新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ37本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1657363295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>378
貰えても第一弾色紙とスタンプシートだけで
コンプしたいなら後2回買わないと駄目でしょ
ただ1万以上買った時に何も貰えなかったのならその店舗では新規の配布が終了してるのかも 先月末1万ちょい買ったら色紙2種貰えたから、まだ残ってたらくれるんでない? 知らんけど 今日エロゲじゃないけど鍵のロミオ新作の体験版が来た >>419
発売日がポケモン新作の前日だから少しでも一般人に買ってもらおうと狙ってる感はあるよね ビッグタイトルの側とか皆そっちに流れてむしろスルーされそうな気がするけど違うのか エスクードの新作廃村が舞台みたいだけどホラーなのかな?
ちょっと気になる >>421
ただの移植なら爆死しても問題ないでしょ アスカさん可愛い
簡単にはなびかないってどの程度やろ
最近すぐデレ即オチばっかりだから徐々におちる過程に期待
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/asunabi/ u35の今ちょっと読んでるけどこのヒロインやっぱり酒乱なんかな? >>424
面白そう
ホラー系のエロゲ少ないからこれは期待 アマナツやってるけど日常シーンが面白いだけに本番がなんか普通だから肩透かし感あるな >>426
コンセプトと見た目はすき
あとはCV次第 コンセプトもキャラもエロ数も良い感じ
だがあざらしはCVチョイスがクソだから安心できない >>428
靡いたら題名が
アスカさんはチョロインに変わります CVは珍しい人に頼んだとか放送で言ってたな
少なくともあざらしでは初めてらしい それはそれで怖いんだよなエロ演技的な意味で
まぁ最近は新人っぽい人でもそこそこフェラ演技やれる人もいるから期待したいけど… エロ演技よりは若さだわ
んあーとかだと流石に使えんけど
ベテランのわざとらしいジュポジュポも使えるかと言われると微妙 んあーもパンツをみせること〜の演技は好きというか気合い入っているように思える
フェラシーンも手を抜いていないし、失禁もあって今でも現役だわ あざらしは陰毛ON/OFF機能搭載が標準になるのかな
陰毛スキーとしては嬉しい 攻略してるキャラに合わせて
「この子は生えてそうだからON」「この子は生えてなさそう・処理してそうだからOFF」とするのが楽しい 別にいらないのになぜかOFFにするのはもったいなくてONにしてしまう 学園系のエロゲーヒロインって若作りだから
そういう子が濃い陰毛だとギャップで興奮する どちらかといえばないほうが嬉しいので設定でオンオフできるのはありがたい キャラゲーだし推奨攻略順だとかはないだろうけど誰から攻略するか悩むな 低価格は選択肢多くして会話パターン増やすよりイベグラ多くして欲しかったわ >>417
あんまエロくないのに信者以外にも多少絶賛されたもんだから
シナリオが評価されたって思うのもわからんでもない 陰毛ありなしは5:5か6:4くらいの支持ならオンオフできた方がいいね アマナツいいかんじ?買おうかな
まあ積んでるの多いから今買わなくてもいいんだけど イチャラブゲーはプレイする本人が攻略キャラを気に入るかどうかにかかってる
好みの子なら楽しめるし、守備範囲外なら苦痛 アマナツ今のところあざらし特有のキャラの掛け合いでの寝落ちがあまり無いな、プレーしてて苦じゃない。ただキャラの掛け合いが良い分エロが普通に感じてしまう。 スリムな子なのに何個かのエロシーンだけお腹ブヨブヨでなんか嫌だった アトリエかぐやはただただ面倒なだけでクッソ面白くない化石時代の好感度システム使うのやめてくれー UIも古いのに無理しないで選択肢1個で個ルート、ハーレム分岐にしとけばいいのに 今年は豊作になると聞いてたけど今のところヘンプリだけだよな
アンミツ、ジュエハ、夏ノ終熄は期待外れ、蒼かなは値段不相応
クリミナルボーダーは1stだから問題外
残りで当たる可能性があるのサクラノ刻とツヴァイトリガーのみ 夏脳終はcg使いまわし多すぎ、破瓜シーンも使いまわしてるからちょっと違和感
シナリオも肉か魚食ってればなんとかなるって雑過ぎだろw 個人的には性格の悪いヒロイン好きなんでフタマタ恋愛楽しめたんだけど他人にオススメできるほど出来がいいってわけでもないしな
アンミツは掛け合いがぴんとこなくて体験版で止めて買わなかった >>464
俺もソフマップで予約してたアマナツ受け取りに行ったら色紙貰えたわ
予約金も一万円以上の計算に含むっぽい アマナツ評判いいな
それに比べて夏ノ終熄の期待はずれ感は酷い アマナツはキャラの掛け合いが面白い分エロシーンの普通さが際立っちゃうのだけ残念 みんな同じこと言ってるけどどういうエロならよかったんだ? 終のステラ体験版終了
あんまり期待してなかったけど面白いわさすがロミオ
やっぱりおじさんと少女のコンビは最高やな!
名作の予感がする
これ最後主人公は死んでフィリアが運び屋になるやつー
DL版を買おうと思ってたけどアフターストリーを読むには豪華版を買うしかないのかうーんどうしよ >>476
アマカノくらいエロければ良かった。
まぁあっちはピロ水補正もあるけど。
キャラ掛け合いやヒロインとの関係の積み重ねが丁寧な分エロにも変に期待してしまったのかも。 SMEEからついていった早瀬ファンと従来のあざらしファンで感覚は変わりそう まさに三咲里奈ゲーだなw
夏ノ終主人公生活力あるしヒロインの釣りの才能加えれば食糧心配ない
となるとあんな感じで物語続くんかなーと体験版の時点で予想はできる、感動系ではなく夏の終わりの寂しさをかみしめるゲームなんだろうな まとめてスクリプトが潰しちゃったし
もうたたないねえ あざらしはとりあえず高絵師×イチャラブ、この路線で行けばコケなさそうだな
ピロ水、おりょう、ぼにー、ぎん太郎
個人的にぼにー絵のフルプラはやってみたい。 アマナツ買おうとは思ってたけど骨董品の青山ゆかりが女学生やってて声がキツくて躊躇するわ・・・ どうせ伊藤使うならもっと抜きよりの作品にして欲しかった
面白いけどわざわざエロゲとして買う必要はないみたいな作品は困る 青山ゆかりはまぁ最初キツかったがやっていけば意外と慣れた笑 ゆかりはボイスオフにして赤髪はいないものとすればまだいける 正直おばさん声優だろうが声さえ良ければ良いんだがやっぱ声も加齢するのかしらんがベテラン陣軒並みJK役キツくなってるよな 自分の加齢を棚に上げてぶん投げたあげく
ベテラン声優を冷笑するスレです 演者に対してだろ?
アスペ丸出しの煽りは意味わからん 声優選びセンスが古いメーカーは新規層いないからわかりやすい 購入者が感想として「この声優さんの学生演技は聞いていて辛いものがある」と述べるのは正当な権利だとは思うけどなー
ただあざらし自体がアマカノ1の頃からエロもこなせるベテランと新人をバランスよく起用するスタイルみたいだから、
真中海や一色ヒカルみたいなベテラン枠がなくなることはないと思うけどね・・ 叩くのも擁護するのもレスバするのも好きにすればいいじゃん。政治の話は勘弁して欲しいけど 声に加齢を感じるという演技じゃどうしようもない不的確な要素で声優を叩く上に
俺がそう思ってるからみんなそう思ってるに違いないと
作品スレとかシナリオやキャラ談議してる中、BBA声だからとクソ!と騒いで空気を悪くし
自分が煙たがれてるという自覚がないのが実に声豚らしい 次は普段お前らライター叩き絵師叩きだの平然とやってるくせになんで声優の時だけ…かな
前もこんな流れ見た まともに新作の感想が無い上に無益なレスバに勤しんでるのこのスレらしくていいと思うよ 絵を批判された絵師はもっと良い絵を描けばいいし
シナリオを批判されたライターはもっと面白いシナリオ書いて見返せばいいだけ
で、声年齢とか批判された声優は何をどうするんだ?
「演技下手だからもっと練習して!」とはわけが違うと声豚は理解できないんだろうか? >>498
こいつ毎回書き込んでるやつ同じだろ
絵やシナリオはスルーで声優の話題だけ急に「声豚」とかの言葉使って煽り出すし 青山ゆかり好きなんでアンチうぜえとは思うけど歳食っているのは間違いないので反論もしづらい 声豚が嫌われる理由
・あのキャラ可愛かった
声豚「でもそのキャラの声優〇〇じゃん、クソだわ」
・プレイしたけどあのキャラのシナリオよかった
声豚「でもそのキャラの声優〇〇じゃん、クソだわ」
発売前からすでに0点つけてるような連中だからな、そりゃ嫌われる 全盛期過ぎて脇に徹するなら分かるが無視できない加齢での声の低さや掠れがあってもヒロインされると困るわ
保護者の声じゃ抜けない 声優に文句言ってるというよりはキャスティングしたメーカーへの文句だよね ・あのキャラ可愛かった
「でもそのキャラの絵〇〇じゃん、クソだわ」
「でもそのキャラ非処女じゃん、クソだわ」
「でもそのキャラうんこしないじゃん、クソだわ」 加齢でアヘ演技してる声優も加齢でオナレないユーザーもそろそろエロゲ引退推奨っことで・・ 残念ながら声豚は
「ベテランが声優続けてるからメーカーが起用してしまう」
「ベテランが声優続けてるから若い声優が入ってこない」
という頭おかしい思考だからな
声優をこき下ろして排除すればお好みの新人声優が湯水の如く湧いて出るとマジで考えてるやばい連中だよ >>510の書き込みを見て悲しい気持ちになったわ
なんでそんな酷い書き込みできるの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています