戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第231話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意
基地荒らし怪人対策のため
を貼り足して変身エネルギーを補充しよう☆
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられるゲーム」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
●過去スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第229話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637128748/
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第230話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1648098318/
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ソシャゲはいいんだけどスマッシュヒットしたキャラがいてもエロが薄いんだよな…
エスカチームの4人をメインにしたフルプライス規模のものを出してくれたら掌大回転するんじゃが…
アカリチャンにはエンゼルティアーみたいに色んな男たちに汚されてほしい
人に希望を持ち続ける太陽のような良い娘をドロドロにしてぇ ドナドナ作ったメンバーもやめたんだっけ?
もうパッケージ出す気は殆どないんじゃないかなあ
奥様の回復術 2022年5月27日
ドナドナ 2020年11月27日
母爛漫 2019年4月26日 ソシャゲと平行してパッケージだすリソース捻り出すのは中々厳しいだろうな >>540
>>545
ソシャゲは割れ被害ないって本気で言ってる?
少なくともデンズリとか対魔忍みたいな大手のところは実装初日にシーンだけ引っこ抜かれるてるし、それ見て済ませてるやつがいるんだから十分被害だろ アリスもアプリ版出した瞬間に中華にやられてたな
全部向こうで販売されてるんだっけ >>558
じゃあなんでソシャゲに集中するんでしょうか ドナドナは一作品で終わるのクソ勿体無いよ
あれ面白かったのにな
アクションも凝っててカッコよかったし、キャラは可愛かったし
ドナドナ2がやりたかった ソシャゲを無くしたいならパッケージの方が儲かるようにすれば良いだけ >>564
割れ被害がないというからあるぞと訂正レス付いただけやん ソフトが完全なコピーの形で出回ることは無いっていう程度問題の話なのは皆分かってるのに
1人重箱の隅つつくキモオタムーブ全開なのがいますね アリスはもうパッケージ無理だから若手がごっそり辞めたんだと思うけど
ワッフルも作ってるのかどうかははっきりしてほしい
作ると宣言してるからこちらも困る ソシャゲの方が明らかに利益率良いんだから、額で考えたら割被害が減ったとも考えづらくね? ソシャゲの期間限定系は本当に好きじゃない
毎日そのゲームを遊びたいわけでもないし、忙しい週とかもあるし
やっぱり腰を落ち着けて遊べるオフラインゲームが一番よ ソシャゲはパッケージに比べてエロで劣るし作業時間も金も必要だからユーザーにとってなんもいいことないしな…
不況でソシャゲ行きは片道切符だから既出情報の外伝や3に期待しているがサ終と同時にブランド消滅なんだろうな
自社開発でもないらしいしどのくらいもつんだろうな わっほーなら一応廃村少女とか出してるし、まだパッケージ出せる余力はあるんだろうけど
アリスとかリリスはどうかな、ソシャゲ旨味が消えたら消滅はあるかもしれん
(またパッケージに戻ってくれるならいいけど) >>574
余力のあるうちに次のソシャゲ始めて鳥人間コンテスト続行だと思うよ
飛行機を発注するのか造るのかなんだろうけど fanzaのソシャゲはゲーム部分が苦痛過ぎてやってやれん
課金してもスキップでも時間のかかるガチャ回しをやらされ
目当てのキャラが引けてもそれからエピソード開放用のつまんねえイベントをこなさなきゃいけねえ >>577
発売してから何日間はしてた。あのクオリティで3300円は破格すぎるし今ちょうどDLsiteで18パーセントクポーン配ってるからそれで買うのも有りだぞ。 俺もソシャゲやってないな
変身ヒロインは△くらいしか最近やってないかも 同人だけどポニーセレス期待してるわ
体験版も良かった
延期しないでくれ ミスった
ここ、同人エロゲの話題はいいの?
リルスティアとフェアリーハートが個人的に結構刺さったんだが 板ルールとしてダメだし同人用のスレもあるけれど<br>
意地でもルール守らない粘着がずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと昔から居る ソシャゲはソシャゲの本スレで
同人は同人のスレでやればいい
ここが寂れたらそれまででそれは時代
ここを維持する意味も必要もない ソシャゲの話してても文句言わないのに、同人の話がでると文句言うガイジも、何故かずっと居座ってるよねw
エロゲなんて過疎板なんだから、何でも好きな話していいと思うよ。
ただ、該当スレの方が、詳しい人が多い可能性が高いから、回答が欲しいならスレは選んだら?ってレベル
リッカのアペンド楽しみやねぇ ここで話題に出るソシャゲはほぼエロゲーメーカーが運営してるからなぁ
一般人が作ってる同人とはやっぱり毛色が違う 何と屁理屈つけても、ソシャゲもスレチには違いない
一方のみ排除したがるアホと何でも受容してる住民となら、何でもアリの方がマシ
リッカのアペンドが出たら、今年一番の作品になるのは確定だしな
しかし3000円の作品が6万本うれるんだから、変ヒロにはまだ夢があるわ >>586
こういう迷惑君は日本語も常識も通じないからスルーするだろうwww
ここで大丈夫? という人にはダメだよとは言うけど
撮り鉄とかと一緒で自分優先でルールなんてシラネ!! って人は災害と一緒だからな >>588
ソシャゲも同人もスレチなのはそうなんだけど
何でもアリがスレチにならないようにネギ板にスレが立ったんじゃなかったっけ
たまに一般アニメの話題も出るしな まぁそのままだろうよ
禁止されてないから許可だ!!
捕まってないから犯罪じゃない!!
ルール守らずにスレ違いを書き込んでるヤツらも
BANされてないから許可されてる! とかご都合脳内変換かましてるのだから
常識があるヤツだけが理解してればいい
あいつらはそもそも理解できる脳みそもルール守る民度も持ってない 戦う変身ヒロインがやられちゃうVRゲームはいつになったら出るんだ 3Dになれば戦闘とかのリョナとかでもcgクオリティ落とさずにいけるんじゃねーかなと思うんだけどな 触手やクズ市民になるんやで
リッカクオリティの3D化ですら難しいし、メーカーにVRなんて期待できないな
物好きが同人でリリースしてくれるのを期待したい >>595
マスコットポジの視点ジャックをベースにしてシーン中では市民や怪人に切り替えボタンがあれば無難な気がする 魔法少女になって犯されたいけど魔法少女のビジュアルは常に見てたいのでvrはいいかな 第三者視点で楽しみたい派なのでVRは俺もいいかな
3Dはカス子とかコイカツで補給すればいい
自分好みに設定できるしな まぁ超昂大戦にせよエデンズグレンツェにせよVBオービットにせよ電ジブリールにせよ
スピンオフのパッケージゲー出せよ感はある ジブリールはもう無理だろ
盛大にずっこけたしそもそもフロントウィングにやる気ないのも十分わかった waffleもアリスももうパッケージやる気ないの分かったしなぁ リリース当初にデンズリのプロデューサー?みたいな人がTwitterで「陵辱の道から外れないし、パッケージも並行して出していく、waffleは対魔忍みたくはならない!」みたいこと言ってたから今の惨状は本当に残念だなぁ ユーザーとしてはパケでじっくり楽しめるの出してほしいけど
業界自体縮小の一途でどこも売上不振だろうし
採算取れるかどうかわからんのにパケ出し続けろってのも酷な話だと思うわ 最初は本当にそう思ってたんだろうけど実際にサービス開始したらパッケージ作る暇無くなったんだろうな
ひたすらコンテンツ作り続けないといけないからね… まぁWaffleは一応廃村少女とか出てるからね…… なんか前もどっかで見た気がするけどwaffleとエスクードを勘違いしてらっしゃる? ごめん、Waffleとエスクード勘違いしていたわw
でもわっほーは今年2〜3本パッケージ出してたよね?ということを言いたかったのです waffleと書いたのが紛らわしかったねすまん
一応自分が見たツイートのニュアンスはエデンズリッターのパッケージを今後も継続していくって感じだったと思うよ >>605
出しますって言って出さないのを言われてる
最初から言わなければよかっただけの話
ユーザーがメーカーの肩を持つ意味もない デンズリのパッケって確か3章構成だb
せめてbサこまでは出しbトもらいたい >>612
お前が普段からそういうことしてるのはわかった エデンズも超昴もそれこそリッカなんかお話にならない程売れてるんだからパケ出す必要ないしな 例えば作るのに10倍労力がかかってるのに売上は1/10とかだったら好きなものでも辛いよな
どのくらいの数字の差があるかは知らんけど…
あとはパッケージは発売するまで1円も入らないけど、ソシャゲはコンスタントに収入になるのも大きいと思う
なぜかガチャには簡単に1万突っ込めるのに買い切りのゲーム数千円には金が出せない人もいるしなぁ 結局パケ版出して欲しけりゃ新作を買い支えるしか無いのよね
パッケージでも商売になるんだと証明しないと メーカー公式でシエンやファンティアみたいなとこで登録してちょっとずつ進展報告するとかもいいと思うんだけどね 戯画ですら倒産する時代だからなぁ
あれには参ったわ
抜き目的にしても、リッカクオリティのものが求めれているし
やっぱりメーカーにとっては、要求の高さと売り上げが釣り合わんとはなるよな
その点、ソシャなら劣化パッケージの紙芝居で1シーンに10万でも出す奴がいる 経営者的にリスク考えたらソシャゲで食えるならパッケージやる意味が無いからなあ リスク分散というか畑耕すためにパッケージ出すとしても別ジャンルや別ブランドで出すだろうしな もう商業パッケージなんて一年に一本出るか出ないかだし、ソシャゲと同人の話題排除してたら語ること無くなりそう
そもそも同人板の戦う変身ヒロインスレ既に落ちてるし… 同人板のスレが落ちたのはスクリプト爆撃のせいだったような 3でひとまずの終わりをみせたエクスティアとinoinoが語ってるけど冬コミキャンセルしてるし何かしら動いてはいるんじゃない △は魔法戦士のアペンド以外に1本位は出すでしょ多分 塗りをどうにかして、おほぉ顔の口が◇になるのを変えればトライアングルも復活するぞ。
多分な >>628
どっちかってーと、下の方が下手だと思うけどね。首がもげそうw エロゲにとってグラフィッカーがいかに大事か分かる画像だな せのぴーが△で原画したとき初見でせのぴーの絵って分かんなかったもん
やっぱ塗りは重要だわ △がエロゲは売れねえなんて言うけどただの努力不足なのは間違いない 他が繁栄していたならそれが言えるが
他がつぶれたり純愛堕ちしてるからなぁ ほとんど恐竜時代から変わってないのに何故か生き延びちゃってたコモド・ドラゴンみたいなもんだから環境に適応したとかそういうのでは無いんだけどね… 線画の線が少なくなったのはまぁ良いけど塗り担当が手抜きみたいなのにしたからいけない >>639
>△がエロゲは売れねえなんて言うけど
そんなこと言ってたっけ? 何を以て<売れている>と見なすのか定めないと
話が通じない >>628
どっちも好みでどっちも抜ける
左は清楚で右は流行り
単位が違うので比べられない 昨日のガンダムは変身ヒロインに怪物から助けられた一般市民の正しいリアクションすぎてよかった
最近の一般市民バケモノに慣れすぎ 巨大怪獣にロープとナイフとダイナマイト抱えて生身で挑むのが一般市民だから怪人や変身ヒロインくらいではビビらないよ ウルトラマンの世界の一般人を我々の世界の常識と一緒にするな アバロンキスのCi-en見たら最終更新22/12/01やん
一応生きてるみたい ポニーセレスの体験版良かったけど、これ語るにはエロ同人にスレ立てしなきゃダメなん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています