新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ37本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1657363295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 特典なければ店で買わなくなるやろな
定価はやっぱ高いし少しでも安いとこで買おうとするかな https://i.imgur.com/CeauLQl.jpg
グッズ系には興味ないのでこういう抱き合わせ商法はなんとも思わんわ
俺自身はゲーム単品売りしてくれればいい こういうのはオマケつけて初回版や公式からの販売を
中古などで安く出回らないうちに売りたいって事でいいのか? ワンルーム系パケはそもそも単品販売してないんだよね 特典商法だとWAFFLEの新作の濡れる孤島が本編の後日談を公式通販とFANZA限定のDLCに投げたのが印象悪かった 濡れる孤島はね、DLCがエピローグなのでね、クソです。 DLCでもバタフライシーカーのIFみたいに無理に見なくてもいいおまけ程度ならいいんだけどな あざらしとかのネクストンも自社の会員サイトだけでアペンドとかやっとるよな あざらしは完全版かえば全部入ってなかったっけ
ネクネットにパス打ち込みに行くにがめんどくさくて 購入すれば確実に手に入るネクパスのDLCと一部の店舗で購入しないと手に入らないDLCは違くね? ネクストンはちゃんとしてると思う
ただ、コイミツのバラバラアペンドは謎だったけど そもそもアペンド文化がいらん
買いきりでちゃんと遊べるやうにしろ
追加したいならFDつくれ >>139
大抵のタイトルはソフトのみ版も売ってるからセーフだと思ってたわ
ソフトのみが無いごく一部がアウトなだけではなく?枕単品不可で通報ってこと? アペンドというと、BugBugのアペンドディスクとか後発のユーザーにはつらいよね。
当時知らなかったらほぼ再入手不可能だからHシーンを1つ逃すことになる
最近はBugBugアペンド見ないけども・・・
高額の抱き枕買わないとミニADVが遊べなかったり、
店舗特典をコンプリートしないとHシーンを網羅できなかったりと、色々アコギな売り方はしてきたよね
初回特典なり予約特典でDLCを入手しないと未来永劫ゲームが欠けたままになるとか そういや9の最後のはソフト+全巻収納BOX買わないと有償店舗特典付き買えないって阿漕な売り方だったな 最近のアペンドは完成に間に合わず未完成な内容で発売
後日アペンド出して作品を完成させるという延期逃れの手段でもあるからねぇ
それでも「ちゃんと完成してくれるだけマシ!」と
擁護するのもいるからそういうのは無くならないんだろう アペンドといえば創作彼女のアペンドはまだ出ないな
主要スタッフも退社したしもう無理そう >>171
それならまだマシ
アペンドを売り文句にして未だアペンドも中止の告知も出さないブランドもあるからなあ・・・・ アペンドでもアマエミとかアマカノみたいに
購入者還元してくれるのなら全然良い 会員登録がネックだけど、
ネクストンのやつは新品購入すればほぼ確実にアペンド手に入るから嬉しいね
期間制限のあったゲームって今のところアマカノ2だけだし 一番きついのはイリュのオフィシャル早期購入DLCだろ。。 イリュの奴は買う気が無くても、先行予約時にとりあえず抑えとけばいいよ 黒獣2発売時に1完全版と2を両方買わないと2のアペンド貰えないなんてクソ仕様やってたネクストンがなんだって?
1なんてとっくにもう持ってるっちゅーねん 初動命なのと中古潰しでアペンドやアクチやったら本当に人がいなくなったな
中古で処分できないから家の中に溜まっていく
盆休みのうちに箱つぶししないと なんかアニメ化して日の目を見るたびにあからさまに尖ったのが叩かれるからな
延期を減らしてライト勢にガンガン売れたらおもっくそ市場の歴史が変わってくるわ >>177
最近は〇ミミ&シッポばっかだし正直そこまで欲しいか感が
特典衣装(こっちは一式)あって安いから公式で買うけど
コイカツは祖父特典でナース衣装あったけど最近はデータ特典見ないな
タぺとか付いてるけどキャラクリモノでこういうのって需要あるんだろうか 中には追加シナリオやアペンド無しでも気にしない、
半額〜500円で本編が遊べるならそれで充分って人もいるんだけどね
自分はオタクの性質か、どうせやるなら全部の要素を遊ばないと気が済まないタイプだわ・・・
発売日に予約して買った人間が優遇されるのは当然だけど、未来永劫追加シナリオが遊べないタイプは勘弁してほしい
当時知らなかったり買えなかったりした人間もお金を出したらアペンドが買えるようになって欲しいわ ましろ色シンフォニー -Love is pure white- Remake for FHD
https://palette.clearrave.co.jp/product/mashiro-project/mashiro/
ましろ色シンフォニー SANA EDITION
https://palette.clearrave.co.jp/product/mashiro-project/sana/
全てのUIを刷新!
フルHD対応グラフィック!
一部のHシーンはアニメーションに!
2011年発売したCS版に新規シナリオが追加!
紗凪とのHシーンが追加! リメイクとサナエディは別なんだな
2作購入特典とか普通にやってきそう 余計な特典付けてそれぞれ1本15000くらいか?
ヒロイン全員抱き枕カバー付きで7、80000のセット販売とかもありそう >>186
全年齢版じゃなくて良かったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
ふーーーっ、まずは一安心たぜ!( 'ω')b ぱれっとはユーザーに嫌がらせするの好きだし全年齢が来るんじゃないかとドキドキしてた あれ?尼ってbugbugもKindle版しか置かなくなったん? >>186
サナ編別売りかよ
また阿漕な事するなあ…
二本併せてフルプラと同じぐらいならいいけど リメイクにサナエディション分入ってるかと思ったけど完全に別かよ量だけならサナエディションはロープラくらいだけどぱれっとだしなぁ FHD \12,800でSANA \8,800くらいと予想
さらに有償特典付版も別途ありで 気になると言えばサナ編だけ別売りってことだけか
既存の本編部分はHシーンをアニメーション付きにすることで実質ファンに2本買わせるように仕向けたのかな
しかしそうなるとCS版の追加ヒロインはいったい・・・・ 一番の理想はこの2本が1本として販売されて、
さらに小野宮結月ルート、贅沢言うなら新ヒロイン追加だっただろうけど、全年齢版じゃなかっただけマシか >>193
売り切れじゃね
俺は今月号アマの通販で買えたし >>193
密林は定期的に商品ページが削除される(サポートにたずねても理由は教えてくれない)
特に18禁商品はよく消される 紙版の取り扱いしなくなったのに電子版はUnlimitedで最新刊まで即読めるメガストア 俺は本編やってないのでこの機に揃えるつもりだけど旧盤買った人にはサナエディション単品売りのほうがいいんじゃね >>203
ウィンドゥが薄くできなかったから、できたけどデザインが無駄に凝ってて
そこだけ薄くできなくてすげー邪魔だから、という理由で
買わなかったし買えなかったゲームなんて腐るほどあるけどなw
なんで飼いならされまくった基準すら通らないゲームしか出せないメーカーあるんですか ぶっちゃけぱれっとで面白かったの9nineくらいだわ
完全にライター次第
ましろもその後のさくら?も
くすくすのやつもメインふーりんだから買ったけど微妙だったし 義妹ルート消去
メイドルート消去
ぱんにゃ消去
こうですかわかりません >>210
貴様はアンジェルート好きな俺を怒らせた!!
アニメでも美味しい思いしたんだから先輩ルート削除でいい
そうすりゃぱんにゃも消せるしふーりん引退してるから母親の声追加で収録する必要も無いし どうせならすべり台いれて欲しい
アニメもそれくらいしか価値無かったし 9と同じくアニメーション入れるんだね。
さなもエッチ今度はあるようで何より CS版にHシーン追加すりゃいいだけだと思うんだけど
なんか事情でもあるんかな? 廉価版どころか特典山盛りの豪華版しか出さないような気が カモられてるのに哀れだな
そうやって自己肯定しないといけないのか 趣味に使う1万円前後の買い物で貧乏人だのカモだの煽り合わんでも・・・
18超えているんだから自分が必要だと思ったものを買えばいい あのころは手ごろなマンガとかラノベとかアニメ化しつくして
エロゲまでアニメ化が回ってきた感じ
でもそれなりのアニメ化の結果出したのもそこそこはあるな 1億集めたあの作品があのざまじゃcfに期待はできない 今は訳分からんなろうアニメで溢れてるし
いつの時代も安く買い叩けるネタを欲してる 商売になりそうなアニメ化には普通にスポンサーつくからCFとかやっている時点で怪しい アニメ化とか一般向けやってたHARUKAZEは音沙汰なくなったな そいやharukazeってどうなってんの?
猿発売直前にsteam版出すって言っておいて全く動きないけど 5周年のノラとと企画の続報すら無いから死にかけかも 懐かしすぎんだろ今見ると少しカエル顔だな
エロで見ないと思ったらラノベの挿絵とかがメインか >>229
cfは還元ありきだから基本的には口約した内容差っ引いた金額でしか作れないぞ
だからいいものを作りたくて守らないやつが大量にいるわけだが >>241
いやマジカスCFは詐欺に近いわ…。「凄いもん作りますんで!」って言い続けてあの出来だもん
ボロボロのUIにムービーすら無しのバンド演出。誰も望んでない雑誌に大金継ぎ込んだり、私服肥やしすぎだ すみれそふとの新作はノクターンノベルのやつか
あれシチュがいいんだよな とらの店舗で予約してたエロゲが閉店で通販になったんだが、とらの通販って発売日に届かないんだっけ? 今日Steamで配信開始されたナツノカナタっていう無料のADV意外と面白いわ
キーボード打ち込んで会話するちょっとしたゲーム性もあってストーリーに直接介入してるんだなって感じがして没入感ある たぶん俺以外気にしてない、延期しっぱなしの狂った教頭の続編で今更その開発用の求人宣伝し始めたけど
条件がシナリオ書けてスクリプト組めてディレクターまで出来る人って、もうウチの代わりに完成させろと言わんばかりの内容で笑っちゃった
それ出来る人、社長に虚言癖ある上に発表から3年以上かけてミドルのバカゲー1つ作れない泥舟メーカーに応募しなさそう… >>244
別にとらじゃなくても通販の人間のキャパ限界越えてたらどこも無理だよw
発売日にどいつもこいつも通販なんてやってたら発売日からこぼれるやつも出てくるよってだけ
ただ日付や時間指定だので高くしてるところは後出しで緊急人員も出せるから可能になる 最近は店舗有償特典みたいなのが増えてるみたいだけど、
無償特典より品質はいいのか? どこも有償特典なおそらくメーカー側でやってるようなのは市販品相応っぽいけど
祖父だけ有償みたいな店でやってるだろうパターンはいつものとあんま変わらんって思ったほうがいい
ちょっと前の角砂糖と紫の抱き枕付きのは買ったことあるけど無償時と何が違うのかさっぱりわからんかったからな…
(今だとおそらく抱き枕つける時点で有償になるんだろうけど)
稀にある有償テレカはさすがに何も違わんと思うけど
今はテレカ(のベース)自体がレアっぽいし
今後は逆にテレカだと有償で無償だと別のカードとか出てきたりしてな そういやどっかQUOカードにするんだっけ?
あれエロ絵いいのかね 店舗特典が有償になったのは、不景気の煽りというか、
単純にエロゲが売れなくなったからってだけで品質が向上したわけじゃないんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています