日本橋スレッド456
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド455
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1658657099/ 完全なヒューマンエラーだろ
本来は同乗者の職員が悪いのだが、園長も園児が降りたのを確認するダブルチェックとか前例がないと無理。
今回は普通いっても防げなかった。
攻めすぎ >>439
だよな
んで派遣なら派遣切り。契約な解除 正社員なら部下のせいにして自分の経歴に傷がつかないようにする。 連投ガイジはIDを使い分けて自演するから相手にするな >>437
防げなかったのなら園児が指示に従わなかったのが悪いと言って園児の両親に損害賠償を請求するべきだろ >>440
お前は派遣の話ばっかだな。普通の人は派遣とかどうでもいいんだがなw 派遣が辛いから日本橋スレで連投して憂さ晴らしかなw 「いくらワシを責めたって子供は生き返らないんだぞ!」くらい開き直って欲しい 連投ガイジ雑魚すぎてフイタ
ガンダムだのダイ大だの幼稚すぎるんじゃないか
しかも列挙してるモビルスーツがアラフィフの俺でも知ってるファーストばかりだから相当なオッサン
しかも派遣とくれば、そりゃ結婚できないわけだわ
これまでの自演連投の数々と合点がいくな 東京在住で自称京大卒で派遣で反ワクのガイジだっけ
設定盛りすぎやろ フリーだけど
京大以外たしたことないとおもうが。。。 ていうか反ワクっていつまで
ワクチンを「得体の知らない未知の危険薬物」扱いしてんだろ。
出てからもう3年も経つし、世界中の大多数が摂取した時点で
治験のサンプル数としては桁違いの規模になってからデータも集まってるはずなのに。 一か月以上待ってやっと来たぜとりいちのタレ
今日はこれで鶏肉パーティーやあ >>467
そいつ津やと思うわ。自演してるときは津の書き込みがない。 西宮にマザームーンカフェってのがあるんだけど
関係ないよね? 生前の行いは大切やね
エリザベス女王の国葬で、弔問でも差がつくね
国民が日本没落に気づいてくれたら良いのだけど 雨ばかりの夏だったから日照不足で稲がまだまだ青いじゃねーか
ってことは野菜もまた高くなるな
ロシア絡みとは別の自然気候理由で そういや、Netflixなどの動画配信って日本は価格ほかの国より安いんだな。
てっきり高いものだと。
理由として庶民が貧乏だから。
没落はまじ実感できる。 >>471
思考がそこで止まってるんでしょ
いつまでもアベガーアベガー言ってる連中みたいなもん アマプラも安いよ
それでも契約しないけど
金払ってまで見たい映画やドラマなんて年に一本あるかどうか
そういうのは単品で買うし ワクチン闘争まだやってたのかよ
ワクハラおじは完封までに叩きのめされたのを根にもってんだな 無駄にアニメ枠ひとつ潰しよって…
異世界界の面汚しよ 全然関係ないが
パチンコ パチスロ
俺の周りで やる人 とうとういなくなった
知人の知人 他人含めて 若者がパチンコ、酒、煙草から離れても何の問題もないわな
税収ガーとか言うのもいるけどこれらの社会に与えている損害の大きさを考えたら でもスマホゲーでガチャ回す奴はいっぱいいるんだよなぁ…。
数十万使って当たり引いて当人が幸せを感じてるなら別にいいんだけど… パチンコパチスロ酒宝くじやる若いのはほんと減った
酒は減ってるけどまだ残ってる感ある
今は若いのは通販サブスクガチャスパチャって感じだな 若い頃は、パチンコ、酒、タバコなしで生きて何が楽しいんだ?
とか会社の人間によく言われたわ。 たしかに
麻雀、競馬、パチンコは常識的にみんなやってたもんな
特に競馬と野球は日常会話に必要不可欠だったし アメフトはキチガイだらけ
おばさんの養子になって殺したのもアメフト
統一狂会 統一教会より
マスゴミに洗脳された日本人の方が危険だわ 中日朝夕刊、日経朝刊、朝日朝刊、毎日朝刊、伊勢、読売、スポニチ、中スポ を読んだ 若くてもDQN層は禁煙の場所でも加熱式やからOKやろって感じでどやタバコしてる 仕事疲れの金曜夜に大画面でジャポルノ観ながら呑むビールが旨い >>496
日本でアメフトやってる奴、見てる奴はエリート、富裕層多いよ 中日新聞朝夕刊
木金土のスポーツ報知、 木土の 中日スポーツ、スポーツニッポン
立ち読みで レッツゴー4WD、NSマガジン、オーディオアクセサリー を読んだ コンビニのおにぎりって、中の具材にもよるけどかなりの種類が味付け海苔に変わってるんだな
調べたら関西は味付け海苔らしい
昔あった普通の焼き海苔が好きだったのに… 変わったもなにも関西のおにぎりは味
つきが主流やぞ?
セブンイレブンやらが全力進出してきた90年代入ってから焼き海苔も見かけるようになった感じやで >>506
無理に決まってるだろ
完全にタダの風邪といえるようになるまで後7年は掛かるわ もう感染症対策のレベルをインフルエンザ並みにするって話じゃなかったか?
レベル5から2に格下げだったかな? コロナ収まってくれんと
フェスタが開催されないので困るよ ワクハラおじ(感染者)「ワクチンうった?」
こういう世間知らずの人がいなかったら世界一の感染者数とかならなかったとおもう 国が推奨しとるでよ
打たないだけならともかく変な陰謀論ばら蒔くアホはワクハラされてもしゃーない
正当な理由で打てない人にはワクハラはアカン >>513
あらゆるイベント再開してるのに
やらんかったら吉村文句言え >>511
逆じゃね
2から5類にせーよと有識者が言ってる段階だっけか
>コロナの5類への引き下げ「現時点で現実的でない」 加藤厚労相
1日前 >>518
すまん2の方がレベルが上か
うっかりしてた
まあ格下げって言っているので意味は分かって貰えると思うけど…
こういう数字のランクって大きい方が強い場合と小さい方が強いって場合が有ってややこしいな… 東京のガイジに来てほしくないからフェスタとかもう永久にやらんでええわ >>513
もう無しで良いだろ
ストフェスって単なる路上コスプレ撮影会じゃん
コミケとか類似のイベントはもうやってるんだから思う存分撮って来いよ ストフェスは正直日本橋利用者や店には害しかないからな。
ただ道が混んで店に入りにくくなるだけのイベント。
そんなん東京でやれや そうやって楽しみを一つ一つ潰していってるんやな
こないだの花火大会
やっぱええもんやで
残り少ない人生
そうやって無駄に時間だけ過ぎていって楽しいんかね・・・ いや、コスプレイベントじゃなくて
ショップとかに還元できるイベントやれやって話。
スタンプラリーとかでもいいんだよ。それでもショップに人来るからストフェスより有益。 >>522
それだと小競り合いになった時に、お堀とかに突き落とされる奴でてくるから! >>524
買い物客として日本橋利用してる人間としてはストフェスは害しか無いんだわ
後、五輪汚職で揺れてる電通に開催の度に億単位の税金が流れる
そんなイベント続ける価値有るの?得するのは日本橋に金落としてない乞食オタだけじゃんって話よw >>528
50年も前から賄賂やってたのかよ最低だな 大江戸ゆっくり解説でも江戸時代は賄賂を渡すのは当たり前だった
だから、田沼意次は悪くないって解説してた 白河の 清きに魚も棲みかねて
もとの濁りの 田沼恋しき
漫画 大奥(よしながふみ)の田沼意次(女)
めちゃくちゃ有能だったけどねぇ
>
メロディ特集 第1回 「大奥」よしながふみ×テレビ東京プロデューサー・佐久間宣行対談 (2/3) - コミックナタリー 特集・インタビュー
https://natalie.mu/comic/pp/melody01
賄賂が横行していた田沼時代と、厳しい統制・倹約の寛政の改革を進めた白河藩主・松平定信との比較もあって、田沼意次は政治腐敗と結びついている印象があります。私も「大奥」での田沼意次の描かれ方は新鮮でした。
よしなが 実は歴史でも田沼意次って悪いエピソードがない人なんですよ。「こういう傲慢なことをした」とか「こういうひどい人だった」という史実が探しても出てこなくて「じゃあなんで失脚したんだろう」と考えたときに、これは結局嫉妬だなと。身分が硬直化した時代で、意次は珍しく成り上がった人物。そういう人は、やっぱり危ういんです。 万博のパビリオンにガンダムってのも不自然
もしかしたら今回も 法律のグレイゾーンのことをしたんだから悪くないんだったまだわかるがね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています