ゆずソフト 柚145個目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚144個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1652379665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured この森の中にある円形の城壁に馬鹿でかい城と周囲の居住区だけで完結する話になるのかな?
無難に城に転移からの仲間集めながら魔王退治とかでもいいんだけども 夏和小と明羽杏子の2人メインに置けよ?分かってるのかゆずソフトさんよぉ
いや本当お願いします 金髪ツリ目でセイバーっぽい?
FGOみたいなテーマかな >>876
ニコや5chはヲタ自任してる連中が暗黙の了解でプロレスしてるイメージだがつべは無法地帯よな
中高生だろこいつらみたいなコメントもけっこう目に付く 今更エロゲーやっているのは中高生ではなく中高年のこどもおじだろ
結婚もしてないのでノー味噌も中高生のまんまだからコメントもそう見えるだけ 鈴谷まや秋野花あたり好きなんだけど何となくゆずに出る気がしない 若いヤツが買ってなきゃ未だに新規で定価近い近作が売れてる理由が思いつかないんだよなぁ ゆずはクセの無さが売りなんだからエロゲ入門者の教科書として居座っとけばいいんだよ むしろ上級者向けじゃね
あんまり抜けないし
かぐやとかのがよっぽど初心者向けだわ 若いやっこはToLOVEるとかで抜くからな
このくらいの塩梅がドンピシャだろ 初心者向けと聞いてゆずから入るとシステム快適すぎて他が不便に感じる罠 ゆずは、さっさとエロシーン全てにLIVE2D入れろ ライター誰になるんだろうな
旬のライター呼んでくるなら、かずきふみとか? エロゲ衰退の時代だから
どのメーカーであれフルプラの萌えゲってだけで貴重
今回ロープラというオチもあるかも知れんけど リークされてブチギレてたのってステラだっけ?
またリークされないように手を打ったりしてるのかね ゆずって車の人定期的に起用してるよね
前回は………三年前くらいか?
そろそろ来るかもな 定期的にというか一時期は5作連続くらい出てたんですが… ゆずは声優に関しては良くも悪くもその時旬の声優起用するだけだから予想はしやすい
最近のエロゲ声優傾向考えると明羽杏子は絶対にいる
断言出来る 毎回半分ずつ声優を入れ替えるイメージ
ステラは車の人と上原あおいの久々起用ってパターンだったけど ライト層に売れてるってゆずとクルッポくらいだもんな サノバでサブにいた桃山いおんちゃんがメインになる日がきましたか? ステラは髪色が比較的落ち着いてたから今回は1人黒髪を入れて残りは派手な色にする気がする まどそふとのハミクリ凸にゆずソフトのスタッフ参加してたんや ED見てればスタッフ融通し合うのなんて普通にあることやで 発表から発売までどのくらいだっけ?
ステラはリークとかあったな ウルトラCで恋羽もこか実羽ゆうき出してエロ担当でお願いします < 仮面ライダーカイザが> 〈ヽ /7
/Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ ヽヽ //
ヽヽ __ //
>ヽ´ ! !`ヽ//
/,、ヾヽ.l l::://ヽ
/:::/:: : :ヾヽi !//:: ヾヽ
i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: : :!i
|::::|::: : :ヾ、.,/:: ::l:|
/) |::: !::: : : :::| |:: ::!i
///) i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ:: :;/
/,.=゙''"/ ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
/ i f ,.r='"-‐'つ <\:`ー'//___,ンヾ';/
/ / _,.-‐'~ ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
/ ,i ,二ニ⊃ l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
/ ノ il゙フ ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
,イ「ト、 ,!,!| /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、 人,_,人,_,人,_,人,_,
/ iトヾヽ_/ィ" ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ> 数ヵ月前の配信でうちが発表する時は完成間近になってからって言ってたから
無駄に販促期間長くする理由もないだろうし今まで通りで普通に3月にでると思うよ
ちなみにリドジョが12月1日→3月30日、ステラが8月23→12月20日 キャラソンCDって月イチじゃなかったか
発売まで4ヶ月かかる気が >>918
ゆずが延期しない理由がその姿勢からきてるんだな >>904
澤田なつ起用するなら金髪メインヒロインで曇らせシナリオだな >>919
2〜3か月ぐらいで出しきってる気がした 澤田なつ
沢澤砂羽
小鳥居夕花
あじ秋刀魚
遥そら
のラインナップで 求める声優さん挙げようとすると
さわさわさん
くすはらさん
かなこさん
と来るからリドジョが結構理想に近かったんだよなあ
四人目は明羽さんで 急に七海のASMR出たのはこっちにも出演してた可能性が微レ存 沢澤砂羽
夏和小
明羽杏子
月白まひる
結局予算と声優のスケジュール次第だけどこれが俺的には理想だなー エロゲ老人なので秋野花、蒼乃むすび、遥そら、安玖深音、橘まおに来てほしい 老人だったら青山ゆかり、北斗南あたりをチョイスしないと 最近同人音声で活動再開してるし久々に夏野こおりが聞きたい 表でも名が通った声優を起用するならウマ娘声優だらけになりそう
11月タイトルでヒロイン4人がウマ勢ってエロゲもあったし 北都南さんじゃないの?
この人声優まだやってたんだ(爆) 流石にさわさわは出れたとしても今ギャラくっそ高いだろ
それでなくてもヨソの仕事が詰まってて気軽に仕事増やせないだろうし
売れっ子になると大変だな もう喘ぐ必要もないしな
やりたくない仕事をしてやりたい仕事に辿り着いたならもう前者をする必要がない 恩義の人だから続編やらには出てるし、未だに裏もやってくれるけど
今更新規でやる必要皆無だからな >>950さんはスレ立てしてくれないのか…
昨夜スーパーに行ったら「アーニャアメ」ってのがあって、つい鍋用ラ王あるか見に行ったわ
せっかく大魔王倒したのにもういろいろな意味でこっち新規は厳しそうだよな >>952
申し訳ない。そういえば、そういうルールだった。
久しぶりに書き込みしたので失念してました。
私の環境だと無理なので、ほかの方にお願いします。
ごめんなさい。 まあゆずと声優さんの意思で決めることだから
俺らが憶測であれこれ可能不可能言ってもしゃーないべ
○○さんが出てほしい、とかならともかく さわさわの収録時間を確保するためにこの2年の空白があったんだよ ままれのスタステ無印結城ほのかの後輩良かったからゆずにも出ないかな >>956
立て乙
>>962
言おうとしたら言われた 結城ほのかいいよね ぼくがかんがえたさいきょうのゆずそふとせいゆう
夏和小 明羽杏子 桃山いおん くすはらゆい 沢澤砂羽(サブ)
ドヤァ 当然のようにいそうな車の人は正直もういいかなって思う あたり声優は連続して起用すること多いから
夏和小は次も出ると思う、というか出てほしい ところで声優さんっていつも作品発表と同時に発表されるんだっけ? ゆずはいつも一気に情報出すからCVも普通にわかると思うよたぶん >>964
ブルボンはまずいるとして(サワーの方に生き別れの姉妹いたし)
あとマーベラスサンデーとマヤノちゃん辺りか居るとしたら >>956
乙です。
>>965
最近出演減ったりサブ多いけどさすがにくすはらメインはゆずではいいかな個人的に ステラの発表時はCV名はすぐ公開してたな
そこで既存の名前だったり車とかなら誰かわかる
そっから1週間おきくらいにキャラソンCMとかやってたから声も聞けるな あの金髪の子は目が力強くて姫か騎士っぽい雰囲気漂ってるけど
どんな世界観とか主人公の立場とかも分からんから他のヒロインを予想するのは難しいな
ただ宮殿?の後ろに生えてる2本の樹がかなりファンタジーな感じではある 天色と千恋みたいにメインのうち一人だけ住まいハブるのはやめてほしい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。