろんな板でスレ乱立荒らししてたヤツが前からいたんだが
エロゲー作品別板にもきよったな……
ランスシリーズ その556
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1658498618/ あのクソ要らないテトリス以外ほぼゲーム性の無い超昂を薦めるとかやったことないだろw あのゴミテトリスなんなんだろうな
量産型ソシャゲにしたくないプライドがあったんだろうけど
オリジナル要素があれって本格的に終わってる感ある 肝心の戦闘はオートなのにテトリスといういらない要素をわざわざ付けるところにアリスのズレっぷりが現れてるね みんなエライな
ちゃんと一度はエスカソシャゲ触ってんのか
ワイは未だサイトすら開いてないぞ 頑張って3回ぐらいは挑戦したぞ
毎度十五分ぐらいで苛ついてきて三十分で嫌になって一時間ぐらいでそっ閉じしてしまうがつまんないから 超昂はゲーム性にこだわりを持っているアリスユーザーは即離脱した
でもエロに期待している層が残ってやっていると思うんだよな
まあエロゲ会社として正しい道なのかもしれん コミケでハルカの抱き枕出すっぽいけどBBA過ぎてヤバい エスカリブートやエクシールん時劣化という連中にんなこたないと言ってたが、流石に今は全部オバハン化し過ぎで下手だわ 当時は気にならなかったけど、ダークロウズの顔の輪郭やべぇな
アゴ尖りすぎだろ だから回復術の方がおにくより全然絵がうまいって言ったろ 誉だっけ もともと有名なんか
知らんかったけど
スレ立てとくかねー >>981乙
誉はFF7Rでもキャラデザや背景などで携わったりしているから多少はね? この抱き枕のデザインなら咲良さんの方がよかったろ😭 >>986
スレ乱立されて元あったスレは10個くらいしか残ってない >>986
>>963
1レスしかないわけのわからんタイトルのスレがいっぱいあるっしょ みなさんごめんなさい
超昂大戦一択と書いたのはギャグのつもりでした
考えてみれば笑えない話でしたねこれは >>977
ブッサ
自分をハルカと思い込んでる異常者やん レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。