BISHOP総合スレ96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BISHOPさん、おねげぇだから10本まとめ買いキャンペーンをやってくれ セールでもせいぜい30%オフまでしかやらんからなぁ 丁度いいサイズスタイルの女性を出してほしい
大きすぎず無さすぎでもなく 学園3とか外国の学園じゃなかったっけ
割と普通に喋ってたな ロリくれよ
最近マジで巨乳しかいない
せめて並にしてくれ 貧乳並乳にエロさを感じない派なんやが
巨乳爆乳に勝っているエロさってなんや
貧乳なことに自己嫌悪や巨乳に嫉妬しているところに興奮するっていう精神的なエロさはナシな、それは巨乳でも出来る むしろ爆乳が劣ってるだけじゃ・・・
頭と同等orよかデカいのは美しくない。一人いれば十分 >>138
程よいサイズ感でしょ
大きさよりも形を重視する人は並が好きだし
どちらにせよ似たような胸ばかり並べられても面白くないね >>136
あれは良かったわ
堕ちた後も最高だった >>137
同意、さやさやとか愛歌とか貧乳か普乳で人気あったキャラも居ると思うが
普乳もやめてしまったのは一体なんでなんだ あさひ良かったよ。愛華も。
まーでも絶好球は屈辱のピンクくらいかな
巨乳は和葉や芹華くらいまで >>141
>>139
なるほど、全体のプロポーションを評価してエロいか判断してるってことか
普段おっぱいしか見てなかったからそういう俯瞰してエロいか判断したことなかったわ BISHOPが頑なにロリ入れんからしょうがなくエロソシャゲやってるけど
直ぐ股開く魅力のないビッチばかりで辛い
やっぱりBISHOPヒロインが最高だわ 最近のお前まだエロ原画やってたのクラスの奴に描かれたらどんなキャラでもちんこ萎えるわ ボーイッシュなヒロインを女にさせるとか来ないかな
普段胸とか服で抑えてるけど脱いだら女の体つきみたいな
同姓内でも王子様ポジションでそいつらの目の前で公開セックスして尊厳を破壊していくシチュとか見たいわ やってもいいけど髪ベリーショートは勘弁な
ポニテか結い上げてるので頼む いいね
ただ凌辱もののメーカーの筈なのに見せつけックス異常に少ないよなここ
抜けるシチュだと思うんだが メインキャラが3人になってロリとかボーイッシュとか好みの分かれるキャラが出しづらくなってるように思う まず絵描きガチャがあるからな
好みでもンボとかT-28が担当ならそれだけでアウト ガチャではずれを引いたらもう名作にならんもんな
水島デフォで赤木も引いたのに極上のハズレ引いた隷嬢はここじゃ駄作扱いだもん
悪いところに目が行き過ぎて過剰な酷評なのかもしれないけど >>156
ほんそれ。前はちょこちょこあったんだけどな
古くは放課後1、学園3から始まって、和葉や芹華、あと屈辱2支配1にも亜流を含めればあったはず
・・・・・・俺割とここと人生共にしてるな。いや買わない時は2年ノータッチとか何回かあるけど オギンバラはハズレじゃない! ハズレじゃないはずだが、ここでの奴に限って
手抜き工事しおった印象が拭えん。
…温帯湿潤でない北海道の気候のせいか? あれはあのまつ毛の指定した奴OK出した奴の問題な気が
正直ハズレなんて殿堂入りのタラ以外は個人の好み次第よね オギンバラは不運よなBISHOPが内部変革しようとしてた時期にやって来たのが悪かったんや…
マツゲに関しても当時塗りやコンセプトとか変えることに時間割いてCGの指示が細部まで行き届かなかった説はあると思う オギンは好みではないと言う意味でのハズレでタラはこれはないという意味でのハズレだな 内部改革というより予算の問題で再調教切ったけど
アンケでボコボコにされたので再開しましたと屈辱で弁明してたし
ただ開発費浮かせたかっただけじゃね あれの理屈がよくわからん
完全新規のCGより既存のCGの差分作る再調教の方が安いんじゃないのか CG数シーン数見たらわかるけど再調教削っただけでどこか増えたわけじゃないしな、あれ タラちゃん以外は嗜好に一致するかどうかぐらいのレベルはあるんじゃね? 再調教ってなかなかいいアイデアだし評価されてるよなー
ここ買い始また頃は予算都合の水増しじゃんって思ってたけど
シチュ内容は陵辱から奉仕に変わってるから前後のギャップを楽しめてエロい
最近のは差分も奉仕用に変えてくれて実質1シーンみたいなものよな 悪く言えばテンプレだけど、安心と信頼の王道のいつもの流れを確立してくれてたのがBISHOPなのじゃ この堕ち前シーンのやつも再調教に使ってくれよ、ってのは結構ある。
再調教は2、3シーンじゃなくてもう少し作って欲しいわ 水増しが事の始まりだろうけど
そこをブラッシュアップして積み重ねたのが今の再調教。匠の仕事ってことで
・・・まあ、水増し言うても当時の勢いのあるエロゲ業界の中でならの話であって
今なら業界内比較的にもう必要なさそうだけどな
逆に、ずっと続けてきたから外すとクレームつく分負の遺産かもな
が、今やヨソにない特徴にもなれてるジレンマ スカトロON OF機能つけてくれ
立華の脱糞シーン見たかった
セリフだけで抜いている 再調教削るなら削るで何か他の要素あったならともかく
修羅も課外も削っただけで何か目新しいものが増えた訳じゃないからな 製作周期は同じのはずなのに新作が年を跨ぐと聞いてどうしても期待してしまう
今年は1本だけしか出ないっていう個人的不満がそうさせるのかは知らんがなぜか次回に期待値が上がってるわ うおお明らかに水島絵なのに判別できなくてビビった
買わない時にせよ毎回検討はしてるから、だいたいタイトル判別できるんだが
そういやこっち系は情報すら仕入れてなかった ここの純愛ものって当時でも大分ノリが古いし
明るいエロは対抗馬あり過ぎで埋もれるし エロいし良いところもあるけどここの既存ユーザーにしか分からんのがな
おっぱいハートとか明るい面被っただけでやってることはいつもの軽い陵辱ものと変わらんし
過去作知ってるなら新鮮味を感じるけど
新規には↑の通り比較対象が多すぎて手にとってもらえなくて今一流行らなかったんだと思う でも自分の中では乙ぱいハートは名作でまだまだ現役だわ
元々巨乳なのにさらに大きくなるというのが大好き
もっと実装さらてもいいはず 話が少し変わるけど>>179こういう、女側に無理な体勢取らせるの、犯してる感強くて好き。 次の外注2号はマジで使い物になるの呼んでくれ
金目鯛続投でもいいけど 金目鯛さんのキャラの声優さんが良かったなぁ。続投して欲しい ハート目好きすぎて再調教以外の堕ち後に無いのが物足りなくなってしまった… >>191
それは思った
オンオフ機能つけて実装してくれないかな >>189
よし、じゃあ水島を主軸に赤木に金目だな
なんか名前も統一感あるしこれで行こう ハート目オンオフ機能実装希望はアンケートに書いとくか 姫奴隷って今は姫散華に名前変更してるのね
昔から名前は知ってたが、せっかく安くなってるからDL購入してみるかな あれ絵がクソカスだよ
タランゴと同じでブルゲ原画の奴がメインで描いてる マジかー
DMMの色んなセール時も数百円ぐらいしか安くならないBISHOPの作品でも安くなってるからとりあえず興味本位で購入してみるわ
ハマればそれで満足だし、合わなかったらまぁそういう体験したと言うことにしてみます 新作は学園3みたく海外の学園舞台で教師ものやってくれんかなー
外国人のエロ衣装いっぱいみたいわ
ディアンドルとか民族衣装的のもあると助かる 民族衣装と言えば和服をもっと出して欲しいわ
最後に和服が出たのって学園3の雪乃か? 学園3といやリディムがめっちゃ良かったなあ。声がエロ過ぎる
恥辱2だと劣化というか声が前より低めで悲しい。10年も前だから仕方ないけど 学生と社会人だから演じ分けてるんじゃないの
メインつーかセンター2投目とかあるんだな アヘ顔おほ声は昔の方がエロかったな
学園3辺りの年代なんかはカガミもいてそういう色が強かった
今のトロ顔路線も当時では見られなかった別のエロさがあって良き 放課後1のアニメを大分前に見た時滅茶ハマってたけど原作は結構塗りが濃い感じなんやね
評価あんま良くない感じだったのかな?
絵師さん調べたら1回限りみたいだけど引退しちゃったんかな
アニメでもペニバンムカデ人間と全員孕ませ見下ろしやってほしかったな
ただアニメは1話が1番描き込み良くて2話3話は塗りがパワーダウンしちゃったな >1回
ここではな。その前はタラの実家で描いてた
ここのガチ差分は放課後1が初のはず
今でこそ標準装備だが、あの当時水準だと圧倒的差分量だったな
正直、転職前と段違いの差分量描かされたのがイヤになって辞めたんじゃねーかと邪推してる 元テックアーツの佐野か望月か
ブルゲの原画マンでは1番マシな辰浪にすりゃいいのに 佐野より望月かな、昔なら抜けたけど今の佐野は劣化してる気がする
塗り補正はbishopに期待出来ないし望月の安定したかっこかわいい絵柄を所望 望月今なにしてんのかわからん
ゲンガーとしてはいいレベルなんやけど 佐野俊英はさのとしひでに生まれ変わってlilithの正所属になったからまあ望み薄だな 仮に水島赤木望月の面子揃えたならもう名作確定やな
複数買いして特典揃えたるわ >>205
裏教師がマイフェイバリットだわ良いよね昔のアヘ顔もといアホ顔 最近のbishopアヘ顔が再調教限定なのは悲しい
過去作みたいにもっとアヘ顔出してほしい カガミのアヘ顔だったからこそという時代もあるからなー 教育指導復活しないかな
今思うとあの頃くらいの作風が1番エロかった 新作ではヒロインが堕ち後に主人公大好きになるのはやめてくれ
主人公にいきなりおっぱい触られた時に「ああんご主人様ーん(ハート)」みたいに喜び出す淫乱ヒロインよりも
本当は屈辱だけど従順な態度でおっぱい揉ませるヒロインの方が惨めで抜ける(´・ω・`) 「屈辱」シリーズが少しそんな感じでしょ
これ以上は別のメーカー探した方が良い 屈辱1でそういうの試みたけどあまりウケなかったんで止めました、みたいな感じ?タイトルこそ3まであるが…。 馬鹿正直に「金の問題で再調教切ったけど文句言われたから復活させた」と白状したとこは好きだよ 姫奴隷……じゃなかった姫散華、美姫や女騎士の凌辱系を復活させて、こもりけい氏を呼べば売れるのになあ。
手近なイラストレーターに一人ずつ発注して、4〜5人キャラデザで揃えれば、あとは原画をBISHOP側でやれば
ゲームとして成立するだろ? (黒の教室感・あれ生徒4人+手下の学園長1人だしさ! ) 金が問題なら、低価格で1ソフト1キャラにしてさ、5つ揃えて初めて完全版にする商法だってある。
勿論、低価格でなくとも、1キャラをフューチャーしてじっくり純愛モノから凌辱モノまで可能な、
自由度の高い、調教パラメーターものをやっても私は一向に構わん! (烈海王感) 手下キャラの有無って賛否両論あると思うけど、黒の教室の学園長みたいなのは好き。
眉毛みたいなナヨナヨ系はいらん 手下はいてもいいけどノリノリで主人公に協力する倫理観のない奴は抜けないからいらん
無理やり協力させられてる哀れな被害者だと惨めで抜ける(´・ω・`) 協力者との絡み好き
バカ乳とかほぼ漫才でほっこりした記憶あるわ 今更だがBISHOPのシリーズモノは全部3で打ち切りなのね
唯一4作目出たのは牝教師だけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています