【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ in エロゲー板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネギ板は既存のスレはスクリプト犯が定期的にスクリプトで埋め、スクリプト犯自身が新スレ立ててそのスレもスクリプトで埋めるので機能していません。
なのでこの板でやりましょう。 エロに手を抜いたエロゲブランドが消えていってるな
まあ当然といえば当然だけど モンスター交配農場を運営しブラックマーケットで闇取引 奴隷が働く娼館での売春ビジネスを盛り上げ、組織の頂点を狙おう 17位しかえしゲエム〜射精させないと死ぬデスゲーム〜 同人ゲーで一番人気な女主人公がいろんな男と犯りまくるRPGを作るべき もうユニコーンゲーは時代遅れだからヒロイン全員非処女にするべき 17位しかえしゲエム〜射精させないと死ぬデスゲーム〜
ゲームコロン
デスゲームで立場逆転!? 多種多様に責めてくる魔物たちが相手の、片手だけでの操作がしやすい変身ヒロイン陵辱RPG Live2Dによるぬるぬるエロアニメを実装した堕ちモノ監獄脱出アクション!! 敵に犯されエッチな罠でイかされてもみんなのお宝を取り返す 2000年代に比べて現在エロゲが衰退してしまった理由5つ|マニアが考察
https://pan-pan.co/detail/215109 11位リジネッタさんの冒険〜合同誌付きスペシャルエディション〜
私が一番かわいい 40種類以上のもんむすや触手とえっちできるドット絵ゲーム爆誕! 10位Connect-少女は触手と愛をつむぐ- 後編 09位洗脳アプリで高飛車なお嬢様を好き放題するシミュレーション ふたなり冒険者の少女が搾精エロトラップダンジョンから脱出するアクションゲーム レイプレイ事件やらに代表されるフェミ団体の暴走がこの業界殺していった
似たようなもんばっかになったらそりゃダメになる
コピー問題はサブぐらいの問題でしかない(問題がない、というわけではないし、影響がないというわけでもないけど) ぶっちゃけエロジャンルとして絵もシチュエーションもレベルが足りてない
ゆずソフトが新作発表したけど、古臭いなぁとしか思わないし
色々理由はあるだろうけど、クリエイターが時代についていけてないのが大前提だわ Live2Dでぬるぬる動くロイヤルレディに極太機械触手ちんぽをつっこみかき混ぜ放題できるオナホシミュレーター マウス操作と完全連動したシンクロ率100%な挿入体験がすごいエッチ! 多彩なパーツ切り替えや人体改造設定によりお好みの姿でずぽずぽ可能 多彩なパーツ切り替えや人体改造設定によりお好みの姿でずぽずぽ可能 エロゲーをそんな気持ち込めて遊んだりしない
ギャルゲーはもっとやらない 往年の名作が無理矢理叩き起こされてソシャゲとかブラウザゲーにされてるのを見ると何とも言えない気持ちになる スマホ版遺作がなかなか残念作…
と思ったけど原作も大して変わらなかった >>192
そいつバカ
>過去の名作・神作をスマホの有料買い切りアプリとして売り出す
>Androidならスマホでも18禁アプリが遊べます
Google Playじゃ配布は無理だよ。
18禁禁止。
野良マーケットだったら可能だけど、インストールにスマホの設定変更がいるし、何より野良マーケットは知名度がない。
ソフ倫自体が野良マーケットを立ち上げるべきなのですが、ソフ倫にその気はありません。
>メイン√とサブ√の別を廃し、ヒロインはすべて平等に扱う
>テキストADVに特化した提案ですが、1人のメインヒロインと4人のサブヒロインといった現在の分け方はナンセンス。
こういった分け方をしているエロゲは存在しません。
今はメイン4人+サブ1〜2人が主流です。
メインヒロイン以外は全部サブという考えがおかしいです。
なぜならメインヒロインとサブ以外のヒロインのルートは分量的には同じだからです。
シナリオの優劣やヒロインの扱い自体は別にして、分量的には同等に扱われています。
>エロシーンをモ有り・モ無しの2段階方式にする
刑法改正が必要。 TECH GIANが独自の泥ストア開いたがパッとしないまま終わったな どこだったかパッケージ版買うとAndroidでも起動できるバージョンがダウンロードできるコード付いてたな 老害は持ってないけど中学生以上はほぼ全員がPC持ってるよ
まあ遊んでるのはマイクラだけど 売れ線は抜きげーで非抜きもエロが濃く主軸になった
映画パクり系のしょうもない駄ノベルはほぼ死滅
商業エロゲも地味ながら健全化してるね 秋葉原で外国人がエロゲ買ってくな。
英語対応は今後の課題だろ なんで買ってるんだろ?基本的に外国語入ってるやつってダウンロード販売してると思うけど
日本語わかってるかもしくは転売・・・はないか、今のエロゲじゃ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています