日本橋スレッド456
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド455
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1658657099/ 中日新聞、スポーツ報知、中日スポーツ、スポーツニッポン を読んだ 今の予想では大阪は強風域は確定で
暴風域も北側はほぼ確定か
嫌だなぁ >>711
あれの賠償は一桁億円じゃ効かなかったんだろうな
大型クレーンの台船呼んで橋梁ごと交換したんちゃうのと PS5やXboxSXの抽選販売は当たらないし
一番くじもE賞とかばっかりだし
当然宝くじも300円以外当たったことないのに
台風は当たるんだな。本当にクソったれだな。 東京駅の中、どしゃ降り
video.twimg.com/ext_tw_video/1571361972402388994/pu/vid/720x1280/5Cou3gR2li4CPgZ-.mp4
video.twimg.com/ext_tw_video/1571361542494638083/pu/vid/720x1280/XgitbJiu4fx2hmLa.mp4 >>718
2本目の動画の男の子には
ぜひ「混沌ジョノイコ」と言ってもらいたい。 >>720
家庭用ゲーム機という
自ら環境を整えなくても最低限、動作が保証されるゲーム環境で
現状一番高スペックであり、かつゲーム機で最もラインナップが豊富なサブスク展開してるコンソールだからな。
日本の会社のゲーム以外遊ばないとかプレステじゃないと意味がないみたいな強い拘りが無いなら
充分候補に入ってくるハードだと思う。
自分で環境整えなくていいPCゲーム機とか冷静に考えれば結構魅力的。
PCはOSのアプデとかハードのフォームアップデートとかで割と簡単に負荷の高いゲーム遊べる環境崩れやすいから。 中高年はswitchだけ良さそうだな
おれはps5もっているけど 正直現状普通にゲームやるならswitch1択だと思う。
4kモニターで洋ゲーやりたい場合に限り、PCかPS5かXboxSX選ぶことになる感じ。
ていうか4k解像度って正直いらんよね。
AVとかめちゃくちゃエロくなるかと思ったら
なんかちょっと精彩過ぎて毛穴とか稀に見えたりするから
むしろ若干気持ち悪くなっただけだったもの。 AVに関してはDVDとか、何ならVHSの粗い映像のとかのほうがむしろエロい気がする。 >>726
うちはまだ通知来ねーな
半ドンだとしても生産&納品スケジュール狂うから挽回計画で一週間くらい影響残るのよね 台風の影響を比較的、受けにくい大阪は紀伊山脈に守られてるのが大きいのか 俺もAVは昔のやつばかり見てるわ
欲しいの画質じゃなくてシチュなのよ 明日18時までの積算雨予想見ても大阪と奈良北部は大雨知らず
雨雲レーダー見てても和歌山バリアのおかげで、ことごとく真っ赤な雨雲が撃墜されてるもんな
突破しても僅かな雨雲で、それも大台ヶ原やら吉野のほうで完全に落ちきってて笑う オレはネトウヨだけど弔問外交出来ない(仕切れない)なら国総とかやるべきではないと思う
こんか貧相なメンツしか来ないんならかえって安倍氏の評価下げるだけだわ。ましてや英国女王と比較されるとか 国葬が大失敗だった
国葬さえ決めなければまだなんとかはなった
なんせ、憲政史上国民から最もバカにされて嫌われてるあへが国葬なんてあり得ない
やっぱり自民党に長くいると普通の感覚がなくなるのかねえ
岸田総理はあへと議員になったのが同じ年だったみたいだし連帯感みたいなのがあったのだろうか >>729
まだiPhoneなんてつかってんのかよ テレビでメタバースやってて興味もったわ
友達いないワイも仮想空間なら友達できるかもやで 一昔前のmmoが近かったかも
あれ美少女キャラの中身ほぼおっさんやで >>736
考えてみろ…MMOでボイチャ使って見ず知らずの他人(しかも年下)と楽しく雑談できるか?
それが出来るなら上手くいくだろうな。俺は酒が入らないと無理かもしれない。 大型で非常に強い台風第14号は、18日23時現在、八代市付近にあって、北へ毎時20kmで進んでいます。
中心気圧は940hPa、中心付近の最大風速は45m/sです。
この台風は、19日9時には下関市付近に達し、19日21時には山陰沖に達するでしょう。
台風はこの後、温帯低気圧に変わり、20日21時には日本の東に達する見込みです。
台風周辺地域および進路にあたる地域は暴風や大雨に、台風の進路にあたる海域は猛烈なしけに厳重な警戒が必要です。
昨日までの予想より進行速度も弱体化も気持ち程度少し早いね >>734
安倍はカリスマ性強くて総理大臣当時は国民からは愛されてたよ
ただ山上烈士の誅殺以降、統一協会との繋がりや五輪汚職との関係が一気に出てきて
生前の評価を一気に失うことになった 死後に汚点や恥を暴かれるのってやっぱり怖いな
ヲタクグッズやエロアイテムは生きてるうちに処分しとくべきやわ >安倍はカリスマ性強くて総理大臣当時は国民からは愛されてたよ
×国民
〇お金貰えたり犯罪を隠蔽して貰えるお友達
総理在任中から賛否両論だったのに勝手に国民全員から愛されていたかのような書き方はどうかと 当時はヒーローだったルーズベルトやチャーチルも死後の検証や歴史書じゃ日本やドイツを無理やり弾圧し世界大戦をもたらし共産主義をのさばらせた超極悪人という感じですしね、勝てる戦争だからとにかく戦争しようぜとか頭おかしいです 何十年も経ってから評価が変わった歴史上の偉人と
死んでから数週間でこれだけの不正がを権力で隠蔽していた事が明るみになっているゴミと比べるのは失礼でしょ 正義と悪の定義など時の流れによってまるで変わってしまうものなのだ
ナチスの正義しかり
日本軍の侵攻しかり… 悪の対義語は善やねん
戦争もいい国と悪い国が戦ってると思ってた。可愛いだろ?
だが違ってた 最近はドライブレコーダーの普及で交通事故も10:0も珍しくなってきましたけど
基本的には一方的に見える事故でも相手が停車状態でもなければ9:1や8:2や7:3な感じですしね
ちなみに格闘ゲームのダイヤグラムではさすがに10:0はないにしても9:1というのは2乗で80戦やって1回勝てるかどうかという 大型で強い台風第14号は、19日5時現在、飯塚市付近にあって、北へ毎時20kmで進んでいます。
中心気圧は960hPa、中心付近の最大風速は35m/sです。
この台風は、19日15時には浜田市の北西約40kmに達し、20日3時には福井市の北西約50kmに達するでしょう。
台風はこの後、温帯低気圧に変わり、21日3時には日本の東に達する見込みです。
台風周辺地域および進路にあたる地域は暴風や大雨に、台風の進路にあたる海域は猛烈なしけに厳重な警戒が必要です。
弱り方がパネェ
速度遅くて偏西風に乗るの遅れたせいで自滅パターンだな カプセルホテルで寝泊まりしたけど
毎回いびきがうるさいカスいるな
これで4000円とか毎回損した気分になるわ 偏西風が例年通りにもう少し蛇行して南下してたら、たぶん勢力強いまま来てたと思うわw
いつもは牙を剥く異常気象に今回はかなり助けられた部分があるな 中級ドヤいけよ
インバウンドで儲けて建て替えたとこならマシだよ
新今宮のそばとかさ 中日新聞、中日スポーツ、スポーツ報知、スポーツニッポン を読んだ カプセルホテルとか他人のイビキ聞きたいフェチ向けだろ テレビの音がダダ漏れって事はあったけどいびきは聞いたことない
どんだけ壁薄いホテルなん? カプセルホテルでシャッター閉めないで足出して寝てるのいるけどアレはいたずらオッケーのサインな カプセルホテルみたいな安いところにしか泊まれない人が可哀相 夜行バスで移動してカプセルで宿泊するワイ
おすすめカプセルはファーストキャビン カプセルホテルともかく
夜行バスは底辺しか乗らないと思うの カプセルホテルや夜行バスを使っていると
社会の末端にいるんだなっておもえて毎回虚しくなってくる。特に年がいくほどそうなっていった 梅田から戻ったが色んな店が16時閉店になってるな
事前情報考えれば懸命な判断だが九州通過時点でそよ風台風になっちゃったんだよな・・・ 列島縦断コースや再接近時既に日本海抜けてりゃ
雨風大したことなく終わるが
和歌山の西な室戸台風コースは雨風長く強い最悪になる感じ あたたたかい海水上空でエネルギー補給しないと衰える仕様だからね ナウキャスト見てると兵庫バリアと和歌山バリアが凄い効き目があるんだなww 大阪やばいのは
大阪湾に入って神戸あたり抜けるパターン
台風の南東側は一番風の強い位置だから
被害がデカい 台風で電車の計画運休やけど、大した風雨でもない普通の天候なのに、もっと臨機応変つか柔軟に対応できんもんなんかね ほら、やっぱり大したことなかったやん
台湾の地震の方が心配 >>779
兵庫と名古屋近辺えらいことになってたし
大阪無事でもそっち方面いく電車が止まるのはどうしようもない 安倍晋三の国葬て
エリザベス女王の国葬みたいに
荘厳で歴史ある葬送の場じゃなくて
高総体みたいに
ただの公務員が
次から次にしゃべって献花するだけだろ?
やめとけば?
どうしてもやりたいなら
公務員集めて勝手に麻生太郎の家でやりなよ
ひろいし >>782
諦めろ
明日朝やばいのは愛知・静岡・神奈川だ もう葬式とっくに終わってるのに国葬だ県葬だとか何回葬式やるんだよこのゾンビって感じですね
こないだ死んでもう国葬やってるエリザベス女王のスピード感を見てみなよあれこそ国葬だよ
7月頭に死んでるのになんで9月末まで引っ張るんだよ、7月中にやってりゃ賛成多数で逃げ切れただろうに 目覚めたら虫の鳴き声が・・・
結局大阪は殆ど降らなかったな 今日、明日は最高気温26度予報じゃったな
反時計回りの台風が北から冷たい空気を運んでくるんじゃよ 帰宅したら部屋の室温24.9度
エアコンつけてる時より下がってて涼しいやら寒いやら
西日当たる部屋でこれだからジャナイ部屋はもっと下がってるのでは 市外だと大阪市の商品券こりゃ当たらんな
今で全体の8割以上の申し込みがあったらしいな ドラクエ10
クリアしたわ
おもったよりはおもろかった
まー、ドラクエのブランドがわかる中高年向けのゲーム。わからない若者には多分クソゲー。 時代錯誤の二頭身モデルやグラ、ロードの長さとか、こんなのドラクエだから許されるレベル スパロボ30はアルファの次に売れてるんやで、主にアジア方面で 冷静に考えてうんこ出し入れする穴にちんこ突っ込むのって異常だろ 中日朝夕刊、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ、サンスポ
立ち読みで ドライバー、カーセンサー、レコード芸術 を読んだ >>800
職場の外国人実習生も「日本はキライだけど、日本の
ゲームとアニメは好き」って言ってた! ソシャゲとかちゃんとおれはどの国が運営してるかチェックしてる
原神とか論外だから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています