ゆずソフト 柚145個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚144個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1652379665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サノバのイケメンほしな君見てからパルケの主人公見るとかっこ良くなさすぎて萎える、ので主人公はちゃんとイケメンで頼む 去年12月でソフ倫辞めたんだったらもう普通のエロゲーは作られない
その中でもし「エロゲー作ってます」ってのが事実だとするとエロブラウザーゲームしかない
DMMは色んなエロゲーメーカーにブラウザゲーム作らせているからその流れがゆずにも来たんだろう 別にソフ倫は加入してなくても審査受けられますが…?
現にゆず(ユノス)も最初から加入してたわけじゃないし >>646
そこまで言うならこんなとこで愚痴ってないで直接メーカーに言えよ なんかQアノンの陰謀論みたいな、ゆずソフト撤退するかの様な書き込みあるなw 世に発売されてる商業エロゲは外部機関なり自主審査なりのそれなりに厳しい倫理チェック通ってるから無用な心配だと思うが 審査ないCSゲーでいいじゃん
サワー作ったんだしエロも飛ばすの奴多いし かといってエロゲじゃなくなったら誰もやらないと思う たとえエロ飛ばしてたとしても見ようと思えば見れるものと最初からエロ無しでは話が違い過ぎる
あとcsだとこんなのも見せられないのかよってのあるし許容レベルが低すぎる エロゲ側から見たパルケは別に悪くないと思ったが、一般商業側から見ればちょっとな
有象無象のギャルゲがあふれる一般ジャンルであの程度の紙芝居は物足りないっしょ
プラットフォーム拡大&ロープラ、売れっ子声優まで使って感触を探る企業努力は認めるよ ロープラの割に作品前後の発売間隔がフルプラと同じくらい空いてるからな
何してんのって言いたくなる ロープラ一本でやっていくと言ったわけでもないのに的外れなイチャモンだな そう言えば確かに言ってないな
実験的に出したのかパルケ 後継が出るわけでもなくサワーが活動するわけでもなく、なんでパルケ出したんだろうな
別に絵はこぶむりじゃなくていいから似た人引っ張ってくればいいのに 他のエロゲメーカーにしてもソシャゲに手を出したところいくつもあるしゆずも現状打破したいんだろ
お試しの一発目から声優や歌に名の売れた人を起用するんだからむしろたいしたもの まるでゆずがソシャゲに進出したことがないかのような物言い… ゆずソフトから出したらそれこそゆずソフトは全年齢版に舵取ったとか言われるからじゃねーの アリスソフトの現状見ると思うところあるのかも知れない
自分とこがああなったら… DMMのソシャゲ上位に食い込んでるメーカーは、ゆずより儲かってるんじゃないの? 今年グッズ以外の展開なさそうなゆずと
長いこと続いてるソシャゲなんて、確実に後者のほうが売上出てんだから比較してもしょうがない ソシャゲ展開して失敗したんだよね
あまりにも早すぎて プラカップにキャラのイラスト紙巻くだけで4500円で売れちゃうんだから儲かってるだろ ならまずは1作だけハブられたサノバの抱き枕カバーを新規でだな 戯画が逝ってしまわれたそうだがゆずソフトは頑張って生き残ってくれ ちゃん閉めてくれるだけマシかな戯画
なにやってるのか知らないけど開店休業状態が多すぎるこの業界 確かにminoriみたいにちゃんと告知して占めた戯画はいい方だな >>690
占めたじゃなくて閉めただ
誤変換すまん 上のほうの祖父倫の流れで気になって確認したら
ペタンBOXはステラみたいに発売販売共にユノスじゃなく片方オーバーなんだな(どっちかは忘れた)
特典が手抜きだったのもそのせい(ユノスほぼ無関係)だったりして ペタンBOX…だと…
タイラーさんがセンターで、ルリ、しーちゃん、尿長、幼刀が配されてそうだ >>652
他所のメーカーでも1人くらいいるじゃんおかしくないぞ。 戯画が死ぬのに生き残ってるここ凄いな
行ったことないがショップがそんなに儲かるんかね 抜きゲーメーカーはまだ固定客で生き残ってるとこもあるけど
純愛ゲーメーカーはどこも壊滅状態だよな じゃあ、爆乳母乳アヘ顔アニメにすればみるふぁく民を引っ張ってこれるな tonework'sは唯一無二だからマジで頼むわ… そもそも何でヲタ界隈でそれなりに需要のあったエロゲは衰退したんだろ
単価が高くても社会人のおっさん達はガンガン買ってたよな
その世代が高齢化でプレイ意欲が減ったのか、生活環境の変化で時間的にも金銭的にも余裕がなくなったのか
新規の若者が増えない事に関しては、エロコンテンツが充実した現在でわざわざ割高なエロゲを選択しなくなったのが大きな理由なんだろうけど
やってみれば今でも通用すると思うんだが...昔程クチコミ自体も少な過ぎるのが痛い
SNS普及してるし、そのSNS上でエロネタ大量に流れてるのが当たり前になってる今ならクチコミで広がる可能性もありそうなんだが 多分「それの為用の時間作って寝る前の数時間にワーッとやり込む」みたいな概念が死にかけてる
中年も若者も糞ルーティーンソシャゲとVtuberの拷問みたいなダラ喋り配信聞くことは何時間もできても2時間の映画とフルプライスエロゲやる時間と体力が無い 高い
長い
紙芝居飽きた
YouTubeをはじめとする娯楽の多様化
違法ダウンロード
揚げるとキリがない
今考えたら9000円も払ってやるような娯楽か謎だわ
いくら面白くても可愛くてもエロくてもね 帰属意識だよ
オタクのコミュニティ内ですらエロゲが共通の言語じゃなくなりヒット作がアニメ化することもなくなった
ソシャゲが顕著だが、今のオタクはそのコンテンツを共通の言語にして特定のコミュニティ内で自分の存在を確認出来るかどうか、
Twitterや仲間内で流行ってるものに自分がついていけてるかが判断基準になる
エロゲはプレイ環境や性質もあいまってそこから脱落してしまった >>705
映画やドラマ、アニメなんかを倍速視聴であらすじだけ頭に入れるのが流行ったりしてるしな
話をあわせるためだけに時間に追われてコンテンツ消費とか意味わからん 倍速ですら見ないわ
wiki読んで流れ把握出来るし むしろ、逆に、エロゲ発売日に予約したの受け取ってその晩にプレイして翌日〜翌々日あたりから感想がぼちぼち出だすみたいな以前の俺らの消費速度が異常だったのかもな
ソシャゲですらイベント期間とオタクがそればっかり話してる期間半月はあるで ソシャゲは追加キャラの性能やらガチャやら話すこといっぱいあるやろ
紙芝居のエロゲは基本的にエロ含めたシナリオ以外に話すことほとんどないもの
それも発売直後のネタバレに配慮しないようにすると深くは語れないし >>710
それだけ毎月の新作多かったしな
毎週金曜に秋葉に出向いて並んで購入とか、今考えるとよくやってたと思うわ
早くクリアして作品の感想をスレで語り合う部分は今のSNSで話題共有するヲタと変わらないな >>706
ソシャゲでガチャに金を費やすよりは全然コスパ良かったけどね
まあ次回作でこっちも引退するかどうか 気付いたらガイヤールさん√が終わってた
なんだろう、この気持ち…
なんだろう、この、何も為せてないようなこの気持ち…… セリアンスロープの初恋は惚れる方も惚れられる方も大変や
他のルートだとホント良い子なんだがなぁ真咲 >>714
何回引退するんだよ豚
12月に新作!
12月に新作!
あ、あれ?w 戯画も終わるんか…
いっそゆずには同人のチームエグゾーダスに戻って小規模に活動しつつエロゲ開発続けて欲しいな 新作エロゲ出さないよりはどんな形でも出してくれた方がいいけどできるならステラ以前と同じボリュームと発売スパンを維持して出し続けて欲しいのが本音だな 実際のところパルケが去年の7月で新作が今冬発表なら今までのペースと変わらんよ
強いて言うならロープラに時間掛けすぎってくらい >>721
ゆずソフト関係ないけどNanaWindはヒロイン分割してるのにペース遅いな
今出してる途中のゲームは年1でヒロイン一人出してるようなペースだからヒロイン4人出す=ゲーム1本完成させるのに4年かかる計算になる
こういうパターンにはならないで欲しい パルケ発表の時にエロゲも作ってますって言ったからには製作期間的にむしろ進化しててくれないとな
なんにせよ来月公開に期待しよ なんだかんだでそろそろ発表がありそうな時期まで来たね
新作マダー?なんて言ってたのが噓みたいにもうすぐここも新作の話で盛り上がると思うと楽しみ >>724
毎年きちんと出してくれるならまだそれでもいいかなと
今回はもう三年お預け食らってるからな 原画はどういう配分になるんだろうか
攻略ヒロインは今まで通りむりこぶだけなのか原画4人いるから1人1キャラなのか ヒロイン原画の配分はファンの間でも意見割れそうな部分だな >>725
ほんとこれ
今まで通りの出来だったらキレていい 勝手にキレてろ無能
パルケが外注ならともかく同じスタッフが作ってんだからエロゲ制作はその間止まっとるわ
エロゲも作ります宣言は会社としての姿勢だよ とりあえずエロゲ制作してくれてるみたいだし気長に待ちましょ 原画に新人さん使うのは絶対やめてほしいな
むりこぶ以外だと許容できるの煎路さんくらいやろ ゆずは絵師と塗り以外の強みってもうないしなあ
塗りが薄くなってきてるの大嫌いだけど それが3年前のトレンド
ゆずは新作でエロゲ塗りの最新を味わえる 最新2作(パルケ入れると3作)は電子版ない
現物も電子も買うから早く出してほしい 戯画は会社じゃないから
そもそも倒産しても事業は継続できるから二重に間違ってる
毎日新聞だって1977年に倒産したことあるんだぜ ゆず畳むならむりこぶ引退だろね
昔の同人誌のキャラデザを転用したらまだまだイケる
七海可愛いよ七海 ほかんって人サブブランドに原画として起用してくれないかな
ゆずソフトブランドだとどんなに良い絵でも混ぜ物は許容されず荒れるかもだが会社に任された仕事が音声作品のサムネ絵ってのもあんまりじゃあ… ステラで結構あったモブの立ち絵は描きそうな気もする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています