エロゲ板総合雑談スレッド その1290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インドのその反応は激しい女卑文化の国な点も強いんだろうな そもそも民主主義国家で過半数が反対する国葬強行、
しかも法的根拠もなければ議会の議決も通さないなんてのは歴史上前例が無いですから
いくら言葉遊びをコネコネしたところで民主主義国家としては汚点確定ですわよ
ごめん壺権威主義国家だったな
非武装デモを白昼堂々ヘッドショットするミャンマー国軍(世界一キチガイ)を
ニッコニコで招待したりだもんな ゴルバチョフも批判する国は色々あったしそんなもんだろうな それにしても、ゴキブリサイボーグと聞いてもだれもテラフォーマーズの名前が出ないくらい忘れ去られてんのな
まあなんか連載中断したままみたいだし、
あらすじ読んだけど何やらゴチャゴチャでさっぱり分からんかったし
風呂敷畳めなかったんだろうな 「どうせ日本にいるのもあと1年だし、大学院を卒業したら中国に帰らないといけない。故郷に良い風俗はないし、今のうちにとことん遊んでおこう。
俺たちがHIVに感染してしまったことはもうどうしようもない。
どうせなら風俗でばらまいて、たくさんの日本人を道連れにしてやろうぜ」
こうして、中国人たちは凶行に走った。
彼らはまず、作戦を練る。外見やプレイ内容から人気が高かった女性を指名して、誰が他の客にHIVをうつす可能性が高いか、避妊具なしでの本番行為に応じたか、などの情報共有を行った。
チャイニーズバイはしょうもないな
掘ったのか掘られたのか知らんがサル痘にでもかかってろ まるで三池監督やりやがったなって言いたげなご意見ご感想だな エリザベスはイギリス人からも割と嫌われてるよ
ビートルズとか全員嫌ってたし ビートルズは今でこそ高評価だけど根本的なとこは当時ロックンロールで社会にケンカ売ってた連中と変わらんだろw >>759
テラフォーマーズと進撃の巨人の映画はアカンw 中国、豪華な月餅禁止 中秋節、無駄遣いを戒め
存在が無駄 >>727
最初あんま辛くなくていいなーと思ってたら食い始めと反対方向に辛口フレークが固まってた…最後唇痺れてたわw 昭和天皇崩御間近のイギリス紙
「ヒトラー以下の屠殺人」
「地獄で特別な場所が保証されている」
「沈みゆく邪悪の子」
「殺された者たちが喜んで墓の上で踊るだろう」
「この糞野郎を地獄で腐らせてやれ」
イギリス人自体が自他の王族をぶっ叩くことに何の躊躇もないからな 今でも割とそんなんだから欧米の秩序が世界の標準なのは許さんってゆう独裁者の主張が支持されるんちゃうんか >>765
フレーク無い方が美味かったかもな、旨辛的な バッハ国葬参加
トンキンオリンピックが余程美味しかったらしい、またたかりに来るよw
良かったなABチャン 参加すればお土産くれるしな。
ちょっと会談して後は日本観光して帰るんじゃ。
当然旅費その他は日本持ちで。 ウクライナ調子いいみたいだな
プーアノンが泡吹いてる >>758
一人一カメ時代になって割と凶暴な人や雑な奴おらんくなったけど
中華系は結構ヤベーの未だにおるよな
典型的な糸目ぽっちゃり見ると嫌悪感あるわ 馳浩が維新の顧問になるらしい。
まぁジャパンプロレス→新日本プロレス→全日本プロレスとプロレスでも渡っているからなぁ。 社会にケンカ売らないロックなんてハナクソもいいところ
今の、政治も社会もダルいのでゆるふわ俺と君のお気持ちソングで9割くらいの歌唱業界にはお似合いですが 朝起きて蛇口のレバーを引き上げようとしたら背中にビキッときて悶絶
これはきっと翼が生えるな。。。 イギリスなんてあれだけ多くの国々を植民地支配しときながらその清算をなーんもしとらんからな
そらグチグチ言われてもしゃあない 色々金出しても平然とタカりにくる例を地球の反対側で遠巻きに見てるから
ある意味正解と言える メルケル来ない
来るのは汚職まみれの元大統領とバッハ
ドイツの人選は上手いなあ ていうか当初は国葬に否定的でなかったやん
君ら含めて手の平返しすぎやで日本国民は 最初は山上と統一のインパクトがしばらく強すぎて、国葬?なにそれほよ〜だったからな
徐々に格と手間と金額が分かってきて、さすがにそれはねーだろってなったのを
手のひら返しって言うならそうなんだろな 今国葬反対してる奴の大半が野党支持者かその金あるならオレたちに給付金寄越せというヤツらな事実 「政権批判は絶対に許さない、政権批判するやつは左翼で野党支持者」
という思考の輩がいるんだよな その政権批判が問題点指摘とか論理立ってなくて「オレが嫌いだからこの政権政策はクソ」という感情的な物だったりする奴が少なくないから笑えないんだよ
政党による批判も国民民主党位冷静な批判ならいいけど立憲共産党辺りの手当たり次第に噛みつく狂犬のようなアジテーションはシャレにならん 天皇陛下、本物の国葬に出席(の見込み)
国葬偽さん、どうして…w どうしてもヘッタクレもねーだろw
歴史知ってりゃ偽とか関係なしに女王陛下の葬儀出席は当然と理解できるだろが。 歴史知ってりゃ国葬偽のインチキ具合が分かりそうなもんだがなあ 偽とかインチキとか言うがむしろ皇室王室以外に国葬決定基準が存在しないのがわかるだろが。 米国は大統領経験者だそうだし英国は王室と国家に特段の功績を残した人、ドイツではドイツ赤軍によるテロで殺された司法長官のもあったというし。
国葬基準なんてまちまちだよ。 当初国葬に賛成の側だった人ってぴろゆきみたいな
2億で世界各国要人との外交の機会が設けられるなら安いものなのに反対してるやつはバカ
とかいったコスパで考える派が結構いたんじゃね?と勝手に思っとる
なぜか2億から膨れ上がる可能性無視してたところに
この巨大な規模のイベントをさばけるのは電通しかないとかいう電通関係者の記事がネットニュースになったり
統一教会のずぶずぷっぷりを見ないことにしたとしても萎える話題がどんどん増えるし
「それを見越してわざと実施時期を遅くしたのでは」とかいうやつまで出る始末 わーくにでは内閣法制局長が国葬には三権の了承が必要と明言しています。
だから国葬偽にするしかないんだね。 明言って言ってもこう言ってた程度で記録に残ってる訳じゃねーのか。
>自民党の実力者だった前尾繁三郎衆院議長の秘書を務めていた平野貞夫元参院議員が朝日新聞に証言した
>前尾氏は不在だった。
>三木首相は、前尾氏の信頼が厚かった平野氏に「国葬はやるつもりはない」と伝言を求めたという。
>吉国長官が「法制度がないので、国葬とするには立法、行政、司法の三権の了承が必要」と語ったと伝えた。
>これが国葬見送りの理由になったとも語った。野党は国葬に反対していた。
国葬は「三権の了承必要」、過去に内閣法制局長官が見解 関係者証言(朝日新聞デジタル)
https://news.yahoo.co.jp/articles/63148728d0d407f258892ed855372291a43e31b8 色々ヤバいw
「自身も“テロリスト”として国際手配されたこともある足立さんですから、山上容疑者を非難するどころか、彼の人生や主張に徹底的に寄り添ったものになるでしょう。本人は『山上を礼賛するのではなく、作品が山上そのものになるんだ』と意気込んでいるようです」
山上徹也容疑者 安倍氏銃撃事件がスピード映画化! 監督は元・日本赤軍メンバー、なんと国葬当日に公開へ(SmartFLASH)
https://news.yahoo.co.jp/articles/096fb8f737ea99ad9b2d0be1077348be81ce69c5 本物の国葬と国葬偽の対比が面白すぎるな
キシダッピ呪われてるだろ😩 トンイル騒ぎで支持を失った脱糞かわいそう
チンドン屋はなぜ嫌われるのか
国葬も止められない 国葬じゃなくて国葬儀です
ニホンコムツカシイテスカ? 「韓国の貧困化は日本よりも激しい」…甚大な水害被害で露呈、現地の「半地下アパート」事情
また台風来てるけど、これじゃあ洞窟に住んでた頃と変わらないな >>790
朝から世論工作ご苦労様。5chのようなオワコンサイトではなく、SNSで活動するほうが効果的だよ。
とりあえず早く統一協会から脱会しようね。そうでなければ、書き込み1回50円のバイトなど辞め、コンビニバイトに転職したほうがいいよ。 「めいを喜ばせようと」飛行中の自衛隊ヘリにレーザー照射 37歳アルバイト男を送検
あなたバイトっていうのね!
隣のウトロ 統一の安倍ビデオがなければこんなことにはなっていなかっただろうな
あれがなければ可哀想の同情論が支配していただろうに ぱよちん界隈の祭りで、まともな日本人にはどうでもいいのが内閣支持率に現れてるの涙無しには語れない 長らく立憲で議員活動をしていた現宗教ウォッチャーはその名が示す通りに元々は共産2世だったとかそういう話ですか? そもそも山上が最終的に安倍処刑の掟を決意したのも
あのチョーシこいた肉声付きビデオレターが契機になってるような事が手紙にあったはず
まあ韓鶴子は無理だたとか実行に際しては他にも要素があるようですが
彼の心情としてはそう
自民党の都合に合わせて無限大に認知を歪ませられるネトサポ諸氏と違って、
彼はあのビデオレターをなかった事に出来なかった
アレを見るまでは「ええかっこしいでお人好しの安倍さんは統一教会に騙され利用されているのではないか
」
という最後の希望を捨てられなかったようなので 安倍やその他の政治家が統一教会とズブズブだということを世に知らしめるだけなら
あのビデオレターの映像自体かその情報をネットに晒すだけで十分騒ぎを起こせてそうだが
もう銃作って人コロすの前提にしてたっぽいから団体幹部を狙えなくてターゲットを別に見つけてもコロすの前提になってたんかな エリザベス女王の葬儀に親交のあった上皇は出席しないのか。 テロはまったくもってよくないが
結果的にはあれがなきゃずっとウヤムヤなままだったのか……?とは思う 片方だけ除染すると臭い方がかわいそうだからこれを機に大掃除しないと >>819
それで騒ぎを起こせるなら、ずっと統一を追ってたジャーナリストや弁護士がどうにかできた
そういう人たちが完全に黙殺されて、オウムの次に統一を摘発しようとしてた検察まで圧力に屈せざるを得なくて、結局暴力でしか状況を変えられなかった辺り
日本はだいぶ終わっていたと感じざるを得ない 素材・部品・装備の”脱日本”はあきらめた? 韓国政府が予算を大幅削、ネットには不満の声減
悪夢のムンムンの方がいいとか流石のモンキーだな
ミンス党が良かったとか日本でも言ってそう 賄賂、ハニトラ、脅迫、恐喝をする組織が一番悪いんだけどね
肝心の組織への批判が弱い >>825
2か月前に向こうの総合スレで見た
今の5ch内の情報の拡散スピードを見た気分 団体と信者と行為は分けて考えないと
セクト法だってセクトに対する規制でなくあくまで行為に対する規制だし >>831
けれど実際は関わるものすべて悪認定されてるという。
被害アピールしてる人間以外は幹部も信者も組織も一緒くたで叩いていいみたいな風潮になっとるしな。
違法組織として法で認定される前にこれだと宗教迫害という有利なカードを持たせかねん事にマスコミとか気づいてないんじゃないかと。 アキエは国葬後に入院準備してそう。
入院で国葬に来れない→お前ら叩きすぎたせい!
国葬で憔悴した絵面 →お前ら(ry
まぁどっちでも利用する。 勧誘に信者の扱いに資金集めのスキーム
およそ宗教組織としての物理的活動を表す要素全てに裁判所から違法認定を受けているからな統一教会
この時点で彼らは犯罪組織であって宗教法人としての理念を持ち合わせていないのがわかる
そして信者の態度は教団外の家族や一般市民、行政に対して
無限大にダミー組織を増やして立場を徹底的に隠蔽するなど
とことん虚偽と不誠実に終始していて、個々の人格的には知らんが社会人としての態度は反社会的
熱心に上記の違法活動に従事していて今回の世論の糾弾にも反省の様子はない
今回の件で二世信者による脱会と批判の動きが増えてるのは良い傾向
その信者の活動の異常さの源泉は結局教義の異常さに起因している
「反共=反サヨクさえ掲げていればいかなる搾取も詐欺も洗脳も人権侵害も許される」
それただのキチウヨ政治活動ですよね?宗教じゃないよね?
要するに宗教団体として信者として教義と信仰のあり方として、
全部相互にリンクしつつ全部ダメ
まともなところが一つもない
アレに信教の自由とか言ってる輩はその「半サヨクなら何やっても許される」という信仰にシンパシーを感じているのかもしれんけど
イデオロギー批判を信仰の目的とした宗教を1からデッチ上げるって発想自体が犯罪的過ぎる 今年の秋は短めか…
>ラニーニャ現象が続く影響で、残暑が長引き、冬の訪れは早い見込みです。
>爽やかな秋は短く、11月には、すっかり木枯らしの季節になるでしょう。
>今年の冬は、例年以上に寒さが厳しくなりそうです。
https://tenki.jp/forecaster/k_shiraishi/2022/09/10/19421.html クロスボウ(ボーガン)の所持を原則禁止し、許可制とする改正銃刀法の経過措置期限が14日で終了する。
不法所持を防ぐため岡山県警は無償で引き取りを進めており、8日までに102本を回収。
だとよ、予備軍は気をつけろよ >>840
「秋は白い馬にまたがって」
木馬じゃないよ! ふたば☆ちゃんねるの2と3を買ったんですけど画面サイズが対応していませんとエラーが出てプレイできない…
1はプレイできるんだが何が原因なんだ ソダシは前走の負けでマイル勝負の馬と調教師が判断したし、次走予定のマイルCSはいい勝負すんじゃね。 数の暴力で世界を制す。
リアルキングダム、新シリーズ生放送。
Steam/PS4/XBOXone
「RUST(ラスト)」シーズン9/第1話
『RUSTでKJ帝国を築く』
(18:32〜放送開始)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 JASRACら19団体「必ず実現させる必要ある」。BDレコーダ私的録音録画補償金制度対象化
イエスカスラック 助けて、コピ=ワン・ケノービ あなただけが頼りです 新しい靴の慣らし兼ねて昼からあちこち歩いてたら土踏まずと人差し指と擦れた親指が痛いw 淀橋の梱包が簡易すぎてやばい
アマゾン以下ですやん! 米ロサンゼルス市が全世界で人気を集めた韓国ドラマ『イカゲーム』を記念するため、毎年9月17日を「イカゲームの日(Squid Game Day)」に制定した。9月17日は『イカゲーム』が動画配信サービス大手「ネットフリックス」を通じて公開された日だ。
韓国系のジョン・リー市議が決議案を発議し、市議会が先月30日に採択した。決議案は「『イカゲーム』は韓国の文化と伝統を知らしめ、米国の映画界とエンターテインメント業界でアジア・太平洋系米国人たち(AAPI)の声が強まった」「歴史を作った」という内容になっている。
あーぴーってアサピーみたいだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています