戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第231話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意
基地荒らし怪人対策のため
を貼り足して変身エネルギーを補充しよう☆
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられるゲーム」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
●過去スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第229話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637128748/
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第230話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1648098318/
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 触手やクズ市民になるんやで
リッカクオリティの3D化ですら難しいし、メーカーにVRなんて期待できないな
物好きが同人でリリースしてくれるのを期待したい >>595
マスコットポジの視点ジャックをベースにしてシーン中では市民や怪人に切り替えボタンがあれば無難な気がする 魔法少女になって犯されたいけど魔法少女のビジュアルは常に見てたいのでvrはいいかな 第三者視点で楽しみたい派なのでVRは俺もいいかな
3Dはカス子とかコイカツで補給すればいい
自分好みに設定できるしな まぁ超昂大戦にせよエデンズグレンツェにせよVBオービットにせよ電ジブリールにせよ
スピンオフのパッケージゲー出せよ感はある ジブリールはもう無理だろ
盛大にずっこけたしそもそもフロントウィングにやる気ないのも十分わかった waffleもアリスももうパッケージやる気ないの分かったしなぁ リリース当初にデンズリのプロデューサー?みたいな人がTwitterで「陵辱の道から外れないし、パッケージも並行して出していく、waffleは対魔忍みたくはならない!」みたいこと言ってたから今の惨状は本当に残念だなぁ ユーザーとしてはパケでじっくり楽しめるの出してほしいけど
業界自体縮小の一途でどこも売上不振だろうし
採算取れるかどうかわからんのにパケ出し続けろってのも酷な話だと思うわ 最初は本当にそう思ってたんだろうけど実際にサービス開始したらパッケージ作る暇無くなったんだろうな
ひたすらコンテンツ作り続けないといけないからね… まぁWaffleは一応廃村少女とか出てるからね…… なんか前もどっかで見た気がするけどwaffleとエスクードを勘違いしてらっしゃる? ごめん、Waffleとエスクード勘違いしていたわw
でもわっほーは今年2〜3本パッケージ出してたよね?ということを言いたかったのです waffleと書いたのが紛らわしかったねすまん
一応自分が見たツイートのニュアンスはエデンズリッターのパッケージを今後も継続していくって感じだったと思うよ >>605
出しますって言って出さないのを言われてる
最初から言わなければよかっただけの話
ユーザーがメーカーの肩を持つ意味もない デンズリのパッケって確か3章構成だb
せめてbサこまでは出しbトもらいたい >>612
お前が普段からそういうことしてるのはわかった エデンズも超昴もそれこそリッカなんかお話にならない程売れてるんだからパケ出す必要ないしな 例えば作るのに10倍労力がかかってるのに売上は1/10とかだったら好きなものでも辛いよな
どのくらいの数字の差があるかは知らんけど…
あとはパッケージは発売するまで1円も入らないけど、ソシャゲはコンスタントに収入になるのも大きいと思う
なぜかガチャには簡単に1万突っ込めるのに買い切りのゲーム数千円には金が出せない人もいるしなぁ 結局パケ版出して欲しけりゃ新作を買い支えるしか無いのよね
パッケージでも商売になるんだと証明しないと メーカー公式でシエンやファンティアみたいなとこで登録してちょっとずつ進展報告するとかもいいと思うんだけどね 戯画ですら倒産する時代だからなぁ
あれには参ったわ
抜き目的にしても、リッカクオリティのものが求めれているし
やっぱりメーカーにとっては、要求の高さと売り上げが釣り合わんとはなるよな
その点、ソシャなら劣化パッケージの紙芝居で1シーンに10万でも出す奴がいる 経営者的にリスク考えたらソシャゲで食えるならパッケージやる意味が無いからなあ リスク分散というか畑耕すためにパッケージ出すとしても別ジャンルや別ブランドで出すだろうしな もう商業パッケージなんて一年に一本出るか出ないかだし、ソシャゲと同人の話題排除してたら語ること無くなりそう
そもそも同人板の戦う変身ヒロインスレ既に落ちてるし… 同人板のスレが落ちたのはスクリプト爆撃のせいだったような 3でひとまずの終わりをみせたエクスティアとinoinoが語ってるけど冬コミキャンセルしてるし何かしら動いてはいるんじゃない △は魔法戦士のアペンド以外に1本位は出すでしょ多分 塗りをどうにかして、おほぉ顔の口が◇になるのを変えればトライアングルも復活するぞ。
多分な >>628
どっちかってーと、下の方が下手だと思うけどね。首がもげそうw エロゲにとってグラフィッカーがいかに大事か分かる画像だな せのぴーが△で原画したとき初見でせのぴーの絵って分かんなかったもん
やっぱ塗りは重要だわ △がエロゲは売れねえなんて言うけどただの努力不足なのは間違いない 他が繁栄していたならそれが言えるが
他がつぶれたり純愛堕ちしてるからなぁ ほとんど恐竜時代から変わってないのに何故か生き延びちゃってたコモド・ドラゴンみたいなもんだから環境に適応したとかそういうのでは無いんだけどね… 線画の線が少なくなったのはまぁ良いけど塗り担当が手抜きみたいなのにしたからいけない >>639
>△がエロゲは売れねえなんて言うけど
そんなこと言ってたっけ? 何を以て<売れている>と見なすのか定めないと
話が通じない >>628
どっちも好みでどっちも抜ける
左は清楚で右は流行り
単位が違うので比べられない 昨日のガンダムは変身ヒロインに怪物から助けられた一般市民の正しいリアクションすぎてよかった
最近の一般市民バケモノに慣れすぎ 巨大怪獣にロープとナイフとダイナマイト抱えて生身で挑むのが一般市民だから怪人や変身ヒロインくらいではビビらないよ ウルトラマンの世界の一般人を我々の世界の常識と一緒にするな アバロンキスのCi-en見たら最終更新22/12/01やん
一応生きてるみたい ポニーセレスの体験版良かったけど、これ語るにはエロ同人にスレ立てしなきゃダメなん? 最近は同人の勢いすごいね
同人の期待してる作品が2.3作品ある ポニーセレスの絵と塗りは商業レベルだからな
△より塗りは上だわ 同人は良いんだけどRPGとかいう作者のオナニーでしかないクソゲー要素をどうにかしろよ
誰も求めてない部分にリソース割くくらいなら一枚でもエロシーン増やせ クソゲーやりたがるED猿に買わせないと売上減るから仕方がない RPG部分はヒロインの強さを魅せるための仕組みであってくれ
無駄に広いマップ無駄に硬い雑魚
フロアの仕組みはエロい罠だけでいい謎解きとか要らん シーン・セレクターの代わりにマップがある程度でいい >>657
いや、RPG部分があるから負けたとき興奮するんだよ RPGがあるのはいいけど、いざとなれば回想シーン全開放できるようにしてくれ
クリアできないしネットにセーブデータも落ちてないとき詰むのが何より虚しい アバロンキスがdlsiteで同人の枠に入ってるのびっくりした
ずっと商業だと思ってた やっぱグラフィッカーが凄いと一気に同人感なくなるよなぁ >>661
自分で操作出来る分やられた時の絶望感が増すよな
ポニーセレスは変身解除が沢山あるって書いてあるから更に絶望感増し増しや
変身解除って需要ありそうなのに商業含め同人でもあまり多様されないのはなんでだろな
変身ヒロイン好きなら変身解除嫌いってのはいなさそうだが メディ倫系作品は商業でも同人カテゴリになってる筈
わるきゅーれとかもそう
Dlsiteがソフ倫加盟だからその辺の兼ね合いだと思ってた 同人と商業の境目は曖昧になってるわな
いちいち登記の確認するわけじゃなし、だからいちいち区別する必要なんてないのよ 解除されると一般ピーポーだからな
戦う変身ヒロインと戦うヒロインの境界が危うい アサルト氏がシナリオやってる変身ヒロイン系のゲームなら、間違いないやつ。早く発売してくれ メーカーによっては商業だけど同人コーナーでの取り扱い、だとか
ショップによっては(主にDL版)商業コーナーと同人コーナーの両方に置かれてる、だとか
あるからもうこれわけわかんねぇな エクセルシフォンはパッケ絵はめっちゃいいのになんでゲーム内CGはコレジャナイになってしまったのか ミルフィーユはキルタイムの持ってるブランドだから商業っぽいけどなあ 敗北エロの方に好みのシチュが偏ってたせいでドットで無理矢理抜くしか無かったのが残念だったわ >>676
俺も…
ミストルティアとかいまだに使う 同人のRPGやCG集の変身ヒロインって
やはり個人やサークルが独学やら趣味で描いてる分
絵のクオリティが商業に劣るクリエイターが多いが
中には変身ヒロピン作品を創作してる傍ら
こんな細かい芸当をして地上波テレビにも取り扱われた人もいるからね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1541361543509835777/pu/vid/1080x552/Ym6E6M8tDXczD8JC.mp4
意外とあっちの界隈も侮れない
商業が大型チェーンで展開する便利な有名店舗としたら
掘り出し物の同人は個人経営で町の一角にひっそり構えてる穴場スポットってところか >>677
ミストルティアはクモが一番抜けたな
惜しむらくは声が橘まおだったことだ。
生命のスペアっつーゲームでヒロインの声がこいつ演ってて病気で苦しむ描写あるんだけどミストルティアが喘いでるようにしか聞こえなくて笑った 下手とか嫌いじゃないのか。理不尽すぎる理由で笑うわ アバロンキスを商業としていいのなら今年中には出そうな気がする アペンドは、二人同時シーンじゃなくて、それぞれにフィーチャーしてくんねぇかなぁ 四ヶ月後に
少女からの成長変身で
化け物どもに交尾される系か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています