日本橋スレッド456
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド455
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1658657099/ ロシアの応援した記憶がないが
つーか、戦争自体話題にしたことがあまりないとおもってる 国葬反対が主流になったけど
ここで賛成しなきゃ非国民みたいな同調圧力をしてた人息してるの? まあ当初はあべさんかわいそう><と騙されてた人たちもアベ晋三や自由民主党や統一教会のどす黒い闇を知るにつれ「天誅」「死ね」となったんだろう
自分の意見を買えることには大きなエネルギーがいるしそのこと自体は立派だと思うよもっとも過去の自分の言動には責任取れとは思うが ネトウヨが安倍叩きたくないあまりに統一教会擁護してるのは本末転倒すぎて面白い >>557
最終的にはロシアが勝つというかウクライナができてるのは局地的な抵抗だけ イギリスの新国王って故ダイアナ元王妃の件など色々と悪い印象しかないんだよなぁ…
その当時離婚したら国王になる資格が無くなるとか聞いたような気がするけど勘違いだったか…
ところで安倍の国葬ってなんで中止にしないんだ?
歴史的な汚点だろ
今でも安倍を持ち上げる奴って本当に馬鹿だろ ロシア国営メディアは「撤退」と言わずに「再編成」と伝えている。
それはまるで旧日本軍が「撤退」と呼ばずに「転進」と呼んでいたのと似ている。
ただし、それは自軍が不利になって敵軍から逃げることに変わりない。
チェチェンでもクリミアでも「強さ」こそがプーチン大統領の正当性の源であり、力の証しだった。
ロシア支配地を奪還するウクライナ軍の反攻で、それが揺らいでいる。
ロシア国内の愛国的主戦派の間で、プーチン批判がぐっと強まってくるのかどうか注目している。 死んだ飼い主に忠義を尽くす飼い犬がよく吠えてるよな エリザベス女王のコーギーも犬種的によく吠えるらしい 田村ゆかりのスキン使ってよくアニソン聞いてたな
あれから何年経つんだろ
田村ゆかりもええ歳してるだろうし >>569
旧軍と違いロシア軍が物量で圧倒してるからウクライナは局地的に勝てても
結局、戦争目的を達成するのはロシア側になる ロシアは昔から損害を出しまくってもごり押しで勝っちゃう国だな
ゲームで言えばステータスの攻防速は大した事ないがHPだけは異様にあるので大抵の相手はHPを削りきれなくなる ロシアはアメリカの物量と戦うってんじゃなければそうなるんじゃね? ていうか世界中から監視されてるんだから、今ウクライナを無理矢理物量で潰したら
ウクライナが負け確直後に、別の大きな国に後ろから撃たれるんじゃないの?
例えば中国とか盟友っぽい雰囲気出してるけど出来るならロシアの広大な国土狙ってるだろ? イカ3日で350万か
おれらのころのffとdq以上だな
売れるゲームは昔以上なんだな
流石にポケモンとイカはジェネレーションギャップで話すの無理だが。 イカは無理だが「ポケモンか〜赤買ったわ〜」って言うと若い人食いついてくれるぞ 妖怪ウォッチは紅白にまで出てたのに急に失速したよね
どうして? ハッキリとした理由はわからんか
↓
2016年に『ポケモンGO』の配信が始まったことも見過ごせない。スマホを利用した位置ゲームは子どもだけでなく大人まで巻き込み、見事な戦略で「ポケモン」ブームが再来。かくして「妖怪ウォッチ」は“オワコン”に向かい始めた。
■迷走し続けた『妖怪ウォッチ』の軌跡…
制作サイドもこのままではマズいと思ったのか、2018年からアニメ「妖怪ウォッチ」は新章となる「シャドウサイド」に突入。そこでは従来の登場人物が成長した姿で現れたほか、妖怪たちもマスコット感を消し去り、より妖怪らしく描かれた。おそらく、メイン層の成長に合わせたシフトチェンジを行ったのだろう。
しかし「シャドウサイド」はむしろ不評を招く結果に。 おい、バーガーシティってまだ1店舗だけ残ってるらしいぞ
兵庫県の豊岡市にあるらしい バーガーシティ?聞いたことないな
ドムドムバーガーなら知ってる バーキンなら知ってるぜ
セレブたちはバッグのほうと間違うだろうけど下層民にとってのバーキンといえば、ねぇ トウキョウゲームショーでもりあがっているけど、おれはドリパのほうが楽しみだったんだよな。ここでドリパは過疎過疎とか中継ぢてたら次の年なくなった。 ドリパ何回か行ったな インテックスに
その前に……キャラフェスか
あれぜんぜん別の主催だったんか
>キャラフェスは、かつて開催されていた美少女アダルトゲーム等のキャラクターコンテンツの総合展示会である。主催は株式会社ユウメディア
(ry
>現在は別のイベントであるDreamPartyにその座を譲る形で2006年1月を最後に開催されなくなった。 リアルのこみっくパーティーは1回やって大炎上しておわったからな・・・・・・・・ 吉田絵里佳被告(28)は、今年6月大阪・日本橋の駐車場にあるコインロッカーに自身が出産した赤ちゃんの遺体をポリ袋に詰めて遺棄した罪に問われています。
「売春をしながら生活する中で客の男に妊娠させられた」と話し、出産から約2か月間遺体を持ち歩いていたことを問われ、「子どもに申し訳ないとか罪悪感がありました」と答えました。
吉田絵里佳被告(28)
https://i.imgur.com/02GgMxd.jpg
お前らの子供やで トイレで勝手に産んじゃうとかたまに聞くハナシじゃないかい こういうのって知的障害が入ってるやつが大半なんかね? 炊飯器ちょっと高い奴に買い換えようかなあ。美味い白飯が食いたい >>596
家電の中でも炊飯器だけは中級高級機が売れ筋らしい
みんなうまい飯が食いたいんだな だけじゃねーよ
すべて品質が世界一煩い
ものづくりの常識だよ 知人の女が「子供が欲しいから結婚しただけ、生まれたら用がないから即離婚」と言ってシングルマザーやってんだが本音なのか強がりなのかちょっと迷うなまあどうでもいいけど >>600
日野やら三菱やら品質テスト不正しまくりじゃないですか 自由民主党自ら「たった179人です(ドヤっ」(嘘でしたもっとたくさんですwwww)とか言い出しちゃうレベルですしね、僕はあべぴょんの闇はいくらでもあるけど一番ヤバいのは「日本を嘘をついても平気な国にした」功績だと思うよ >>603
例外を指摘してすべて思わせる方法は頭悪い方にしかつうじん >>602
養育費をちゃんと貰ってるならそうじゃない >>605
いやもう不正並べただけでとんでもない数になるぞ えっ!?
不正してない会社なんてあるの?
どんな企業でも大なり小なり明るみに出せないことを現場サイドでは抱えてると思うけど
お偉いさんたちは本当に知らないことが多いんだろうけど 炊飯器 タイガー魔法瓶(TIGER) 5.5合 圧力IH式 ご泡火炊き 少量旨火炊き オフブラック JPI-A100 KO
アマゾンでポチった。炊飯器ランキング上位で3万と安めだったので
さて、どれだけ変わるかな よもやよもや
タイガーとは
さては、お主阪神ファンやな >>605
明るみに出たのが僅かであってモノづくり現場のたぶん半数以上で不正は行われている
冷凍食品の製造日を出荷日へ改竄する軽微なところから
日野自動車のような全製品出荷停止になる深刻なレベルまで 実際とら婚で結婚できた人っているんでしょうかね、事実を客観的にズバズバ言ってくれる姿勢には好感は持てるんですけど・・・・・・ >>616
まさかこの時代に ふっかつのじゅもんってコトバを見るとはw
【ドラクエ10オフライン】オンラインへの引き継ぎ方法|連携できる要素
https://game8.jp/dq10/422837
『ドラクエ10オフライン』の物語をクリアすると、教会で特別な「ふっかつのじゅもん」の「オンラインの呪文」を聞くことができるようになります。
該当の「ふっかつのじゅもん」を使えば、『ドラクエ10オンライン』を強い状態で始めることが可能です。 DQ11でもふっかつのじゅもんやってたんだよね
と言ってもこれも5年前か 60 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ayee)[] 投稿日:2022/09/14(水) 16:11:48.78 ID:jPhVhNOQa [4/16]
貶すより貢献したひとを讃えよう!
・松山三四六
不倫相手の中絶同意書ねつ造がバレて、安倍晋三が長野で応援できなくした
統一教会ともズブズブ
・小野田紀美
岡山で公明党の支援を拒絶したせいで、奈良での票をもらえず、応援演説が必要になった
ズブズブ
・高市早苗
公明党票減の苦戦から安倍晋三に応援演説を要請、ざるの警護で強行させる
ズブズブ
・三浦瑠璃
山上徹也さんに安倍晋三と統一教会の癒着を教える
ズブズブ
・鬼塚友章
北村滋に取り上げられ内閣参事官やSP統括部署室長まで任されたのに恩を徒で返す
・桜澤健一
警察庁警備局長、内閣官房審議官
・二之湯智
国家公安委員長にして、統一教会のイベントの呼びかけ人
・警視庁のSP
防弾鞄が開きません
・その他
台車のおっさん、自転車のおっさん、スケキヨ女子高生、、など 中日朝夕刊、毎日朝刊、日経朝刊、ニッカン、報知、サンスポ、中スポ、スポニチ
火水の朝日朝刊、 テレビライフ、週刊ベースボール を読んだ ワイらの欲望はエロゲに閉じ込められてるからでーじょうぶだ >>625
春樹はもともと逮捕されてるだろいいかげんにしろ
それにしても兄弟揃って逮捕されてて草生えるわ DQ10オフラインよりFF11オフラインを待ち望んでる人のほうが多いと思うぞ 烈士山上のおかげで日本の暗部がどんどん明るみになっている
これもう偉人だろ 三権分立が聞いて呆れる
民主主義を破壊した奴を国葬とか 結局政府が腐敗した場合は人民は暴力で対抗するしか変えられないって実例になって、抵抗権って重要やったんたなってことになりそう FGOに山神様とついでにエリザベス女王とついでにあべぴょん実装しないかな、絶対大人気だと思うんだが いまウェブ小説もツイッター漫画も書籍化してくれるのはほぼほぼKADOKAWA
ネットでバズったクリエイターの商業デビューの場所ってほぼほぼKADOKAWAなのよ
この出版不況で新人クリエイターの書籍をばんばん出してる出版社、ほかにある???
ないんだわ、これがさ
非・映像系のクリエイターがステップアップする貴重な場所なのよ
それが「犯罪者の会社ねw」みたいなイメージついたらすげー迷惑
今後のクリエイターのエコシステムに大打撃あたえるからマジでやめてくれ
クールジャパン、かなり地盤沈下するぞ
マジでやめてくれ これ講談社みたいに賄賂渡さない企業は排除してたんだから、オフィシャルスポンサーの企業の殆どが黒だと見てみても良いんじゃないか? 入場行進の曲にニンテンドーの曲なかった真相がこれか >>642
くーるじゃぱん(笑)?ないよ、んなもん。 ドラクエ10オフ買うか悩んでたけど、ヨウツベでプレイ動画見て買うのやめた
11のグラが基準の俺にはあのグラや2頭身で8000円ほど出して買う気にはなれない
戦闘シーンもショボいし
12は11のクオリティを維持してほしいわ いやドラクエFFに限ってはむしろ40過ぎしかやってないだろ。
ここ2〜3作はどっちも作るのに5〜10年くらい余裕で掛かってるようなゲームだから未成年は名前くらいしか知らないってのもザラだと思う ごめんな
ここ数年Cities Skylinesしか遊んでないんだわ 稚拙な価値観だな。…どうでもいいけど稚拙って言葉、なんかエロいよね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています