アリスソフト514
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
81で巨乳と言うのは認識のずれが大きい
ましてやエロゲだし普通に100ぐらいあっていい、現実に居ない訳でもないし クーラ14歳でこれで
「見た目は大人、頭脳は子ども」てなキャラってこったな >>260
それは世間一般の話だろ
エロゲはロリの方が需要ある
某恋愛シミュレーションゲームでロリキャラがメインヒロインだったのにパチスロに移植された途端巨乳のお姉さんキャラにすげ替えられたりしてるし エロゲもロリなんかニッチだろ
本当にロリに需要あるなら、かえるソフトが売れてなきゃおかしいだろ ロリも熟女もメガネも褐色も
複数ヒロインにどれか混ざってると嬉しい >>263
その割にはロリ売りにしたメーカーすぐ潰れるけど? >>266
少なくとも二次基準で言うなら貧乳の部類だろ ロリも爆乳もくそだわ。
小さすぎず、でかすぎないバランスのとれた美乳こそ至高だろ。 雄にしか見えないがトリミング前が実は女性の絵だったら爆笑する TADA (多田)
@hanny_king
・
6時間
水道料金の明細書
今月・・22円???( 内2円は消費税 )
ナニコレと思ったが、大坂市が生活支援で減額してくれているのね
ありがたい事だ
・・・だが、それでも消費税だけは消えない
何があっても消費税だけは取りやがる
TADAがれいわ新選組支持の可能性があること TADAの世代なんかは消費税は年金の財源に必要とか言い出しそうなもんだが、ちゃんと税は財源じゃないと知ってて立派だわ だいぶ前から言ってたな
TADA (多田)@hanny_king 2018年5月18日
>消費税が廃止になる国があるらしい、いいなぁ、日本も廃止にして欲しいな、無くなったら・・もうちょっと買い物するよー
んで山本太郎はそのマレーシアに視察に行ったりもしただっけか ランス6、ランス・クエストやってて思ったんだけど
このシリーズってRPGというよりシミュレーションそのもの
という気がする
単にレベル上げとは言えパラメーターがいっぱいあったり
戦闘も考えながらメンバー組んだり変えたり
単純なRPGじゃないよね
先を見据えた戦略性もあったりするし
他のメーカーのものに比べて奥の深いようなきがする そういやランスシリーズってクラスチェンジが無いから
そこらへんで差を付けてそう ランス6はパラメータ単純な方じゃない?
少なくとも初期SFCレベルには 今朝のエロゲ玄人達(スタイルとランスで議論中…) だから時代遅れで面倒くさいだけのクソだと言われとるんだがな
楽にやりたい奴は楽でその逆はまぁ好きに選ばすと言う技巧もないしアホだなやはり アリスソフトはソシャゲのスタッフの求人が多いな
ソシャゲ儲かってそう 更新遅いし単に人がいないだけじゃない?
ガチャは回ってそうだけど そら辞めるでしょ
今の主軸はそれなりにいい思いしてんだろうけどこんな未来のない会社で下っ端続けてられんよ アリスのブランド力はかなり落ちてて一部の濃いランスファンしかいないのに
それも終わったとなるとソシャゲなんて即終了だろ思ったがまだ続いてる 型月もソシャゲに絶望した有能オブ有能のつくりものじが抜けて月姫リメイク終わってたからなー
アリスも同じ状況でしょどうせ ブランドに頼ったソシャゲってほぼ全部失敗してるよな
同級生やドラゴンナイトや銀河英雄伝説とか
成功してるのは今のところ大麻人とデンズリくらいか?
そういう意味じゃIPとして微妙なエスカをソシャゲにしたのは良かったのかもしれん にわかだが一つ言えることがある
超昂ソシャゲで抜いたことは一度もない マジレスすると求人ばかりやってる会社はかなりヤバい
社員の入れ替わりが激しく定着率が悪いからだと思う
恐らく働く環境が劣悪か、待遇が悪いんじゃないかな コンパイルとか倒産数年前に毎年70人くらい募集してたからな 魚介達が退社した際に急募求人出したのは同時に辞めた人多かったんだろうな
内容も全分野のスタッフ募集だったし 外野から見てるぶんには、それほど待遇悪いようには見えんけどなぁ 大学生から見てもクソ待遇だと思うわ
福利厚生もゴミだろうし 魚介の待遇が悪いように見えなかったとか冗談でも言っちゃだめだろ >>298
コンパイルの場合は定着率が悪かったとか人材不足だから募集かけたというより
ただ自らが持つキャパシティを超えた採用をしただけかと >>300
募集要項みたことないんか?典型的ブラックだぞ コンパイル末期はパワーアクティが有名だけど
ディズニーランドに並ぶぷよぷよランドを本気で考えてたらしいから
そのための人員だったのかな 完全に一方通行でユーザーと意思疎通する気がないようだからグダグダだろうよ
むしろソシャゲにこそ必要な要素だろうにエロゲ期より衰退してるアホさ >>304
求人ページに乗ってた社訓の張り紙がまさにって感じで笑った 募集要項だけ見ればまぁアリかな〜とは思う
魚介の話聞く限りでは募集要項の通り休み取れてる気は全くしないけど 派閥作って身内で殴り合ってる現状はTADAが目指した環境と真逆
今新人を募集しても派閥に取り込まれるか最終的に独立されて終わりのように見える むしろ最終的に独立できるくらいの人材が会社としては欲しいわけで
それが独立しないくらいが理想だがそんな都合の良いことはそうそうない まぁゲーム業界なんて人の入れ替わりが激しいからな
魚介レベルに能力あれば個人でもやっていけるだろうし このポリコレの時代だからこそ大悪司リメイク出して
社会的に跡形も残らないくらい抹殺されれば
ソシャゲの流れについていけなかったこのスレに居る地縛霊も心安ら蟹成仏できるやろ 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中 人事論…)
※休み有り 高年収 副業可
でもしないと来ないんだろうか… 自作特攻隊さんってファーストクイーンの自作キャラ作ってた人? 違う
AGAやミノキシジルに縋ってもハゲを回避できなかった人 今朝のエロゲ玄人達(中略)
>>319 作っていました…
最近は毛が生えた程度の物をモソモソしてる
だけですね…
FQ4系をよく作りましたが
ゴッチャキャラコレクションは良いですね…♪ 自民党の赤松って議員が表現規制に反対するために表現規制をする自民党に入ったらしいが
昨日ゲームを3時間するなんてありえないとか言いだしたな
表現規制に反対と言いつつ議員になったら表現を規制する
これが自民党なんだよね
この業界も投票した人いるんだろうなぁ 自民がどうとか以前にツイッター見てりゃヤバいやつだって分かるだろ
なお業界人スレでは絶賛されていた模様 今朝のエロゲ玄人達(エロ表現規制 政策で議論中…) 500円セールで大悪司買ってプレイしてるけどくっそおもろいねこれ
地域制圧SLG不慣れなもんで毎ターンセーブ&ロード挟まないと定期的に殉職者でちゃうけどエロシーン鑑賞もそこそこに早う内政とカチコミさせろってなってる楽しい
殺っちゃんって参謀からわざわざ「三親等だし13歳だからこますのはやめようね!」って釘刺されるけどルートあるんかこれ >>335
殺ちゃんルートはある、あるが……
その場合はifで血がつながってなく見た目そのままだが成人しているってことになる
大悪司 番外編 「殺繚乱」 - エロアニメ動画 - FANZA動画
https://www.dmm.co.jp/digital/anime/-/detail/=/cid=168gbbh3707/ 大悪司と戦国ランスはアリスソフトの2大人気タイトルだよな
いい加減、類似システムのゲーム出せよと…
ランス10はそれを期待されていたのにカードゲームになっちゃったしな 大帝国の売り上げ自体は悪くなかったはずだが
まぁ逆にそれで信用をすり減らす被害は拡大した
TADAがランス10のほうにかかってそれが最後で病気で辞めたってことがデカいんじゃねーの
残ったスタッフだけで地域制圧するにも割にあわなそうだが 一応小説、漫画は出たりしたがなんで出したんだろうか ランス10はシリーズ随一の大ボリュームなストーリーとキャラ数を考えると
最終作であのソシャゲ仕様は英断だったと思うぞ
まさかあそこまで良い意味で色々と冒険してくるとは思わなかった
それだけに今のアリスはどうしてこうなった 30年の大作を閉める手としてランス10のカード集めは素晴らしい発想だったよ
あそこまで全てを上手く詰め込んだ仕様を誰が思いつくのか
新規には全部説明があるし、古参は懐かしさを感じれるだろうし
30年をまとめて終わらせるということが前提があるからね 国の総力を挙げて戦争をする表現にカードシステムは良いアイデアだったと思う >>343
fanzaでもやってるよ
こっちはポイント含めると実質400円くらい チュートリアル見逃してるだけだとは思うんですが
大悪司の戦闘で誰をターゲットにするかは完全ランダムなのですか?
「このユニットはこの属性のユニットを攻撃しやすい傾向にある」みたいなのもなさげなのかしら
何度かリセットしてようやっと元子を捕獲できたがなかなか苦行であった ない
スパイアイテムが手に入るまでは敵が見える奇数ターンをうまく利用して調整するのみ
削りと手加減キャラがいれば大体何とかなる
ダメなら眼鏡で煙幕張る こちらから攻撃するときは選べるが
敵がどこ狙ってくるかはわからん
…だったっけ? 大悪司の殺ルートはアリスの悪いところ出てると今でも思う
アニメが唯一の救いだが ランクエ1からやって今ランスがレベル13ぐらいだが
何百時間かかるんかね >>348
>>352
たしか…TADAは「殺ちゃんのHシーンなんて入れたくないんだい!」と言ってたところ
織音が「こうすればいいじゃないですかー」
とかいって説得したカンジだったっけ エロゲ屋のくせにヒロインにエロ入れたくないなんてぬかすとかありえんだろ叩き割るぞあのクソハニワ 10はシナリオやキャラは良いが、システムと難易度がクソすぎて上手くやろうとすればするほど苦痛とストレスが増えると言うアホ仕様
普通はああいう事するなら難易度選択や低下、周回ボーナスを充実させるんだがTADAは馬鹿だからそこは無視して自己満仕様を優先させたから救い難い 今朝のエロゲ玄人達(ゲームプレイ論で議論中…) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています