日本橋スレッド454
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド453
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1652330123/ >>170
くだらなさ過ぎて乾いた笑いしか出ないわ
〇〇ハラってすればどんな要求も通ると勘違いしてるまであるわこれ 新型つーかもうだいぶ昔に会社の先輩に
「お前あんまりやりすぎるな。俺らまで頑張らなきゃってなるだろーが」
とか言われたもんだな おい、おまえらどうして夏のセガール祭りのことを教えてくれなかったんだよ
1週目を見逃しちまったじゃないか スレチですが
津市の天気予報 大雨じゃなくなった 今日と明日 >>170
ブラハラは白シャツ着た女性に「ブラジャー透けて見えてますよ」て教えてあげることじゃないのかよ >>176
自分で教えるハラスメントって言ってますやん
聞いてもないこと、知ってる情報を得意気に話す奴っているよね
こちらとしては苦笑いするしかないっていう
ティーチング ハラスメントとでも言うのかな エスハラとは
エスカレーターで女性の後ろ3段に立って下着のラインを見つめることww じゃあハダカハゲネズミとか蔑称混じりのネーミングした奴ってかなりモラルに欠けてたんだな 出張先のホテルがドーミーインとかリッチモンドだと嬉しい 8月末で難波と梅田のとらのあな閉店かw
ネットだけで稼ぐ気しかないんだな 秋葉原すら全閉店で、池袋の女性向け1店舗しかのこらないから、とら鯖落ちしてるなw
通販とfantiaだけでそんなに儲かるのか? とらは2F上がんのめんどいねん。狭いし店員も愛想悪いし オタク街の店員はアニメでネタにされるくらい愛想悪いの多いから今更や 日本橋でとらのあな以外で中古以外の同人誌売ってるのは
まんだらけとメロンくらい? リアル店舗なんか要らんしな
とら首脳もネットシフト、客も指先ひとつで注文できるネットシフト 通販売り切れてても店舗ならある時あるからなくなるのは痛いなー
それにしてもここまで閉店させるとは驚いたわ fantiaは
エロ画像描きました!なお差分や高画質版はfantia、fanboxで^^
って金に目が眩んだ糞どもの溜まり場だからな
同人誌描くよりエロ絵差分のほうが楽だし稼げるし それでも欲しいモノ自体に金払うだけだからガチャとかと比べても健全すぎて泣ける とらのあな店舗閉店に関して
https://news.toranoana.jp/notification/214810
この度、誠に勝手ながら2022年8月31日(水)を持ちまして、
秋葉原店A
新宿店
千葉店
なんば店A
梅田店
の5店舗を閉店させて頂くこととなりました。 コミックやラノベの特典目当てでちょこちょこ買ってたからとら閉店は辛い
通販は送料かかるし発送遅いし オンライン専業がメインであとは倉庫ぐらいの感覚やね マンガは電書で読むのに慣れすぎてしまった
活字はまだ紙でも読むがマンガは紙のみだと不便すぎる ワイも漫画雑誌あたりはほぼ電子書籍になってもうたな
ラノベでも小説とかは紙じゃないと目の疲れる速さでどうにもですわ
教科書電子書籍化はちとかわいそうな気もするなー 品川に残っていた最後のアンミカが来月閉店だそうで
かつては神戸屋キッチンとか馬車道などと並んで
制服の可愛いファミレスの牽引役だったのに寂しい限りよ サブカルは儲かるとかいうの切り離せればまたサブカルとしてじわじわ回復するでしょ
今はもうゴロだらけで作り手以外が手を突っ込みすぎよ とらはメイトゲマと違ってイラストカードはしっかりしてたから、特典がほしい時はとらで買ってたのにな・・・
使い道のないポイントどうするんだよ1万以上残ってるぞ 風呂入りながらとらのこと考えてたらLLパレスの閉店思い出したわ 地権者からすりゃ全部賃貸マンションにした方が儲かるじゃねーの? Yahooのトップニュースになってるな
20年前、アニメもうつらないオタショップもないエロゲ屋もない田舎からそれらを求めて出てきたけど、
今インターネットとネット通販が発達して正直都会である大阪で働いてる意味も大分無くなったな >>210
でんでんタウンの端っこの方にあったな
近くにあったソフマップも消えたし
すっかり移動範囲が狭くなった アキバとなんばくらいは残るとおもってたがなぁ・・・ あのあたりで残りそうなのナマモノに意味がある水商売ぐらいでしょ 空き店舗はどこが入るんだろうね
駿河屋の可能性が高いが、まんだらけが移転して欲しい 葬式鉄みたいなのが閉店のシャッター降りる時に「今までありがとー!」って叫んだりしないかな チカラめしとか全国で3店舗しか残ってないし、時間の問題だろ その気があるなら声優かなんか呼んでやるんじゃねーの? >>217
だらけはねーよ
ビル占拠したばかりじゃねーか
カードゲーム屋が入るに1000ペリカ とらのあなよりヤマダの書籍売り場が無くなったのが痛い わかる
特典なしの本は自分も還元率のいいヤマダで買ってたのに >>207
いくら制服が可愛くても、乗っかってるツラがアンミカなら魅力半減どころの騒ぎではない 今帰宅したところだが、突然のすごい雨てびしょぬれになった とらが閉店すると聞いて飛んできた
なんば店はともかく梅田は店舗が広くなったのはいいがアクセスがちと手間だったからなぁ
撤退後は何が入るんだろなほんと? >>227
同じく
昼間みた天気予報じゃあ夜は降らないだった気がするな…… とらは最近イベント後ですら客見なかったからなぁ
それでもアキバとオタロは残すと思ってたけど…… >>213
20年たってもライブとかリアルのイベントだけはどうにもならん なんば店は残ると思い込んでた
小冊子付の特典目当てでちょくちょく利用してたので困る
1冊とか2冊しか買わないから送料かかるしなー
fantiaだっけ? あれで儲かりすぎてそっち主力にするんかな ゲーマーズが二階も使ってほしいな
グッズ系持て余してる感あるし、書籍を二階にして一階はグッズでワンフロアでもいいんじゃないの アニメイトビルのカードラボをとら跡地に追放して、メロンを2フロアにして欲しい とらは20年近く店員で嫌な思いしたことなかったが
最後に買った時元ヤンみたいなスゲー態度悪い女に当たった
あれが最後の思い出になるの嫌だな >>234
お初天神商店街の中だった気がする
>>235
飲み屋が多いからそっち系になるんだろうね?
なんであんな所に店構えたんだろうか? とらのあなが閉店って寂しいね
声の高い店員さん別の県の店舗に行くんやろかね?
しかし今更メロンブックスで会員カード作らなアカンのだるいなぁ
そういう会員カード類が無くてもエロ漫画等を買えたのが虎のいい所だったなぁと思うわ 懐か死
同時期のメッセサンオーの同人店舗広告は豪鬼だったような 桃井はるこや串田アキラがとらのあなの歌を歌ってたな ハローソフマップワールドに勝るショップオリジナルソングなんて無いのよ Joshinの新店舗大きいな。日本橋の良い話題はこれくらいか さぁお前ら今度の日曜日は堂々と小学校に入れる特別な日だぞ! >>221
カード屋、ここ数年で店舗増えてるね
あれだけあってもまだふえるんかな? 中日朝夕刊、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ、サンスポ
アンティークウオッチ専門誌 ロービート 半年刊 1つ前
LOW BEAT vol.20 (CARTOPMOOK) ムック ? 2021/10/20
を読んだ お亡くなりになりました
せなかはどうしてるんだろうか ・快活CLUB:無料モーニング食べ放題サービス終了。
(7月11日から)
競合するネットカフェの「自遊空間(ランシステム)を6月にAOKIホールディングス(快活CLUBの親会社)が子会社化して、
これからはライバルがいなくなって改悪しまくるかも? 参院選、みんなはどこに入れるの?
俺はもちろん自民党!
愛国者だからね 自公から替えたい
立憲を野党第1党から引きずり下ろしたい
維新国民がもっと上に来てほしい
これら以外は消えてほしい 青山繁晴の党にも武田邦彦の党にも投票したくない
どうすれば・・・ タナバタタナバタ〜
タナバタタナバタタナバタタナバタ
タナバタダドゥ〜タナバタ
タナバタダドゥ〜タナバタ
ドゥッワ〜 会社とは言えほぼ自営業みたいなもんだから自分で会計色々やっている関係上
消費税のインボイス制度という制度がめんどくさすぎるから
今回は給料の出ない所か下手すりゃ損失が出る仕事を増やした不満への意思表示として与党には入れないことにする。 正直昨今の情勢をみて生活が厳しいと言いながら脳死で自民に入れるやつの気が知れない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています