エロゲ板総合雑談スレッド その1288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>236
会社で飲み会は…
いまさらコロナゼロは無理だから個人の交遊は仕方ないけど全滅リスクを考えると会社や部署単位での飲み会は中止してる方が多いんじゃない? パパママ&クソガキ✕3のグループが全員湿った咳をしながらファミレス内にガヤガヤ入ってきたときは
ちょっと絶句してしまった
メシを食うのでマスクは外し、ゲホゲホしつつもスキあらば叫ぶ走るガキ
これがスーパースプレッダーというやつか お盆は医療機関も休みになるやん
誰とは言わないが検査が足りてない論を2年経ってもまだ言ってる口から全数把握はもうしなくていい論が出ましたよ 行政からの発信は
信じられないくらいのPCR検査拒否反応からの
信じられないくらいの抗原検査連呼というところがものすごく一貫してはいる
医療現場の評判はすこぶる悪い
以前はとにかく精度の低いゴミ抗原検査キットばかり溢れかえり阿鼻叫喚だった
今は多少マシになったが、出回ってるキットの中に相当に酷いハズレがあるらしく、
これにハマるとダメらしい
抗原検査キットそのものは海外産を中心に精度90%以上の一応アテになるものが大半で
だが国産となると初期の某富士レビオ以外にも本当にダメなのがある模様
何より日本では抗原検査キット高杉
欧州では200円とかで買えるから確かにPCRよりお手軽で安いけど
日本だと2000円から4000円とかだし
絶対に中抜きをする。当然助成などするわけがないという強い決意を感じる >>241
"お盆は医療機関も休みになるやん"
確かに診療所の発熱外来は暦通りに盆休みを取るところがほとんどだろう
医療職員は今本当に疲弊している
休ませなければマズいからな
するとどうなると思う?
既にパンク状態の大病院救急外来が更に大崩壊するってことだ
盆休みの間は救急車は完全に動かない、救急医療は期待できない
そう思ったほうがいいかもしれないな
どうしても羽目を外したい手合いは遺書と辞世の句を用意 この時期に飲み会とかば〜っかじゃねえの!?(AA略 広島市への原子爆弾投下から77年か
むかし学校行事で広島までいって写真展示してあるところも巡ったが
直接は関係ないであろう外国人が号泣してたのが印象深い 直接をどこまでと捉えるかによるけど
俺らも直接関係ないようなもんだ >>246
アメリゴ人は原爆について「卑劣でしつこいジャップとヒロヒトを最終的にノックアウトしたミラクルボマー」
的な教育しか受けてないのがフツーだし
わざわざヒロシマに訪問する(させる)ような善良愛国リベラルのオトナやその子供があそこの資料を見たら
そりゃフツーにトラウマですわな
影だけ焼き付いて蒸発した一般市民とか、ナチや露助があれだけレッツパーリーした欧州戦線だって出てこない
なんやかやと白人の都市にそんなもん落とす訳がねえと、そこまで察して絶望する人もいるだろう 接種者は増え続けてるのに感染者も増え続けてるな。。。 しなくていい検査を無料検査所とか行ってわざわざ感染発覚からの1週間隔離の罠に引っかかってるのも多いから
欧米はワクチン打ってて発熱とかもなければ検査しないフェーズになってるのに、この期に及んで国や自治体は無料のところ増やしてるし >>254
今のワクチンは予防効果期待より重症化抑制の為じゃなかったっけ? 俺の周りの感染者見てる限りワクチンちゃんと打ってる人の方が症状軽くて回復も早いよ >>253
海外じゃドラマのザ・デイアフター(蒸発か普通の死体だけらしい)ですら、見て衝撃受けて核怖いになってたらしいからな。
そんな人間があのグロレベルの惨状写真見たらそりゃ確かにトラウマだろて。 あと5〜11才でワクチン2回接種してるの16%くらいでここで感染拡大してる 内閣改造があるんでワクチンや検査は次の大臣様に丸投げやろ。 ソフビ1/1タコピーだのねんどろいどスタン・リーだの、今夏グッスマ飛ばすなぁ… >>261
その年代はほぼ重症化しないんだからワクチン打つ意味ないね
感染予防効果が皆無だから感染拡大を止めようがない
感染拡大が嫌ならロックダウンするかい? もう感染した数だけで語る時期は過ぎたのにニュースとか相変わらずだからな。 欧州は言うほど日常維持できてないし、普通に感染爆発して普通に死者が出て、
普通に社会に大穴を開けている
空港が機能不全に陥っているそうなので、フランスに渡米するのはオススメしない
イギリス等では下水PCR検査などを使って一週間後の感染状況を把握するシステムを構築中
検査できなくてもマクロな感染状況を把握できるようにしつつある
経済優先=感染状況の把握不要なんて誰も言ってないからな?当たり前だろ
アメリカも似たようなもんだが、相変わらず検査は無料だし抗ウイルス剤の無料配布も始まっているそうだ
9月にはワクチンの第2世代がロールアウトする予定
日本は検査も高額なら抗ウイルス剤は国内認可が遅れているし、ワクチンが更新されるかも不明
普通の解熱剤すら枯渇しつつある
(シオノギ製の新開発抗ウイルス薬を先に認可→利権化しようとしたらゴミすぎて認可されず失敗)
もう国内開発を待って海外製の認可を止めるのは諦めて欲しい
アメリカのメガファーマに対抗しようなんざ身の程知らずにも程がある
だいたい予算の規模がゼロ2つくらい違うのになんで対抗できると思うのか オミクロン対応ワクチン、10月にも接種開始 厚労省検討
打つなら最新版というのが人情というもの つべで、出てきていて
なんだこれは?って思ったら動画冒頭で岡本太郎が「なんだこれは!」と言ってた。
TAROMAN・・・なんだこれは?
これが芸術ってヤツか?芸術は爆発だ?
なんだろう?面倒臭いオタクみたいなイズムが、糞オタクには頷けるわ
奇獣 太陽の塔かっけぇぇー!
明日の神話、千手、雷人とか、なんだこれは そして誰もいなくなった維新に3年後のシン・万博出来るのかね? 隅田川花火大会の番組やってるけど今年中止だったのか。 昨日三年ぶりに開催した筑後川花火大会の終盤で、
打ち上げた花火の一発が近くの高専の弓道場の
屋根を突き破って中で爆発炎上するという事故が
起きた。
来年以降、コロナ禍が終わっても再開は難しいカモ
知れないな。
詳しくは福岡のローカルニュース参照。 機材トラブリューっていう体で突然終わる元学生運動の姫が歌うハンセンソングが一番の目玉でした >>282
ほう
花火大会で学校が火事爆発の瞬間 福岡・久留米市 | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/116675
まぁ無人っぽいのが不幸中のさいわい 『第2回 ビザラ雀/麻雀王トーナメント編
オーイシ×加藤のピザラジオSP』
(14:00〜放送開始)
htt://youtube.com/watch?v=uqGHqgyp4YI
■予選グループA
✕ゆゆうた、✕atagi(Awesome City Club)
✕草野華余子、○白坂翔
■グループB
✕もこう、○茅森早香(プロ)、✕おにや、✕植田佳奈
■グループC
✕UNKちゃん、✕UK(MOROHA)
○伊達朱里紗(プロ)、✕山本博(ロバート)
→■グループD
蛇足、八木優樹(KEYTALK)
鈴木もぐら(空気階段)、椿彩奈(プロ)
解説:土田浩翔(プロ) 岸田首相、安倍氏の国葬で「弔意を国全体として示すことが適切」
カルトとつるんで被害者の恨みを買って殺された馬鹿に弔意を示せだとよ 仮にも元首相だから
言葉だけでも弔意示すのは普通
心の中で馬鹿にしていることとは別の話
日本は体面大事にするからな ブラックキングとレッドキングの焼きそばは見たがエレキングもあったのか… 結局内閣改造されて終わり
またノイズの皆さん負けるんですか?w
喚きが足りてませんよ 原爆ドーム前で午前6時ごろから始まった毎年恒例の集会には、若者から高齢者まで、幅広い年齢層の男女200人以上が参加。
「人間の鎖」ともいえる人垣の中でマイクを手にした男性は、「安倍(晋三元首相)は殺されて当然だ!」と叫んだ。周囲には「国民の戦争動員への道 アベの国葬反対!」と書かれたカードを掲げる若者らの姿も見られた。
上めろですねわかります >>294
「ツインテールは海老の味」思い出したw NASAの科学者が逮捕覚悟で化石燃料プロジェクトにもっとも投資してる銀行の前に座り込んで
気候変動に関する訴えを起こしたとか
科学者がここまでするからには問題はもうかなり切実な所まで来てるんだろう
しかし人類は繁栄を止めたくても止められない、たとえ滅びに向かったとしても
なーに、たとえ人類が滅亡したとしても地球上からはまだ生命は消えない
新たな環境に適応した種が代わりに繁栄するだけなのさ Amazonのプライムビデオアプリ
前のほうがよかったな……
ライブTVタブとかはいってデカデカ表示で見難い 戦争の季節なので
またとっこーたいの若者の出撃前ニッコニコ集合写真載せてバズる&愛国感動ポルノ消費するアホウヨ連中にしんなりする
でも小林源文先生が「覚醒剤キメられてるグロ画像美化してんじゃねーぞカス」と一刀両断俺のケツをなめろしていてほっこりした
軍ヲタ歴ヲタかくあるべし 今年のママキュアれべるたけー(´∀`)
おはようございます トロピカった気分になれる伝説のクレープ… なんかヤバいもん入ってんじゃね? このご時世に子供向け番組を利用して思想・信条の自由を訴えるテレビ局
さすがにゴクウとボルトはまずくね? >>304
あれだけのやらかしをしといて必死にならない方がまずいんじゃ >>304
せめてあの名槍 安倍切作るのに参考にした資料とかマニュアルとかならアレだが
「銃が出てくる小説見て執着深めた可能性」とかさあ
産経はブレないなあ 葦プロダクションにまだ制作能力あるのか?
と不安視されていたが
https://twitter.com/nokemono_anime/status/1556052501043900417
TVアニメ『ノケモノたちの夜』公式
✨ #ノケモノたちの夜 第1弾PV公開✨
2023年1月より放送決定🎉
原作 : #星野真(小学館 少年サンデーコミックス刊)
制作 : #葦プロダクション
ウィステリア:#竹達彩奈
マルバス:#小西克幸
スノウ:#逢坂良太 ひさびさにピザ喰いたくなったので色々見てる。
ドミノ・ピザが持ち帰り限定デラックスMサイズ600円やってるんだけどチト遠いんだよなぁ…
一番近いピザハットでマルゲリータM990円行くか、どうせ冷めると割り切ってドミノ・ピザでドミノデラックスにサイド追加するか悩むな。 チェーン店ピザと言えばいつの間にか10.4(テンフォー)が全国展開してるのにビックらこいた 科学者言うてもマッドサイエンティストみたいのもいるしな。
盲目的な経歴学歴信仰は危険よ。 表現規制のネタにしたいんだろうなぁ。
どさくさ紛れに別件を推進することは多い。
統一教会の名称変更も別件で野党の要望入れたので国会としてスルーされたんじゃ。 事件の直前に山際が言った野党の言うことはなに一つ聞かない宣言が素晴らしいんだわ >>307
今回のことで警察が必死になるべきは、
護衛の方法自体を見直す、護衛対象からなんと言われようと毅然と安全重視の配置にする、であって、
犯人に無理筋な理由をでっち上げることに必死になっても意味ないと思うんだ 普段、犯罪者の漫画アニメゲーム所持で叩いてる層が山上の件で銃が出る小説押収されて慌ててるの笑う >>317
そのヤトウガーは無理矢理すぎないですかねえ壺はんw ドミノピザはテイクアウト割引とか独自に色々やってるけど
安いやつは明確に具が少なくて微妙
ガストのマルゲリータのほうがマシかも
出前館でもピザハットとドミノはよくセットで半額セールをやってるが
ピザハットのほうが盛りが良いと思う
ピザーラは半額セールに参加しなくなった >>317
いやこの手のは昭和の時代からあるからw
有名なとこでは三億円強奪事件の手法が大藪春彦の小説に酷似してて疑われたとか。
>>322
見たけどガストは多そうだけどドミノ・ピザより更に遠くて駅前まで行かにゃならんのが。 >>301
ゲンブン先生と言えば大統領選挙のとき少し頭Qやってた気がしたが正気に戻ったのか? ケンタッキー6P買って一回で食べたけどお腹が破裂しそう 「表現の不自由展、場所はひみつでやってます♪」ってテレビで
報道する意味あるのん? 不当な弾圧には負けませんアピールしたいんでしょ。
>>328
まだ延期未発表だし20時開始とかになってまた騒ぎになるパターンだこれ。 >>330
今の時期を考えると
ナイトゲームの方が健全な気がする 野球がオタクからヘイトを買う時代がまだ続いていたとは 6回表…これ「時間は追って発表します」じゃなく後日放送にしろよ。
>>331
とはいえ未成年に対する制限があるから高校野球に限らずムリだろうな。 母校の威信を賭けて日本一を目指す学園生という意味では同じなのに 目指すだけなら問題ないけどな。
災害情報以外のあらゆる物に優先されるって扱いが問題あるだけ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています