アリスソフト514
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1乙
超昴は他ゲーを知っているとFANZAでの順位は中々にマズいと思うけれど
サービスが続いている辺りアリス的にはパッケージを作るより儲かるという事なのだろうか
割られないというメリットもあればあとには引けない背水の陣な可能性もあるけれど >>1乙
ソシャゲやらんからそっちはどうでもいいけど社風変わるのは勘弁なのよね
良くも悪くもハチャメチャな作風のメーカーは貴重なのに立役者のベテラン逃げ出すほど何やらかしてんの TADAのことなら激ヤセするほど身体壊したってのがでかいんだろーけど クソゲーアイギスがUI古臭いままで上位取りまくってるのも割と謎
抜き目的ならD1が一番使える 海外だとゲームは基本無料アイテム課金ソシャゲからサブスクかパケ版の流れに移行してるな
アリスもいずれその流れに戻る…前に潰れそう アリス関係なく国内でそれやれてるメーカーあるの? ソシャゲ発祥となると全くわからん アイギスにかなみとシィルと志津香が出張したことだし
ランス10外伝はタワーディフェンスにしよう キスと迷走してるもの同士組んで大悪司の娼館の館3Dでもつくればええんじゃね。
コラボもしてるし。歴代ヒロインを再現したりとか。
エロゲーに求められてるのはエロだし。
それをゲーム性とか一般に通用するとか信者におだてられて迷走して。 モバハゲって他にどこのエロゲスレに顔出してんの?あの毎朝のやってんのか?w朝5時とかクソジジイぐらいしか起きてないからな TADAがなんかしそうだな
反自民党っぽいから期待してるぞ
ちゃんと逃げ道を用意してからって言ってるけどやっぱり海外脱出かな ハニービルの維持だけでもかかるだろう
あれって他にテナント入ってるん? 何で君たちはエスカソシャゲ=失敗前提で話してるんだ
基本的にソシャゲは半年〜8か月も続けばあとは利益回収モードだし
ランス10よりかは利益出てるかもしれんぞ ここはアンチスレだからな
来年も3年後も壊れたスピーカーのように同じこと言ってるぞ >>30
赤字じゃなければ成功みたいな負け犬理論なんか掲げて恥ずかしくないの? 少なくとも本業は思い切り縮小してるからな
エロゲ作らないならもうエロゲ板にスレ立てる価値もない ワッチョイスレは何回も立ってる
けどワッチョイなしのほうが伸びるから結局寂しくてみんなこっちにきてる
政治と一緒だよ
自民党が改ざん、ねつ造、賄賂、カルト宗教と問題になってるのに放置してるのと一緒
自演アンチさんがスレ伸ばしてくれる方が話題があって楽しいとみんな思ってる この板の他のスレは結構ワッチョイ付いてるけど毎回無視してたからね アンチしかレスしてない日は過疎ってるけどな
普通のレスに混じってアンチがイキってるだけでアンチばかりならゴミスレ 前々から「ここはアンチスレ」とか言い出すやつおるな
キッショ あくまでファンスレじゃっちゅーてんの
>>34
TYPE-MOONスレってまだあるんだっけって
2020年から埋まってないとはなかなかだな……
ステイナイトの頃は書き込んでた ランスのケツアナにぶちこんでキメションアクメ決めたくないやつは消えてほしい 割れ被害がない分ソシャゲの方がいいっていうのもわかるが
パッケージもなんとか頑張ってほしいわ しかし未だ紙芝居ゲーパケ版してるところもあるし
市場あるっちゃあるのよね…
まぁアリスソフトは固定費高そうだからしゃーないか 別にネット繋いでないとゲーム出来なくしてもいいぞ、パッケージには最低限でCGとかオンライン上で一向に構わん
割れハゲ対策になるならね
そもそもシナチョンカスみたいに払ってもないのに翻訳してやってるクソ共と割れカスは同じ事をしてるとわかれよと、このクソハゲ 今朝のエロゲ玄人達(無音楽団出現…?)
※内戦中の模様…
・今は1000円から米株買えるし
コツコツ買い貯めれば良いからなぁ…
・髪より課金 みのきし汁 も
そんなに高くなさそうだし… >>30
大帝国と一緒やろ
売れたかもしれんがブランド自沈の引き金になった
信頼の切り売りを成功とは言わん ミノキシジル調べたら育毛剤のことか…
ハゲの人っていろいろ大変なんだなぁ… >>37
出とるわけないだろ。あっちみたいにソシャゲ版出身の大人気キャラとかもいないし 正直超昂は好みのキャラのエロ切り売りでもしてくれる方が、クソなゲームで時間の無駄が付いてこない分有り難いまである そもそもランス以外もうとっくに沈んでてランス終ってだからソシャゲしかなかったろ
ソシャゲ行かなかったらもっと悪くなっとるわ やっぱり東京に進出してエンジャパンに求人広告出してた頃が最盛期だったか? 統一教会の合同結婚を参考にしてエロゲ作ったらくっそエロそう
・大半は韓国人男性と日本人女性
その韓国人男性は学歴も職もない一人では生きていけないような男性
・参加費用は外人14万円、日本人だと140万円
・初夜の三日間は始祖文鮮明の写真を枕元に連続で
・人によっては韓国や北朝鮮で売春婦
・日本政府(自民党)とかなり親密な関係で政府は問題ないとしている
ドーナドーナ2としてトーイツトーイツ作ろうぜ ちょうこうたいせん始めたんだが宝箱で開けたアイテムってどうやって使うの?
ベースか資金にしかできんの? 自殺しようと思ってたけどTADAが復帰するならもう少し生きてみるか 復帰するようなニュアンスの話なんかあったか?
さっき更新されたブログだってそんなこと書いてなかったぞ TADA一人じゃ無理やろ
織音やぷりんやとりみたいな翻訳家が居ないとダメや このスレにはAGAやミノキシジルに縋りつきながら必死に生きてる人もいるんですよ! YUKIMI夫妻と会ったらしいし初期メンでなんか作ってほしいな もう還暦前後のおじいちゃんおばあちゃんだしゲーム作るのは無理でしょ
同人誌くらいなら期待したいけどなあ 色んなゲームやって創作魂に火がついてしまったんだよ期待しよう プログラマーでもないし、単に案出すだけじゃん、このタヌキ 手を動かして形にするのが大変なのは本人が一番知ってるだろうに ランスや東郷さんみたいな主人公とシィルとスカーレットみたいなヒロインはやめろよな 社員からしたら一緒にやろうって言われてもいい迷惑だと思うけどなあ
やるんかな >>91
シナリオ原案・制作総指揮:TADA
ディレクション:いってんちろく
ライティング:とり
グラフィック:魚介
音楽:Shade
プログラム:DJC++
うおなんかすごそう 流石にこのメンツには金払いきれんだろう
タダ働きさせるわけにもいかんし 完全にスポーツとかの僕の考えた最強のチーム状態じゃん、最早ネタでしかない
はっきり言って根気のないTADAが再起出来る訳が無い 今朝のエロゲ玄人達(日課の期待論…)
※良い物が出て来るのをただ待ち続ける…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています