BISHOP総合スレ96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここで言われてる事と同意見の事はアンケに書いたりしてるけど逆の事やあさっての方向に行くのがBISHOPなんだよな
サブいらないと書いたらサブ10人にしましたとか この前久々に街宣しとる右翼の車見たわ
後ろから覆面がピッタリついてた
でも右翼の車1台のみで覆面も1台のみとか
なんというかオッチャンもの悲しくなったわ >>26
そのせいで雪乃が腹黒キャラかもと言われてたのは笑った
個人的に学園3がBISHOPのベストだわ
お姫様全員が好みだし、外国美女と合わせて着物が似合う大和撫子がより目立ってる
あとメイドが1番好み 赤木ちゃんがマイナーなメーカに吸い取られちゃったからね。今年は 特別授業3のCG回収無理ゲー過ぎて投げた攻略サイトも見つからんし古いエロゲはやるもんじゃないな 煽り釣りじゃないの
普通に聞くより煽った方が返ってくるってやつ エロゲにゲーム要素いらんよな牝教師1-2とか教育指導とか絶対やりたくないわ エロゲは形を変えたラノベと思いながらやってるわ。ギミックとかはまればいいけど、面倒なことが多いな 今回の選択肢で行為が変わるギミックもテンポ凄く悪くしてるわ アレはさして状況変わらんのがな
コストかけずなにかやらな、って感じなんだろうが
ゲーム要素に関しては、フラグ立てほとんどのメーカーまともに出来んからな
フラグに意味があって分岐に違いがある昔の名作は面白いよ
あれをココでやってくれとは微塵も思わんが 今と開発規模も全然違うから一概には言えないが
昔のアリスやエルフ、戯画のBALDRシリーズなんかはエロゲとは思えないくらいやり込める設計だったな。
そして面白かった。
ただ抜けるかと言われるとそうでもなかったなw
今のBISHOPゲーの方が遥かにお世話になってる ナンバリング作品ってなかなか無印越えられないよな
ここで無印より良かったのは牝教師2と学園3ぐらい
特に牝教師は3でコンセプト変わって下降した印象 仰け反りカットインやハート目が出来てからは常に越えてる 実際水島が死にそうやしな
ポスト水島をそろそろ連れてこないとBISHOPが死ぬ気がする 恥辱の制服シリーズは主人公を学生にして欲しかった
仕事着に身を包んだ大人の女がクソガキに奴隷にされるのがエロイのにオッサン主人公とか誰得だよ なんだろ
想像してみて学生が女教師を、はアリと思うのに
学生が女の社会人を、てなると無いわってなった
特にオチがご主人様と奴隷の場合 たびたび出る選択の煩雑さと
選択が1つしかないのにわざわざ選ばせる無意味さは機能搭載の時点で問題にして欲しかったね >>45
ゲーム性はまるくらい面白いと今度はエロシーン飛ばすようになるからな
なかなか両立は難しい まあ異論はないが
ゲーム性あろうとエロは別に気に入られるキャラを作ればいいだけだよ
ゲーム性持たせるトコは、エロよりキャラ立てのための個性優先でキャラ作りしがち
ウチはゲームで勝負だから、みたいなトコあったし
昔のエルフつーか蛭田が凄かったのは
ゲーム性搭載させて、読み込めるシナリオ書いて、良絵師の用意含め犯したくなるキャラ用意したとこ 昔ちぇりーそふとのブラッドロイヤルとか、セレンの犠母姉妹とかの
パラメータのある調教モノのエロゲがあったんだが
エロシーンが短すぎてチンチン立ったら終わりってなレベルだったから不満だったんだよね
BISHOPさんがあのねちっこいライターさんの力でパラメータで好きなプレイをやって
特化奴隷作れるゲーム作ってくれねぇかなぁってチンチン握って待ってる >>58
BISHOPの立ち絵鑑賞システムとそうだけどセレンのステータス系のも特許だったような >>58
そんなのあったら通常のソフトの3倍の値段でも買うなぁ
特別授業SLGも通常の調教シーンは作業になってしまって、セリフは
最初1回だけ聞いて、後は飛ばしまくってしまった セレンが特許取ってんの?
あの手のパラやり始めたのってエロゲじゃD.Oじゃなかったっけ
もっと言えばコンシューマのときメモコナミあたりか? ゲーム性なー、オーバードーズって消えたメーカーが出した母乳ものが抜きゲのシステムとして丁度よかったな
自分が選択した会話や行動でヒロインの性格を変えられて
各性格にそれぞれ専用の会話やHシーン、個別エンドが変わるから好みの性格を自分で調節するのはエロ楽しくて今もたまに使う
ストーリーとは別にヒロインの立絵クリックするとキスやパイズリとかしてくれてそこでも性格によって会話パターン変わるから細かく作ってるんだなーって感心したよ IE挟みつつ8ヶ月で新作売らないとダメだからそういう手間かかったギミック無理 いっそのことまとめたボックスでも出せば少しは金策になるんじゃね?
どっかのメーカーみたく特典シナリオ付ければある程度売れるやろ もうIEの玉なくなってきてるからそろそろIEの上位版を出すか 立ち絵劇場で同一人物を複数人表示できるようにしてくれ ここのゲームの一体どのタイトルに
追加シナリオに対する母数の取れる需要なんてあんだよ・・・
ここの数少ない住人だけでレスバして終わるだけだろ 定価8000円のやつなら2本10000円まとめ買いでも買うわ メーカーに金落としたいから中古は買わないようにしてる
と言ってもセールで買ってるんだが BISHOPはJKと女教師と学園物に長年力入れてきたけど、そろそろ異世界や魔法少女者でなんでもありの世界観な作品作ってみてほしい(昔、そういう作品もあったけど) 悪ノリ過ぎたし作業でしかないし
廃止されてよかったよアレ でもまたトンデモエッチはやってみたい
巨根化とか母乳薬とか好きだった 牝教師シリーズの作品の人気ランキングってどんなかんじですか?
あと歴代の牝教師キャラ見てると1のたまきが異質ですよね美少女から少し外したというかモブ味があるデザインなのが結構何故か抜きたくなりますコスプレの胸開くとこが最高です出来れば貧乳バージョンも見たかった…
4のあさひは貧乳ロリ体型なのにやけに色っぽいのが不思議 今でも律子をスカで消費されたの殘念過ぎると思ってる ワイの個人的順位なら使える順で2-1-3-4や
母乳ものが大好きでワイとしては3以降母乳が激減したのがほんと残念
汁描写やSE表現がエロくなったのに…
ここの住民は沙耶と理保えもんが好きなイメージある
個人的には1-2の青髪短髪ヒロインが好き おうリホエモン今でも大好きだぞ
カガミが使えるうちにメインヒロインに据えた1本を出して欲しかったなぁ カタカナで書かれるとホリエモンにしか見えねえ…
牝教師は2で止めて3以降は新規タイトルとして出した方が良かったのかもしれんね BISHOPはまともな原画をあと1人雇えればなぁ…
原画ガチャレアリティでも作ろうかな
赤木やカガミがSSR、水島がSR、玄野がR、タランボはハズレとして、オギンバラとか評価が分からんわ 個人的には肛門を愛する克とか嬉しいが、ここには合わんな 牝教師3は個人的には好きな作品上位に入るほど気に入ってる
褐色肌のキャラが怯えまくってたのは気になったけど
ただ4でまた高峰一族出したから、牝教師シリーズ=世界観同じ物的な感じになって3が浮いてる印象 あるルートでりほえもんのシルエットが登場するので一応牝3も他のと同じ世界だぞ マジで!?
会話とか流し見してたけど、これを機にIEがいつか発売したら買い直そうかな
たぶんこれが最後の買い直しになると思う 高峰一族とか言うどう転んでも性奴隷にされる運命から逃れられない家系
違う男どもに3人も奴隷にされるとか業深すぎやろ 高峰父とか言う特に悪いことはしてないのに家庭が崩壊していたかわいそうな人 一家離散したバツイチが主人公モノとかや らなくていいわ
素直に楽しめないか 次回作は嫁を寝取られキッズは托卵、そんなワイフと間男らを訴えるもDV冤罪で返り討ち。
その帰途の電車ん中でおまけに痴漢冤罪もろて、人生詰んだってんでセルフあぼんしたら流行りの異世界転移やぞ知らんけど。 牝4は沙耶の妹出すなら牝2主人公続投でやればよかったのに
折角沙耶の妹という設定なのに姉や母との絡みがないんじゃ設定の意味がないし一家の中で妹だけ別の男の奴隷になるというのもハーレムエロゲーとして中途半端すぎる 家属2は高峰家で決まりやな
まあ高峰達は結局担当原画捕まえなきゃ拝めない代物だし無理ではあるよな
名家設定やし沙耶が本家かは知らんが分家高峰出して原画変えるとかは出来そう 今年はマルチバースの年だからな
それまでの作品とは違う世界の同一人物として高峰一族攻略でいこう 新作はガチ百合カップル出してくれ
神無月の巫女みたいな尊い百合カップルが主人公に滅茶苦茶に犯されて奴隷に堕とされて欲しい(´・ω・`) これまでの歴代キャラが同じ街にいたって設定で寝取るのも楽しいかもしれん
で、元の主人公と気が合って乱交とか
いや、それはないな
奴隷にしたら自分がまともに働くしw サポートキャラと奴隷キャラ復活せんかなー
理保えもんやバカ乳みたいな攻略対象だけど主人公側にいるヒロイン好きなんよ 寝取られは別にいらないけど
独占に気をつかわなくていいのに 一応去年の年末に新作1本IE1本か2本とは予告してる
けど新作が8ヶ月周期で出るなら次は来年1月なわけで、なら新作の前月か前々月に大体出るIEは年内に来るやろって感じ 牝教師3ぐらいじゃない
どうせならスカートたくし上げ機能も追加してほしい 今日も澪里に搾り取られてしまった
そろそろ二次元でも妊娠したはず ワイは澪里ってどこの作品の何色のヒロインなんだろうって思ったわ >>116
大体その覚え方よなw
名前で言われるとピンと来ない 俺も聞き覚えないから買ってないタイトルからなんだろなとしか フェラで吐いたエロゲヒロインにあるまじきお嬢様かいる屈辱2か いつも教壇2の銀髪の破瓜シーンで抜いてる巨乳+ストッキングが最高 俺はあの銀髪と特別の早紀がビショキャラの双璧だな
銀髪はBBAじゃなかったら単独ナンバーワンだったかも
赤木の巨乳キャラは概ね最高 牝3は金髪、支配は金髪、支配2は銀髪が良かったな
まぁ牝3はどのヒロインも好きなんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています