エロゲ板総合雑談スレッド その1285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「会談したいと言ってくるが、何の解決策も示さない。ふざけている」
日本政府高官は自国の主張を押し付ける韓国側への不満を漏らした。
助けろニダ!2F! >>550
>>553
ゆうきまさみの連載中のやつそうなんだよな
しかし周りの武将名になじみがない
立花宗茂 西国無双をドラマでやるべきでは
いまいち影が薄い
修羅の刻では嫁が不破に寝とられてたが 立花道雪や岩屋城の戦いで名高い高橋紹運も出しながらやれば面白いと思うんだけどなあ立花宗茂
北進してきた島津とも戦うから九州戦国時代と秀吉がいかに九州を平らげたか描けると思うし >>550
自分では北条なんて名乗ってないし
役名は伊勢新九郎でないとな
表題は早雲ならあり
新九郎自体はキャラも立ってるし
主人公足り得るが、まわりの人がいかんせん地味
孫や子が超有名戦国武将はいっぱいいるが…
一番絡んでくるのは今川義元の父(甥にあたる) iPhoneのCM、新しいのが始まっても「値上げしますた」まで言わずとも「値段変わりました」すらもないのはすげぇなと
さすが謝ったら負けの国の製品、夢グループのシャッチョさんなんて謝ってばかりだぞ
ウクライナステーションの時と違って終始楽しそうなカーリングステーションのタモリ 俺も立花宗茂は好きだけど最大の見せ場が朝鮮出兵な時点で難しいだろうな 立花宗茂より島津4兄弟を先に
個人的には徳川16代目を主人公にした方が面白そう
クライマックスは組閣大命を断る辺りで 信長編のときの双子の出番がまたあるとは!だった
東国武双 本多忠勝のほうなら知名度じゅうぶんだろうけど
修羅の刻(18)
https://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000324016
修羅の刻(19)
https://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000326602
不破圓明流外伝w
2代目不破の母親がァ千代ってーこった 更なるクオリティアップのため断腸の思いですが内容量を削減しお値段は据え置きとすることを決定いたしました この時間になっても部屋の熱気がとれない
エアコン全開にしてるのに・・・ 今日で暑さのピークは過ぎて明日から下がっていくのか >>568
毎年熱波の時期は、来週から涼しくなる今がピークみたいな事をずっと言ってるような気もするし
つまり話半分ですね
全く下がらないまま10月まで超熱波弾でも驚かない
ともあれ、たまには夜だけでもゲリラ豪雨プリーズだな
雨が降らないとアスファルトが延々熱を貯め続けて路上の体感気温がヤバすぎる あんまり蚊がいねえなと思っていたら
水温が上がり過ぎてボウフラが煮えちまうらしいな
ソーラ・レイで汚物は煮沸消毒の巻 鈴木むねおだってここまではいわないですよ?
ウクライナ避難民は「テロ組織かも、監視すべきだ」…県議を厳重注意
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220701-OYT1T50237/ 「政治に関心がないのはけしからん」とえらそうに言う人もいる。しかし政治に関心を持たなくても生きていけるというのは良い国です。考えなきゃ生きていけない国のほうがよほど問題なんだ。(三重県桑名市内での講演で) ゼレンスキー大統領「ロシアは世界最大のテロ組織」ショッピングモールにミサイル、死者16人
プーアノンは現実見ないよな
脱糞って感じ 一番暑いお盆の時期に太平洋高気圧がこの状態だったら43度ぐらい行くんじゃないか >>578
政治のことを考えてはいるけど今のところ懸念はないからいいやという人と、
そもそも政治について考える知能や知識や習慣が失われている人は別だよアッソウさん
「政治は、それを軽んじるものに必ず復讐する」ってやつ あれ文脈的には「アフガニスタンとかに生まれてたら安全保障とか嫌でも政治を考えなければ生きていけない。
日本ではそういう事を考えなくても政治を考えなくても生きていける」って事なんだが見出しだけ見て憤慨するアホ多過ぎw なんか朝から大規模障害起こしてるのかau。
デュアルSIMやスマホ+光回線+ルーターな人はいいけどスマホだけってauユーザーは電話どころか情報すら収集できんのだろうな。コンビニWi-Fiとか廃止だし。 そもそもアフガンなんて何十年も政局が不安定だけど国民の政治意識が高くて投票率が高かったなんて話はないだろう
例えに出す国じゃない 選挙で政権交代ができるし駄目だと判断したら選挙で引き摺り下ろせるんだから充分民主的 だからって野党議員含めて見出しだけで脊髄反射した事実は消えませんよ? お隣りのように毎回政権党が替わってその都度前酋長がブタ箱送りになるのがお望みなのよ 日本だって投票率低いし議員の男女比率が偏りすぎてるし選挙に関する報道側の自主規制が異様に厳しいしで限定された民主主義とか言われてるやん
フランスは移民政策失敗して極右が躍進、ドイツはエネルギー政策失敗でロシア大帝に遠慮しないといけない、
アメリカは分断が深刻化しすぎて宗教上の思想の対立にまでなっている、と専制主義が民主派を否定するのに都合がいい状況が同時多発的に ついに子供部屋で工事2週間待ちだったエアコンが稼動!
自分の部屋はまた今度という事で… デカップリングを一番声高に叫んでるアメリカの対中投資が増えてんのが皮肉だわ
バカ正直に中国とデカップリングしようとしたオーストラリア企業の穴を埋めたのがアメリカ企業って記事見た時は笑った >>596
一瞬子ども部屋おじさんが自室にエアコン入れたのかと思ったw Rakuten UN-LIMIT MNO 国から電波の割り当てを受けて、自社(楽天モバイル)の通信回線を提供しているサービス ※1
楽天モバイル(ドコモ回線・au回線) MVNO 他社(ドコモ・au)から通信回線を借りてデータ通信を提供するサービス ※2
旧のままなら死んでたってことか
使えているな 週明けにお偉いさんが総務省に呼び出されるのは確定だが、ショップに問い合わせたり駆け込んだりするユーザーの行動力もヤバい スマホの用途が部屋でWi-Fiが9割9分の引きこもりは困らんだろうが
休日に出かけたり仕事ある人には致命的だろう 政治とは安全保障だけじゃなく国民の生活全般に密接に関わるモノなのは厳然たる事実なので
麻生さんは「政治に興味を持たない国民は、何一つ不満なく幸福に暮らしていけるいい国に住んでいると思っている」
と判断しているということしか分からん
現実にその記事のリプ欄にも
「そうだそうだ全文読め!日本は豊かでいい国だろ!鼓腹撃壌って知ってるか!不満がないから政治に興味持たないんだろ!」と、
その辺で拾い食いした四文字熟語を頑張って使いながら礼賛コメを寄せているウヨくんが多数
つまり、自分の生活に不満や怒りがある人はきちんと声を上げないと麻生さんは忖度してくれないよという話でしかない
小さな声を聞く力どころか意思もないので
黙っている国民は、お腹いっぱい夢いっぱいで日々楽しく手を叩いて歌って踊って暮らしいていると思われるよ。と(鼓腹撃壌より) 去年はdocomoがやらかしてたな
もうインフラを維持出来ないんだ横の国 配達確認システム、銀行ATM、バスの位置や遅延情報
BtoBでやらかしてるのはアカンのう。
分けとけよ。 >>549
懐かしいけど今どき板ガム噛む人おるんかな >>609
まあ普段Wi-Fi spot使ってなかったり回線がスマホしかない奴はそうなるだろうな。 参政党って何で人気あるの?
国会議員経験のある人が1人もいないのに3議席ぐらい取るって
言われてるけど
「トヨタが国に文句を言わないのは何かある!絶対に何かある!」
「ワクチンを打つようになってから子供達が次々と病気になってる」
「ウクライナによるロシア兵への残虐行為をなぜ報道しないのか」
「ウクライナとロシアで世界の小麦の30%を作ってます(正解は14%)」
「私は有名人を殺しました」
みたいな事を演説で言っててドン引きなんだけど、各地でひとだかり
が出来てるって・・・。 ダップンダーがあいつらや天狗面のごぼうに負けたら笑うわ >>621
全部じゃないみたいだけどそうだろうね。
設置した無人観測システムのデータをモバイル回線で送ってるのかと。 >>623
れいわとN党、参政党はどっかカルトっぽいので嫌。 >>621
auなど大規模障害の原因は「交換機設備の障害」 ATMも警備会社もアメダスも…未だ完全復旧せず ユーザー困惑「遅い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3b39bc0d1f3f5d3e2c104e07830cfc211d3062f
>気温や雨量などを観測する気象庁の「アメダス」では、全国1300のうち500か所以上の観測点で不具合が生じています。 まあ実際と大きく乖離してる方が目覚めてる()自分を意識し易いんでしょ。
世の中の愚か者共と違って俺達は騙されない、真実を知ってるんだって。 そもそもカルトと関わりのない党ってあるのか?っていうくらい日本の政党カルトだらけなんだよな 参政党は「麦とか夷狄の食べ物である!戦前はあんなモノは一切無かった!今こそ日本人はコメだけ食って生きるべし!」
が一番反響大きかった
うどん県アカウントが激怒していたよ
歴史修正主義が行き着くところまで辿り着いた感があるが
普段歴史戦とか思想戦とか言ってる人達の想定より、遥か遠くに行ってしまっているのは間違いない
要は
うるせードングリでも食ってろバーカ 音声通話部分がイカレてるって話なのになんでATMとかアメダスとかデータしか流れないはずの系統が死んでるんだよ 今日からバック・トゥ・ザ・フューチャー3週連続なんだな。 ほう リマスター版は初ってことになるのか
>超高画質“最新リマスター版”を本編ノーカットで地上波初放送!
マーティ: マイケル・J・フォックス(山寺宏一)
ドク: クリストファー・ロイド(青野武)
俺的には三ツ矢雄二&穂積隆信なのであるが NHK党が議席取っちゃったのにたちあがれ日本が駄目だったのは
既存の政治家を候補にしてるかどうかだったのかな。
参政党も国会議員経験者がいないから逆にそれがアピール材料に。
経験者がいればっても大抵自民側だから自民に鞍替えするんでしょと相手にされずと。 いつの間にかデニーがコロナってて草
おバカが三途の向こうから手招きしてんぞ バック・トゥ・ザ・フューチャーはいいねぇ。
40年近く前の映画だから特撮とかチャチだけど、それもまたヨシ。 刻が未来にすすむと 誰がきめたのだ
フューチャーホンはもうフューチャーじゃないのれす bbspinkで暴れてる乱立荒らしがいつかはここにも来るのかな >>643
ひょっとしてフィーチャーフォンのこと? >>637
早明浦ダム 現在29.5%
さてどうなるか 転生賢者の異世界ライフ
BSフジとBS日テレで同時刻に放送ってどういうことよ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています