エロゲ板総合雑談スレッド その1290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ目先の事だけ見て飛びついて騒いだ結果ブーメランってのはいつもの事では。 >>305
そういうのは日韓両国が、なんなら日朝韓三カ国が
「本当に仮想敵国として、自国民の総意のみで相互に敵視している」
「各国の首脳がその方針?を汲んで(プロレス気分でなく)真面目に対立している」
という前提があって初めて成立するのでは?
少なくとも日本は
櫻井よしこみたいに韓国国情院からお小遣い貰いながら
韓国ヘイトを煽りつつ国内リベラルを売国奴と攻撃するような自称愛国者がウジャウジャいる国で、
統一教会のような多くの罪のない日本人を破産一家離散行方不明に追い込んでる反社韓国カルトが
政権与党の極右派閥と3代続く盟友関係の国なんですからね?
今ソイツらヘイト大好きオッスオラ極右連中が、
手首と目玉をクルックルさせながら統一教会を擁護したり論点ずらしたりしてるの見てるとねえ
仮に末端の世論がどれほど先鋭化していたとしても、散々ソレを煽ってきた売国奴支配層にとっちゃプロレス気分なんてのは珍しくもない話
銀英伝でトリューニヒトと憂国騎士団と地球教を出した頃の田中芳樹は最高に輝いていた
あの辺の売国加減の何と既視感のあることかよ 中国、銀行から預金8000億出金できない問題 大規模デモへ 「銀行だから預けたのに」
焦げてますねー アクメツとかデストロイ アンド レボリューションとかであったが
「テロは良くないが いまは政治が悪すぎるからねぇ」って
なんだかもうワロエナイ >>319
>>320
なんとか統一教会問題をリベラルに擦り付けたいという祈りなのだと思うが、
固有名詞を排除しすぎると誰にも伝わらないぞ
統一教会の話と仮定するなら
その桜田淳子辺りから当然警察に目をつけられて徐々に締め上げられ
解散命令寸前だったところを当時野党だった自民党(安倍)とガッツリタッグを組んで政権奪回
公安トップを教団一押しの山谷えり子にして"政治の力で"間一髪回避成功
以後統一教会=勝共連合を表立って優遇する安倍聖帝のもと教団は影響力を強め、
ここ数年は統一教会の被害について立件すら困難になっていた
…というのが一連の流れだろう 森先生はレイシストとナチには厳しいのにな
まあワイアルド森か 台湾へ11億ドル規模の武器売却を承認し議会に通知 米政府
武器が来る前に攻められるかな?
キンペーのキンタマが試される 真っ赤なこどおじが出てくると周りに単発がニョキニョキ出てきて面白いな。 >>327
そう、20年
その間オウムと破防法やら色々ありましたね
公安的にはオウムの次は統一教会というのがもっぱらの噂だった
そりゃ直接毒ガス撒き散らすテロカルトが出てきたらそっちが優先になる
その頃の統一教会では霊感商法で壺とか珍味売りのような細かいシノギがやりにくくなって
その結果、洗脳信者を破産自殺行方不明にするほど根こそぎ巻き上げる手法が常態化した
山上家の悲劇はそうやって生まれた
実際、一般社会に近いところで壺を売るよりトラブルの"件数"は減るし
ガチガチに洗脳した廃人信者から奪うから表面化もしにくい
今回の騒ぎで2世を中心に随分被害の告発が増えているようだな 神戸ででかい地震があった頃の話を仙台ででかい地震があった頃の話にすり替える輩が現れるとはこのリハクの目をしても見抜けなかった 自民党栃木県連の県議、旧統一教会関連団体で代表 「辞める理由がない」(下野新聞SOON) https://news.yahoo.co.jp/articles/6b9c3255537b71a91feabe89fe2e11f85c2a4a60
コイツ、関連団体代表=幹部級信者を続けて7・8年
それどころかその立場は引退した元県議から引き継いでる筋金入り
岸田が何言おうが関係ねーときた
「本部から指示があっても教団との関係を継続する意向」
この県議、県政史上最多の当選回数だそうで。
“選挙無双の安倍”自民カルトの縮図やね
地方から上がる統一教会を守れ!自民党地方支部反逆の狼煙
コレ、岸田政権がマザームーン不敬罪で潰される流れじゃねえのw
次の総裁は文鮮明の孫でも連れて来んのか? パヨク暴れまくりだなこのスレw
左寄りには老人が多いと聞くがここの年齢層見るに納得 端から見てるとネトウヨの書き込みのほうが多いように見えるんだが、けっきょくネトウヨは一人でやってるから左が多いように見えるんだな。 秋葉ってゲーセンとエロゲとコンシューマが衰退してとらがなくなって
あとどんだけオタクにとって価値があんのあの街
ビジネス街として発展するかもだが、オタに依存してるメイド喫茶系の店どうすんだろな
つか書き並べて見ると案外二次オタ文化衰退してるな
今のインドアの子供、マジで配信動画見る以外何やってんだろ おはよー(*'ω'*)
仮面ライダーおキツネSummerみるぞー 迷ってたマイコン3合炊きの電気釜買おうとカート見たら前買おうか迷って止めた20cmの電気グリル鍋が安くなってるなど。
アレあれば湯豆腐やら鍋物やら煮ながらできるんだよなぁ…また迷うわ。
>>339
コロナによる営業制限のせいもあってここ2年位行ってない気がするな…アキバ。
カクタソフマップとか色々建物無くなった話は聞いても実際には見てないし。
ベルバラから先は行く意味の薄い街になってそうな… ギーツって意味わかってないのん
【仮面ライダーギーツ】<1話>9月4日(日)放送 予告動画
https://youtu.be/bNVCQcQI9Lw >>339
男の子は動画視聴とオナニーの他はソシャゲ無課金勢
女のコはsnsのお付き合いだけで心身財布のリソースを使い尽くす
…傾向だそうだ
ただでさえ本能的にコミュを濃密にしがちな女性陣、それも自制の効きにくい幼少だと
24時間濃密コミュ可能だったりコミュニティを無限に広げたりできるアイテムを持っているというのが
取り上げたら単にその子が孤立するだけだし難しいところ
男の子は今も昔も単なるエロ猿なのであまり変わらん
おもちゃ箱や河原のエロ本がデータ化しているのと(買いに行く必要がない)
眼の前の箱から手元の文鎮の割合が増えているくらい 青椒肉絲(チンジャオロウスー/チンジャオロース、?音: Q?ngji?o rou s?)は、ピーマンと細切りにした肉などを炒めた中華料理である。
「青椒(チンジャオ)」とは辛みを抜いて品種改良した唐辛子(現代ではピーマン、ししとうなど)の緑色の果実を指し、「絲(スー)」とは細切りのことを指す。
つまり青椒肉絲とは、ピーマンなどの細切りと肉材の細切りを炒めた料理のことをいう。中国の素朴な作り方では老酒と塩のみを調味料として使用するとされる。
赤や黄色のピーマンと一緒に炒めたものは「彩椒肉絲(ツァイジャオロースー)」という。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%A4%92%E8%82%89%E7%B5%B2
( ´∀`)つ スーを差し上げます 肉の入ってねえチンジャオロースなんてのは、チンジャオロースとは言わねーんじゃねえの? 10周年のウィザードもベルトのバックルクルリンしてた
ということは20周年の龍騎とのハイブリッドなのか 前回の最終回もどきからのこれ、ジャジーなデュエットソングはカッコイイ 青椒肉絲がなぜトレンドに
と思ったらプリキュアか
しかも昨日青椒肉絲やったリュウジのツイートが一番上になってる俺のTwitter
肉とピーマンを別々に下味や油でマリネして別に加熱、
最後に軽く炒め合わせて完成という
料理下手に優しいリュウジのレシピ
俺には鍋を強火でジャカジャカしながら調味料をさしすせそ順に適量投下なぞできないので参考になります
ワチャワチャしてる間に炒めすぎてクタクタやコゲコゲになりがち ピーマンやタケノコは新鮮な緑色やシャキシャキ食感を残したい、一方豚肉はしっかり火を通さないと危ないし油を出して風味をつけたい、両方のいいとこどりですね 行方不明の2歳の子供見つかったぽいな
よかったね
結果は最悪だけど あー沖まで流されたってな
どっかに引っかかりそうなもんだけど、スルーしてってるんだ 何年か前に似たように子ども急に消えて
大人数で探してても見つからなかったのが
かなり遠くに住んでるひとがボランティアで現地入りして見つけたってなかったっけ いつものお菓子が売ってないと思ったら
値上げで100円コーナーをリストラされてた
なるほど…メーカーは中身を減らしたい訳だ 大学近くの店内調理じゃなく他で作った奴を昼時に並べる250円弁当、値上がりしちゃったなぁ
店のおっちゃん「ごめんねぇ、もうソレしか無いんだよー」「コレ、おかず2つ増やしといたから」
大学生に腹一杯食べさせてあげたいって心意気には頭下がるわ
ほんとなんもかんも値上げ値上げでつらい
ハンバーガーも牛丼も回転寿司も値上げ
袋ラーメンとかも値上げ
米が値上がりしてなくてまだ助かってるレベル
お弁当屋さんも苦しいんだろな
独身者が急増している日本で銭湯が閉店したり弁当屋したりだし
お婆ちゃんが一人で旦那さんの店を引き継いで安く美味しい定食屋をしてる所で
心ない態度の人がクレーマーしてたり心が痛むわ
「ホントはまだ続けたかったけどインボイスとかいうの始まるし味を薄くしろとか濃くしろとか合わせてあげたいけど無理だわ」
って「閉店させちゃうけどごめんねぇ」とか言ってんの
「まだまだお若いんですから思い出の場所を旅行したり今まで出来なかった事をする機会じゃないですかー」
とかくらいしか言えなかったけど
クレーマーな人も昔みたく給料よくて余裕があったらこんな事が減るんじゃないかなぁ 晩飯のおかずが1品減り、ビールが発泡酒になり貧しさを実感する、それがアベノミクスです(ドヤッ 韓国でチキンの不買運動 3大フランチャイズ店がそろって値上げ 庶民の人気食が“高級食”に
なんでこいつらクロンボ定食いつも食ってんだろうな
アメリカではゴリラに殺されるのに 9月も値上げ、10月からまた値上げですってよ、奥様 小麦の収穫の時期ですが世界1位のロシアと世界2位のウクライナがこの有様ですからね
クリミア侵攻後も経済制裁に参加せず国賓として歓迎して熨斗付けて北方領土プレゼントとかやらかしちゃったおかげでプーチンが調子に乗っちゃったんですよね、アベは殺人鬼 キャラ設定が固まりきっていない気がしますね、ピーマン好きなキャラがいきなりピーマン嫌い設定とか視聴者舐めてるだろ死ねよ
450 名前:◆Amuchan9t2 [] 投稿日:2022/09/04(日) 08:32:01.37 ID:tauvkmt40 [2/6]
でもここねちゃん先週バーベキューでピーマン笑顔で食べてたぞ(´・ω・`)
tps://pbs.twimg.com/media/FbUlotYaUAAMPG4.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FbP7HdKaUAE0w4H.jpg 自民・茂木敏充幹事長、旧統一教会と自民議員の関係の話題で「左翼過激団体は共産と関係」 共産・小池氏「事実無根」と抗議
言うはタダ まぁ、むしろメロリン党の方が関係性強いかもね
釧路で邪神ちゃんのファンイベントか、千歳に続いて邪教が勢力拡大しておる ・統一教会の何が悪い
・これなんとか左翼に擦り付けできないかな
今のウヨさん2大仕草 ウヨサンってそれで自分の利益になりお金が生じるなら100歩譲って理解できなくもないんだが、そういうの無しで純粋にボランティアというかタダ働きでやってるんですよね?これもう狂信者じゃね? 特殊詐欺のラスボスは中国人「受け子」に日本人を利用する狡猾手口
知ってた 宗教の何が悪いかって
信ずる者がいると儲かるってなるぐらいにはろくでもないってことだよ 信者「衆参選挙で女性信者だけ選ばれて、日本全国自民議員事務所に送られた」下衆な話になってきたなぁ [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662282428/ そもそも余裕がある人が寄付とかするもんで
寄付して生活困窮とか教義が変だと思わないのか。 そもそも朝鮮猿の9センチに奉仕しろとかいう集団なので なんか入信時に給料とか退職金とか資産とか書かせられるらしいじゃないすか一体何をする気なのか怖くなりますお 選挙終わったばかりなのに選挙ギャルズとかやってバカ騒ぎするのよりかはいいのでわ? アイドルグループ「おニャン子クラブ」の元メンバーで自民党公認で東京選挙区(改選数6)に出馬したタレントの新人生稲晃子って結局人間の屑でしたね、当時のファンからしたら「騙された」以外の感情はもてないんじゃないすかね あの伝説の企画が一夜限りの復活。
うんkちゃん VS もこう、6年ぶりの
ポケモンバトル一発勝負生配信。
『うんこvsもこう.ポケモンHGSS対決』
ストーリー〜1vs1ポケモンバトルまで
(18:04〜放送開始)
htps://youtube.com/watch?v=EcEn9EyPGGM いつものニュー速リンク貼りおじさんはパヨクだった? 「ワクチン打った人、入院する確率が3倍高い」鳩山元首相は誤り。河野デジタル相「元首相がデマ」
流石のうつーじん 大丈夫、きな子ハウスには現れなかったクマさんのアニメを改めて放送するEテレの煽り文句だよ >>388
良くも悪くも純朴というかどんだけ能天気な人生歩んできたんだって人だからな… おっパブとキャバクラとガールズバーってどう違うんだろう… 検索すればすぐ分かることをなんでここに書くのだろう ワンピってなんであんなに高年r・・ベテラン声優ばっか使ってんの?
よくプロモしてんなって思ってたが歌ってる子の声優って名塚かよ >>398
そりゃ長いからだろ。
ONE PIECEのアニメ、何年続いてるのかと思ったら1999年10月からって… 買い物行ってきたけど
卵に野菜にそば屋の日替りランチに
とりあえず片っ端から1割上乗せって感じやね
上乗せしつつ税込でなく税抜価格のほうを大きく見せて錯覚狙いとか、
そういう定番小細工も結構見かけた
消費税が20%になった感じ
物によってはもっと上がってるし
弁当なんかは値段はあんま上げない変わりに
チキンカツ5切れが同サイズ3切れになってたり
生姜焼き大盛りみたいな弁当は3割カットして空間を小さいコロッケまわんめんめたり涙ぐましい
3割引きのサンドイッチが大量に残ってて値段見たら
3割引いてるのに先週までの定価とほとんど同じような
それで売れてないのか
みんなよく見てるわ もうスーパーは350円くらいで小さくして前みたくしたいなら2つ買えよしてたりするし
ローソンのウインナー弁当みたく貧しいのも増えた
竹輪を大きくして白身魚を小さくしたり
値段変わらない代わりに賞味期限が入荷時点で短くなってたり
客側だけでなくスーパーまで賞味期限近くで値引きされてるのを仕入れてコスト抑えてんのかなーって思ったわ
そら関東にも出来た半額倉庫とか行っちゃうわ >>401
ワンピって原作もアニメもほぼ未見だけど、クリリンの人が主人公ボイス当ててるのは知ってる
流石に声の張りとか若干衰えは否めない? 歴代級台風くるのに北朝鮮は予告なく黄江ダム放流…臨津江は悲鳴
無慈悲な水攻め 世界中で天気がグッチャングッチャンになってて大変だねって話題から、食料を輸入に頼らず自給率高めて行こうずって言ってみたり、
そんなんじゃ自然エネルギーなんて当てにならんなって意見に対して真っ向からそんなことないって反論してみたり
もう非論理的でメチャクチャなことしか言わんコメンテーターってどうよ? 「ウクライナ軍のロケット弾が奇跡的に180度回転」…露側専門家がIAEA調査団に釈明
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220904-OYT1T50030/
いくらなんでももう少しましな言い訳をしろと カナダでアジア系ヘイト「中国へ帰れ」「私は韓国人だ」「アジア人嫌い。特に韓国人」
ザパニーズと答えていれば… ITF(国際テコンドー連盟)、WTF(世界テコンドー連盟)
より古いほう、オリンピック競技じゃないほうのITFはカナダ拠点だったな 悪いことをしたときのみアイムザパニーヅ、です。
良いことをしたり被害者ぶるときはアイムコリアソ、ニダ! 思いついたんだが、宗教団体やそれ関連の団体とかは
必ず最後に「党」とか「教(団)」とか「教(会)」とか「宗」とか
付けるよう義務化すれば良いんじゃね?
「学会」とか「科学」とかは義務化前なんで
変更無しでも仕方ないけど、多分、どんな団体かは分かるよね? 実態は変わらんのに悪徳ネットサロンなんかは取り締まれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています