新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ37本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1657363295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
今年ももう折り返したけど後半の注目作はサクラの刻が残っているくらいかね 御膳使うなら倉野君みたいなの出してほしかった
この系列のシナリオ凝ってますの作品ってエロ含めて微妙なんだよな ヘンプリから今年に集中しすぎだからむしろハミクリか刻どっちか延期で
積みゲー大量で消化が間に合わんし来年柚子新作後スカスカになるよりは 流星ワールドアクターのソシャゲ今年1月に始まって9月で終わるのか…
今後シリーズはどうするんだろ 続きはソシャゲで!とかふざけた事抜かすタイトルは潰れて良いよ 1も2も本当に話進まなかったからな
主人公も何がしたいのかわからん
雑魚狩って勝手に死のうとしてるし
やれやれ系だけど最強ってのをやりたいんだろうけどもう書く気も無さそう あかべぇの主力タイトルの内の1つで、
原作スタッフ参加かつイラストも統一感出しているから数年は持つと思っていた
そう考えるとイラスト担当もバラバラで統一感なしの
DMM完全オリジナルのブラゲーが長続きしているのって凄いことだな
課金導線とゲーム性の違いなんだろうか 対魔忍でコラボしてるけどヤレないの笑ったwああいうのアリになったんだのう 流星のソシャゲは控えめに言ってゴミだったから仕方ない 対魔忍はそもそもそに子も以前エロ無かった事あったのになんか炎上みたいに触れ回ってるバカがいるのがなんだかなぁ 最近はどこも一般に行きたがってるなー
そんなに魅力的な何かがあるんだろうか
失敗してエロゲに出戻ってるところもちらほらいるけど そして出戻った奴が白い目で見られるのはどの業界でも同じ
一般でも椎名へきるとか平野綾とかな シナリオが一番大事でエロはそこそこでいいと思いつつ完全に一般にシフトすると優先度下がるんだよなあ
出戻りはかっこ悪いけどエロゲ出してくれるだけでありがたい >>20
一般進出かソシャゲ進出の2択だね
特に後者は軌道にさえ乗れば新キャラを出すだけでエロゲ数本分のお金が動くから未だに進出が止まらない
充分にレッドオーシャンだとは思うけど、みなとそふとの看板原画2人もソシャゲのほうにいったからなぁ 鍵が奇跡的だっただけで今のソシャゲ市場で新規が大ヒットなんてまずないからな
製作会社が大金つぎ込ん小数点以下のレア目指してガチャまわしてるのと同じ 別に大ヒットしなくてもアリスの超昂大戦みたいにソシャゲでそこそこ稼いで生きていければいいんじゃないか
エロゲ業界はガチで死にかけてるし一般やソシャゲで稼いでたまにエロゲを出してくれるだけでいいよ 萌え絵じゃなくても眠れぬ羊くらいなら抜けるけどこっちは厳しい >>26
姉妹ブランドのmiraiを含んで、
かんなぎとwagiのことを書いたつもりだった >>25
あのゴミソシャゲがそこそこ稼げてると思うならヤバいぞ
あんな20位より下が定位置のいつサ終してもおかしくない酷さなのに 今はそうかもしれないけど、
サービス開始から今まで続けられてきたってだけで充分利益は出せているんじゃないかな
たしかTADAもその辺ブログで触れていたような・・・ 元エロゲでソシャゲがそこそこ続いてるタイトルどのくらいあるの? >>35
古い順にカスメ、淫妖蟲、同級生、退魔忍、卑作、悪の女幹部、でぽね、エスカ、エデンズリッター、戦恋かな?
1年経ってないのは除いた
一般のFGOとかも除いた マブラヴのストライクフロンティアとかいう黒歴史
一般作のTEや柴犬キャラのエロシーンあるのは良かったんだけどゲーム部分だるかった エロゲユーザーとソシャゲや一般のユーザーって被ってんのかね?
自分はノータッチだけど
クルッポとか上手くやってるし次出るなら迷わず買うわ
ソシャゲに傾くメーカーってそもそも作品自体がつまらなかったり抜けもしないことが多いわ 衣笠は隣の少女(仮)を・・ 再アニメ化よう実で忙しそうだし望み薄 >>43
好きなエロゲークリエイターがエロソシャゲのメインスタッフになるので試しにやってみたら
プレイ時間もお金もエロソシャゲに吸い取られて、パッケエロゲをプレイする余裕がなくなった俺みたいなのもいる
1つのエロシーン見るのにパッケエロゲ数本分の金額or労力使っているの馬鹿らしいと思うけどな・・ どれだけシーンあたりの値段安かろうが刺さるのが0なら意味無いからな
ソシャゲに人材取られすぎてヤバいわ みんなエロゲ作ってた頃はUIとか色々凝ってたのに
エロソシャゲになった瞬間、一気に退化するの見てて辛いわね
クリエイター力も相当落ちてるでしょ
今の若い人は思い出のゲームがソシャゲとかばかりだろうから
大人になって振り返ってもプレイなんてできないんだろうな
まぁガチャゲーなんて振り返ってプレイもしたくないと思うけど クリエイター力なんてカネにならんからなぁ
麻枝だけだ今それが馬場の庇護の下で求められてんのは エロ原画は労力の割に自分の仕事が日の目を浴びることがないのがネックだと思う
エロソシャゲの場合、一般版も並行して出すから一般ユーザーにも自分のイラストを見て貰えるからなあ それは社長の能力も持ってたからで、兼ね備えてない絵描きも多いやろ別の能力なんだし もうドラマCDは出ないだろうな
流用を防ぐため、ドラマ音声を数回DLできるシリアルを記載した紙だろう >>56
後から追う時に困るのよねぇ、それ
そういや前にこのスレでアサプロのこういう話題があったと思うけど
全部入りのボックス出すみたいね
(ドラマCDやDLC分も同梱予定)
高いけど、多分後からだと絶対高騰するやつ 期間限定DL特典にして、すぐ消えてトレースも出来ないショートドラマがあったような >>57
まぁ後追いをさせなくする(発売日買い・予約買いしないといけないようにする)のが目的だろうからねぇ
後で興味出たユーザーのためにBOXなりまとめ販売するときに割高でいいから販売して欲しいとは思うが >>57
ageのBOXは大分値崩れしてなかったっけ ALLxCATIONは少し前に相場をチェックしたら定価より値上がりしていたな・・・今はどうなっているんだろう
巨乳ファンタジーのBOXも5,000円〜10,000円UPだったような
BOX専用の新規Hシーンがあるタイプは値上がりする傾向になるのかな 素晴らしき日々10周年記念BOXも急に高騰し始めた 巨乳ファンタジーは販路が公式通販限定じゃなかったっけ
プレミアつくのもしょうがないきはする 野太い濁音オホアヘ声嫌い
シンプルにアンアン高い声で喘いでくれた方が抜ける
好みだけどさ 同人音声その声でとんでもないことになってたなそーいや アンジェリカは当時イロモノ扱いで盛り上がった感じだからその辺がデフォになるとそれはそれで辛いな メスガキとダウナーとオホ声が流行りらしいから商業もこの先どんどん汚染されてくんだろう 5年前10年前流行ってたものがいまもあるか?流行りはどうせ廃れるからほっといても大丈夫 店員「動作環境(射精回数)は大丈夫でしょうか?」
俺「駄目です…1日1回が限界なんです…」 1日1回しか抜かないので抜きたいシーン消化するより積みゲー崩す速度のほうが早い >>70
NTRや催眠がすでに通った道なんだ
ロリ出産や人体改造が流行よりかはマシ。 音声ではどんなジャンルでもオホ声標準されるのが当たり前みたいになってるけど、エロゲはまだハードなジャンルしか見当たらないな
最近の萌えゲでオホ声入れてるエロゲとかあったっけ? 昔に比べて巨乳キャラはほんとにぱっつんぱっつんになったなという印象 批判空間見たけど8月発売予定の作品ほとんど無いのね… 8月はコミケあるから商業は少ないな
夏ノ終熄とアマナツとフタマタ恋愛FD1は買う予定 夏ノ終熄は様子見かなぁ
今月から来月の頭はアマナツじっくりやる予定 3ヶ月経たずにサ終決定ブラックステラ
丸戸の幻のシナリオになる前にやっとけよ >>86
アップルストアの評価1.7とかやばすぎる
これストーリーとか課金以前の問題なんだろうな 丸戸は冴えカノ以降はアニメもゲームも漫画もコケてばっかりだな 夏ノ終熄は体験版でお腹いっぱいになったわ
初Hシーンも収録されてるし 細かい選択肢が多いのはきまテンっぽかった
設定がロープラじゃ畳めなさそうなのが気になるが一応期待はしてる 夏ノ終熄気になってるが
惹かれるものって大概駄作なんだよな・・・・駄作や地雷が俺を引き寄せるのか、そういうのに見つけるのかは知らんが なんかつり乙とかに比べて立ち絵がロリっぽくなったなむっちりっぽく描いたのか女児体型にみえる >>98
絵柄がほとんど変わってないのは流石だけど紗凪のおっぱいがびぃかっぷより明らかに大きい気がする フルHD化するだけなのに企画が決まってから2023年発売って時間かかりすぎじゃね そもそもR18版なのか全年齢版なのかすら未だあやふやじゃなかった?
あれから正式発表されたっけ?声優的にはOKなはずのボクっ娘の巫女キャラの扱いもどうなるんだか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています