かえるそふと/たぬきそふと その53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>68
パッチ当てて1.02の状態なんだけど、ないの俺だけ? >>70
やっぱりないかー
余韻とかあんまりないからかな出した後すぐ終わる感じ Fifth Aileが気になってるんだがすごく時間かかるらしくて買うか迷ってる
リコッテと微少女は良かったと思う(隙自語 aileってアトリエシリーズを目指した感じ?
エタコレ版は上の方で書いてあった話だと64bitだと駄目みたい。通常版はわからん。
今と違ってキャラの髪がカラフルだな 胸は控えめだけも太ももはムチムチのJSorJCか…アリだな 実質休業状態らしいよ?元々あんま頻繁に出すメーカーでもないけど 頼む、新作を出してくれ……。
たぬきかえるは、俺の希望なんだ。 >>73
FifthAileは特別長いと感じたことはないかな
娘らに主人公の同僚二人が絡んでくるんで前二作と比べてお父様感は減った感じ
でもCGはすごく良くなってて可愛い、文章も含めてキャラは最高
ただアトリエ風ゲーム部分は……実は一切触らずにスキップし続けても何も問題なくクリアできたりする
やろうとしたことは評価しないでもないが、RUNEのスタッフは「ゲーム」作りにはあんまり向いてなかったかもしれない
そこで評価できるのは戦国IFか、若干のフラグ管理があったぴヨナピコナくらい 戦国If...は同じ地域に沢山の景勝がいるとか有能な麻呂とか天運カード強すぎしか覚えてない。調整次第で面白くなりそうだったが… エロゲブームって結局は違法ありきって
感じなのかな?
ライターがラノベ行ったから?
スマホ普及してPC起動しなくなったからか?
2014年ぐらいまでギリ売れてた感じか? 値段が高過ぎるっていうのと今のご時世もっと手軽で安くオカズ手に入るしわざわざカチカチクリックして紙芝居見るゲームが廃れちゃうのもなんとなくわかる気がするよ @優秀なライターがラノベに流れて求心力のあるタイトルが出なくなった
A同人エロゲ等の他のコンテンツに価格競争で勝てなかった
今は能力ある人間がフリーで活躍して信者から金を集めて儲けを独占できるようになったから、組織的開発のエロゲー衰退は当然と言えるな 個人主体になって値段は下がったが、総じて供給されるクオリティやボリュームは下がったよな。 でもたまに商業並みや商業越えの超クオリティの作品が出てくることもある
最近だと聖騎士リッカとかぐるぐる痴漢電車とか 利益率は高そうだから競争に勝てるクオリティがあれば同人の方がいいのかもな もうずっと出ない可能性あるよね
金銭面だけじゃなくてロリへの情熱も無くなっちゃったんじゃないかな みきぽはイラストの仕事をしているので大丈夫だろう>情熱
問題は他のスタッフがどうなっているかだな 子供出来たから嫁にそういう仕事やめてと
言われたパターンとか。
かえるにしてから売れ行き悪かったのかな 20年以上エロイラストで食ってきた人間に転職勧めるような人間は
そもそもそういう人種と結婚しないだろ まさかパッケージ変えて再販しまくるとか
んで中身は同じ 別のとこから既に割安で販売されてるからもう権利移してるんじゃないの ブランド名変えたのは心機一転とか話題性の為だと勝手に思ってる 次はラムネとお兄ちゃん大好きを
廉価でだすのかね?
かえるの作品まで出したら
よくわからんがこわいな。
今年出してないから過去作で金借りる用意か、
畳むから最後のみたいな ふと思ったけど
エロゲ の衰退以外だとコロナの影響ってあんのかね? 今、dlsiteでリトルモニカ物語がワンコイン程度の価格で買えるぞ。
但し、アニメ版だけどな! タペストリーだけど琴莉の新規絵出てるな
心なしかおっぱい大きめなんで制服コスというよりは成長後っぽい これか
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1682857 リトルモニカはあのゆるい雰囲気がいいよね。
の割には妖精と取り替えっ子とか、セリアやメイがティナからNTRとか少し黒いけど >>104
気が付かなかったわ、情報助かる
わりと大きいしアクリルスタンドの方にしとくかな
でも個人的には京花か美桜のが欲しいなと思ったり ゲームの特典で付いてくるからグッズとして買うと高っ!?って思うのは分かる 半分くらい幹ぽに入るんだったら買っても良い
つーかファンティアとかで活動せんかね
月1枚なら1000円くらいのプランに入るから
新規絵じゃなくてもいいし 規模縮小してヒロイン1人とイチャエロするだけの
ロー〜ミドルプライスの抜きゲー出して欲しい
妹とか姪とか娘とかお隣さんとか生徒とかいくらでもやれるよみきぽ ヌキコレ、イラストカードは
パケの中に入ってないのか…… 既存絵のポストカードなんてほしいか?
画集もう一冊買ってきてスクラップにすればいい。 今の時代なら公の場に出なくてもネットで人気アイドルにはなれるからより一層甜花ちゃんを輝かせられる
登録数やコメント再生数が多くなれば甜花ちゃんもノリノリでえっちな要求に応えてくれるだろうしファン感で100人握手会話とかやってほしい
とにかく甜花ちゃんが複数プレイで白濁塗れになるゲームをマジで作りたい
金はいくらでも払ってやるしストーリー監修は全て自分でするから原画の人描いてくれ… 創作力に金と熱意あるなら交渉に動けばいいじゃん
フリーのライターの企画持ち込みはみんなそれでやってるぞ 比喩的表現じゃなくて本当にお金いくらでも払えるのなら余裕で可能でしょ 幹ぽとその回りがいくらで動くのかだな
ゲーム自体は同人だろうが116のみのためのものだろうが構わんはずだし
俺も100億くらいあったらLOの俺好み版とか作りてぇw
やめちゃったり一般に行ったりした漫画家を札束で殴って描いてもらうw いまならAIがあるから一人で全部作れそうじゃない?
ってかちょっとぢょん絵作れるか週末試してみるわ Skebが出来る前からエロゲーの原画家相手に直接連絡とって個人的にイラスト描いてもらってる奴なんか珍しくもなかったし
同人ゲー作ってる人らも個人的に交渉して描いてもらってるだろ
いくらでも出すとか言ってるやつは出す気なんて欠片も無いよ
その気と金がある奴はこんな所に愚痴書く前にとっくに金で叩いてる ブラックフライデーセールで、現実が見えてきたので〜を購入
ただ、ことりちゃんはガチロリすぎてエロい目で見れないと思う 今回のセールで何か買おうと思うんだけど、何がオススメ? DLsite見てたらRUNE作品も割引やってるのか
データで持っておきたい気はするなあ 微少女 少交女 お兄ちゃん大好き
おっぱいが好きならぷーさんとめばえも 単純にヒロインのサイズで絞るとよろし。ネムだけはあんまオススメできないかな ネムは何も考えず買って方向性に驚いたっけな
次もこの路線だとちょっと・・・と思ってたらだいぶ揺り戻したからほっとしたがそれきりっていう 皆ありがとう
サイズで選べってのは間違いないんだろうけど、あんまし気持ち悪い主人公は嫌なんよ
ネムれる〜は選択肢から外しました
エロスケだと少女ラムネに寝取られタグついてるんだけど無いよね? ないよ
タグ付け奴の意図はわからんが、あるヒロインが別ヒロインを好きなのを主人公が堕とすからそれのことかも 少女ラムネのNTRはアイドル志望の甜花って子を言いくるめて
ネットで集めた有志に奉仕させるシチュのせいで付いてるんだと思う
本番は無かったように記憶してる たぬき(かえる除く)の主人公でキモくないのはめばえとぷーさんぐらいじゃないか。
めばえは中古でパッケージ買うのが一番お安い。 >>136
そういう解釈もあるのか、取っても取られてもいないのに BUGBUGのBOOTHで碧タペストリー
ttps://bugbugshop.booth.pm/
1月5日まで ぷーさんもぱんつ見るために道路に寝そべる辺り十分気持ち悪いです >>134
たぬき初なら絶対に少交女オススメ
主人公は一番マトモだしヒロインも一番大人っぽくて入りやすい お兄ちゃん大好きもちょっとスキンシップ過剰で妹が好き過ぎるだけの好青年だよ 現実もロリコンをやめて真っ当になる誠実な主人公だよ
なおやめたら死ぬ ラムネも娯楽のない田舎で子供の相手をしてあげる好青年だしな >>138
元々NTRって略称が発生したスレではヒロインが主人公以外に何かされれば全部シチュに含んでた
寝取られ嫌いの方でもヒロインが主人公以外にパンツ見られる程度でも許せないからちゃんと寝取られタグ付けろって暴れたりする
荒れるくらいなら念のため付けとこうって程度の扱いも結構あるよ 姪少女が圧倒的に主人公頭おかしいから他は全員まともに思えてくる 少女教育のせんせいは、心から子供のことを大事にする規範のような先生だったのに
プレイヤーである我々が選ぶ選択肢のせいでどんどん幼女趣味の変態になっていく うお、めっちゃレスもらってる
このスレの住人はあったけぇな
皆ありがとう
姪少女と娘姉妹は除外して、あとはヒロインの好みで選ぶわ。今のところ少交女かなー 中田氏かどうかの選択肢固定くらいは実装して欲しかったなここの作品群 リコッテやFifth Aileの娘たちに無理矢理オシッコさせるの好きな俺からしても
姪少女の主人公のキモさは下には下がいるのだと思いました(小並感) 姪やラムネみたいな下半身で生きてる主人公エロくて好きだけどなぁ
むしろヘンに理性ある方が没入感なくなって嫌いだわ >>156
クロスチャンネルとかぷりっちとか「○○のバカー!!」ってふっ飛ばされる主人公って誰が最後なんだろ…
この手の役割は悪友に移った印象だわ おじさまと考えてることが一致して
シンクロ率100%だった めばえの主人公が変態ってほどでもなく等身大で
せんずり覚えたばかりの思春期真っ盛りって感じで俺は好きだった。 どの主人公もなんだかんだ好きだけど俺は微少女の主人公がなんか一番好きだったな 思春期ってのがセールしとるんだけど
ちと古い作品だから躊躇してて
ぢょん絵好きなら買っちゃっていいのかしら RUNE作品買ったこと無いならたぬきそふととはちょっと違う
娘姉妹だけはほぼたぬきそふと
他はシナリオがメインなとこがある、一般的なエロゲメーカーの紙芝居だと思って良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています