ゆずソフト 柚145個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚144個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1652379665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まーこれからはFANZAのブラウザ対応作品増やす以外にエロゲが生きる道ないんじゃないかなあと思う、ここやパープルみたいにDLコード付けるのも間違ってないよ スマホよりPCの方が物理的に画面広いし出来る作業は多い
スマホでwindows走ればプラットフォーム問題も解決だがwindows動くマトモなハードは無い
スマホはサイズの割りにスペック凄いとは思うけどね >>590
一部のスマホは内蔵ストレージ1TBまではあるし……
そのうち2TBくらいなら出そう リモートのその先ではサーバが稼働してるだろ
スマホでOS作るどころかスマホアプリ作るのも難しいのに何を言っているんだ
エンジニアならもう少し現実味のある話をしてくれ そもそも>>588がPC使わないだけのエンジニア崩れな可能性もあるけどな
スマホでexcel触ったけど俺には無理だった
スマホのキーボード入力含めてPCより効率的に作業できる人がいるなら尊敬するわ ipad proの最近のやつならコーディングもできるだろうけど、
基本的にエンジニアでPCのかわりにスマホ使ってるようなやつはおらんぞ
極稀に手持ちにスマホしかない時にクラウドサーバーに問題が起きたとかなら、なんとかするためにスマホで操作するかもしれんが、
なんでもスマホでできる〜っていうのは流石に言い過ぎ >>595
PCに慣れてない層の話をしているのに、PCに慣れた人間がスマホで同じことできるというズレたマウントとってくる阿呆だぞ
まともな人間ならこの程度のやり取りで論点や要点を取り違えたりしないよ スマホ対応でR18出せってだけの話がこうなるの、頭のいいアホって感じがする
googleplayストアにエロゲ出せたっけ? 出せないからDMMみたいな野良アプリにするしかない エロゲこそスマホでも問題ないどころかむしろ快適な場合さえあるコンテンツなのにな dlsiteでandroid移植版のエロゲ売ってたりはするけど、
それぞれのストアで売れないと、売上の最大化は出来んからなあ
FANZAゲーがエロ要素なくしてストアにおいてるのはそのせいだろし
ストアに置いて追加パッチでエロ要素を〜ができればまだ可能性もあるが、エロ漫画でそれやってストア降ろされたアプリもあるからその方面も無理 スマホのアプリがエロに厳しすぎる
スマホでプレイできたほうが絶対シコリ易いのに アプリは諦めてブラウザゲーでやるしかないな
dmmでいいだろもう そいやそろそろ一年経つけどリノとツバサのフィギュア続報はまだ無い感じかな
両方買うのではよ >>609
寝ながら出来んだろうが
別にPC版をなくせとは言ってない エロゲ大画面でやっても仕方なくね?
今27インチでやってるけど立ち絵とテキスト離れすぎてあんまよくないわ プロジェクターとかで立ち絵を等身大レベルまで大きくしたら
キャラがそこに存在してる感があるのかな? 画面でかけりゃCGの差分を隅々まで見れてエロい
ノーパソ程度が丁度ええわ Switchの千恋ってじゅるじゅるいうキスシーンもなくなってるの? コノカチャンかわいいけど"僕はキメ顔でそう言った。"の娘がチラついてイマイチ入り込めない >>604
まあ普通に考えれば次はDMMのブラウザゲーの気がする
今年の5月にオトギフロンティアとコラボしていたのがその布石か?って感じ ゆずがブラゲに本格参戦とかあるとは思えないな
過去作ヒロイン使いまわしたミニゲームとか出せというのか ゆずでブラゲーやるのはきつそーな気がするが……
でも同級生とかフロントウイングのゲームとかあるから可能性はあるんか?
あいミスくらい世界観作った上での自社コラボが限界じゃね カコタマってストーリーあってないようなもんだったろ お前みたいなやつの意見を間に受けてゴミを生産するんだからやめろ 寧々とか栞那みたいにナチュラルに馴染みあんま無い名前使ってくる上、世界観次第ではシャーリィパターンもあってなんなら特に意味もなくナツメ(カタカナ表記)とかも出てくるしで無理ゲーやん ゆずに足りないのはお風呂でのHだよ
せめて妹とか家族系ヒロインにはお風呂シーン欲しい ペッティングと本番以外の抜きをもっともーっと増やしてくれたらなあ
意外と萌エロ路線のゲームでもできてない >>634
同志よ
ゆずのお風呂エッチは最高
ヒロイン全員に完備されたら歓喜するわ >>637
茉子と将臣が事故とはいえお風呂でお互い性器を見せっこみたいになった上に茉子の眼前にある将臣の勃起したチンポを恐らく芳乃に見られたシーンはエロかったね
ぶっちゃけ茉子のどのエロシーンよりもエロくて抜けた 攻略中じゃないヒロインにチンコ見られるのってなんか興奮するな
一方で主人公だけ見られるアンフェア感がある
攻略中のヒロインじゃないから仕方ないけど リドジョと同じパターンなら12月入ったらすぐ発表されそうだけど
今回はどうなるかな 早く解散してくれないかな?
今のゆずムカつくから作り手もファンも 新作のセンターヒロインの髪色は白金赤系のロングじゃないといいな そろそろ陥没乳首か母乳のどちらかの特徴持ったヒロイン出してくれ サノバのイケメンほしな君見てからパルケの主人公見るとかっこ良くなさすぎて萎える、ので主人公はちゃんとイケメンで頼む 去年12月でソフ倫辞めたんだったらもう普通のエロゲーは作られない
その中でもし「エロゲー作ってます」ってのが事実だとするとエロブラウザーゲームしかない
DMMは色んなエロゲーメーカーにブラウザゲーム作らせているからその流れがゆずにも来たんだろう 別にソフ倫は加入してなくても審査受けられますが…?
現にゆず(ユノス)も最初から加入してたわけじゃないし >>646
そこまで言うならこんなとこで愚痴ってないで直接メーカーに言えよ なんかQアノンの陰謀論みたいな、ゆずソフト撤退するかの様な書き込みあるなw 世に発売されてる商業エロゲは外部機関なり自主審査なりのそれなりに厳しい倫理チェック通ってるから無用な心配だと思うが 審査ないCSゲーでいいじゃん
サワー作ったんだしエロも飛ばすの奴多いし かといってエロゲじゃなくなったら誰もやらないと思う たとえエロ飛ばしてたとしても見ようと思えば見れるものと最初からエロ無しでは話が違い過ぎる
あとcsだとこんなのも見せられないのかよってのあるし許容レベルが低すぎる エロゲ側から見たパルケは別に悪くないと思ったが、一般商業側から見ればちょっとな
有象無象のギャルゲがあふれる一般ジャンルであの程度の紙芝居は物足りないっしょ
プラットフォーム拡大&ロープラ、売れっ子声優まで使って感触を探る企業努力は認めるよ ロープラの割に作品前後の発売間隔がフルプラと同じくらい空いてるからな
何してんのって言いたくなる ロープラ一本でやっていくと言ったわけでもないのに的外れなイチャモンだな そう言えば確かに言ってないな
実験的に出したのかパルケ 後継が出るわけでもなくサワーが活動するわけでもなく、なんでパルケ出したんだろうな
別に絵はこぶむりじゃなくていいから似た人引っ張ってくればいいのに 他のエロゲメーカーにしてもソシャゲに手を出したところいくつもあるしゆずも現状打破したいんだろ
お試しの一発目から声優や歌に名の売れた人を起用するんだからむしろたいしたもの まるでゆずがソシャゲに進出したことがないかのような物言い… ゆずソフトから出したらそれこそゆずソフトは全年齢版に舵取ったとか言われるからじゃねーの アリスソフトの現状見ると思うところあるのかも知れない
自分とこがああなったら… DMMのソシャゲ上位に食い込んでるメーカーは、ゆずより儲かってるんじゃないの? 今年グッズ以外の展開なさそうなゆずと
長いこと続いてるソシャゲなんて、確実に後者のほうが売上出てんだから比較してもしょうがない ソシャゲ展開して失敗したんだよね
あまりにも早すぎて プラカップにキャラのイラスト紙巻くだけで4500円で売れちゃうんだから儲かってるだろ ならまずは1作だけハブられたサノバの抱き枕カバーを新規でだな 戯画が逝ってしまわれたそうだがゆずソフトは頑張って生き残ってくれ ちゃん閉めてくれるだけマシかな戯画
なにやってるのか知らないけど開店休業状態が多すぎるこの業界 確かにminoriみたいにちゃんと告知して占めた戯画はいい方だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています