エロゲ板総合雑談スレッド その1290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国葬の費用って葛飾区の給食費無償化の年間予算より低いやん これが朝鮮部落のワロス曲線です^^
ドルがどんどん溶けますね 144.98エーン😭
今夜中に145行くな
でもまだ止まらず奈落の底へGO! 熱中症死保育園、おかしくないか?
保護者説明会で遺族でもない保護者や保育士が過呼吸で7人病院搬送って・・・ 韓国の商品収支、10年ぶりに赤字に転落 経常収支さえ赤字転換か
アカいアカい、アカい仮面のウリナラ 思えば五輪当時、著名アスリートな人たちが次々矢面に立って「日本人なら五輪ちゃんをイジメないでっ!!」
的な情緒論で開催賛成と応援を呼びかけていたことを思い出したわけですが
聖帝弑逆後地検特捜部による汚職逮捕祭り、
そろそろ竹田森元両天皇のクビにお縄が掛かりそうな昨今、如何にお過ごしなのでしょうか
皆様実にお静かですけども
息すら止めてじっとしてそう
ウンとかスンとかモルスァとか失望しましたみくにゃんのファンやめますとか
なんなら汚職に対する義憤とか
俺たちの戦いを汚した老害どもを排除しろとか
遠慮せず言ってええのですよ?
自分の意志とかないんか? シャインマスカットに続きルビーロマンも韓国が世界に広める役をかって出てくれるようだね >>624
あいつらは「メダルを手形」にしてキャリア形成するんだよな
その影で何人死んだかは考えず
そして最終的に〇〇スポーツ協会の会長を目指して50年後の五輪で汚職をするわけだ 橋本聖子は森喜朗の銅像を建てるそうだ
こいつはスピードスケート銅メダルでしかなかったが、政治家に転向
wikipediaには肩書がずらりと並ぶ
東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会担当大臣、
女性活躍担当大臣、
内閣府特命担当大臣(男女共同参画)、
自由民主党参議院議員会長、
一般財団法人日本ドッジボール協会会長、
公益財団法人日本スケート連盟会長、
公益財団法人日本自転車競技連盟会長、
公益財団法人日本オリンピック委員会副会長、
2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会会長 本来、スポーツの予算というのは「すべての国民のために」使うものだ
スポーツ庁の理念にも記載されてるからこれは間違いない
しかし、「引退したアスリート」はスポーツ組織の要職に付き、この予算を限られたエリートだけが使うように仕向けている iPhone14proはディスプレイで差別化する感じかな。
しかしUI上でのパンチホールの処理うめーな iPhone14シリーズ、どっかマイナーチェンジ感否めねーな。
しかし米国版とはいえ物理SIM全廃ってムチャやるなー。
日本版は物理+eSIM、香港版は物理デュアルSIMだそうで各国で使い分ける感じかな。 「iPhone 14」は11万9800円〜、「iPhone 14 Plus」は13万4800円〜
「iPhone 14 Pro」は14万9800円〜、「iPhone 14 Pro Max」は16万4800円〜
ワイならパソコン買うな
エロゲしたいし まあiPhoneが安く買えた今までがおかしかっただけなんだろうけどな。
そもそもiPhoneってミドルハイやハイエンドの部類だろうし中高生がホイホイ買い換えられるのも異常だと思ってたわ。 >>620
ジャップ猿の下手糞すぎる言い訳に保護者達が吐き気もよおしたんだろ Apple「999ドル据え置きです!」
民主党時代 88,000円
自民党時代 160,000円
日本人「Appleが値上げ!殿様商売!」
Apple「(終わりだよこのゴミ通貨)」 >>638
円安もだがドル高もキツいだろうなapple。
収益はドル立てだろうし。 カナダのやべぇやつの片方がやっと捕まったようだがまだひとり残ってるなら安心はできないな
無差別のやぺぇやつはほんとどうしようもないわ 昔っからApple製品って目ん玉飛び出るくらい高かったんだぞ Steamはおま値はあるものの1ドル100円ぐらいの値付けを維持してくれててありがたい デジタルは為替とか資源高騰言われてもな。
正直為替の影響とか入れちゃうと値段が数年単位で乱高下するのでできへん。
そんなことしなくても割引率で調整すりゃいい話だし。 台風11号で浸水した浦項製鉄所、操業49年で初めて全炉停止
アイゴー iPhoneってブランド品だからな
子供には不要で贅沢でしかない
どうしても欲しいならバイトしろって言うわ だーかーらー
あいぽんは昔から先進国向けのフラグシップモデルで
今の日本は中級途上国レベルのラインナップなんだから泥だらけになるのは仕方ねーだろ
もう基本スナドラ600か700台の国なんですよ
スマホ談合三兄弟キャリアが富裕層向けに背伸びしてるだけで
多数派の格安に並んでる泥ラインナップ見りゃ一目瞭然だろ
言うてもここ数年はソシャゲ等も要求スペック頭打ち気味で、
ミドルクラスの泥スマホでも全然不自由感じないらしいけどな
昔はハイエンド買わないと結構重かったけど ドルが一方的に上がってるからアメリカ人以外iPhoneは買えなくなる未来 国別シェアだとiPhoneの率が一番高いのは日本
intelも
Rover(BMW)Miniも
性能より名前に惹かれるおマヌケ土人国家 日本のiPhone率高い原因の半分は三大キャリアのせい。 リンゴ困るんじゃねーのか?w
ジャスコも滅ぶし脱糞だな アップルでの日本の売上って6%くらい
少なくないけど減っても困らないと思うヨ エーン高くてあいぽん買えないよ〜エーン😭
困るのは日本だけw iPhone14(ジューシー)
たわわに実ったアベノミクスの果実w アメ公以外の市場死んでて大丈夫なのかって話だぞ?
底辺か? ロシア外務省アジア第1局のゲオルギー・ジノビエフ局長は7日(現地時間)、米国を中心に行われている「ロシア産原油価格上限設定」について「韓国が参加した場合、非常に否定的な結果をもたらす」と警告した。
ジノビエフ局長は「北朝鮮が要請すれば原油輸出に応じる」との考えも示した。
上下の扱いの差はキャベツ iPhoneが売れなくなったらGalaxyが売れるよ
よかったね >>653
先進国でもだいたいAndroidだろ
【iPhone・Android】世界のOSシェアはAndroidが圧倒的優勢、一方で日本はApple一強時代が続く – OTONA LIFE | オトナライフ
https://otona-life.com/2022/05/24/119720/
ただハイエンドのAndroidもあるってのと
安いAndroidが売れるようになったのが別のハナシなんだろうけど 今のOSは、アンドロ、リンゴ、中華の独自っぽいの、マイクロソフト、最近出てきた新しいOSのアレ
みたいな感じなんでそ 旧統一教会と興行との蜜月 格闘技や韓国グループのイベントで客席を埋める信者たち
ニダーに人気のゲイポップも捏造か どうして急に1時間に1レスあるかないかの頻度になったのはなぜ? なぜだぜ? いつものこどおじは毎週木曜日に出てこなくなるね
週一の壺の礼拝にでも出てるんじゃないのかな >>673
スマホの話だったらMSはもう完全に手を引いた。 メーカーサイトを見ると、持ち手の無いタイプのコップも作ってるみたいなのに
お店に並ばないなぁ・・・ 韓国の若者、大腸がん発症率が世界一―韓国紙
キムチを食べると大腸癌
最近スーパーで野菜の捨てる部位が大人気らしい
貧しいね おかしいな、キムチは乳酸菌が入っているからお腹にいいって山岡さんが キムチは発酵食品で乳酸菌もたっぷりだから腸内フローラガーとか今は亡きガッテン辺りでやってそうだけど、
結局カプサイシンの抗菌作用が強力すぎてフローラぶっ壊しみたいなオチなのだろうか?
ほんと立川流はよろしくないな↓
立川談四楼 @Dgoutokuji
#国葬反対は理屈じゃねえんだよ
2022-09-08 14:20:34
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/1567744682012311553 実際なんでだろうな?
トンスルは便移植とかあるから問題とも思えないしストレスかね 『4日ぶりの雑談』
(20:24〜放送開始)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 辛い食べ物と言えば四川の大地震がゼロコロナ政策の関係か全然ニュースで取り上げられん 日本のあいぽんはこれまで分不相応に圧倒的シェアだったからな。特にヲタより一般人向け方向に強いのが特色
やっぱりこれだけの割合がみんなあいぽんだと、一般人初心者ほどあいぽんの方が楽に覚えられるよね
周りに聞けるし
ヲタボッチじゃなければ
あと機種交換がワンタッチでホントそこは裏山
googleのバックアップ周りもずいぶん進歩してはいるけど
それでも修理出す度にエライ目に遭うからね
泥アプリはいい加減googleドライブに一括で紐づけ欲しい
LINETwitter各キャリア垢連携にアプリ独自と、バラッバラに優先引き継ぎシステム作るのマジやめろ ヘンリー&メーガンまで駆けつけるとは女王陛下はいよいよヤバいのか コロナ後遺症化もしれんな
これは中国人怨まれますね 「○○はどうなの?」→「専用コールセンターでお願いします。ここは予約のみです」
世の中複雑化しすぎて担当窓口が特化型役割分担になるのは、まあ分かるんだけどさ
コールセンターに繋ぐのに15分とかかかるんだよ
コールセンターにかけるような分からない人間が最初の一回で全部聞ける訳ね〜〜〜だろ!
ワカランたびに出待ちのコールセンターに戻されるこのストレスよ
壁ゴリゴリ叩く人の気持ちがマジわかる >>684
このタグアホだよなぁ
結局感情論で理は一切ありませんって言ってるようなもんだろ >>694
小渕さん時の合同葬に比べて来賓客の顔触れがゴニョゴニョで流石に泣ける
安倍さん云々の話じゃなく日本の存在感が落魄してるんだろうな エリチャン崩御
>>697
まさかとは思うけど、
アッソウさんのコメントをオウム返しして小馬鹿にしているネタだと言うことを
理解してなさそうなクソリプが大漁状態で愕然とした 偉い人皆イギリス行きだな
うん国葬やってる場合じゃねえ😛 ベス!!
つうか、エリーの国葬にはほとんど反対運動なんてないんだろうな。
問題は次の国王だが・・・。 立川流はなんでこう捻りのある事言える人間が皆無なのか。
上手い事言ったつもりなんだろうけど素人でも思いつくレベルなのがな…
>>701
というか被らんだろ。
日本で例えるなら昭和天皇崩御の時の如くロンドン橋落ちる前にある程度準備は進んでるだろうし。 亡くなった城ってフィリップ殿下にプロポーズされた場所なのか…
>>702
そっちの方が揉めそうな。 チャールズがイマイチなのってもとを正せば父フィリップが虐めてたせいなんだろうけど
フィリップもフィリップで、ギシシャ王子の息子(第五子で長男)として生まれた直後にギリシャのクーデターでフランスに家族まるごと亡命したって出生で
その時点で家庭は崩壊してて幼少から王族にふさわしい生活は送ってこなかった訳なんだよな
エリザベスと結婚したあとも社会情勢や政治に人生を翻弄され続けてた >>702
今は王室そのもののアンチが相当強い国内状態なので色々と影響ありそうだな
これを機会に廃止なんて話に持っていきたい流れにどこまで抗えるか >>705
あれではしゃいでる人は国内しか見てないんだろうな…どっちが上かなんて言ってる時点で英国にも失礼になってる事に気づいてない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています