日本橋スレッド454
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド453
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1652330123/ 手塚治虫記念館でマクロス展をやってるんだな。以前見た記憶があるがまたやるのか。 父親が早く病死、兄は大病を患い病死、ここぞとばかり不安をあおり入信。
そして、多額の献金で破産。
いかにもって感じの展開。
ゲームならどこかのフラグさえ折れば、100パーセント存命だっただろうにな。 >>513
大学に原理研とかその隠れサークルが合った時代を知らないのかな
大学生にお菓子食い放題で誘って雑居ビルで統一協会のビデオ見せて洗脳して信者にするって常套手段だったんだが
中にはその中から壷売り部隊に参加させられる者もいた 安倍ちゃんが統一教会とちゃんと縁を切ってたらまだ生きてただろうな 詳細聞けば、聞くほど同情するわ
標的以外は被害が及ばないように、武器も変えてるし 安倍じゃなくて統一教会のトップさえブチ殺していれば英雄扱いだったのに 昔のワイドショーは創価統一教会だらけだったが
この事件でまた統一教会だらけになったな >>530
その場合統一教会側が被害者になるから流れ変わってただろう 笹川良一が名誉顧問だし右翼とは昔からズブズブだったんだな >>537
これが典型的な反ワク脳ってやつだな
ワクチン接種さえすれば感染拡大を抑えられるなんて誰一人として言ってないんだが >>521
父親失踪、妹小学生で病死、母は宗教にハマってネグレクト、叔母に引き取られてなんとか生き延びた某主人公思い出したわ >>538
3回打てば効果が格段に上がるとか
そんな都合の良い論理を素直に受け止める
ワク信が何を言うwww ワクチンの話題は朽ちんのか
なんちゃろってwwwww
シシカバwwwシシカバwww
あいやいやいやwwwwwwwwwwwwwwwww ワクチンの話題に沸く朕
なんちゃってwwwww
バカブーwwwバカブーwwwww
ハッハッハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww このスレの反ワクの方に聞きたいんですが支持政党はやっぱり参政党ですか? ここで参政党の党員SSでも貼れない奴は反ワクとしては二流にもなれてない >>518
そもそもそこまでして水泳の授業が残るのかという疑問 コロナのせいでここ2年ぐらいは無かったけれど
今年は少なくとも公立学校では水泳授業が復活しているな
>>545
最近は単に泳法だけでなく着衣水泳とかペットボトルを浮き袋代わりにしたりとか
水難事故なんかに対する知識の習得も目的になっている模様 中日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、読売、サンスポ、ニッカン
火水の 産経、報知、中スポ、スポニチ
ラーメン1000最強の一杯2022年号 2022/6/1
札幌ラーメン
DVD&動画配信でーた 2022年5月号 2022/4/20
トップガン
キネマ旬報 2022年6月上旬号 No.1894 2022/5/19
トップガン を読んだ >>540
その通りで三回打てば感染しないとは誰も言ってない
ワクチンそのものがウィルスでもあるし感染を防げないことは織り込み済み
何のためのワクチンかまだ理解できてないんだな マイクロチップを体内に入れさせて遠隔操作するためだよ >>543
駅前で選挙活動してた連中全員ノーマスクで正気を疑ったわ 中日新聞朝夕刊、 【映画パンフレット】トップガン マーヴェリック
立ち読みで ミスターバイクバイヤーズガイド を読んだ >>550
でも、ウインブルドンで選手も審判も観客もマスクしてなかったぜ 全然関係ないが
友達2人が
津から京都鉄道博物館に行って満足
客車にも乗った 裕福だったんだな。一億寄付とか
本一冊3000万なら一瞬でなくなるとおもうが。
京大卒の親父が生きている間にどうにかするべきだった 教会に貢いだ結果旦那、長男は自殺、次男は歴史に名を残すレベルの殺人者になったわけか
でも母親はこれでもっと貢がなきゃって気になってるんだろうな 母親は協会になんの批判もしとらん
まだ洗脳されとるんだろ 山上の兄は重病、障害を持ってたのに母はカルトに傾倒してネグレクトで放置して叔父が何とか助けたらしいが
その後は破産して兄も自殺とか山上は父や兄をカルト宗教に殺されたようなもんだな 安倍ちゃん亡き後の日本は愛国者の俺が背負っていく
みんな俺についてこい 山上の身の上話なんかどうでも良いな
安倍ちゃん殺した犯罪者に同情する余地は全く無い
教祖狙ってたけどいつまで待っても無理だから安倍狙った、って完全なとばっちりやないか >>558
あたぼうよ
「献金が足りなかったからお前の息子は悪魔の所業に走ったのだ、もっと金を!HG!」
があいつらの既定路線だろ 山下に同情する必要はないけど
それはそれとして統一教会の所業は日本での布教も資産所有も禁止だろ 愛知県国際展示場で開催された統一教会の「孝情文化祝福フェスティバル 名古屋4万名大会」。
この大イベントには、日本の地方議員だけでなんと200人が出席。
多く寄せられる祝辞の中で唯一、披露されたのは、愛知県の大村秀章知事のものだ。
司会者によれば、福井県の杉本達治知事と三重県の鈴木英敬知事(当時)も祝電を贈っていたという。 山上でググるとサジェストにイケメンってでてくだよな
女に人気あるんだろうな
差がついたな。俺らと 岸田文雄首相は14日の記者会見で、8日に街頭演説中に銃撃を受けて死亡した安倍晋三元首相の「国葬儀」を秋にも執り行う考えを明らかにした。
費用は全額政府が拠出する。 安倍ちゃん国葬か
岸田よくやった
何なら祝日にしてみんな黙祷捧げるべきだ 国葬すること自体はいいんだがそれまでに統一教会の問題の膿
国から出し切ってほしいわ >>577
無理無理、あいつら政府やマスコミともズブズブや
現に統一教会叩かずにパヨクのせいってことにして頑張ってる勢力が少なからずいるしな リンカーン、ケネディ、原敬、大平正芳、田中角栄、そして安倍晋三。新しい枠組みを作ろうとするものはことごとく潰されるな
キシダとか何にもしようとしない気持ちが良く分かるわ 旅行業務取扱管理者の資格合格したら原付の免許とって起業しよ >>564
でも安倍ちゃんが死んだことでアベノマスクの契約内容に関するメールが100通出て来たり
ワイドショーが統一協会の闇を暴き始めたり
明らかに世界が変わりつつあるよ 政治家もカルト教団も反社もお互い利用しあって
都合が悪くなったら知らぬ存ぜぬ
ほんと糞 >>584
安倍ちゃん暗殺された途端に逃げに入っててワロタw
お前らパソナ竹中の人間の盾じゃねーのかw >>590
母親が統一協会嵌まって父兄自殺で大学中退&家庭崩壊
氷河期世代
派遣社員
俺も生まれが貧乏で小学校5年から新聞配達して家計支えたけど
不幸のレベルが桁違いだわ 参議院大阪選挙区は、公明党の
候補がトップ当選した!
さすが! 常総関西の大阪は強い! これを機にカルト教団と政治家の結び付きがどんどん明かされて
カルト教団とずぶずぶの議員が消えてくれれば良いのだけど
そもそも創価学会が与党だしマスコミはあてにならないし有権者はすぐに忘れるし…
無理だよな…
外国のマスコミは日本の政治家とカルト教団との結び付きの問題について報じているけど セックスカルト教団はそっとしておいてあげてね
大学のサークル活動の延長なんだ 週刊誌の記事だと、統一教会の美男美女が議員のもとに来て秘書として働かせてと来るそうな
紹介状には保守の大物政治の名前で確認取ると間違いないので雇うことになる
美男美女なのであとはお楽しみコース 中日朝夕刊
木金の 朝日朝刊、毎日朝刊、日経朝刊、読売、産経、伊勢、中スポ、スポニチ
週刊ベースボール、ダヴィンチ を読んだ 火水の朝日夕刊、 水の朝日朝刊、伊勢、 火~金の赤旗、 水金の日経MJ、
木金の報知 を読んだ 行動制限回避へ4回目接種 コロナと「併存」 第7波対策 山上が悲惨すぎる。
父親が死んで母親が統一教会に入信。
入信した年に現金2000万円を献金。
そのあと、保険金や不動産を金に換えて合計1億円あまりを献金。
兄と妹がノイローゼになり、家族は食べていくのも苦しくなる。
それを見かねた山上が自衛隊時代に自殺未遂。
それは自分にかけられた保険金で兄と妹を助けるためだった。
だが、死にきれなかった。
そうこうしている内に、兄が自殺。
そりゃ、うらみ骨髄にもなるわな。
保守派の連中は「だからといって安倍さんは無関係なのに!」と
ほざいてるけど、無関係ちゃうやん。
安倍元総理は祖父の岸信介から三代に渡って統一教会から献金
を受けてるし、統一教会関連の機関誌の表紙にもなってんだから・・・。 山上は最初はただのアベガー狂人かと思っていたが事情が判明していくほど同情してしまうな わりとどうでも良いな
そういう事実を知ったところで今後、自分が身銭を切って信者に代わって寄付していくのか?って話
同情するなら金をやれ こういった土壌があると同情しちゃうよね
なんちゃってwwwww
女だてらwww紳士同盟wwwwwwww
なんてねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 同情するものの他人事として終えるなら偽善
同情して我が事のように親身になって行動起こすのは慈愛 そう言えばアリゲーターガーって魚がいるな
口先がワニみたいになっている
くだらない話聞いてくれてどうもアリゲーター メルカリで3000万の聖本が数万で出品
お得情報だろ? 金があればあるだけ寄付してしまうやつはもう普通の対処では無理なんよ 何が書いてあるかユーチュバーは買って動画にしてほしい >>602
保守の連中は愛国心、国家を守るとかほざいてたけど
実際は韓国のカルト宗教とズブズブだしな。
日本人がレイプされ破産させられ自殺に追い込んでる海外のカルト宗教を
裏で支援してたわけだ 韓国が大嫌いなネトウヨが韓国発祥の「日本はサタンの国」と言ってる宗教と繋がりがある
政治家を信奉して意見の違うヤツ掴まえて「パヨクガー」とか「韓国ガー」とか喚くくせに統一教会を批判しないの
ほんと笑える やっぱ宗教は国産だわな
今はラルフだっけ?マハーポーシャでPC売ってたところ 宅配牛乳ってどこがいいのかな。明治はサンプル申し込んだら2週間以上放置されたからそこ以外で ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています