新作エロゲ購入検討&感想スレ37本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ36本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1654509464/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>448
何スレか前にmateだと一切書き込めなくなったせいだって言い張ってる奴いたけど、普通にずっと書き込めてるからな
お前が規制されてただけだろうと mateはなんか弾かれるバグあったはずだぞ
再インストールしたら治ったが >>450
エロゲ板だけで出るバグだったのか?
違うならレス減ったのと関係ないと思うんだが >>449
あれmate+端末種別の合わせ技のはず
タブレットでは書けたけどスマホではronin使わないとダメだったので >>435
ホワルバ2以外販売停止してるしな
やりたくてもできない mate出た当初から使ってるけど鯖落ち以外で弾かれたことないわ
実況番は規制強くて無理だけど mateは本人の規制かアプリ更新してないか
クッキーとか設定が悪さしてることはあったけど
mateが直接の原因ってのはないな mateはスマホから嫌儲など特定板に書き込むだけでBANされて再インストールするまで書き込めなくなってる 嫌儲の住人がエロゲ板も書けないって勘違いしてたってこと?
やっぱ住人に年齢年高いやつ混じってそう 新規の客を呼べる要素がない限り衰退は続くよ
尖ったシナリオを絵(と声)つけて出せる市場がエロゲ業界しかなかった時代とはわけが違う
csだって一番儲けてるのは子供向け作れる花札屋だもの
客を増やせるところが一番強いんだよ。何故かヲタクはそういうところ馬鹿にしたがるけど
エロゲ業界で新規客が増やせるところはどこだ 個別ルートを描けるのがエロゲの強みなんで何とかしがみついて行きたいけど昔みたいに再び盛り上がるのは無理だよな
まあ細々と続いて行けばいい >>457
BANされたらmateからはちゃんと全板書き込めなくなるよ 萌え抜きでエロ推すならキャストの工夫してほしい
表から呼んで欲しいわ
誰に売りたいのかわからん
今更ベテランで固めても抜けんだろ >>460
全版書き込めないなら、エロゲ板だけレスが減った理由じゃないでしょ?
何回同じやり取りループすんだよw >>456
んなわけないだろ
嫌儲は頻繁に行ってる板だが
それが原因で書けないことはない
おま環だろドアホ >>461
表声優はエロ演技大した事ない連中多すぎて >>461
スパイファミリーのアーニャやってる上手な声優呼ぼう 個人的には飽きやすいから新規で回してもらった方がたすかる 抜きゲーあまりやらないしエロ演技はあまり気にならんな アニメよりどう考えてもエロゲ
をやる方が声優の演技力が身につきそう 夏野こおり、青山ゆかり、成瀬未亜、芹園みや、青葉りんごが出てくるエロゲで抜いてる
古めのエロゲやることが多いから声優観がアップデートされない 紫の新作、ヤーさんの娘がメインヒロインなのか?
ていうかasmrなんか出してたんだな むしろ10年以上青山ガー風音ガー騒いでも飽きないのが声豚 ちっちゃい女の子で何が悪い!だっけか
発表が2019の年末だった レス数減ったのはどこもそれぞれ書き込み自体減ってるんだろう
時代遅れの匿名掲示板だしどこの板だってレス数減ったと懸念するようなら懸念してる人が今までの数倍レスしてればいい
>>463
おまえのこと誰が好きなん…ガムやるよ >>478
まぁこのスレは仕方のないことだけど
それにはワッチョイが邪魔なんよ…
赤くなった粘着厨が嫌だからIDですら逐一切り替えてるのにさ
好きなスレあんのに週に一度しかレスできない >>476
これ、発売されてないし、情報も全く出てこなくなってるけどもう発売中止になったんだろうか? 同人作品だが、昨日出た童貞アニキかなり良いわ
妹好きはたまらんぞこれ、久々に刺さった作品 loseの奴か
単純にロリ系にしては胸大きすぎだからスルーしたが 同じサークルで他に色々作品あるようだがお勧めある? JC好きなので俺の性癖にぴったり
音声作品は興味ないけどゲームなら買ってみるか >>486
あの程度で大きすぎるのか…普段奇乳とか言ってる人の価値観が分かったような… >>490
いやJCくらいにしては普通に大きい方だし個人の価値観の問題だろ
なんだ急に雑なレッテル貼りしてきやがって そうやって喧嘩するから人が減るんだよ
mateの規制も人によって言ってることバラバラだし 同人ゲーだけあって値段安いからかなりコスパは良かったな >>486
loseが作ってたのか
まぁloseはペドすぎて触手が伸びず過去作1作もしなかったが、今回のはロリとjkの間の丁度良いくらいでストライクだった lose(Whisp)が協力して売ってるけどゲームの中身はスタッフとかまんまtinkle positionだから過去作もそっち漁ったほうが良いぞ lose(Whisp)の作品なら今すぐプレイすることに価値を見いだせないなら
数か月も待てば半額やら500円で買えるでしょ 何でwhispのところで宣伝してるのかよく分からんやつ発売したんかすっかり忘れてたわ
K子の絵に飢えてたから帰ったら早速お布施するわ さすがにここまで延期を繰り返すと、無理やり形にして出しました後は知りませんレベルの代物がお出しされないか心配になってくるんだが 延期イラスト出すってことは絵師の問題ではないな。一体遅れる理由はなんだ?? ハタからエロゲ業界見てると「時間かければいいものができる」ってのは何の根拠もない妄想ってのがよく分かるね エロゲに関していえば2回以上延期をして良作だったほうが稀
古くはさくらさくらなど例外はあるけど、大半がメインヒロインらしきキャラのルート削減だったり不具合だらけだったりした ままれは妻が稼いだお金をダメ亭主がパチスロで使い潰すイメージしかない
作品が評価されてもブランドの駄目っぷりで台無し 立ち絵emoteとラブリーコール無くせばとっくに出せてたのでは そもそも立ち絵エモートとかあんなゼリーみたいに不自然に動かんでも口パク程度のあざらしみたいなんでいいんよ
実装するならエロシーンだけでいい 任天堂曰く夏は9月までってスプラトゥーン3で言ってた 仮にエロだけ動かすにしてもここは中々濃厚なイメージだから延期は数回はしてたんだろうか ままれは発売日に店頭並ぶかFANZAで配信開始されるまで信じられないな 立ち絵動かします。コール機能付けます。ってなんで工数増えるのばっか付けたんだろやっぱ見積もりできてないんだろ プライマルハーツましまろの頃が一番好きだったからスタステに関しては
ともかくこのご時世だから普通に作ってくれればそれで良かったんだけどね ままれはやっぱ延期か
体験版出てないもんな
もう1周して翌年の6月発売でいいかもしれん。そんだけ期間あれば完成するよね? >>503
G線は2回以上延期してなかったか?
マヴラブも延期した記憶があるし俺つばとサクラノ詩
さくもゆも2回以上延期してるイメージ 延期しまくってるところはもう角砂糖みたいに最初からマスターアップできる状態で発表しろよと シナリオゲーの大作だと延期しても許される印象はある
G線は延期したことで元の話変わってそうなのがアレだが >>522
ころげてよりは人気無いけど面白いよ
俺は天体観測が好きだからこっちの方が好きだったが 2月(絶対無理やな)→4月(あと2回は延期やろな)→6月(運が良ければ発売するかもな)→8月(まあこうなるよな)→10月(発表からちょうど1年だしギリ許容範囲やな)いくら信者でもさすがにここが限度だと思う もう待ってないだろ
あ出てたんだ買うかくらいの付き合いだべ 発売日発表から2年後に発売したアニメゲームがある。クオリテイーは高かったが
98版の人気作をリバイバルしたものというのもあって新規アニメーションが少なかったな・・・
信者はまたゲームして怠けてるなとか今ワールドカップ見てるんだろうなとかかなり皮肉ってたな G線は名作だけどあの年は頭おかしかったよな
メタ的な要素が上手く噛み合ったスマガ
実質完全版のリトバスEX
AXLで一番面白いプリフロ
遊べるゲームでハルカ、戦女神、ウィザクラ、闘神都市3、天ツ風
るいともやコンチェや殻の少女等の評価高いのもある
今じゃ1年に良作が3本出たら事件だよ 2018はぬきたしランス10アメグレ
2019はぬきたしさくもゆムジカス
2020はさくレット白昼夢ドナドナ
2022はヘンプリジュエハサクラノ
去年が酷かった 油断すると昔話になってるw
雑談スレを政治スレってバカにしてたけど、新作スレも懐古スレじゃんw スマガの年よりその翌年がやばくあの年はさして記憶にない
翌年に村正、BALDR SKY1&2、シュタゲ、俺つば、マジ恋、Dies irae、星空のメモリア、ナツユメナギサ、夏ノ雨、姫狩りダンジョンマイスター
おそらく歴史上最も豊作の年 個人的に一番凄かったのは2009年
名作良作が沢山出た まったく関係ない政治話題のスレよりはいい。
自治やるほど人もおらんしな( ;∀;) 去年はエロサキュバス学園とお粥姉妹があって当たり年だったろ 去年は期待してたクナド、創作彼女、ふゆくるは物足りなかったけど聖騎士リッカと魔法少女消耗戦線があったのでヨシ 去年は15年ぶりに聖奴隷学園のナンバリング新作も出たし抜きゲーが強かった 小粥姉妹はよかった
他のメーカーもあれくらい本気でLive2Dエロ作るべき どうせ抜きならアリスの妻シリーズとかみたいに
純愛も条件ありの寝取られもありなやつしたいわ
昔の良作を模倣してくれんかな >>535
でもワッチョイ見て監視してる奴はいたよ
別人なのに、ワッチョイが3桁被っただけで関係ない話する荒らしだから出て行けって言われたことある
前半の4桁被ったならわかるけど、8桁中3桁被っただけで同一人物って言われるのはなあ >>543
あれと互角のエロさを出せるのはみるふぁくだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています