新作エロゲ購入検討&感想スレ37本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ36本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1654509464/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オレンジポケットでベジータの声優が言ってた技名ってバンビックスマッシュ!だったっけ? もっとコテコテのエロゲエロゲしてるデザインノガたまにはやりたい エロゲみたいなビジュアルノベルって、作品形態としては、漫画以上、アニメ以下の表現方法があるのだからもっと広まってほしい 漫画以上は違うのでは。小説以上ならわかるが。
漫画って1冊に千を超えるコマがあるけど、エロゲは基本数パターンの立ち絵と多くて100枚のCGだけだから
動きのある表現は漫画の方が勝ってる >>12
確かに漫画ならではの表現もあるけど、ビジュアルノベルは
・漫画は基本白黒だけどゲームはカラー
・音楽、音声、効果音、エフェクトがある
・曲、ムービーを入れられる
・漫画は多くの場合、連載しながらストーリーを考えて行き、打ち切りの可能性があるが、ゲームは完成と同時に基本的には完結している
・文章と絵で小説と漫画のいいとこ取りが出来る。
と、作者にとってはいいことづくめなのに、なぜか衰退してるのかが不思議。
もし自分が何か作品を出すなら絶対ビジュアルノベルを選ぶのに 一言で説明は難しいのだがエロゲ万歳なのでこのまま細々と少しでも長く続いてくれたらそれで十分と思ってる なぜか衰退ってか買い切り形式自体が作る方にとっては漫画の連載形式みたいな感じで更新される(なろう小説も締め切りの有無の除けば連載形式みたいなもんだが)ソシャゲよりうま味がないんだろ。
漫画の場合は単行本が売れるかどうかも重要だけど(ジャンプでも売り上げがあったから後ろ低位置だったジョジョや武装錬金はそこそこ続いた) エロゲーもサブスクすべきだなー
と打ってからOOPartsあったの思い出した でもあれラインナップ微妙なのよな… 他と比較する必要がナッシングなんだよな
こういう主張が激しい人見るとげんなりする oopatsはクラウドだからな。あのラインナップで3000円払わせるのはちょっとあれだわ >>17
連載形式よりはガチャという賭博がじゃぶじゃぶ金を吸い上げるのに都合がいいんだよ
章単位切り売り形式も流行らないあたりかたして ソシャゲは自称18歳がエロ買う為のものだから
市場というパイが端っこまで食えるうま味があるだけやでw
延期や完全版商法で新規層カットしまくる。が、出ればパケ分は安定しやすいエロゲと
パケ分回しても結構な頻度で目当てが出ないソシャゲなんてどっちもどっちだから
店頭や通販での顔見せの有無くらいしか差はない ソシャゲでずっと吸い取られるのイヤだからパッケオンリー
あと終わったタイトルとかは手元に残らんし
ダウンロード販売は配信プラットフォーム絞られてきたから手を出してもいいのだろうが初売り時の価格が物理パッケージより安さ感じないので微妙 ままれも今は公式もいつも通り告知ほとんどしてねえし
これはくるな 4度目のあれが FANZAでツヴァイトリガーで検索するとまだ未発表の別の新作とコラボすることがでてくるけど
これどういう繋がりなんだろ、タイトル的にバトルもの臭するけど パッケエロゲであえて魅力的な攻略不可ヒロインを用意しておいて、
FANZA大手ソシャゲとのコラボで限定Hシーンを用意する売り方とかあるよね ツヴァイトリガー×クリミナルボーダー1st offenceコラボセットって名称でコラボパッケージがでるみたいだけど
クリミナルボーダー1st offenceって辺りこっちは分作っぽい感じある >>30
前にバンナムがパッケに載っけたヒロインで攻略不可→DLC買ってね!を
テイルズでやって大炎上してなかったっけ
そんなんブチ当たったら不買運動起こすわ ビジュアルノベルは一枚絵を入れれる枚数が予算で決まっちゃってるし
それ以外のプレイ時間の大半がどうしても棒立ち会話になっちゃう >>23
>苦手なもの:恥ずかしい服
で、この水着着てくるのはアレか、催眠かかってるとかそういう設定?
催眠モノだったら買うぞ お前らからしたらおっぱいは大きいほうがいいんか?
モンスター級のおっぱいがあるエロゲなんて顔以前にダメだわ 絵による
上手い人ほど無駄にデカくする必要はない リアルに描けるのだから
そうじゃないならデカくしてごまかせ 巨乳はエロいけど頭部より大きくなるときつい
トメフレくらいですでに奇乳に見える Piecesの頃はセーフだけど最新作は肥大化しすぎて抜けないからアウト なんかボルトみたいな乳首になったよね
顔の可愛さとのギャップが凄い >>52
俺はそのギャップが魅力の一つだと思っている コンパスで描いたようなまん丸にエレキバンみたいなのは抜けない 最近やり過ぎ感あるよなまみず
おまんまんも異常に肥大化してるしバランス悪い 昔のエロゲやっててすげーストライクな子がいても
特典のドラマcdとかもう中々売ってなくて辛い ほれ、めちゃシコヒロインやぞ
ttp://www.ensemble-game.com/28.hanaoto/gallery/images/gallery02_c02.jpg ensembleで股間をタオルで隠してるって
もう答えみたいなものだよね (´・ω・`) そうそう風呂場でヒロインとはち合わせちゃうんだよね シナリオも作詞も作曲もそうだけど、創作ってのは与えられたサイズの中に詰め込みきれないほどの情熱が必要で、
収まりきらず溢れかえるほどの気持ちがないと誰にも響かなくて、最終的にそこに綺麗に収めるのがプロなんだろうけど、
自分は毎回歪な形のままアウトプットしちゃうので…いつもすみません by麻枝准
新島君もまったく同じことを恋カケで言っていて主人公が最後にようやく到達した場所
この気持ちのありかを創作彼女は「創作」を言い訳にして示さず自分とは新島論で解釈違いを起こしてるから嫌い
麻枝のこの一文の方がよく恋カケを表してる 安西先生…メイドさんと大きな剣が欲しいです…(アキバのトレで見つからね) >>54
当人も別に無自覚じゃなく少数派と自覚しながらもあえて啓蒙の為に自分の好きな感じの乳首を描いてるって言ってたぞ 克の陥没乳首もそうだけど絵師本人のモチベもあるから苦手な要素あっても多少は我慢したい 凌辱ゲーやりたくて時間封鎖崩しているけどさすがに絵が古いな チェンソーマンの作者のアイディア絶賛されてるけど、星新一とかのテイストだよね
面白いんだけど、どこかで見たような感じがする アマナツ予約するかどうか体験版で決めるから今週中には出して欲しい アマカノのライターはあざらしそふと新作の大半を原案担当しているのか
・・・Hシーンのテキストいまいちだからこっちのほうがいいのかもしれんな。ヒロインの造形や萌えシチュは上手いんだけど・・・ 新しいやつと古いやつ半々くらいでやるから声優のフレッシュさは別に気にならんな
青山ゆかりや風音でも普通に抜ける 10年くらいお蔵入りしてたんか?
私的な自分がハマってたころの思い出キャスティングとかかな 青山ゆかり
北斗南
まきいづみ
このメンツでまたエロゲ作って欲しい >>86
風音はもう正直勘弁してほしいわ
毎回同じ声すぎてキャラの声じゃなくて風音の声としか思えないのよなあ というかあざらしって往年の有名エロゲ声優を起用するメーカーやし 風音は風音としての露出が多いから
そういう気持ちになるのもわかるw 風音はフェラ音が好きだ
汁気も舐める音もちょうどいい塩梅なんだ アマナツ公式サイトだと体験版にエロシーンもちょっと見れるって書いてあるけど
スキップで見た感じそれっぽいシーンなかったんだが 青山ゆかりは即ボイスオフ
ヒロイン一人分損するけどあとの二人可愛いからいいか 青山ゆかりとか風音は、姉とか妹とか身内の声みたいで抜けないw HOOKの新作、見たことない声優ばかりだけど誰かの新名義なのか新人なのか・・・
アマナツにも見たことない声優いるね エロゲやり始めの頃は一生の趣味と思ってたけど
あまりにもテキストの程度が低いことに気付いてもう触手が蠢かない
ちなみに初めてやったのはこんにゃく まぁたしかに新作買う本数は減ったな。
だからか昔は金なくて買えなかったソフトを漁るようになったよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています