戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第231話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意
基地荒らし怪人対策のため
を貼り足して変身エネルギーを補充しよう☆
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられるゲーム」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
●過去スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第229話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637128748/
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第230話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1648098318/
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>494
買って感想を聞きたい
穢さくら2と誰得な作品連発されて地雷メーカーになったよ >>496
あぁ、醜はボリューム少なくてスプラッター映画ばりのグロシーンでエロみが消されるわで酷い有様だったな
確かこの時から初代から淫妖蟲を作ってたディレクターが参加してないんだったか
>>497
そんなことないぞ、さくら2はスカスレで今年の殿堂入り筆頭 ヒロインじゃないけど、磯女はよかった
もっと出番があればなー わるきゅーれからも変身ヒロインゲー出るけどネタ台詞さえなければ買うんだけどな
絵は毎回好き 仮面の下の涙を拭ってみたりブギーな胸騒ぎしてみたり… 俺はおふざけネタ好きよ
ただ、わるきゅ〜れは速攻アヘ堕ちみたいのが多すぎてももっと絶望感のある凌辱が見たい わるきゅーれは変わらんところが良くも悪くもなんだけど
変身ヒロインものの時だけこじんまりしてるというか
わるきゅの他の作品のはっちゃけ具合そのもので変ヒロ作ってほしいとは思う えれなはほぼテッカマンブレードで結構はっちゃけてるなーと思ってた わるきゅの新作気になるけどdlsiteはクリスマス限りの25%くらいのクーポンを毎年配ってるのでそれ待ち FANZAなら18%(同人は25%)クーポンあるな
さすがにわるきゅ〜れが同人扱いはないか わるきゅ〜れの変身ヒロインはコスチュームが下品すぎて好きじゃない エデンズリッターはついに今年なにも動き無しだったか
去年10月に出る予定のソフトウェアが今年中に情報出しますに変わり結局ブラックリリス化
ソシャゲメーカーは駄目だな信用を簡単に裏切る ソシャゲが好調すぎてパッケージなんかにリソース割いてる暇ないからしょうがないね
あとライターのすまっしゅぱんだが育休で仕事制限してるから進められない。極限痴漢特異点のライターも降板したし 俺の気のせいじゃなかったらわるきゅ〜れの新作のモブその2がポサラなんだがスタッフロールにも名前出ないから確認できんな よく声の似た疾風はるなら出ててもおかしくないので
あるかもしれない 触手に寄生されてヒロイン犯す端役やるイメージは無かったわ抜きゲには最近良く出てくれてるけど デンズリとエスカシリーズはもうパッケージ戻って来ないだろ売れすぎて
というかDMMの規約でソシャゲのキャラクターはパッケージ作品に出せないらしいじゃない?アウローラもウリエル様も使わないでホントにエデンズリッター3を作れるんか? ソシャゲで使ったキャラを出せないんじゃなくて、ソシャゲの素材を使えないだけだから新規絵にすればキャラは使える 黒井もスマパンも口を開けばグレンツェグレンツェだしもうダメだな だったらソシャゲでいいじゃない
好きなキャラだけ引けばデンズリもエスカも無課金で余裕だしな 仮に3章の企画が動いてても外部ライターの黒井とすまぱんが言えることとか無いだろアホか 商業面だけで考えたらソシャゲの方が労力少ない上に稼ぎは数百倍なんだから「好きだから作る」以外でパッケージ作る意味ないよな その好きだから作るって動機でも既に同人の方が強い
だからパッケージを出し続けてくれてる商業ブランドには感謝せんとな いやいやソシャゲ作るの楽ではないでしょ…開発規模も違うしサービス開始以降もひたすらコンテンツ作り続けつつバグ修正と機能追加しなきゃならない
当たらなかったら最悪半年でサービス終了もありえるしなぁ 楽じゃないならやめてパッケージ作ってくれてええんやで
ソシャゲは害悪 ソシャゲが楽云々というより費用対利益がパッケージの比較にならないレベルで良いから、ソシャゲで蜜の味覚えたメーカーがパッケージに戻ってくるのは中々難しいよ 出来ればパッケージがもっと出て欲しいけど結構前から斜陽いわれてるしなぁ
出てくれるならソシャゲでもしゃーなし パッケージを予定通り出してからだよしゃーなしとか言うのは 残念ながらしゃーなし派というか諦め派の方が多くなってる時代なんだよ だんまりな姿勢がな
もう出ませんごめんなさいと公式が言えばいいんだがそれをせずに逃げ続けるから早く出せよとなるんだよ
現実逃避は公式だよ >>532
ソシャゲに行ってパケ版を出さなくなったメーカーはパケ版の客を信用出来なくなったからソシャゲに行ったんだぞ
現実(パケ版の客)を
逃避(客として見限った)だけだよ
お前は客じゃないから信用される必要が無いんだよ そうだなソシャゲに付き合える金がない奴はだまるべき ぶっちゃけデンズリくらい力入れてるソシャゲもあんまり無いレベルだからこのまま続けてくれるならパッケージ無くても良いよ
メインストーリーとか3出しても越えられるとは思えない ソシャゲ傾倒もいいからシーン集だけ別売りしてくれ
ガチャ如きで一喜一憂したくない とっくに客じゃなくなった馬鹿がわめいてるのは滑稽だな 全年齢対応してないソシャゲはキツいでしょ
回想はPCでもいいけどログボやイベントハムるのは空き時間にやるものだし メーカーにとってソシャゲの何が良いかと言えば割れの被害がない事だよね
こればっかしはどうにも ソシャゲ擁護の人さすがに業者か運営だろうってぐらいやばいね 割れの被害がないからソシャゲに行きますってのはおかしいんだよなぁ
そのためにパッケージ買ってきたユーザー切り捨ててるのでアイデアとしては二流 そもそも割れが無いなはソシャゲの副産物であってメインの目的にしてるわけじゃないだろ
変なミスリードになってるぞ むしろソシャゲで稼いでパケを趣味振りで作るもんじゃないの
家庭機だって売れるコンテンツで金作って作りたいもの作る金捻出するスタイルあるべ もはやソシャゲで稼いでパッケージ出すってメーカーも無くなってきてない? ライブすると赤字になるから3人でテレビ出て頑張って費用稼いでるALFEEかよ エスカもデンズリもストーリー面白いからいいよな
もうパッケージは出さなくていいぞ
割れ厨を駆逐してくれ ソシャゲとパッケージを並行で運営・開発できるメーカーなんかないだろ? ソシャゲはいいんだけどスマッシュヒットしたキャラがいてもエロが薄いんだよな…
エスカチームの4人をメインにしたフルプライス規模のものを出してくれたら掌大回転するんじゃが…
アカリチャンにはエンゼルティアーみたいに色んな男たちに汚されてほしい
人に希望を持ち続ける太陽のような良い娘をドロドロにしてぇ ドナドナ作ったメンバーもやめたんだっけ?
もうパッケージ出す気は殆どないんじゃないかなあ
奥様の回復術 2022年5月27日
ドナドナ 2020年11月27日
母爛漫 2019年4月26日 ソシャゲと平行してパッケージだすリソース捻り出すのは中々厳しいだろうな >>540
>>545
ソシャゲは割れ被害ないって本気で言ってる?
少なくともデンズリとか対魔忍みたいな大手のところは実装初日にシーンだけ引っこ抜かれるてるし、それ見て済ませてるやつがいるんだから十分被害だろ アリスもアプリ版出した瞬間に中華にやられてたな
全部向こうで販売されてるんだっけ >>558
じゃあなんでソシャゲに集中するんでしょうか ドナドナは一作品で終わるのクソ勿体無いよ
あれ面白かったのにな
アクションも凝っててカッコよかったし、キャラは可愛かったし
ドナドナ2がやりたかった ソシャゲを無くしたいならパッケージの方が儲かるようにすれば良いだけ >>564
割れ被害がないというからあるぞと訂正レス付いただけやん ソフトが完全なコピーの形で出回ることは無いっていう程度問題の話なのは皆分かってるのに
1人重箱の隅つつくキモオタムーブ全開なのがいますね アリスはもうパッケージ無理だから若手がごっそり辞めたんだと思うけど
ワッフルも作ってるのかどうかははっきりしてほしい
作ると宣言してるからこちらも困る ソシャゲの方が明らかに利益率良いんだから、額で考えたら割被害が減ったとも考えづらくね? ソシャゲの期間限定系は本当に好きじゃない
毎日そのゲームを遊びたいわけでもないし、忙しい週とかもあるし
やっぱり腰を落ち着けて遊べるオフラインゲームが一番よ ソシャゲはパッケージに比べてエロで劣るし作業時間も金も必要だからユーザーにとってなんもいいことないしな…
不況でソシャゲ行きは片道切符だから既出情報の外伝や3に期待しているがサ終と同時にブランド消滅なんだろうな
自社開発でもないらしいしどのくらいもつんだろうな わっほーなら一応廃村少女とか出してるし、まだパッケージ出せる余力はあるんだろうけど
アリスとかリリスはどうかな、ソシャゲ旨味が消えたら消滅はあるかもしれん
(またパッケージに戻ってくれるならいいけど) >>574
余力のあるうちに次のソシャゲ始めて鳥人間コンテスト続行だと思うよ
飛行機を発注するのか造るのかなんだろうけど fanzaのソシャゲはゲーム部分が苦痛過ぎてやってやれん
課金してもスキップでも時間のかかるガチャ回しをやらされ
目当てのキャラが引けてもそれからエピソード開放用のつまんねえイベントをこなさなきゃいけねえ >>577
発売してから何日間はしてた。あのクオリティで3300円は破格すぎるし今ちょうどDLsiteで18パーセントクポーン配ってるからそれで買うのも有りだぞ。 俺もソシャゲやってないな
変身ヒロインは△くらいしか最近やってないかも 同人だけどポニーセレス期待してるわ
体験版も良かった
延期しないでくれ ミスった
ここ、同人エロゲの話題はいいの?
リルスティアとフェアリーハートが個人的に結構刺さったんだが 板ルールとしてダメだし同人用のスレもあるけれど<br>
意地でもルール守らない粘着がずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと昔から居る ソシャゲはソシャゲの本スレで
同人は同人のスレでやればいい
ここが寂れたらそれまででそれは時代
ここを維持する意味も必要もない ソシャゲの話してても文句言わないのに、同人の話がでると文句言うガイジも、何故かずっと居座ってるよねw
エロゲなんて過疎板なんだから、何でも好きな話していいと思うよ。
ただ、該当スレの方が、詳しい人が多い可能性が高いから、回答が欲しいならスレは選んだら?ってレベル
リッカのアペンド楽しみやねぇ ここで話題に出るソシャゲはほぼエロゲーメーカーが運営してるからなぁ
一般人が作ってる同人とはやっぱり毛色が違う 何と屁理屈つけても、ソシャゲもスレチには違いない
一方のみ排除したがるアホと何でも受容してる住民となら、何でもアリの方がマシ
リッカのアペンドが出たら、今年一番の作品になるのは確定だしな
しかし3000円の作品が6万本うれるんだから、変ヒロにはまだ夢があるわ >>586
こういう迷惑君は日本語も常識も通じないからスルーするだろうwww
ここで大丈夫? という人にはダメだよとは言うけど
撮り鉄とかと一緒で自分優先でルールなんてシラネ!! って人は災害と一緒だからな >>588
ソシャゲも同人もスレチなのはそうなんだけど
何でもアリがスレチにならないようにネギ板にスレが立ったんじゃなかったっけ
たまに一般アニメの話題も出るしな まぁそのままだろうよ
禁止されてないから許可だ!!
捕まってないから犯罪じゃない!!
ルール守らずにスレ違いを書き込んでるヤツらも
BANされてないから許可されてる! とかご都合脳内変換かましてるのだから
常識があるヤツだけが理解してればいい
あいつらはそもそも理解できる脳みそもルール守る民度も持ってない 戦う変身ヒロインがやられちゃうVRゲームはいつになったら出るんだ 3Dになれば戦闘とかのリョナとかでもcgクオリティ落とさずにいけるんじゃねーかなと思うんだけどな 触手やクズ市民になるんやで
リッカクオリティの3D化ですら難しいし、メーカーにVRなんて期待できないな
物好きが同人でリリースしてくれるのを期待したい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています