イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1652644550/ 1000 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2022/07/08(金) 14:27:05.51 ID:bq+AFjXV0
今回のはデモムービーでも神視点って書かれてるし
特定のキャラを主人公=あなた(プレイヤー)として見るようなスタイルのゲームではないでしょ
これがこの通りならクソゲー決定なんですが・・・ ジンコウガクエンみたいな感じのゲームになるって事?
だとしたら神ゲー決定なんですが… プレイヤーは指示だけって感じだしガクエンともちょっと違う気はするのよな
サイトに載ってるの男女1対1の様子ばかりだけど
複数人とセフレとかレズカップルとかできるんだろうか 愛人とかっていうのは相手が一人でも成り立つ関係なのかい? 「誰それに話しかける」をした後の会話も操作できればいいな プレーヤーの介入に対してどれだけのリアクションが用意されてるのかがポイントか
例えば二人トイレに行かせる→女の子が漏らす みたいのがありそうだったけど
そこからさらにHに突入することもできるのか
そうするとなにかリアクションが変わるのかのような
あと気になるのは肝心のHシステムに対するアナウンスが皆無なところ
今のところ操作できるのかできないのかすらわからない Hシーンは今までと変わらないのではないかな
HS2まで主人公キャラが男だったのでHシーンも男視点で操作している感覚だったが
Hシーンだけ取り出せば、男女どっち視点でもないような気もする 過去に何作か有った本編は全く楽しめずに大多数が徹底
極少数の声がでかいスタジオ勢だけが楽しむって方向になりそうな予感
Hするのが自分じゃないゲームとかぜってーくそつまらん エッチするのがお前じゃなくてゲームキャラなのは当たり前だろうが笑
現実とゲームの区別ができないのかよ >>10
お前、バカとか精神障害あるとか言われてない? 特定の男を自キャラと定めてプレーすること自体はできるだろうけど
問題は別の職業の女の子たちと関係を持つことがどこまで可能なのか
デモを見る限りJKとアイドルの2人とHしてる男がいるように見えるので
男一人が女の子全員とハーレムプレイをすることも可能なのかもしれんが
複数の男を操作して個別に関係を作るほうが推奨されてる感はあるな 男を操作できるとは書いてないのがちょっと不安だね
そもそもボイスも用意してない時点でそういうことか 男視点で告白してると思われるシーンがあるので男操作はできるだろう イリュってゲームシステムみたいなのを構築するのが恐ろしく下手くそなのですげー心配になってきた
斜め上になりそう 男女同等に操作させてほしいけど自宅に関する記載が
「プレイを進めていく中で女性キャラクターの自宅を覗けるようになり〜」だし
男を操作して自宅に女を連れ込むとかはできないのか?っていう なんかこう猥雑な仕様を考えて「これ面白いでしょ?」ってやってきそう
お前らそんなセンスないんだから鉄板の仕様にしろよ雑魚が 普通に酔わせてお持ち帰りとか、仕事中のオナニーを見つけて脅迫とか
そこそこ合法のダークネス要素は実装してほしい >>19
全然合法じゃないけど、まあ実装はしてほしい。
一回くらいはやってみると思うから。 >>19
イリュワールドでの人前での性行為は日常茶飯事だから・・・ 男に自宅ないのなんでやねん…
女もプレイを進めないと家がないし
指示がやたら細かくてなんか神視点と違うような IVRからgoogleに行った人がいるってのソースどこ? 無職だけは最初から自宅が解放されてるってことかな? だとすると無職マップの男を主人公として見立てれば他の子を自宅に連れ込むこともできんじゃね?
というかあの男は無職の子とどういう関係なんだろ
なんか勝手に兄弟だと思ってた >>27
サンクス
すげーな TL眺めてたけどVR系優秀な人多いのね mixiからIVR入ってきた人もいたっぽい? 無職はリビング(職場相当)と別に部屋(自宅)があるんじゃないかな
兄弟・先輩後輩・上司部下みたいな設定はそもそもあるのかどうか…
関係性売りにするなら欲しい所だけど おそらく男も上司、同僚、医者、患者、講師、学生、マネージャー、客、無職とかあるんじゃない?
まあ日常行動が違うだけで台詞等には違いない可能性あるけど エロゲの基本って自分とヒロインの関係性で他はどうでもいいんだけどイリュだけに勘違いしてそうで怖いな いや、ヒロイン間も含めた三角関係も結構重要な要素なんじゃないか。3Pとかも PVキャラに感情がこもってなくてなんかこわいんやが >>31
女視点メインって、ほんとどんな判断だ
女は連れ込めなくて
百合どころか友達付き合いさえできないのかよ… 「ゲームの流れ」のムービーに女同士で話す場面あるし
キャラメイクに友達思いみたいな項目もあるから女同士の関係もなくはないと思いたい
あってもオマケ程度の扱いって可能性も高そうだが NPCが独自に行動して関係を深める!とかなら最初から宣伝してるだろうし
操作するキャラ以外は置物なのかな・・・ 特徴の中におしゃべりしやすいとか他人に興味を持ちやすいなどがあるので
自律行動しないならこれらは死にパラメータになってしまう
また今のところ男のキャラメイクがまだ発表されてないわけで
男にこれらの特徴づけができないと決まったわけでもない >>38
コイカツにもおしゃべりとかフレンドリーがあるからなんとも・・・ コイカツ程度の自律行動あれば十分じゃね?
正直それ以上とか求めてなかったわ
AIですらキャラ同士の繋がりなんてほとんどなかったぞ ジンコウガクエンはプレイヤーが手を出さずともキャラ同士で勝手に関係構築してたからな
まあそのレベル期待しちゃいけないと分かってはいるけど… >>39
優良匂わせばかりで実態が全く掴めないから期待するやついてもしょうがないだろ 期待しないやつはとっくにイリュ見捨てて去ってるからね そういう単純な二択でもないよ。
もう昔からイリュにゲームは期待しない。
モデルにも期待しない。
イリュの仕事の外だけど
MODでなんとかなるんじゃないかと言う期待はある。 公開されているものが全て
過度な期待はしないほうがいい >>33
表情が全然無いからなぁ
気合い入れて作ったであろうオナニーもこれでは… 人前それも職場でするオナニーなら何故もうちょっと声を抑えるなりしようと思わなかったのか
あと告白シーンのセリフがちょっとアレなのが気になる
ひょっとしてシナリオ外注やめたのか ガンパレのプログラマーがイリュージョンに入社してくれないかな 内容はもう全然期待できないだろうなって思った
エッチシーンにだけ期待を移すしか無いか >>53
そのエロシーンも年々退化してるんですけど 今回前乳揉みだけは進化したのが確認できたではないか
ああいうので良いからもっと体位モーション作り込んでほしいね
あとできれば一人称視点とか無理ならせめて頭部消去だけでも良いから実現して欲しい また25fpsは快適って嘘吐くんですかね?
60以下とかめっちゃ不快なんですけど 推奨動作環境 (実際は必須最低動作環境)
i7-8700(〜4.6GHz)以上 + メモリ実装16GB以上 + GTX 1060以上
ってのはSteamの平均を超えた数字なので今までの極端い低い性能を提示してた傾向と見ると・・・
アホみたいに重い可能性もある
でもまあSBPRの快適とそれ以降の製品の快適は別物でしょう シムズみたいなの目指したか?
これでレイプ的なことできないなら残念すぎるぞ セクロスフィア(FANZA DL版)を久しぶりに起動してエロ見ようとしたんだけど
服脱がせられなかったっけこれ? 動作が多少不安定だけど脱衣modはあったよセクロス
デフォだと服の脱着は自動で何も出来ないね あざっす
イリュ作品で一番起動時間の短いソフトなんで全く憶えていないし改造もしてなかった グラボ積んでなくて、irisXeでプレイしてる人いる?
低画質でもサクサク動くんだろうか。。。 新作はキャラカードの解像度をもう少しだけ上げてくれないかな VカツとVRカレシの終了以降何も動きがないってことしか分からん
それぞれの公式サイトやツイッターはまだ消えずに残ってる お前ら大好きな髭熊が仕事してるみたいだし近いうち再稼働するだろ https://i.imgur.com/2Jl4App.jpg
VR彼女とSummervacationに関わってた人は6月に失職してるっぽいな >>69
別の会社に転職したはずだしそっちの仕事じゃないの 男キャラは専用の職業があるのかな、医者とか学校の先生とか上司とかマネージャーとか
女キャラはふたにすれば声が無くなる代わりに男専用職業につけるとかそんな感じになるのかな
とはいえ、ちょっと女キャラの職業少ないな イリュのゲームでキャラクリしたやつでSNSのアイコンにしている人います? モチベーション維持のため支援お願いします
1か月目はなにもありませんが2カ月目から特典有ります
2カ月支援 非公開キャラカード3枚
3カ月支援 非公開キャラカード10枚
https://backviolet.fanbox.cc/ 商業利用だろそれって突っ込もうとしたけど概念違いすぎるから話通じないガイジンか マルチポストしたところでイリュに通報されるリスク上がるだけだろうにな こいつのしてることをを擁護する気はないが宣伝してるのは別人だとさ
もともと非公開のカードもないけど支援の特典も一切ないって 嫌がらせの方法考える時間でキャラメイクでもすればいいのに >>77
なりすましてウソつくのもリスクあるからやめとけ 金払ってもいいとちょっと思ったのはコイカツの顔をリアル調にしてるやつのカードだな
カードよりそれ作るmod環境の方が欲しかったけど、まぁ、めんどくせぇで終わりだった コイカツでリアル調にしたりHS2でアニメ調にしたり
やりにくい環境でやってしまうのは何故なのか RGでピンクとか水色の髪にすると悪目立ちして違和感すごい 妙なエフェクトで肌質はボヤっとしたのに髪はパッキリのままだからな、そりゃそうなる modプログラマーになら金払ってもいいけど、メーター動かせば作れるキャラに金払おうとは思わんな とりあえず男もキャラメイクできることは判明
衣装350髪型200以上収録ですって
追加分はいくつくらいになるのかしらね とりあえずジンコウガクエン2のリメイク出してくれたらしばらくの間は幸せなんだけどな 増えるらしいけど、逆に探すのが大変そうで心配ザマス ガクエン2の時はほぼ全ての髪型に左右反転&伸縮機能がありましたわ
どうしてあの要素を継承しないのか不思議でなりませんことよ。 そういえはそんなのありましたわね
左右反転するだけならプログラマーがちょっと手を加えるだけでいいのに モチベーション維持のため支援お願いします。
祝)支援者3000名突破!!
まだまだ支援してくださる方募集してます。
https://backviolet.fanbox.cc/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています