日本橋スレッド456
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド455
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1658657099/ でもスマホゲーでガチャ回す奴はいっぱいいるんだよなぁ…。
数十万使って当たり引いて当人が幸せを感じてるなら別にいいんだけど… パチンコパチスロ酒宝くじやる若いのはほんと減った
酒は減ってるけどまだ残ってる感ある
今は若いのは通販サブスクガチャスパチャって感じだな 若い頃は、パチンコ、酒、タバコなしで生きて何が楽しいんだ?
とか会社の人間によく言われたわ。 たしかに
麻雀、競馬、パチンコは常識的にみんなやってたもんな
特に競馬と野球は日常会話に必要不可欠だったし アメフトはキチガイだらけ
おばさんの養子になって殺したのもアメフト
統一狂会 統一教会より
マスゴミに洗脳された日本人の方が危険だわ 中日朝夕刊、日経朝刊、朝日朝刊、毎日朝刊、伊勢、読売、スポニチ、中スポ を読んだ 若くてもDQN層は禁煙の場所でも加熱式やからOKやろって感じでどやタバコしてる 仕事疲れの金曜夜に大画面でジャポルノ観ながら呑むビールが旨い >>496
日本でアメフトやってる奴、見てる奴はエリート、富裕層多いよ 中日新聞朝夕刊
木金土のスポーツ報知、 木土の 中日スポーツ、スポーツニッポン
立ち読みで レッツゴー4WD、NSマガジン、オーディオアクセサリー を読んだ コンビニのおにぎりって、中の具材にもよるけどかなりの種類が味付け海苔に変わってるんだな
調べたら関西は味付け海苔らしい
昔あった普通の焼き海苔が好きだったのに… 変わったもなにも関西のおにぎりは味
つきが主流やぞ?
セブンイレブンやらが全力進出してきた90年代入ってから焼き海苔も見かけるようになった感じやで >>506
無理に決まってるだろ
完全にタダの風邪といえるようになるまで後7年は掛かるわ もう感染症対策のレベルをインフルエンザ並みにするって話じゃなかったか?
レベル5から2に格下げだったかな? コロナ収まってくれんと
フェスタが開催されないので困るよ ワクハラおじ(感染者)「ワクチンうった?」
こういう世間知らずの人がいなかったら世界一の感染者数とかならなかったとおもう 国が推奨しとるでよ
打たないだけならともかく変な陰謀論ばら蒔くアホはワクハラされてもしゃーない
正当な理由で打てない人にはワクハラはアカン >>513
あらゆるイベント再開してるのに
やらんかったら吉村文句言え >>511
逆じゃね
2から5類にせーよと有識者が言ってる段階だっけか
>コロナの5類への引き下げ「現時点で現実的でない」 加藤厚労相
1日前 >>518
すまん2の方がレベルが上か
うっかりしてた
まあ格下げって言っているので意味は分かって貰えると思うけど…
こういう数字のランクって大きい方が強い場合と小さい方が強いって場合が有ってややこしいな… 東京のガイジに来てほしくないからフェスタとかもう永久にやらんでええわ >>513
もう無しで良いだろ
ストフェスって単なる路上コスプレ撮影会じゃん
コミケとか類似のイベントはもうやってるんだから思う存分撮って来いよ ストフェスは正直日本橋利用者や店には害しかないからな。
ただ道が混んで店に入りにくくなるだけのイベント。
そんなん東京でやれや そうやって楽しみを一つ一つ潰していってるんやな
こないだの花火大会
やっぱええもんやで
残り少ない人生
そうやって無駄に時間だけ過ぎていって楽しいんかね・・・ いや、コスプレイベントじゃなくて
ショップとかに還元できるイベントやれやって話。
スタンプラリーとかでもいいんだよ。それでもショップに人来るからストフェスより有益。 >>522
それだと小競り合いになった時に、お堀とかに突き落とされる奴でてくるから! >>524
買い物客として日本橋利用してる人間としてはストフェスは害しか無いんだわ
後、五輪汚職で揺れてる電通に開催の度に億単位の税金が流れる
そんなイベント続ける価値有るの?得するのは日本橋に金落としてない乞食オタだけじゃんって話よw >>528
50年も前から賄賂やってたのかよ最低だな 大江戸ゆっくり解説でも江戸時代は賄賂を渡すのは当たり前だった
だから、田沼意次は悪くないって解説してた 白河の 清きに魚も棲みかねて
もとの濁りの 田沼恋しき
漫画 大奥(よしながふみ)の田沼意次(女)
めちゃくちゃ有能だったけどねぇ
>
メロディ特集 第1回 「大奥」よしながふみ×テレビ東京プロデューサー・佐久間宣行対談 (2/3) - コミックナタリー 特集・インタビュー
https://natalie.mu/comic/pp/melody01
賄賂が横行していた田沼時代と、厳しい統制・倹約の寛政の改革を進めた白河藩主・松平定信との比較もあって、田沼意次は政治腐敗と結びついている印象があります。私も「大奥」での田沼意次の描かれ方は新鮮でした。
よしなが 実は歴史でも田沼意次って悪いエピソードがない人なんですよ。「こういう傲慢なことをした」とか「こういうひどい人だった」という史実が探しても出てこなくて「じゃあなんで失脚したんだろう」と考えたときに、これは結局嫉妬だなと。身分が硬直化した時代で、意次は珍しく成り上がった人物。そういう人は、やっぱり危ういんです。 万博のパビリオンにガンダムってのも不自然
もしかしたら今回も 法律のグレイゾーンのことをしたんだから悪くないんだったまだわかるがね 中日新聞、スポーツ報知、中日スポーツ、スポーツニッポン
土日の 日本経済新聞朝刊、毎日新聞朝刊、朝日新聞 を読んだ メロン成年コミックの見本誌なくなっとるやん
いちいちネットでサンプル見るのしんどいんやけど なんで坂本こんなに叩かれてるの?
3万渡してるだけ良いと思うんだけど
俺も職場のバイト韓国女に同じようなメッセージするけどな
けつあなじゃなくてけつあな舐めさせで向こうは喜んでるけど
一般的な内容でしょ 完全に夏風邪になってしまったなー
歳のせいか、かかって5日くらいたってもまだ完全には復調できんわ >>542
この女妊娠して即下ろせ言われて自殺未遂したんじゃなかった?
示談も済んでた話だけどけつなあなのインパクトが強すぎた 思い通りに行かないのが世の中なんて割り切りたくないから おは朝で送迎バス置き去り対策やってたな
乗車時に園児の靴を預かる土足厳禁は良いアイデアだわ
みんな靴に名前書いてるだろうし同乗保育士の手元に残ってたら誰が降車してないか分かる よそだとあえてバスの後部にボタンつけてる場合があるのか
運転手が後部までいって押さないと警報が鳴る
そのときに子どもが残ってたらわかるだろうと >>552
思わんな
アナログすぎる。コスト(労力)がたかいのでいつか100パーセントヒューマンエラーが発生する。
カードをつくって乗車降車を記録したほうかくじつ 30年以上の自民不況で余計な人を雇う金も余裕もないですからね、今回のバスも自由民主党一味が殺したも同然だろ 【悲報】ロシア、ガチで負けそう…反ワクおじさん発狂へ
【キーウ共同】ウクライナ軍は10日、東部ハリコフ州で侵攻したロシア軍への反攻を強め、要衝イジュム市の入り口に達した。
米シンクタンクの戦争研究所は、ロシア軍が統制の取れていない形で敗走しており、ウクライナ軍が48時間以内にイジュムを取り戻す可能性が高いと指摘。 ロシアの応援した記憶がないが
つーか、戦争自体話題にしたことがあまりないとおもってる 国葬反対が主流になったけど
ここで賛成しなきゃ非国民みたいな同調圧力をしてた人息してるの? まあ当初はあべさんかわいそう><と騙されてた人たちもアベ晋三や自由民主党や統一教会のどす黒い闇を知るにつれ「天誅」「死ね」となったんだろう
自分の意見を買えることには大きなエネルギーがいるしそのこと自体は立派だと思うよもっとも過去の自分の言動には責任取れとは思うが ネトウヨが安倍叩きたくないあまりに統一教会擁護してるのは本末転倒すぎて面白い >>557
最終的にはロシアが勝つというかウクライナができてるのは局地的な抵抗だけ イギリスの新国王って故ダイアナ元王妃の件など色々と悪い印象しかないんだよなぁ…
その当時離婚したら国王になる資格が無くなるとか聞いたような気がするけど勘違いだったか…
ところで安倍の国葬ってなんで中止にしないんだ?
歴史的な汚点だろ
今でも安倍を持ち上げる奴って本当に馬鹿だろ ロシア国営メディアは「撤退」と言わずに「再編成」と伝えている。
それはまるで旧日本軍が「撤退」と呼ばずに「転進」と呼んでいたのと似ている。
ただし、それは自軍が不利になって敵軍から逃げることに変わりない。
チェチェンでもクリミアでも「強さ」こそがプーチン大統領の正当性の源であり、力の証しだった。
ロシア支配地を奪還するウクライナ軍の反攻で、それが揺らいでいる。
ロシア国内の愛国的主戦派の間で、プーチン批判がぐっと強まってくるのかどうか注目している。 死んだ飼い主に忠義を尽くす飼い犬がよく吠えてるよな エリザベス女王のコーギーも犬種的によく吠えるらしい 田村ゆかりのスキン使ってよくアニソン聞いてたな
あれから何年経つんだろ
田村ゆかりもええ歳してるだろうし >>569
旧軍と違いロシア軍が物量で圧倒してるからウクライナは局地的に勝てても
結局、戦争目的を達成するのはロシア側になる ロシアは昔から損害を出しまくってもごり押しで勝っちゃう国だな
ゲームで言えばステータスの攻防速は大した事ないがHPだけは異様にあるので大抵の相手はHPを削りきれなくなる ロシアはアメリカの物量と戦うってんじゃなければそうなるんじゃね? ていうか世界中から監視されてるんだから、今ウクライナを無理矢理物量で潰したら
ウクライナが負け確直後に、別の大きな国に後ろから撃たれるんじゃないの?
例えば中国とか盟友っぽい雰囲気出してるけど出来るならロシアの広大な国土狙ってるだろ? イカ3日で350万か
おれらのころのffとdq以上だな
売れるゲームは昔以上なんだな
流石にポケモンとイカはジェネレーションギャップで話すの無理だが。 イカは無理だが「ポケモンか〜赤買ったわ〜」って言うと若い人食いついてくれるぞ 妖怪ウォッチは紅白にまで出てたのに急に失速したよね
どうして? ハッキリとした理由はわからんか
↓
2016年に『ポケモンGO』の配信が始まったことも見過ごせない。スマホを利用した位置ゲームは子どもだけでなく大人まで巻き込み、見事な戦略で「ポケモン」ブームが再来。かくして「妖怪ウォッチ」は“オワコン”に向かい始めた。
■迷走し続けた『妖怪ウォッチ』の軌跡…
制作サイドもこのままではマズいと思ったのか、2018年からアニメ「妖怪ウォッチ」は新章となる「シャドウサイド」に突入。そこでは従来の登場人物が成長した姿で現れたほか、妖怪たちもマスコット感を消し去り、より妖怪らしく描かれた。おそらく、メイン層の成長に合わせたシフトチェンジを行ったのだろう。
しかし「シャドウサイド」はむしろ不評を招く結果に。 おい、バーガーシティってまだ1店舗だけ残ってるらしいぞ
兵庫県の豊岡市にあるらしい バーガーシティ?聞いたことないな
ドムドムバーガーなら知ってる バーキンなら知ってるぜ
セレブたちはバッグのほうと間違うだろうけど下層民にとってのバーキンといえば、ねぇ トウキョウゲームショーでもりあがっているけど、おれはドリパのほうが楽しみだったんだよな。ここでドリパは過疎過疎とか中継ぢてたら次の年なくなった。 ドリパ何回か行ったな インテックスに
その前に……キャラフェスか
あれぜんぜん別の主催だったんか
>キャラフェスは、かつて開催されていた美少女アダルトゲーム等のキャラクターコンテンツの総合展示会である。主催は株式会社ユウメディア
(ry
>現在は別のイベントであるDreamPartyにその座を譲る形で2006年1月を最後に開催されなくなった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています