日本橋スレッド454
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド453
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1652330123/ >>1乙
>>10
大阪は維新の国になったが良くなった?
掛け声ばかりで良くなった気がしないんだが え、選挙って6年間遊んで暮らしても良い人を選ぶんやろ スレチですが
中日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ、サンスポ
立ち読みで カーセンサーエッジ、フライウィール を読んだ 渡辺宙明氏が逝かれたか…
年齢的に仕方がないとはいえ昭和の大作曲家が次々と旅立たれていくな
個人的にはアニメよりも宇宙刑事シリーズ等の特撮の劇伴の方が印象に残ってるかなあ
不思議ソングは今でもそらで歌えるわ スレチですが
名古屋大須
第1アメ横ビル2F 元ツクモ跡地は
トレカプラザ55 になるようです。7月16日オープン
すでに柱は黄色いし、座席も用意されている。
なんか寝てる人いたけどw 日本の牛乳のほとんどが脂肪球を砕くホモジナイズ処理(均質化)をしてる
それにも理由はあるだろうが飲むぶんには昔ながらのノンホモ牛乳のほうが美味いかも?と言われだした
牛乳で腹を下すってのもホモのほうか
↓
<メリット>
超高温殺菌を短時間で均一に行うことができる
超高温殺菌中に乳脂肪が固まり配管の中で詰まるのを防ぐ
一定の品質を保てるため、大量生産や加工に向いている
<デメリット>
脂肪球に包まれていた乳糖がむき出しになってしまうため、乳糖不耐症の症状が出やすい >>27
美味しんぼの漫画でも、ホモ牛乳は駄目とあったな
低温殺菌が良いらしい ノンホモをほっとくと勝手にクリームができちゃうらしいがね
>脂肪球を均質化していないので、置いておくと上部に脂肪分が浮き、クリームラインと呼ばれる天然の生クリームの層ができます。
>容器を振るとクリームは牛乳に分散するので、やさしく振ると問題なく飲んでいただけます。
そういえば次にはじまる なろう物アニメ 迷宮ハーレム
https://pbs.twimg.com/media/FVI1a1MXEAExI_6.jpg
「勝手にクリームができるとは、異世界の牛乳ってかわってるな!」
って主人公が考えるシーンあったが
日本では大部分が加工されてるって知らないだけだってね >>5
キャバクラはお小遣い程度でめちゃくちゃ若い子のお乳やお尻もみほうだい 中日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、ニッカン、報知、サンスポ、中スポ、スポニチ
FINEBOYS+plus 時計 vol.21 2021/11/30
TIME Gear(タイムギア) vol.36 2022/6/28 を読んだ アマプラにクレイジーズ42日後って2021年の洋画が新しく配信始まったんだが
もしかしなくてもゾンビ映画の28日後、28週後と同じ監督なのかな
とりあえず、みんな要チェックや 監督は別かね
>監督は「ヴェンジェンス」「ハングマン」のジョニー・マーティン。 ... 28日後のパクリタイトルと勇ましいジャケ絵とは遠く離れた気弱な男の奮闘劇
まぁ原題はAloneらしいから日本側の問題か
28日後は原題でも28 Days Later お初天神のタイトーのゲーセンが閉店してた
店舗集客型のオタク産業はもうダメなのかもね・・・ 家庭用ゲーの性能がアーケードに追いついた時点で「ゲーム」センターとしての終わりは始まってたからな
カードゲーなんてやる気にならんし SFCの時代はまだアーケード優位だったがPS、サターンでだいぶ追いついて
今や家庭用はアーケードと同等か追い越してしまったな アケでまだやる気になるのはレースとか音ゲとかデカい筐体系ぐらいよなー 楽天の三木谷会長が“ガーシー”に激怒 「ハイエナか、お前は」
楽天グループ株式会社・取締役会長兼社長の三木谷浩史氏が、“ガーシー”こと「東谷義和」(登録者数123万人)への怒りをあらわにしました。
ガーシーがウクライナの女性集めた“乱交パーティー”を暴露
6月26日、東谷はインタグラムでライブ配信をおこない、
ある企業のM社長が、今ね、戦争で大変な状況になってるウクライナの女性を集めて乱交パーティーしてたらしい。
と暴露しました。その場にはM社長以外にも大企業の社長が複数いたといい、「これガーシーに見つかったらえらいことだね」といった発言もあったのだとか。
東谷は「見つかってるから!」とツッコミを入れると、「舐めてるんかなと思うぐらい、俺のファンがいないと思ってる」と「あなたの敵はいるからね」と指摘。
(ロシアと戦争中の)ウクライナの女性呼んで乱交パーティーするって、気違いやん、やってること
金持ってたら何してもええんやっていうあからさまな考え
と批判し、選挙が終わってから「キッチリとやる」と宣言していました。
楽天の三木谷社長がガーシーに激怒
東谷のライブ配信では「M」というイニシャルのみ明らかにされていましたが、楽天グループ株式会社・取締役会長兼社長の三木谷浩史氏は27日夜、ツイッターを更新すると、ガーシーのインスタライブの切り抜きを引用して、
何が言いたいの?ウクライナの人が戦争で苦しんでるときに、戦争を忘れてあげようと思ってパーティしちゃいけないの?ハイエナか、お前は。(原文ママ)
と批判しました。
三木谷氏は、ユーザーから乱交パーティーの真偽について回答を求められると、「するわけ無いだろ」と一蹴。パーティーに男性がいたのかという質問には「ウクライナの男性は今出れないでよ」と回答しました。
https://yutura.net/news/archives/77820 日本橋ってソフマップと駿河屋以外にどこにエロゲ売ってるか教えて 俺が通っている三重県の精神科デイケア
県外へ行っても利用停止のペナルティーが無くなった
以前は県外へ行くとプラス7日間の利用停止だった 年取ってきて新陳代謝が下がったのか、この気温でもあんまり汗をかかなくなったわ >>51
不思議とあまり暑いと思わなくなってくるんだよな
30℃くらいでも涼しいと思えることも
老人特有の隠れ熱中症の始まりやで アマの市長が「夏のボーナスもらわへんからええやろ!」言うてはるわ さっき日本橋歩いてきたけど暑すぎて倒れそうになったわ
コロナで体力落ちてるんかな >>51
羨ましいわ
未だにヤバイくらい汗だくになる 寺社参りで平地を歩く分には問題無いが、階段や坂道を延々と登るのがキツくなってきた。
新西国の安養寺の石段で、体力作りの地元民であろう人々にブチ抜かれまくった。 国の指導によって年々バイトパート勢の権利が増してるのか、うちの会社ではバイトへの夏のボーナスが一ヶ月分だそうだ
労務によると逆に社員のボーナスは多い人でも三ヶ月分とのこと
従業員1000人超のうち約8割がバイト、パートで占めてるから手厚いのは仕方ないんだろうけど バイトがその割合だと下手なこと言うと社員が地獄見そうだな。 なんでこんな暑いのに働かなくちゃいけないの
ロボットとAIが代わりに仕事してくれるんじゃなかったの >>58
一年が365日の場合は7月2日正午で半分だけどな 俺はデイケアに通っていて 野球ファン
4月から3か月が過ぎた としか思っていない
広島カープは昨日で自力優勝一時消滅 JR西日本、普通回数乗車券の販売を9月末で終了
2022/06/29
JR西日本は29日、同社線内完結の普通回数券、およびJR各社にまたがる普通回数券の発売を、9月30日に終了すると発表した。
身体障害者用、知的障害者用および通学用の割引普通回数券は発売を継続する。
ICOCAエリア内の普通回数券は 2021年9月30日をもって発売を終了している。
JR東日本、JR東海、JR四国も、9月末の普通回数券発売終了を発表している。 中日朝夕刊、サンスポ、中スポ、スポニチ
世界の腕時計№150 (ワールドムック) 2021/12/8
世界の腕時計№151 (ワールドムック) 2022/3/8
世界の腕時計№152 (ワールドムック) 2022/6/8
立ち読みで
車雑誌 Nostalgic SPEED 2022/6/28 を読んだ 実を言うと日本はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3年後にハイパーインフレがあります。
それが終わりの合図です。程なく大きめの地震が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。 >>55
浪速区何かヘリがめっちゃ飛んでるのだが
いつもの高島屋前に政治家かな? >>72
池袋でみたことあるが
大阪だとどこで見られるの? 時計の雑誌とムック 25冊読んだ 去年12月から 7カ月でやめかも ガンプラがブームだからって
ガンプラ組み立てるドラマってどうなのよ
キムタクHEROの、あるよ!でお馴染み飲み屋のオヤジが出てるけども 84が梶をお貸し、トコロテンで竹達に写生されたのならその可能性もあるな 太平洋高気圧が一気に後退で
梅雨に戻るな
なんのための梅雨明け宣言?
もうやめりゃいいのに
去年だって史上最速の梅雨入りとか抜かしておいて
後でこっそり6月13日日頃とか修正入れてるし
バカじゃねぇの 映画ゆるキャン見てきた。
特典は多かったので週末まで大丈夫そう
アリオ八尾で映画の半券でステッカー貰えたが、ビックリマンシール並の小ささだな。
中身は眼鏡の美少女だったよ。 しまりんのメガネバージョンってこと?
そいつぁレアだな スカートが女子中高生の魅力の本体だったと思い知らされる今日この頃
それをフェミに奪われる底知れぬ怒りと悲しみ 中日新聞朝夕刊、サンケイスポーツ、中日スポーツ、スポーツニッポン
レオン 時計特集
立ち読みで 週刊ベースボール、ザテレビジョン、カスタムカー、
CGカーグラフィック、モーターマガジン、グーワールド、オートバイ
ゴーアウト を読んだ お前らだろ ジョーシンに訳の分からない電話して店員困らせたの
バンダイから連絡が無いのに店員が知ってる訳ないだろ ガンプラの話、おそらく日本橋スパキズ本店で何かあったんだろうけど
プラモ板のガンプラ最新情報スレの流れ速すぎて追うのが大変なのだ 素人は知らんのやな
ハゲは光を反射するのでそんなに暑くない
髪があると黒い髪が日光を吸収してしまいクソ暑になってしまうのだ
一番良いのはハゲかつ反射効率の高い白塗りのフリーザ様最終形態やな たいしたことないよ
1994年の39.5に遠く及ばない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています