戯画 115 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
_ パシ
/´ `フ __ ヾ
, '' ` ` / ,! ;'',,_,,) パシ パシ
. , ' レ _, rミ,;' ノ )))
; `ミ __,xノ゙、,r'' ,,_,,) パシ
i ミ ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
,.-‐! ミ i `ヽ.._,,))
//´``、 ミ ヽ _, 、_⌒☆
. | l ` ーー -‐''ゝ、,,)) < `Д´>
ヽ.ー─'´)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'''''''''
株式会社 テイジイエル http://www.tgl.co.jp/
戯画 http://www.web-giga.com/top/top.html
TGL http://www.play.tgl.jp/
■前スレ
戯画 114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588136766/
エ作別関連スレ検索
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
次スレは>>980頃に立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DirectX9ベースならサポートしてないだけで動く可能性高いんじゃない? jinkiは漫画とアニメだけ見てれば充分なのかねぇ… >>851
むしろ、それすら見て無い奴等とか話に着いてこれんだろ
単なるエロ目当てガイジ アイキスシリーズやったこと無いからアイキス1・2・3パック+七瀬アフター買おうかと思ったけど、豪華版に付いてるとかいう特典DLCみたいなのはついてないんやなぁ… ジンキもバルドも単品をちょいと摘まむには設定盛り過ぎなんだよな >>847
あ?開始時から終わりが定まっている系のエロゲ全否定か? 特攻もなにも新しいの買えばいいという簡単な事で最悪済むんだから問題有るまい >>854
これ
バルドにいたってはパラレル設定で時系列が3つくらいに分かれるしスカイ系列みたいにいくつかのタイトルに分かれてて一つだけやってもあれだったり >>845
ねこにゃんってAQUA BLUEの人か
加藤なごみ大好きだったからずっと続編出してほしかったのにな >>853
あんなの飾りですよ 偉いし人には・・・うぁ なにをする 実際に特典 DLC が(比較的)充実してたのはフルキスくらいかな DMMで期間限定で売ってる豪華版は追加DLC入ってたよ やったね! 何でFANZAハルキスだけDL版売ってないんだろう ハルキスは盗作かなんかで燃えてDL版自体出てない
キスイロ収録版はその辺修正されてるけど、今更DL版出さないだろうね
CS移植はするみたいだが、描き下ろし特典が誰やお前なのがチラホラ まぁ考え方によっちゃアリスより短い訳だしエルフが整理した時にも見た光景
それに戯画はVGとか当初からPCエンジンやコンシューマにも色気出してたし 月姫やOneのリメイクとか見てると10年後ぐらいにまた復活してほしいなと思う
BALDRHEADもリメイクしないかな 体験版さえあれば正月こんな飢えなくて済んだのによぉ ジンキのシナリオ監修荒井酢味噌って誰だよ
綱島が原画だけで逃げたってこと? 原画も綱島は作監的ポジって言ってたしもはや見えてる地雷とかいうレベルじゃない jinkiがもし当たりだったら、
通常版を生産する前にブランドが消えてしまって、
様子見だった人は入手できなくなるんじゃないかって恐れがある
怯えすぎかな 他メーカーが引き継ぐからいい
売れた場合ならな
まあ、無いね 逆にエンターグラムってどうなの?
エロなしでもゴリゴリ動かせてクオリティもコンシューマレベルのバルド出してくれるなら全然アリなんだけど ガルフラの旧態依然の戦闘仕様ほんと凄いな
これ自分の名前で発売しろとか言われたら恥ずかしくてようやらんわ キスアトでひじりルートが無かったことは最後まで恨むわー
CS版で追加されてたんだっけ?あれエロ無しでもいいからキスイロに入れてほしかったな… エロで売るシリーズじゃないとはいえCS移植でサブキャラのヒロイン昇格は悪い風習だったと思う Switch全振りにしなきゃいいよ子供はやらないんだから
CSはこれからもPSで展開してくれ PSは駄目、手軽さがない
あんなん一々起動してられない
それにソニーはあれが駄目これが駄目って厳しいからめんどくさい >>883
移植にあたって追加要素が必須条件だから仕方ない面もあるとはいえどこも最初80を移植で100。が状態化したのは負の面としか言いようが無いね ある意味一番ひどかったのってヒットミーの会長なんじゃ
エロゲ版発売前からCS要員言われてたし
>>888
今は逆に追加要素ありのほうがレアな気がするけどな
PS時代のソニーが言ってたんだっけ?その追加要素ない移植許可しないみたいなの >>889
そう?今でも何かしら追加されてない?完全ベタ移植の方が相当レアな気がするけど
追加要素必須がただの噂話だったのかどうか確かめようとしたけどソースが見つからない
あれ何の話の時だったかな… >>889
サブヒロインが人気出たので昇格します!ってよくあるパターンなら百歩譲って許したけどメインヒロイン並にキャラデザや設定気合入れて作ってますが攻略キャラじゃありません、をずっと続けてたからそういう意味じゃブランドごと畳んでくれて清々したな 自分が知ってる別メーカーの移植だとエロの代わりのCGやシーンの差し替え(爪切りとか布団での語らいになってた)があって特に追加攻略キャラとかはなかったがあれも業界だとめちゃくちゃ丁寧な移植なんだろうなあ 最近のCS移植でサンプルに新規CGがあるやつは少ない印象あるけどな
たまにどうやってアレを全年齢にするんだみたいのはあるが…… >>894
大元が気に入っていればそういうのこそやりたいわ
ただCS移植でイベント追加するならPCにもDLCかなんかでそのイベントもってこいと
そしてひじりはエロあり攻略できなきゃ意味ないと思ってる俺 金があった頃は11目とかあやかしびととかルートとして追加されたのも多かったけど今は無理だろう バルドシリーズまったくの新参でスマンがバルドブリンガーはマスターピース未収録なのか
発売時期的に当たり前か
どう見てもDLで買った方がお得なんだな >>898
マスターピースにブリンガー入れる用のスペースがあるからパケないと見栄えが悪いぞ 初版版バルドフォースしかないから色々面倒で買い直してやってるけど…やっぱ面白いね 百万遍言われてるだろうけどスカイの記憶遡行面倒くさ
どこまで既読かわかんなくってほぼ早送りしちまった バルハDX買ったわ連動方法分かりにくいな
EXEの方をいちいちインストールまでしないとダメなのか まじかよ…と思ったけどマスピ用にブリンガーとサントラ、予約特典のディスク欲しかったからこれは買わんでよかった。 DL版しか買わなくなったな
特典いらないとDLの方が便利だし
パッケや特典の保存とかいらん神経使わなくてもいいしさ マスターピースを再販するならそれに収納できるサントラと特典ディスクつけたブリンガーも販売すりゃいいのにな そもそもこれってどういう経緯の再販なんやろか
マスピとかと違って公式サイトやTwitterで告知してるわけじゃないし
ただソフマップが勝手にやれるわけじゃないだろうから戯画が絡んでるんだよね? もう置いてても意味ないから倉庫の肥やしで余ってるやつ全部放出って感じかな >>903
アペンドとかサントラとかDLCがセットで付いたブリンガーがDMMで半額以下で売ってるのを見るとこんなのコレクターしか買わなさそう
でもそんなのやつならもう持ってるだろうし・・・ 一応戯画18夏に付属してる絹花アフターだけはFANZAのブリンガーセットには付いてないから
それだけは持ってないならこれで買うしかない 単体起動出来るなら買ったけど、DL版買っちゃったしパッケ版買い直す程じゃないかな うわめんどいなぁ…パッケ版もクリアせんといかいんのか絹花アフター ガルフラ戦闘システムの代わりにアニメーション追加して続編作ってくれないかな バルドの古いタイトルもそろそろリメイクしてほしかったけど仕方ないな ガルフラ戦闘のオート機能だけでも追加してほしいわ
簡易AI戦闘なんかFCのドラクエ4の頃もう出来てたことが今出来んのかキャラ残党は?
しかもあの超単調な仕様でよ バルドシリーズがブリンガーで最終章ってことにしたのも戯画ブランド終了が確定事項だったからかな バルド全シリーズを手掛けていたディレクターが退職されるからブリンガーで最終章とした
と菊池氏の同人誌に書いてあったような気がする… シリーズで唯一ブリンガーだけ未プレイなんだけど、ぶっちゃけ買う価値はあるのかね? ブリンガーって現実世界の人類は滅んだ設定なんだろ?
ス
時系列的にはスカイ本編に連なるらしいけど現実と仮想が入り乱れたストーリーが面白かったのにな Skyファン集めて一人残らず消しとばした作品のライターが最終章書いてる戯画ってなんか凄い >>922
正確にはスカイやフォース、バレットみたいなことがあった世界の遠い未来
有機AIも去ってしまい仮想空間すら失って生きる気力もない人類の一部が眠りについたような状態で
並行世界の仮想空間を漂ってる バルドシリーズの設定ってソシャゲに引き継ぐのもアリって感じだな MUSASHI辞めて大地こねこ辞めて残ったのはNOGぐらい?
クラリアスで参加してるのは見たけど アイキス1・2・3パック+七瀬アフターは流石に店舗特典はつかない感じか
アイキス3とかの店舗特典をメモリアル復刻販売とかするくらいだし無特典っぽいか メモリアル復刻販売タペストリー ワンダーGOO特典?だっけかそれのヒナタのをラインナップに加えて欲しかったなぁ バルドエース大コケしたし設定引き継いでまでやるってこともないだろうからなぁ バルドシリーズはスカイとフォースが面白いだけなんだよな
せっかくその面白かったスカイのキャラを使ったゼロはつまらない面白い以前にスカイを愚弄した作品だから問題外だし
キャラ一新したハートは悪くはなかったが悪くなかっただけ
で最終作のブリンガーだがあれは戦闘システムを変えすぎて失敗してる
バルドじゃないよ
バルドシリーズとして買った人程ブリンガーの評価は下がる
それをバルド最終作にしてバルドとして売った戯画は正直ファンにケンカ売ってた ブリンガーって面白かったけどぶっちゃけ話盛り上がるまでソシャゲのかったるい序盤みたいだったよな
ソシャゲのメインストーリーの「話の腰を折る魔物をボコしたわね、じゃあB町に行くわよ!おっとここにも魔物が」みたいな
うまく説明できないが 面白いのはスカイとハートな
フォースは今となっては拙過ぎる フォースは話がちょうどいい感じにまとまってるから、スカイとかハートはちょっと冗長なとこあるし
アクション部分はどうにもならんけど ハートがフォースより上とか冗談は止めとけ
どう考えてもフォースの方がシナリオは圧倒的に上でそれだけで明確な差がある フォース シナリオ80点バトル70点=150点
スカイ シナリオ90点バトル80点=170点
ハート シナリオ70点バトル100点=170点
って感じだからスカイとハート
一段下がってフォースだな いやまあ若めの人が名作だからやってよとすすめられてプレイしたら古すぎてギブアップしても責める気は起きない
システムが良いから評価されることはないけど悪いと減点される、悲しいなあ 別にスレの総意としての格付けじゃないんだからそんな気にする話でもないだろ サポートするのにも結構馬鹿にならない人件費や維持費がかかるから販売も打ち切るんやろな そういえば、バルスカゼロのDL版は出ずじまいだったな。 ああ、思い出した…プロテクト回避だかのプログラム公式から落とせるのも3月いっぱいか…落としておかないとあかんか ハートはシステム嫌いだけどシナリオは好きだよ
メイン以外はシナリオもつまらんかったけどその分メインがむちゃくちゃ良かった ハートのバトルシステムってシリーズ集大成なのにあれ嫌いって中々珍しい
バルドとしては100点満点の神システムだった エロに関してはフォースくらい陵辱入ってる方が個人的にはすき
スカイはDive1では多少陵辱要素あったのにDive2では日和ったのかなくなってたのも印象悪い でもキャラはゼロの咲良が一番好きです(´・ω・`) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。