イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1652644550/ >>665
俺の予想ではその前に冒険作でワンクッション置くと思う
それでコケたらハニセレ的な物で妥協すると思う コイカツ、AIのモデルを既に3作使い回ししてるから
今後RGのアペンドを1回だしてその次はアニメ調新作モデルでコイカツガクエンとアペンド、手抜きアニメ調を1作
さらにその後が新作モデルでAI少女2とハニセレ3だな 自分はハニセレ3希望だけど、売れ線考えたらコイカツの温泉&ウィンターリゾート系じゃないのかな。 次のアニメ系もコイカツモデルなら、当分現行モデル(リアル調はAI系、アニメ調はコイカツ系)継続かもな AI 以降のどんより顔が全く受け付けない
おかげで未だにHS1起動してる
早く新モデルに移行してくれ アニメ系をやるにしてもまだコイカツモデルを続投する気なら
さすがにイリュは見限るしかない コイカツモデルって全裸になってr18エロに使うものなのに年齢制限なしで服着込んでるタイトルのモデルより硬いというか色気がなさすぎる たとえばリッカはエロく見えるのに何が違うのかな
ちょっとした胴と脚のバランスのような気もするけど あとアニメCGの表情と口の動きはMirror 2: Project Xって200円の中華のパズルゲームが凄いうまい
(顔は顎は細くてイマイチだが 操作性や快適性の改良を優先して旧モデルのままで行くか
犠牲にして新モデルに移行するか、難しいところだね。 コイカツのガワのまま内容をジンコウガクエン3にしてくれれば文句はない。学校のマップはコイカツ流用でいい。 サイアク顔の造形はそのままでも体型の不評がここまで出るならリアル版もアニメ版も改良した方がいい 体型のメリハリがエロさとか大人の女の魅力を醸し出すんだけど
メリハリは主に骨格と筋肉が作り出すものだから
体表の解剖学的な凸凹を完全無視して瓢箪みたいにツルンとしたコイカツボディは全然エロく見えないの 骨格と筋肉にエロさはないんだよ
エロさを醸し出すのは適度な脂肪
アニメ調もリアル調もたるみを表現できなきゃエロくはならない 馬鹿だな
脂肪は仕上げの飾り付けみたいなものだから
骨と筋肉の土台がしっかり出来てないのに脂肪表現だけ拘っても微塵もエロくならないんだよ これを見よ、人体からエロスを抜き取ったポリコレ長細体型じゃ
まるでリ○ちゃん人形のようであろぅウッ!
(ガクッ)ゴホッゴホッゥゴハッ
ひゅー…ひゅー…これではパーツの太さと胸の大きさを多少変えられるといっても、そ、そこにエロスを再び宿す事は叶わぬのじゃ
さぁゆけ、旅に出るがよいイリュよ、このエロゲ界にエロスを、とり、も(ドサッ みんな なかよく!
おっぱい!エローい!でいいじゃない。 クソつまんねえ寸劇ならツイッターにでも上げてろよキモいな あ、嫌われもの爺さんお得意のどっちもどっちということにして僕は悪くないって逃げるやつだ Mirror 2: Project Zだとさどっかで見たようなゲームや
200円のパズルの方はグラや表情は一級品 アニメシェーダーの方はいつも愛撫が疎かだけど
二次元オタクってフェラや挿入ばかりでクンニとか疎かにしがちな気がする Ivrのホームページ完全に消えた?
Httpだったかhttpsどっちか繋がったり繋がんなかったりしてたけどついに抹消されてる? いつもの事だけど怒っているのは購入厨で
寛容なのは割れ厨ってことだな 購入検討中なんだが以下の点教えてくれ
@映像の綺麗さ(他作とくらべて)
A動作の軽快さ
Bキャラメイクの自由度と操作性
Cシーンの多さ(他作とくらべて) ROOMガールのスレ見ろ
買う価値ありゃしませんってよ 仮にキャラクリの基礎モデル刷新かHシステム刷新を断行した新作ならゲーム部分が不評でもユーザーのリアクションは変わってくるのかも知れんが
現状それが出来るのかすら疑わしいリスキーさを感じる キャラクリ/ゲーム/スタジオ/追加要素、2番目が一番いらんけど今は無理ぽ
進化して本当の実写レベル美人になったら黒背景でも眺めてられる 本編が終わってんだからスタジオ買ってるようなもんなんだわ
本篇はせいぜいフリーやる程度だしそのフリーも嫌悪とかないから残念な内容
まあ台詞はハニセレ2より割とまともになったけど ハッピーエンドトリガー、セクロスフィアのような厄災が時折訪れるこの地で生きて行かねばならぬ我々信徒は「次の当たり」を信じ試練を耐えねばなりません ハエトリセクロス以外にもSBPRむすメイクハーレムめいととか酷いのたくさんあっただろ
アタリなのは奇跡だよこのメーカー スタジオはまじでいらない。エロゲーとして本編を作り込んでほしい。最近はスタジオ出しておけばいい感があるのが微妙 キャラメイクいらない
キャラ作りこんでほしい
キャラメイク出しておけばいい感あるのが微妙 スタジオなんて公式が作らずMODでやりたいやつだけがやればいいのにな スタジオ無くなったらいよいよ価値ねえよ
キャラメイクいらないだ?頭腐ってんのか
一回でもこれならスタジオやキャラメイク無くてもいいなと思える作品出してから抜かせよ スタジオは一度でたら5年はいらねーな。その世代のモデルで一つ別に出して各作品のパーツはアペンドで売ったらいいよね。 スタジオはエモクリと統合して有料版のクリエイターと無料でゲームのオマケに付けるビュワーに分離すれば良いと思うんだよ もうこれ何年も前から言われてるがキャラメイクできたとしてもその肝心の選べる髪と服が酷い
リアル系でコスプレのカツラみたいなのはノムリッシュみたいで萎える スタジオが無くなるとしたら体位やセリフを好みにカスタマイズした状態でプレイ出来るぐらい自由度が高くなったらだな
ただ、その状態を作るエディタ的なモードやらは別途必要になるだろうからスタジオ機能に類するものは必要と考えるとスタジオは無くならないだろう キャラメイクはパターンからの選択組み合わせだけでいいよ
あんな細かい数値のキャラメイクはいらない
それより表情やモーションの自然さやエロさを優先して欲しい
お人形遊びしたいんじゃなくて抜けるエロゲーがやりたい >>717
もうスタジオはいくらでもカットを作れて選択肢も出せるエモクリ仕様にしてほしいけど
ROOMガールのそれは旧態依然としててヤバそうだ
これほどの失敗作を出して半年以上どうしのぐんだろうか たしかにスライダーの顔キャラクリを完全に有効に使えるスキルのある奴は全体の2割もいないだろな
そりゃそんなキャラクリ神が沢山いたら逆にどうかしてる
うまい奴はpngをなかなか出さないしな
ほとんどがロダの連投顔をちょい変えるくらいか、自分で頑張って弄ってはいるが造形センスが無くブスにしている
その事を考えるに、その高スキル持ちの2割の奴らに向けて難度の高いスライダーの顔キャラクリを維持するというのは全体の満足度には繋がっていない気がする よって顔キャラクリをパーツ選択式にしても客が大幅に減ると言うのは無いだろうと一応の予測はできる リアル系の顔の表情をもっと豊かに出来るならモンタージュ方式は実際「有り」だよね >>723
統計でもとったわけ?
お前個人がキャラクリヘッタクソなのを全体化してるだけじゃないの
キャラメイクの細かさとモーションの自然さはトレードオフなわけ?両立しろよ 他人が見てブスだろうがその人が満足してたら十分では?
みんなが美形作らないと、作れるようにならないとソフトの価値がないみたいなレスは賛同できん ブスじゃないと抜けない特殊な奴もいるが大半は美形じゃないと嫌だろ
こんなところで屁理屈コネてる暇あったら改善しろよクソ社員 下手糞なら公式でも非公式でもロダからデータ引っ張ってくりゃいいだろ
あの程度のキャラメイクで難易度高いとか抜かすやつに合わせて自由度下げるとか論外だわ誰も得しねえよ >>728
美醜の受け止め方には個人差があると言ってるんだぞ
二言目にレッテル張りするようなのにまともな奴がいたことねえ >>727
キャラクリ下手糞な自分が作るとブスになるから廃止とか簡略化しろって言ってるの?
それは改善じゃなくて改悪っていうんだよ
より詳細な設定できるようにしろならともかくな キャラクリをそこまで重視してないだけでしょ
3Dになるとなぜかキャラクリ命みたいな風潮あるけど
同人のみこにそみとか聖騎士リッカレベルのキャラクリがあれば満足
紙芝居エロゲなんて見た目固定だけどそこに突っ込むやつなんていないし
例プレイの頃みたいにキャラ固定でも別にいい
だからキャラクリとスタジオに使ってるリソースをほかに振り分けて欲しいわけ ストーリーやキャラ設定あるゲームを例に出されてもなぁ
性格や嗜好含めてキャラメイクするゲームとはそもそも違うだろうに ロダの上位は整いすぎてるからちょいブスをつくるのに命(睡眠時間)けずってるわ >>735
俺作のちょいブは3000番台でくすぶってる >>733
だからお前個人がキャラクリ重視してないって話を何で全体化するんだよ
今のイリュからキャラクリとスタジオ取ったら何も残らねえんだよその需要しかねえの
自主規制だか何だかでレイプものどころか性格嫌悪すら出せねえカスにリソース振らせたところでゲーム部分なんか毛程も期待できねえんだよ
両立しろって話ならまだしもキャラクリ無くていいならマジで他にいくらでも選択肢あるだろアホか 別に全体化とかしてないよ
>>732が「俺が作るとブスになるから廃止、または簡略化しろ」とか
謎理論を言うからキャラクリを重視してないだけだろって言っただけで
商業で3Dエロゲ出してるのイリュとkissしかないじゃん
kissはまだオダメ引っ張ってるしREALは死んでるし
俺は3Dの抜きゲーがやりたいのであってお人形遊びしたいわけじゃない
別に抜けるなら純愛和姦オンリーでもいいよ
まず抜けるゲームを作ってそのおまけでキャラクリやスタジオはあるのなら文句ない
おまけが本体みたいになってるから本体を頑張れって話
おまけが欲しい人のためのエモクリなんでしょ?
みこにそみとか聖騎士リッカとか仮にデフォから弄れなくても十分抜ける
レイプレイとかプレイホームも抜けた 難しいスライダーシステムによる顔のキャラクリはいわゆる造形センスが無くうまく扱えない人(努力は認める)
スライダー項目をズラッと並べられたら拒否してしまう人(知能指数の高低はある)
そもそも機能(システム)というものを弄る気がない人(無関心)
がユーザーのほとんどを占めているので、
別にパーツ選択式のキャラクリに改変しても客が大幅に減少することは無いと予測できる RG追加の新顔であるタイプ5は、かなりクセが強くスライダーによる変更をあまり受け付けない作りになっている
つまりデフォルトが一番可愛くなるように作ってあるのだ
この方向性はキャラメイク簡略化の布石ではないかとの予測も可能である >>738
メシ食おうと思って店に入ったら「ウチは内装が売りなので自分で食いたいもの作れ」と材料とレシピを渡される、いまのイリュはこんな感じ
キャラクリは否定しないが先にやることあるだろうと思うのは普通の感覚なのに、曲解したり煽り叩きに走ったりの過剰反応なんなんだろうね 常連はその店を求めて来てんだよ
お前が場違いなだけ そうやって意見の違う相手を常連じゃない扱いするのがイカれてんだけどな
こいつらだってキャラクリ出来ればいいみたいなこと言ってるわりに毎度毎度毎度毎度ゲーム部分にしっかり文句言ってるんだが 気持ちが入って気持ちよく抜けるゲームを求めてるんだが
ROOMガールはいままで一番気持ちが入っていかないんだよなぁ
これプレイヤーを凄く選ぶんじゃないか >>744
だからクソ本篇しか作れねえのにキャラクリをオミットや簡略化したらいよいよ価値がねえって言ってんだろ
イリュがキャラクリ捨てたところでキャラクリの無いだけのクソになるだけなんだよ
ルームガールがクソなのはキャラクリにリソース割かれてるからじゃなくて根本的にセンスがねえの
キャラクリがある事で辛うじて商品価値保ってんだよ
>>739
だからユーザーの殆どを占めてるってのは統計もとってねえお前のクソ脳みその想像だろうが >>744
求めてるもの違うのに毎回店来て文句言ってんの?
キチガチクレーマーじゃん 全エロゲーメーカーで他ユーザーに対する罵倒が一番多いイリュ だってメーカー叩きするためにスレ建て何年も続けてるような粘着キチガイジジイが張り付いてるスレだからね
今は自分が建ててる本スレ()が過疎すぎてこのスレ敵視してるけど アニメ系リアル系という大きな差があって更にキャラメイクでロリもjkもババアもできるから性癖(思想)がバラけまくってるただエロゲーで抜きたいってだけの奴らが集まってるから意見割れやすい >>746
顔キャラクリをオミットしたら商品価値が無い
と言う意見には賛同するが私が危惧しているのは顔キャラクリの質をこの先維持できるか否かだ
AIからの今のモデルで言うなら顔タイプ2と3があったから助かったものの1、4、5はキャラクリ顔としての質には疑問符が付く
タイプ4はHS1からのコンバートを試みた失敗であり単純に質が低く、1と5は変化させる余地が少ない作りになってる
2と3レベルの(幅が広く面白い)キャラクリ顔を仮に次回作でモデルが変わっても維持できるのか?
モデル引き継ぎがRGで限界に来ている事を考えても、それをしなくてはならない、モデル変更のハードルはかなり高いと言わざるを得ない
次回作でガッカリするようなキャラクリを作られるよりは(再引き継ぎという結果も含む)
新しく顔パーツ選択方式ような形にしても客は減らんだろう キャラクリの質・表現の幅については、素体となるモデルを作れるモデラーが居ないだけだろ
次回作で新しい素体に切り替える場合、コンバート考えずばっさり切った方が質は向上すると思うけどね >>753
今まで出来たことが出来なくなるってのは論外なんだよ
あとその臭え文体馬鹿が頭よく見せようと必死でコンプレックス丸出しだぞ ここは車輪の再発明を何度も繰り返してる感じがするな >>755
ちょっと頼みたいのだが、馬鹿がコンプレックスで頭よく見せてない文体に753を書き直して欲しい
見本を見て書き方の勉強をしたいのだが >>758
何で俺がそんなことしなきゃならねえんだ?厚かましいな
だから馬鹿なんだよお前は
古臭いブルマでシコってろ ところでワシの前の嫁はんが、6年の時に隣の寮に住むオッサンのところにブルマやらスク水やら持って行ってなにやってたかっ、ちゅー話があんのやけど〜 、聞くゥ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています