イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1652644550/ ずっと思ってるけどキス表現をもう少しどうにかしてほしい
これに関してはガクエンが一番いいと思ってるし、だからずっとガクエン起動するんだ
口塞がれて んーーーッってなるキスイキが見たいんだ
キスでイカされて急に口離してんへ〜〜〜〜ってなられると笑ってしまうんだ >>115
あれを意味のないバグって言われたんじゃ考えた人かわいそう
実用的じゃないのはわかるが もうVR彼女みたいなVRエロゲがイリュで作られることってないのかな
IVRの会社も従業員も消滅しちゃってる? IVR関連結局どういう経緯でどうなったのかまとめてくれ😢 alpha-nextも消えてる?
VR絡みは全滅か? IVRとVRカレシはサイトもツイッターも消えてるけどVカツだけ残ってるな
関連の出来事はざっくり確認出来た範囲だとこんな感じ
2021年4月
M氏が「VRカレシ」リリース目前の時期にプロデューサー降板
会社(本人曰く雇われ社長)もクビに
2021年12月
H氏(「VRカノジョ」「俺が主人公」等のモデラー、通称髭熊)が退職をツイッターで報告
この時点で転職先が決まっていた様子
2022年1月
「Vカツ」サービス終了告知
2022年2月
IVRから発売予定だった「SUMMER VACATION」がALPHA-NEXTからの発売に変わる
O氏(「VRカノジョ」プロデューサー)がIVRを退職していたことが判明
2022年3月
「SUMMER VACATION」リリース、アダルト要素なしでレビュー不評ラッシュ
2022年5月
「VRカレシ」サービス終了告知、「SUMMER VACATION」配信停止告知
2022年6月
「Vカツ」「VRカレシ」サービス終了、「SUMMER VACATION」配信停止
googleに就職した人はIVR辞めたのが大分前だし何にどう関わってたのかあんまりわからん てかVカツ公式サイト久しぶりに見たらこんな一文が増えてた
※Vカツサービス終了後は、Vカツで使用されているデータの権利は、イリュージョン(http://www.illusion.jp)に帰属します。(2022年6月1日記載)
IVR消えるからイリュに返したってことでいいのかな
帰属するならVカツにしかないパーツ全部コイカツに正式実装してほしいわ ワイもちょっとまとめてみたのではっときます
1. IVR社長が首に
2. 髭熊辞めて転職
3. vカツサービス6月30日に終了発表
4. イリュブランドの元会社がシス→アイワンプラスになった模様
5. イリュで作ってたはずのSummer vacationがalphanextで 発表 元illusionのとあるので彼女Pも辞めている模様
6. カレシ6月30日に終了発表
7. summer vacation も6月30日に終了発表 時期が他サービスと合わせられてるのでイリュ関与?
8. 各サービス終了
9. IVRホームページ消える alphanextも消える
10. シスのホームページがすっからかんに シスのホームページ見に行ったらもぬけの殻になってたな
3月時点ではいろいろ情報載せてたのに(アーカイブ)
http://web.archive.org/web/20220326153445/https://siss.jp/
今
https://siss.jp/
>>70の人の会社なくなったってのはシスのことかもしれない >>124
イリュージョンってブランド名であって会社名ではないんだけど
そんなものに権利帰属とかある? つまり
株式会社シス 代表取締役 高瀬 幸広
この人が全てを壊した?
イリュから徒歩数分のところのコンサル会社の代表でもあるけど
電話番号が携帯なのでいわゆるゴロかもしれないね 昔は尾行シリーズなんての出してたんだね
日和った和姦オンリーなんかじゃなくてこっちの路線で出してほしい 何故か売ってないはずの海外から苦情が来ましてね
ガチ系は自粛しちゃったんですよ >>130
もういい加減ほとぼり冷めたろ
元々正当性の欠片もない言いがかりなんだから無視すればいい >>127
会社名よりブランド名の方が認知度高いから便宜上そう書いてるんじゃない?知らんけど >>117
>>119
そっか、演出なのか
せめてコンフィグでON/OFFさせて欲しい、本編つかエロシーンでの事だからね
操作してると勝手に視点が斜めになってそのたびにキーボードのカメラ傾きリセットを押さなきゃならん 鬼畜系は裏でサブブランド立ち上げてそちらでやればいいんじゃなかろうか vrカノジョの頃は新しいエロ表現に挑戦してワクワク感あったんだけど
エロがやりたいのか何がしたいのかわからん経営方針のせいで
会社に貢献してきた社員達に逃げられせっかくの唯一無二だったVRエロ技術も失い使い回し手抜きのオンパレードになってしまった
エロゲメーカーとしての誇りがないんだろうか 凌辱メインで作るのはもう例の件抜きにしてもやりにくいんじゃないの
今は海外にも売るようになったし Fallen dollとか海外製でも普通に凌辱はあるんだけどなぁ、そもそも無修正だし
具に関しては日本で作る限りは諦めるしかないが せめて建前上和姦ってことにして何らかのカスタム要素組み合わせて陵辱にできるとかやってほしい
HS2の嫌悪が一応その枠なのかもしれないけど レイプどころか和姦すらロボットがカクカク動いて音声流れてるだけのような違和感あるんだよな 海外の売上も確保したいんだろ
だからいい子ちゃん演じてる ひみつのなつやすみみたいなリアルで高画質なシチュエーションエロムービーにイリュみたいな細かい顔のキャラクリが付けばなぁ
炉のやつ、OLのやつ、みたいにコンパクトに作品分けしてそれにちょっとしたフリーフォトモードでもあればなおよし
ゲーム性ガーとかよりそんなんでいいんだよ
同人でどっかやってくんねーかなー VRやるにはオキュラスクエスト2てのを買えばいいんですかね ダサデカメガネ買っちゃったけど全く流行らずしかも損切りもできず対応コンテンツなさすぎるから
VR対応経歴あるとはいえよりによってイリュに頼ってるの悲しいな ラブドール感強いな 会話が並列で正面向いて話すのじゃなくなってるのは進歩
はにせれより進化してるがこうなると恐ろしくボリュームがないか
ゲームと呼べない代物になることがないと信じたい >>153
まあ・・・・・・鉄板はクエスト2
社外品のストラップは必須 : 公式のエリートストラップはマジ糞
いま欲しいのは
arpara VR >>155
そのアルパカとやらはオキラスよりええのんで? >>157
arpara VR でYoutube見てください
クエスト2は重いし汚いんじゃよ・・・
でもarpara VRはスタンドアローンや無線はできません >>158
後継?のフルワイヤレスがキャンプファイヤー中みたいだね
27%オフでも95880円と高価
アスキーの体験レポート詳細が参考になるかも
重量380g視野角95視度調整可能
Firefoxプラウザ仕様
SteamVRは独自アプリ仕様で オキラククエストとメタクエストは名前だけ違って同じものなんですけ? >>161
これはどうも
何もかもがわからんで
コロナ待機中にやってみよかおもて 俺もリアル(人間)傾向でもアニメ傾向でもなくダッチワイフっぽいと感じてしまった
表情の問題かなあ
ちょっと怖い なんの
最初からラブガール2だと思えばいいんじゃよ おっスマホフェラじゃんわかってる〜と思ったら…
スマホ見ろや…わかってねぇ… なんで今回3Dプリンタで作った出来の悪い安物フィギュア風なんだ
プレホハニセレAIで使い倒してたモデル流用して今回のシステムにしてたらまたこの顔かと言いつつ予約してたんだけどな 顔が妙に童顔向けで肩幅は狭いアジア人風な割に腰から下が長くてダイナマイトな洋風だから脳が混乱する
どっちかに合わせられるようにスライダー拡張して しばらくリアル系はルームのモデリング使い回しになるだろうから見送りが続きそうだ ヘタに新規モデルにしてAIのタイプ01顔みたいなキャラクリする意味が薄っぺらなモデルばかりになったらそれはそれで目も当てられないからな
AIはタイプ02と03があったからギリなんとか玄人客を繋いだが、非常に危うかった
だが今回もモデルを引き継いだ事で一定数の客は飽きて離れるだろう タイプ1がキャラクリする意味薄いってのはよくわからない
デフォ顔が1番マシなタイプではあったけど
あとモデル更新されない一番の問題は貫通乳首とかのシステムの問題も修正されないであろうこと 貫通乳首はアレちゃんとやると規制対象だからやりたいけどできない葛藤を抱え続けているか
誰にどう言われようと常に勃起しているたくましい乳首に熱い信念とこだわりがあってあの乳首じゃないと抜けない社員の性癖だろ こんにちは
オキラククエスト2が届いて一晩格闘中ですが
ハニーセレクト 2リビドーDXの公式VRプログラムは、スタジオネオv2では対応していないかんじですかね 追加データアンケートはカテゴリ3つあるのに1回しか送れないのかよ…何書くか迷うわ なんとなくEAのSimsみたいなのを作ろうとしてることだけはわかった
ただ肝心のエロ方面が手抜き臭くてな… イリュ独自要素で唯一無二なのってコレジャナイさと物足りなさ
海外のも簡単に買えるようになったし代用品はすぐ見つかるから大丈夫大丈夫 じゃあすぐ見つけて教えてくれ
イリュほどバランスよく包括して作ってるところは他にない 性癖やシステムの好み次第だからどれそれが最高峰で最強だなんて断言できない イリュ史上、全く話題に登らないようなクソゲになるかもしれんし
ブランドイメージ最悪になって今後の売上に悪影響を及ぼすかもしれんね
予約キャンセル余裕だこのクソ モーションとかほぼ過去作流用っぽいしな
陵辱系のシチュエーションがあったら買うかもしれんから人柱頼むわ どうせ声だけはでかいマイノリティが気合入れてアンケート送るから
全然使えないアニメ髪型とかコスプレ衣装みたいなのが増えるんだろ それは選挙に負ける負け犬民主の言い分であって誰しも等しくチャンスはあるのだから自分の欲求をアンケートにぶつければいい
それはそれとして、育成ゲームっぽくしたいんだろうけどイリュはできんだろそんな事 サンシャインのアンケートアイテムはいいのあったからそれなりに期待してるよ
正直ゲーム本体が微妙だからアンケートで好感度稼ぎしてるのか?という印象も受けるが いつもの余分な事をしてクソゲになりましたパターンだこれ
使える人員を排除して老害残ってたのかよ まともなド正論意見言う生意気な若造は追い出してそれ見たまともな感覚のやつらは逃げたんだろ ハニセレ3でも作れって言いたいわけ?
2作連続でハニセレなんて御免だわ
ド安定の間に多少ムチャするのを挟んでくるくらいが丁度いい 余分なことをするなって言われてHS連想するのに言うほど無理があるか?
あとは何?プレホ2?
どっちもエロモーションビューワのみのソフトという意味では大差ないわ 今回のはAI少女と違ってコンセプトが理解できない
女の子を操作して経験値を溜めれば自室が解放されますってエロゲとしておかしいだろ
普通は男を操作して女の子と仲良くなると女の子の部屋に行けますじゃないの?
男性を自宅に招くことができますとかなんで基本部分が全て女の子視点なんだよ
一人の男性キャラクターになりきって昼は職場で同僚女にちょっかいだして
仕事終わりにはアイドルライブに行ったり、バーで女の子を口説いたりして
帰宅後は引きこもり妹にいたずらするみたいなプレイを期待したんだけどな まんさんに自己投影プレイさせてまんさん需要狙うつもりなんじゃないか?
VR彼氏が無惨だったのがコンプレックスになっててまんさんにも売りつけたいんだろ 老害メーカーかどうかはブルマを見ればわかる
老害趣味のブルマがなくなった時が若返りの時だ >>204
コンセプトはどう見たってエロsimsだろう
だが男simの自宅での細かな生活を描いたところで
無駄なことにリソース使うなって言われるのが目に見えてるから
そこはバッサリカットして自宅は女の子の生活だけに絞ったんだろ 思ったんだが逆に男の自宅での生活をある程度再現するために
無職という謎の職業が生まれたのかもな
あの家の住人の男になってアイドルやディーラーを口説いて落とし
家にいる無職の妹か姉にもちょっかいかける生活にすればいいんじゃね
職があるのかどうかは知らんがまぁ在宅の仕事でもしてる設定にすればいい こんなんよりマイクラ+牧場物語風の出してほしい
まあイリュの技術力じゃ酷いものになりそうな気しかしないけど だったらワーネバ風のが良い、…ってそれだとジンコウタウンになるだけか dmmで半額セールやってるからどれか買いたいんだけど
プレイホームとハニセレならどっちがおすすめ?
あとアニメ系でむすメイクかハーレムめいとならどっちがいい? ごめん
体験版はどっちもイマイチだった
新作がセールやるの待つお… ハニーセレクト の商品ラインナップが訳がわからない
基本ソフトが「ハニーセレクト2リビドー」で
アドオンが「ハニーセレクト 2リビドーDX」なんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています