ゆずソフト 柚145個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚144個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1652379665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>347
それ思ったけど各販売店が絡むからその辺どうなんだろうな >>350
芳乃も出して欲しいな
茉子と並べて飾りたい >>347
今サノバの特典抱き枕カバー調べたら紬だけ抱き枕カバーがなかった
他3人だけ出して紬だけ出さないと紬も出してって話になるからヒロイン全員揃ってないのはきついな >>356
ドラクリまであの塗りだっけ?
自分もドラクリの頃の塗りは好きだな
天色から塗り変わってステラでもまた塗り変わったよね >>357
特典絵の市販グッズとか出てるし絵に関しては店ってあんま関係ないんじゃないの
もしそういう縛りあるならクロシェットみたいに特典付けた店限定で売るとか 大体2〜3作で塗りはガッツリ変わってる感があるな
夏カナまで、ドラクリまで、サノバまで、リドジョまで、みたいな
今の塗りはもう一作くらい継続しそう 匂いや色も愛せてこそだと聞いた
いいえ私は遠慮しておきます それスカトロ系の愛の形じゃん
スカトロ好きじゃないけどあやせが「私にスカトロさせる気!?」みたいな感じになった時は興奮した いいこと思いついた
お前俺のケツの中でションベンしろ 新作まだっすかね?それまでにSurfaceでやってみたいから使ってる人いたら教えて ステラのナツメさんのシャツの襟元が気になるんどけど、ああいうの実際にあるの? ちょっと別件で用があったからついでに覗いてみたんだけど、ニトリにもドンキにも1600×500の抱き枕本体売ってなかった…
ハーフロング? みたいなのはあったんだけど
ネット使わんとあかんか…… 抱き枕本体はカバーメーカーと同じA&Jのがネットや一部ヲタショップで売ってるよ
感触や耐久性で好みが分かれるけどドリピとか何社か作ってる 抱き枕の中身がそんなとことに売っているわけなかろう
ゲーマーズの店舗とかならあるだろうけど
もしくは街の寝具店にオーダーメイド マジで?
そんな専門物なのか
カバーばっかりで本体に関してはノータッチだから本体に関しては汎用品なのかと思ってた 某バカッターの当時高校生のフォロワーの為にペンタBOX買っておいてあげたんだが、普通にアマに7000円切りで置いてあるやんけ!() 安心しろ
HOOKの20th boxも同じとこで1万円台で新品投げ売りされていた
それが今じゃ中古4万円台のプレミア見掛けりゃラッキーな希少品よ ゆずのセンターヒロインは基本好きになる
あやせのパイズリ?はシチュ的に健気な愛情が伝わってきて高評価 リドジョの抜いてもらうシーンはわりと変則的よね
絢瀬のまな板、七海の回復連続射精、茉優の尿道ロックと暁君おかしくなっちゃう 七海はあれだけ連続でぶっかけられてるから途中で下着脱いでくれてもよかったのに 七海はそれと一枚絵だけあるパツパツ水着のエッチが無かったのが心残りだな あの水着来て欲しかったね
あと七海に1回くらい全裸でエッチして欲しかった ナツメも露出の少ない着衣エロシーンが多かったのが残念
ラストのチャイナもコスプレ重視しすぎて胸も出してなかったし >>392
七海がぶっちぎりなだけでリドジョ内なら2位でしょ
年増キャラ(実際そうでもない)の茉優やシナリオでヘイト買った羽月、空気の千咲相手だけど むしろ全ゆずキャラ、全中の人キャラの両方で一番好き
ただし普段から主張しているように、性的な意味で好きというわけではないです >>392
リドジョで人気と言われる七海も好きだけどその七海以上にあやせ好きな俺みたいなやつもいる でもダイやアーニャで抜くやつはいないからな
声だけではない 七海ちゃん以降YSMR含めて音声作品の音沙汰無くなったけど、最後の花火だったのかな… エロゲの片手間に作れたであろうからあのクオリティでも許されてたのにそのせいで本編が遅れてるなら本末転倒じゃん 本編作業中だからASMR出してないって話なんだけど何言ってんの?
ASMRの作業中だから本編遅れてるって話はしてないよね? しかもあのASMR自体試作的な立ち位置で企画自体も去年から動いてたって話ししてたんだけど?
次回作も今回の売上見てから決めるって言ってたし
もう一度同じようなの作った場合短くなってもそこそこ時間のかかるものなんだろうって思わんのか?
本編の発表も今年の冬つってんだから作業が今多くてASMR出せないんだろうなってことも予想つくでしょ つまり延期したらASMRで作業遅れてるってことだな! パルケの時にエロゲ"も"作ってますって言ってたんだから
過去最高の制作期間を誇る超大作が来るから大人しく待ってろ サノバくらいの学園メインで不思議要素は添える程度で良いな
最終作になるかもな
他社やエロゲショップの日照りっぷりがヤバい サノバもステラも個別入った途端に部活や喫茶店がほったらかされがちだから不思議要素はあくまで活動理由程度がいいな バトル要素なかったらファンタジー設定も全然有りやわ 正直サノバは読んでて眠かった
シナリオ期待するメーカーじゃないがそれでもきつかった サノバウォッチのシナリオ、ゆずの中じゃ良いとオレも思ったがな。
寧々ルートなんか結構ハマったけど、酷評もされてたから、人それぞれだが。 サノバが他ゆず作品より眠いのか、418の愛する高尚なシナリオゲーと比べてサノバが眠いのか
418の主張はそのあたりが曖昧だからなんとも
前者なら反論はしたいが、後者ならまぁ シナリオ期待するメーカーじゃないと言ってるんだから作品全般ダメなんじゃね
それでなんでゆず粘着してんだって思うが、だいたいこの手の批判は割れ厨だからな 批判するくせに毎作買うとか意味分からないからな
文句しか言わないのは割れ厨と思ってる ゆずのシナリオに期待してるやつおらんやろ
サノバは特にひどい。ごみオブごみ >>421
ゆず内で見ても眠かったし他と比べりゃもっと眠い
まあ後者は最初からハードル下げてるからどうでもいいが 夏空、ドラクリ、サノバ寧々、千恋ムラサメとレナ
ここらへんは話としても面白かった
個人的に好きなのは天神のまひろ先輩ルート >>422
君らの世界には点数が0と100だけ、ユーザーは信者とアンチしか存在しないんか…?
それにここのメインはどう見てもキャラなんだからシナリオは並程度であることを祈るもんだろう まっとうな言い分なら聞く耳も持つが、見るからにキチガイのイチャモンは評価以前の話かなぁ >>431
ああいうギクシャクって今はもう書かれることはないだろうな ゆずはエロゲの基準点を知る教科書的存在だわ
良くも悪くもクセが無くて好かれやすい ゆずだからってなんでもかんでも否定するやつはどうかと思うが普通にシナリオはつまらないメーカーだとは思うぞ
まあつまらないだけならまだマシなんだがな
リドルの羽月とかはヒロインの魅力を下げるタイプのシナリオだったからね
ああいうのが一番駄目だわ シリアス微妙だったけど日常とえちシーンで良い印象が残った布良さん >>439
ゆず史上最もエロにまみれたルートだと思う
あらゆるプレイをこなし日常も無修正ビデオチェックばっかしてるし エロなら何でもよかった若かったあの日はもう戻って来ない。
結果、純愛エロ有りのゆずゲームしかやらなくなった。
他社の純愛エロ無しもいいかもしれないけど、不自然に性的関係を描写しない感じもあってエロ有りが自然と思ふ。 なんGから来たンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆずソフトやばいってマ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【悲報】ゆずソフトガチで倒産しそうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667268201/ 向こうでリンク貼ってるの末尾Mだし一人で貼って一人で書き込んでるの草
そして向こうで晒されてるの可哀想にねぇ… 「(倒産)しそう」とかいわれてもな
元々エロゲメーカーって突然消えるのも珍しくないし、そんな信憑性の低い話でいちいち騒げねぇわ 未だにパルケに興味が湧かない程度にはゆずのシナリオはつまらない気がする
当然個人の感想だが アフターをエロシーン追加で配信でもしてくれれば本編買ってひっつく過程見た上でやりたくなるんだけどね
でもエロシーンは声優交代だしなぁ シナリオで勝負できると勘違いしたんだろうな
エロゲメーカーがエロ捨てて出来た駄作でてんで売れとらん ゲームは出なくてもまあまあの頻度でグッズやらASMRが出てるから
赤字だったとしても倒産まではいかんでしょ シナリオ目当てにゆず作品やるやつ100人に1人もいなそう シナリオなんてキャラの可愛さを引き立てるようなものなら睡眠導入剤ストーリーでも構わんよ
それが難しいって話なんよと言われたらまあそう 細かな設定の矛盾とかストーリーの深みの無さとかあるけど萌え特化のエロゲは結局エモいエロシーンに繋がる恋愛部分がしっかりしてれば良いよ
逆に緻密かつ壮大なストーリー重視で恋愛部分がおざなりになるのはゆずに求めてない ステラのなつめシナリオは好きだわ
主人公にもなつめにも好感持てるいい話だったと思う ゲームも買いはして、全攻略はしてないけど
露骨な使いづらいグッズ以外はだいたい買ってる俺みたいなの多い気はするな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています