新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ37本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1657363295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2作目と3作目は繋がり強いけど
1作目はそうでもない >>775
あれ、3作も出てたっけ
この間のやつが2作目じゃないんか スレが立ってから1ヶ月経ってもまだスレが埋まらないとは過疎ってるな
人が減ったのか話題がないのか 旧作の話すると怒られそうで・・
あと大規模規制がまたあって専ブラだと書き込めないのよね・・ こっちはいいけど一般の方は
他所でやってください
のせいで書き込めなくなった
そりゃオワコンになるわな 他は書けるけどエロゲ板はブラウザ変えないと書けないわ 俺は逆に一般がアウトだな…勿論一切荒らしなんてしていないが
専ブラ「よそでやってください」
ブラウザ「おいこら!」or「規制中です」で一切書き込めない
だからといって課金するかと言われればROMりますってなるな… 規制激しすぎてマトモに書き込めん、特にスマホ
のくせに荒らしは平然と暴れてて幾つかの板は機能不全に陥ってるし本当にもう終わりだよこのサイト じゃあダクリュオンルナからやってみますね どもども 専門板の巡回スレが軒並み過疎だな
嫌儲やニュー速が荒らされるようになって更に酷くなった
かつてはエロゲ3板葉鍵板も賑わってたし毎晩徹夜覚悟で2chとpink巡回してたが今は一週間ほっぽっても映画一本程度の暇つぶしにしかならんわ
今後はもっと人が減るんだろうな専門板 >>776
アルカナルージュが一応さいしょかな
3作目にもだしたかったらしいけど
話がごちゃつくからやめたらしい この板に書き込もうとすると
> ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。[hgame]
って出て書けないんだわ
ただでさえ勢い無いエロゲが書き込みもなくなったらおしまいだよ ここ5chじゃないのに規制入るって意味わかんない
って書けるじゃん > ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。[hgame]
Janeとか専ブラだとこれが出る
ブラウザだと書ける おま環じゃないの
JUNEなんて化石使ってる方も悪いよ >>791
浪人持ってると回避できるから何らかの条件で規制されてるね
chmateが規制されてる可能性が高いぽい Janeを互換モード(Win8)にしたり、Cookie消したりしてたら
いつの間にか書けるようになったよ なんなんだろうなー
まぁ更新は専ブラで書き込みはブラウザでいけるからいいんだが 今月の新作が出るころには書き込めるようになるといいが 俺環だとPCのJaneでもスマホのchmateでもいけるな チョメもダメでオペラでやっと書き込めた・・
浪人を買わそうとでもしてるのか・・・ 最新版のJaneだけど何がダメなんだろうね・・・おま環なんだろうけど串を通したりしているわけでもないし
数週間前の大規模規制までは書けたから巻き込みでも喰らったのは間違いないんだろうけど スクリプト爆撃を受けた板はJaneStyle+Win10の環境が規制を受けてるとかなんとか
だからブラウザを変える、UAを偽装すると書けるようになるらしい
(Jane関連スレ斜め読み) 規制は書き込める奴と書き込めない奴が出るからレスできないのはお前が悪いんだろみたいになりがちで見ててものすごくモヤっとする ここは書き込めるけど、5chは何やってもahamoだと書き込めない
ahamoで書き込みできる人いるんかな エロ板はmateで弾かれたことないわ
携帯でもWi-Fiでも
実況の方は規制激しいけどさ >>804
回線とOSとブラウザ種別の組み合わせで判定してるっぽいよね
エラーメッセージがごまかしの嘘の内容で、規制してるのを隠してるから話がややこしくなるんだけど スクリプト荒らしの対応の件で運営に文句言ったら一切書き込めなくなったから、割と地道に規制してる気がする
巻き添えで規制食らった可能性も一応あるけど 名作ラッシュかと思ってたが、なんだかんだでヘンプリしか評価された作品がない年だな
あとはツヴァイトリガーとサクラノ刻だけ 今月の2045、月より。に期待しているけどその辺に並ぶまではきついか
カサブランカの蕾面白かったからこのライターには注目している >>812
延期に延期重ねたユズリハが化けるかもしれんぞ? 今年サクラノ刻出たら来年以降のシナリオゲーマジで期待作なくなるな
まだヘンプリ2とかあるかもしれんが エウはどうだったんだろう
天使の奴1作目が無理だったんでずっと買ってない janeで書き込みできないので浪人を買ったのですがそれでも書き込みができない
firefoxでも書き込めない
対処法わかる人いますか?
この文章はoperaから書いています >>813
思い出した 言ってることではなくやってることが、そいつの本心みたいな話だったか 異世界の三姉妹さん
https://evoll.jp/product/tonatotsu/
これ買った人いる?絵師Bomiの変名でいいのかな >>821
そこ結構頑張ってるよな
買い支えられてるのかな evollはコンフィチュールソフトとかと同じように初期スタッフのいないゾンビメーカーだろうし、流通の人間が作った適当な企画を出し続けてるだけなんじゃね 夏の終わりみたいなアクチのソフトって、Fanzaに登録したらパケとか全部捨てていいんかな
コードすら二度と使わんよね なんかもったいなくて取っておいてるけど、
邪魔よね……あれのディスクの存在意義を知りたい となりに彼女のいる幸せってPC版もエロなしで売るつもりなんか? >>827
すげー資源の無駄
営利確保に執着すると周りが見えず世界の動きに逆行することができるんだな
アングラだから見逃されてるだけで どうせアクチにするならコード入った紙切れ1枚でも入れとけばいい 終のステラバリおもろいやん
こいつつぁ〜楽しみですよ
流石はロミオはんでっがな エロゲもネット販売に移行したら良いのにね
戯画とかいつまでパッケ売りにこだわってるんだよ 戯画=流通のエンターグラムなの考えたら
むしろ最後までパケ売りに執着する候補だと思う
>>830
ややこしいけど(CS版もある)エロゲのシリーズの新作が何故か全年齢オンリーで出るって話なのよ
それで何故かパケ版はPC版オンリーという
後日エロ入れた完全版出しますってオチなのかもしれないが 八重樫原画の戯画の異世界転生モノ、これハーレムものなのか凌辱・寝取られもありのタイプなのかどっちなんだろう
サブキャラの男がヒロインをつまみ食いしそうな設定しているけど フルプライスはパッケージじゃなきゃ買う気にならん
DLは損した気になるわ 戯画に凌辱要素望むのは期待薄すぎる
ジンキの作者に難癖つけて性癖抑えつけた結果微妙なクソゲー作っちゃったトコだしな
ヒロイン孕ませ(同人ではエルニィという緑髪の南米ハーフキャラが敵に捕まってボテ腹にされる)は同人じゃなくちゃんゲーム本編でやってほしかったわ ジンキと銃夢はもう見苦しい
いい加減、需要が無いって理解して他の話書けと
まあそれが出来たらもっとマシな作品出して長続きしてるんだが DL版は発売日じゃなければセールあるし得なんじゃ
昔のとか半額や500円とかあるし
まあ特典が欲しかったりメーカーに潰れてほしくないのならパッケ予約するが ピロ水の顔初めて見たな
思ったより若いあんちゃんだった evollの異世界三姉妹やり始めたけどエロシーンにキス描写多めでええな
かぐやと迷ったけどこっちにして良かった
かぐやはイマイチそういう描写少なくて不満なのよな かぐやはキス少ないけど口や舌くっつけてるからまだまとも
顔離れてるのにキスしてる事にしてるとこもあるし 今年出たゼノブレイド3のシナリオを超えるエロゲやりたい キスは大事だね
ただフェラが少ないエロゲだと同じちゅぱ音出すならフェラ入れろよって思っちゃうから
まずはフェラをしっかり入れてほしい >>849
2のその後のエロゲがやりたい
(3やった人はわかると思う) >>849
地球防衛軍をエロゲでやりたい。
敵はもちろん美少女化して。 蟻の酸の変わりに大量の美少女が愛液掛けてくるのを避けて倒す仕様で。 まさかここでゼノブレのネタバレ見るとは思わなかったわ 2やってないけどホムヒカミア全員孕ませたのかすげーな ぼにーはゼノブレ好きだから次の作品あたりにゼノブレ3ヒロイン似のキャラ描いてくるかもな
エロゲと同人作品にも明らかにこいつホムラだろってキャラ描いてたし ああいうゲーム性ある方がエロ絵見れたとき興奮するよな エスクード新作、早いなと思ったらADVなんだ。
廃村とかいうロケーションも珍しいな
ゲーム性で出した春の調教モノも恍惚とした気持ちいい表情見る前に
1周終わることが多くて不満だったな 調教だけのモードもあって、そこで見れるようになるけど
そうじゃねえっていう。 canvasのリメイクというか3DだったかVRのヤツが爆死したのかなんだかわからないけど
エロシーンのムービーが1キャラ110円で売られていたのは笑った 廃村少女 公式見る限りは面白エロそうに見える
エスクードなので良くも悪くもツーヒットってところだと予想 下手くそなリメイクやリマスターするぐらいなら
ブラックとかダークネスとか付けてガッツリ輪姦入れたサイド出した方が今なら売れるだろうな 林間入れた方がってまだ変なNTR万能論持ってるバカいるんだ
売れる奴は売れるし売れない奴は何をしても売れねーよ 対1の寝取られならいいが
林間は抜きどころがわからん
アナルや口も使う構図にするからアクロバットな体勢でよくわからんし
シェアするより独占がいいわ ドーナドーナみたいに純愛と凌辱どっちもあるやつが抜ける
輪姦はあってもなくてもいいや 和姦作品に輪姦入れてリメイクしろってならアホすぎるとしか
今なら売れるて近年輪姦でそんなにヒットしたのあったのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています