エロゲ板総合雑談スレッド その1287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
読者投稿欄が読者の投稿で出来ているといつから勘違いしていた? 畳の上で大往生するタイプにも見えなかったが浅沼のような政治的理由の暗殺なら名誉の殉職ということにもなるが
そんな大層なものじゃなく宗教絡みの個人的な怨恨というしょうもない死に様で終わるのはなんともらしいというか
一応は宗教絡みだから殉教者にはなるのか? 仲良しこよしな自民党と統一教会で合同葬やればええやん
金はなんぼでもあるだろうし支持者多いんだからクラファンでもええやろ >>45
祇園クラスター祭(´・_・`)
みんなラブライブに備えろ 自分がメインじゃなくて、メインが居るけど居場所が判らないとか狙えないので
関係する議員でニュースにもなり、その犯人である自分の発言でカルトを告発
という形でヤラレたっていうね、テロでもなかった
影響力を持つ人は乾坤一擲されないよう、恨みを買わないように身を綺麗にしましょう
昔から言われている悪い事はやめましょうっ教訓だね。
日本じゃ暗殺とか(笑)なんてナメて外道しちゃうとこうなる事もある
ブラック企業と言われ嘘つきの言葉だなんだと相手を嘘つきと言ったり
派遣者を仲介させてもらっていると思わず、仲介してやっているとかなりの金を抜くとか
そうやって追い詰めた相手や貧困化して無敵の人になった時、因果が廻ると考えずに搾取したりね
人間は昔から物に例えられてきているけど
人材として消耗品な材と雑に扱うか、人財として宝と扱うか
無理矢理に機械の歯車やらネジと相手が感情を持つ存在だと至れないなら
これからも乾坤一擲は起こるだろうね
「石川や浜の真砂は尽きるとも、世に怨恨の種は尽きまじ」だろうしね
だから身を綺麗に清廉潔白でいようとしなければならないんだよ
影響を与える側に、有名に、そういう人が頭を低くして生きるという教訓を忘れ
スラップ裁判を個人に起こしたり、俺は悪くないと説明責任すら果たさない
「驕る平家は久しからず」なのにね 大丈夫なんかこの国は?
https://twitter.com/UKRinJPN/status/1510452161812983808?t=WtX90IA064U1409qlIInHw&s=19
>ピースロードプロジェクトは、文鮮明師の天宙聖和1周年を前にした2013年7月、
>韓鶴子総裁が、韓半島統一と世界平和実現を願い、
>全世界が共に力と知恵を集めるために推進されたプロジェクト。 16日午後5時15分ごろ、糸島市二丈吉井で「息子が倒れている。息子は知らない人から液体のようなものをかけられ、火を付けられたと話している」と買い物から戻った母親から通報がありました。
またアベガー犯罪か 新メンバーが追加された所為でドンブラ並に一貫性のない謎展開に見舞われた先月までやってた前作とは違うものを今作では見せてもらえるのだろうか? >>53
壺レンコアンドリーさんといいますます日本のネット民のウクライナ離れが進むな 結局宇宙人とかチョクト、キムダカパクダカが統一教会と関係あるの笑う 菅直人は民主党叩き特集で世界思想の表紙になったぐらいしか関わりないだろう
年がら年中あそこの表紙を飾ってはマンセー記事を書かれてたア=べピョンとは正反対の扱いだぞ壺ウヨ >愛知16万票、岐阜5万票が「民主党」に 立憲と国民の略称に批判
>立憲民主党と国民民主党は昨年の衆院選に続き、今回の参院選でも比例代表の略称を「民主党」としました。
>愛知、岐阜両県の党関係者からは「別々の略称を届け出るべきだった」との声も上がっています。
統一とは縁遠いのかもね、クセになっちゃうかもね 【悲報】山上、三浦瑠麗さんのツイートで安倍と統一教会の関係を知ってしまう★3 [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658057277/
ということで、山上くんと思しきツイ垢が掘られた結果
(これが本物なら)予想通りストロングスタイルのネトウヨと判明しました
九条改憲
韓国断行
三浦瑠璃だいすき
アベノミクスのお陰で賃金上がりましたと
アベガーが悪いとか言ってる側でした
ただし、統一教会ぶち○すは一貫している
あと家族への圧力とかに思うところがあったのか、小室圭には同情的
2019年、安倍さんの独善的なアレにはちょっと違和感があるものの統一教会と一緒にするな!と
2020年、ルーリーの写真に統一教会の大会の写真がうっかり写り込んだ事で暗転。全てを察する
よくもだましたナアアァア!
2021年9月、安倍ぴょんの韓鶴子ありがとうビデオレター視聴
運命の歯車が周り始めた 山上の垢と言われる奴のtweet見てると左の連中はしゃいでる場合かという気分になる。
奴が二番目に嫌ってたの貴方方のような連中なのに… 彼のTwitterをざっと見たけどまあネトウヨかもしれんが語彙が豊富だったり立場が違う人への理解もロジカルに示してるあたりやはり地頭は良さそう
しかし統一叩きだけは一貫としててよほど統一教会が憎かったんだろう、家族崩壊したんだから当然か
しかしまあ安倍と統一のつながりを知るきっかけが三浦とはやはりめぐり合わせというか因果なもんだな >>70
三浦瑠麗「マスコミやアベガーのせい」
→ 山上は三浦のツイートで安倍と統一教会の関係を知る
酷いオチだ 統一教会、謝罪「トラブルがないと発言したのはトラブルが0になったという意味ではない。誤解を招いたことを率直におわびする」
朝鮮ウニ論法で草 そういや安倍も国会でそういう発言パターン多かったよね
明らかにそう言ってるのに後でごまかすパターン 野党の話は一切聞かない現役自民党大臣も同じこと言ってたな
あれれ自民仕草じゃないですかw なんで国葬なんだろうな?
なんで国費で元首相の葬儀やるの?
今まで元首相の葬儀なんて国葬でやったか?
合同葬でいいじゃん >>74
外出先なのでテレビ見られない。
どんな祭り? >>80
Twitter見る限りだと日本の信者の献金が韓国に毎年600億行ってるとか
井上よしひさが統一教会の全面支援で当選したとか >>58
アレな人なので生暖かい目で見てあげて下さい。 >>79
今回はテロによる殺害もあったせいか今までの首脳経験者の時との海外の政府の反応が段違いなのよ。
諸外国関係者の出れない内閣葬とかやると首脳訪日の時に弔問スケジュール入れかねない(通行止めとか警備が更に大変になる)から纏めてやってしまった方が色々楽という割と身も蓋もない理由があるのではと言われてる。
安倍元首相への弔問希望殺到 対応追われる外務省(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7be37fef0c1cd15873e9fecf89891c84aee499f0
エリザベス女王「突然の知らせに深い悲しみ」…インドは国を挙げて喪に服す予定 : 読売新聞オンライン https://www.yomiuri.co.jp/world/20220709-OYT1T50105/ 自民って国民の2割しか支持してないのにな
もりやかけやさくらも闇に屠られて
まともな人なら安部支持なんて0だろ
安倍やるくらいなら赤木さん国葬しなよまず テロによる殺害って経緯見たら自業自得じゃん……
政府公認新興宗教で金と票集めてイージーモードしてたら宗教に人生破壊された信者が出て殺されましたって教えてやれよ >>85
だとしてもそれはそれ、これはこれで終わらされると思うぞ。
そもそも山上の行為は法治国家としては絶対認められないから理由がどうであれ殺されても仕方ないとは言えない。 >>84
自民党を国民の二割しか支持してないなら先週の大勝利はなんなんだよ…現実逃避すんなよ。 地震かと思ったら隣が夜の営みしてるだけだった
AV並みにうるさい 正直選挙に行かない5割と自民に入れる2割は小学校の社会科すらまともに学んでない池沼だからな、仕方ないね 昔のAVは頭悪くて凄く金と時間つかってて豊かでしたからね、自由民主党にすべて殺されてしまった失われた30年 東スポのいう反アベ組織(失笑)とはなんだったのか
何やら会員数5000人(!)の凶悪なそしきらしいのですが
まったくがいとうするこうほがうかんでこないのです
会員数5人とかならまあ、世の中広いですしどっかにはあるかも知れないですけども
凶悪というからには、これまでにも三人や四人罪もない安倍さんを○しているようなマジヤベー連中だと思うのですが
そうなるとますますサッパリです
なお嫌儲では
「これ俺ら以外あり得なくね?」
「どこに行けば会員になれるんですか?」
「安倍晋三」
と大変ウケていました 山上のツイート、ふだんの言い回しがクッソ頭悪い量産型ネトウヨそのもので誤解しやすいのですが、よくよく見るとそれなりに是々非々で
学術会議叩き問題についてはやや批判的だったり
反共なのに赤旗を評価していたり
結局根底に反統一教会という絶対に揺るがない基準がある上に、彼らの思想を嫌というほど理解しているので
それらしき匂いを感じると(無意識に)立ち止まったり批判的になったりする
都合が悪くなってもダンマリしない
というか止まれない
現状リプライでお仲間ネトウヨらしき人たちの共感と同情を集めていて
統一教会問題を自民ちゃんの都合に合わせてそっ閉じしない、シン・ネトウヨに覚醒させつつある
ちなみにここのアカウント、件の手紙の中に書いてあったらしく
まさか、こういう反応を予め予想して…?
オイオイまた伝説に尾ひれついちゃうよ
まだ死んでねえのに 普段ネトウヨガー言ってる人間がどれだけ単純なオツムかよくわかる 「募集しているが募ってはいない」
「無いと言ったが0という意味ではない」 三浦瑠璃のツイートは一般人が見ても何が統一教会なのかよく分からんが
元信者や関係者が見れば一瞬で分かるんだな
というより統一教会の何がアカンのという三浦と統一教会は完全地雷という山上の認識のすれ違いが生んだ因果やな コンパイルハートの限凸シリーズは炎上しなかったのに >>79
国葬ってことで保守派を黙らせる。
内閣改造で不平を言いづらくさせる。
まぁこういうのって結局政権のその時の都合で決めてるのが多数。 もう何年も前からソニーより任天堂の方がエロの敷居低い状態じゃなかったっけ
PSよりswichの方がエロ寛容という さっそくジャーナリストの肩書きでヨシフ同志がテレビに出てるじゃないの 民主主義の危機をもたらした元凶が反共を掲げた組織だったっちゅうことか? 安倍さんの国葬で一番困るのはキンペー
だからパヨチンは必死で反対してる >>109
本来の共産主義とは民主主義を発展させたものともいう
旧ソ連の場合は幹部が貴族に置き換わっただけじゃないかってなもんか
>共産貴族(きょうさんきぞく)とは、共産党政権下において、
>かつての大ブルジョワジーや貴族同様の富と権力を握っている党幹部や官僚、
>ノーメンクラトゥーラと呼ばれる層を指した一般的呼称
ただ本来の共産主義ってのが現実に出来ることなのかどうかは別問題 内閣支持率上昇52%(+4%) 不支持率37%(-7%) 安倍氏の功績 評価70% 評価しない29%
相変わらずのノイジーマイノリティの皆様 山上はネトウヨだったのか
なんだ結局ネトウヨのせいやん パヨクが嬉々としてアベ自民党叩きに走るの見越して安倍元総理殺したんじゃないかって話もあるな。 高橋洋一氏「世界から称賛される安倍元首相。日本の左派やリベラルは完全に敗北した」
だってよwww 警視庁捜査員、安倍晋三氏に批判的な報道をするジャーナリストの関係先複数に聞き込み 別件逮捕も視野か
ここもガサ入れされちゃう?w 「我が国の立場と相容れない、又は我が国に関する事実誤認に基づく記述についての情報提供」の窓口が、外務省のサイトに導入
反日ネガキャンウニ死亡 5月1日ってメーデーであり日本赤十字創立記念日でもあるそうだがこれも統一教会と結びつけて騒ぎ出しそうな勢いだな。 今テレビ見てたらコメンテーターが
「統一教会の闇が暴かれたのは安倍元首相の命による功績だ」と言っててひどかった 少し昔なら
「日本を侵略する韓国カルトを許さない市民の会」とかが極右側から出てきて、カウンターで「宗教弾圧をしばき隊」とかが出てくる流れじゃん
極端なのはどうかと思うが、そういうのすらなくて
逆に「共産党との戦いに必要なんだー!!」みたいな擁護すら出てくる始末
ここまでくると保守のアイデンティティないじゃん? ていうかネトウヨって全部統一が用意したファンネルだったりしてなHAHAHA >>127
これ言ってたやつ、なんか見た顔だなと思って番組の出演者欄見たらふかわりょうだったわ
そしてTwitterですでに炎上してた笑った 漫画のチェーンソーマンは見てないけどチェーンソーマンの大会は見ちゃうわぁ
店「プラスチック削減!プラスチックスプーン有料!」
まあ分かる
店「あ、弁当買うんだ?木のハシも7月から有料にしたから」
あ?カップアイスのスーパーカップに使う木のヘラまで有料かよ
あとスーパーカップのカフェオレ&クッキーが終わってチョコミントになったか
好きな人は今ある奴を確保しないとだぬ ネトウヨに混じって犬笛ピューピューはやってそうだな
もへもへや白マンみたいな冷笑()くんたちも統一教会だけは批判も皮肉も冷笑もできないもようで
ここら辺はギャラ振り込まれてる組かも >>131
ふかわりょうか。
散々安倍を持ち上げてきたからあとに引けねえんだろうな 【調査】政党支持率 自民45.1%(+1.7) 維新10.1%(+3.5)立憲7.5%(-1.4) 公明4%(-0.5) 共産3.4%(-0.9)他 テレ朝
減った皆さんは総括しないとヤバいですよ🤣 有田退治なんざやらずに立憲のゴミの山に放置しとくべきだったな、自民と統一教会は >>133
そこらへんは散々ネットのアベガーが安倍さんを殺したんだと初期にやりまくったからな 結局ダッフンダーの皆さんはカルトにも負けんのか
ダッサ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています