イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1652644550/ 映画も昨今はfps上がってるけどね
そしてパソコン画面と映画を一緒に語るとかどんだけ知識ねーんだっていう
知らない調べない考えないアホなら黙ってろよとは思うが、そういうやつほど板ではハッスルハッスルするよな
バカってほんとウザイわ パソコンモニターが最低60Hzでゲーミングはそれ以上で120Hzがいい感じっていうのすら知らない人がイリュのゲームを遊ぶの? >>598
映画も昨今はfps上がってる???wwwwwwwwww
お前映画も見れないのかw >>600
最近の映画は60fpsや48fpsのものが多いですよ〜 Youtubeとかでfpsの比較動画山ほどあがってるんだから自分の目で調べてみたらいいんじゃないかな
FPS(一人称射撃)やレースゲームなんかでは30fpsと60fpsの差はハッキリわかりますよ
イリュゲーの激しいピストンだと違いがわかりますね >>601
ねぇよwww
ホームビデオじゃないんだぞ?www 流石に最近の映画は48pや60pが多いは擁護出来ないわw
一時期ごく一部で作られたけど大して盛り上がらず
トドメにトム・クルーズが映画は24pで見てくれってコメントして終焉したぞ パパパパッドでFPSレベルだったら大差ないよどうせエイム補正使うんでしょ 結局映画館が機材を更新してくれないと映画のfpsは上がらんもんね
更新してもらえるとしても同時はありえないから結局配給会社は旧fpsのフィルムも作らないといけない
なんてことを考えるとPC界で消えていったBTX規格とかDirect RDRAMとか思い出すねぇ 実際のところ馬鹿がゲーミングっていうマーケティングに踊らされてるだけで
現実は目潰しクソ画質のTNパネル処分市 すまんipsHDR4K144p31.5インチでリッチなオナニーしててすまん 見えない人は30fpsで満足だろうし
見える人は30fpsじゃカクつきちらつきが見えるだけの話
勉強ができるできないの個人差と一緒なだけ 犬はテレビがコマ送りに見えるんだってよすげえ動体視力だな! ここ数年はゲーミングの144HzもIPSってのを知らない人がいるな >>606
フィルムwww
デジタルの時代にフィルムwwwwww
見てもわからないんだなw >>606
そもそもfpsが高いほうがいいという価値観自体が映画では評価されてないんだが
絵画を見て、動いてないから時代遅れ!糞!と騒いでるアニメオタクみたいなもんだぞこの話
多分そんなアニメオタクおらんけど喩えとして >>609
リッチなオナニーしててすまんって・・・
いい歳したおっさんがそんな情けないことでマウント取ろうとするなよ 16fpsは快適おじさん復活したんだな
今回のゲームもアレってことかよ (´;ω;`) ゲームだと4K30fpsより2k60fpsの方が快適に感じる
で、フレームレートの差をどんくらい認識できるかは
トキドさんでさえブラインドテストで60超えたらもうよくわかんねって結果出てた気がする
FPSみたいに視点をグルグル回すと違うのかも >>617
お前も早く「こっち側」来いよ
VRでもいいがオキシトシンドバドバ至高のオナニーが待ってるぞ >>606みたいな面白いのはもっと泳がせて楽しまないと 30フレがワープして見えるのはおかしいとしか言ってないのに認識できる出来ないの話に飛躍してイキり倒してるのか
こいつ上で暴れてた認知症のブルマジジイと同じ臭いな 勉強ガーとか言ってるのも学歴コンプ拗らせてるっぽいブルマジジイまんまだし SNS真正面自撮りアイコン本名垢でAV女優風俗嬢にワンチャン狙いしておじさん構文リプしてそうなおっさんだな 低FPSでも滑らかに見えるのは脳のフレーム補間機能が効いてる証拠だからな
低FPSだとカクカクが気になるって人の方が脳の機能は弱いのよ アクションゲームで60→30に移行すると気持ち悪くなったりはするよ
映画とか基本眺めてるだけのエロゲでは普通問題ないけど いつまでそんな議論やってんのよゲーム機でもあるまいし皆んな一応ゲームパソコンだろう? 議論なんかしてないよ
頭の悪いブルマジジイが勝手に暴れて馬鹿にされてただけ よくいる昭和にサイエンスファンタジー系アニメ見てテクノロジーに憧れてたけどいつの時代にも現実から遅れてる今を知らない陰キャ爺さんなんだろ 16fpsは快適おじさん復活したんだな
今回のゲームもアレってことなんだな
いつものイリュ工作班さんですな 個人の能力によって30fpsだとカクついたりワープして見える人と見えない人がいる
大体の人は30だとそういうい不快感を覚えるんだが一部認知欠損がある人はそれが見えないのでこんな所で暴れてみる
欠損しているので自分がおかしいという事も理解できない
大部分の正常な人はfps比較動画を見るだけで理解できる
まあ、病気か工作かどっちかなんだろうから話が通じる事は絶対に無い
イリュ関係のスレに限りこんなのが定期的に湧いてくる
いまだとルームガールのスレにもくっさいのが湧いてる 勝手に対抗相手を障害者認定して自分は健常者マウントなんて爺あるあるすぎる >>633 が >>622 を痛烈批判!
まさに馬脚 655 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 098f-W3aP) sage 2022/09/18(日) 21:46:36.36 ID:5t7qQqXw0
>>633 が >>622 を痛烈批判!
ラブドール満足おじさん誤爆してるよ >>635 が >>622 を痛烈批判!
他人にレッテルを貼って病的に繰り返し攻めたててマウントを取る手法
SBPRの荒らしと全く同じ手口で成長していないバレバレな能無しイーガ fpsの数字なんてどうでもいいよ
ただ痛い爺見て笑ってるだけで >>633 と >>635 って一様違う人であるって体だと思うんだけど
あまりに同じすぎて違う人と認識するのは難しい、偽装ずるにしてももう少し頑張ってほしい
ていうか笑い者になってるって自覚はあるのかな >>638
まじでうぜええ
それを仕事だと思ってるのかお前らに味方がいないのはクソばっかりつくてるからだ >>640
一様…ラブドール満足おじさんはガキレベルの頭なんだね…
ラブドール満足おじさんからはみんな社員かヤクバに見えちゃうもんね
早く「シャイーンシャイーン!」って鳴いてよ ここ数日こんな辺鄙なエロゲメーカースレに誰と戦ってるんだなおじさんがずっといるみたいだが
このスレでもヒエラルキー頂点になれないからって鬱憤晴らすのに無差別テロ現実でするのはやめてくれよな ブルマジジイは文章読めないし色々なコンプレックス抱えてるから脳内で作り出した敵と戦って一人で騒いでるんだなあ
煽り抜きで認知症かつ精神病抱えてるので会話不能 ○○じじい、○○おじさん
全く変わらない煽り方
なんぼなんでも能力が低すぎる
でもまあ仕事なんだろうししょうがないのか ROOMガールスレでボロッカスに言われてクソゲー認定されてるのに庇いにいかないんだな
ワッチョイの自演バレがそれほど嫌なのか
お前のせいでイリュージョン関連のスレが全部ワッチョイになったってわかってるんだろ?
いい加減にしろ ラブドール満足おじさん自分で言ったことも忘れるほど脳ミソ壊れちゃった
630 名無したちの午後 sage 2022/09/18(日) 20:31:24.33 ID:XI+XgJuC0
16fpsは快適おじさん復活したんだな
今回のゲームもアレってことなんだな
いつものイリュ工作班さんですな >>648
このスレは荒らしの隔離スレとして正常に機能しているので
道端のうんこに手を突っ込む貴方のほうがいい加減にしてほしい >>646
誰がどう見ても老害だしお前自身がジジイなの認めてるから皆そう呼ぶんだよ 新作があまりにも弱すぎてメーカースレがイリュファンたちの雑談スレ化ってさすがに今回が初だな
セクロスみたいな見えてる地雷の時も不安だという話題でスレ続いてたのに 人によるだろうけどRGは個人的にエロゲとして惹かれる要素がないので次の新作に期待
別に新作だからって買い支えなくてもそのうちSteamに登録されて売上ランクインするだろうし
海外基準のエロ規制に引っかからない当たり障りなさげな内容もそれが理由なのかもね HS2のmod開発がベセゲー並に進んだ結果、
「新作よりHS2の方がやれることおおいからな……」
ってなってるところもあると思うの >>653
もうイリュやKISSくらいしかこの手のゲームを出してくれなくなったから買う
買うときはこれくらいのモチベしか無い >>653
海外のエロ基準つっても胸さえデカけりゃ露利っぽいのがモザナシでぱっくりしててもいける感じだし曖昧模糊もいいとこ ガラパゴスロリコン日本人基準で海外ガーは恥ずかしいからやめてくれ hs2準拠でエモクリみたいなゲームつくってほしいんだよな もうスタジオ限定でいいからプレホのモーション移植してくれ イリュってユーザーの希望を叶えると死ぬって思ってるんで無理です Roomガールの次はさすがにアニメ系の新作だよな? RGの前がコイカツサンシャインだからしばらくリアル系のターンかもしれんがモデルの更新が無かったからなぁ・・・
AI少女・HS2の流れを踏襲するならRGの次はリアル系である可能性が高い 絵師同様モデラーも個人で売り込みして売買できる環境になってるからBOOTHとかskebで腕利きな野良モデラー発掘してモデリング一新しないかな モデル変えるなら実際の人間っぽく見える完全リアル系のエロゲー出して欲しいんだけどな
スカイリムのTESシリーズの新作とか期待はしてるけど RGの性格パックで1回、マップパックでもう1回
2023年に新作モデルでハニセレ3との予想が出ています(俺から) >>665
俺の予想ではその前に冒険作でワンクッション置くと思う
それでコケたらハニセレ的な物で妥協すると思う コイカツ、AIのモデルを既に3作使い回ししてるから
今後RGのアペンドを1回だしてその次はアニメ調新作モデルでコイカツガクエンとアペンド、手抜きアニメ調を1作
さらにその後が新作モデルでAI少女2とハニセレ3だな 自分はハニセレ3希望だけど、売れ線考えたらコイカツの温泉&ウィンターリゾート系じゃないのかな。 次のアニメ系もコイカツモデルなら、当分現行モデル(リアル調はAI系、アニメ調はコイカツ系)継続かもな AI 以降のどんより顔が全く受け付けない
おかげで未だにHS1起動してる
早く新モデルに移行してくれ アニメ系をやるにしてもまだコイカツモデルを続投する気なら
さすがにイリュは見限るしかない コイカツモデルって全裸になってr18エロに使うものなのに年齢制限なしで服着込んでるタイトルのモデルより硬いというか色気がなさすぎる たとえばリッカはエロく見えるのに何が違うのかな
ちょっとした胴と脚のバランスのような気もするけど あとアニメCGの表情と口の動きはMirror 2: Project Xって200円の中華のパズルゲームが凄いうまい
(顔は顎は細くてイマイチだが 操作性や快適性の改良を優先して旧モデルのままで行くか
犠牲にして新モデルに移行するか、難しいところだね。 コイカツのガワのまま内容をジンコウガクエン3にしてくれれば文句はない。学校のマップはコイカツ流用でいい。 サイアク顔の造形はそのままでも体型の不評がここまで出るならリアル版もアニメ版も改良した方がいい 体型のメリハリがエロさとか大人の女の魅力を醸し出すんだけど
メリハリは主に骨格と筋肉が作り出すものだから
体表の解剖学的な凸凹を完全無視して瓢箪みたいにツルンとしたコイカツボディは全然エロく見えないの 骨格と筋肉にエロさはないんだよ
エロさを醸し出すのは適度な脂肪
アニメ調もリアル調もたるみを表現できなきゃエロくはならない 馬鹿だな
脂肪は仕上げの飾り付けみたいなものだから
骨と筋肉の土台がしっかり出来てないのに脂肪表現だけ拘っても微塵もエロくならないんだよ これを見よ、人体からエロスを抜き取ったポリコレ長細体型じゃ
まるでリ○ちゃん人形のようであろぅウッ!
(ガクッ)ゴホッゴホッゥゴハッ
ひゅー…ひゅー…これではパーツの太さと胸の大きさを多少変えられるといっても、そ、そこにエロスを再び宿す事は叶わぬのじゃ
さぁゆけ、旅に出るがよいイリュよ、このエロゲ界にエロスを、とり、も(ドサッ みんな なかよく!
おっぱい!エローい!でいいじゃない。 クソつまんねえ寸劇ならツイッターにでも上げてろよキモいな あ、嫌われもの爺さんお得意のどっちもどっちということにして僕は悪くないって逃げるやつだ Mirror 2: Project Zだとさどっかで見たようなゲームや
200円のパズルの方はグラや表情は一級品 アニメシェーダーの方はいつも愛撫が疎かだけど
二次元オタクってフェラや挿入ばかりでクンニとか疎かにしがちな気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています