新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1659800699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 年内発売タイトルはもう全部発表されたかな
今年はあと11月の激戦区が最後の盛り上がりになりそうだけど
サクラノ刻とかハミクリ凸のお供にツヴァイトリガーも買うか迷うなー
いまいち方向性が分からない まだ分からないけどみるふぁくの新作が12月の可能性はありそう 月末予約開始する黒獣の新作が3じゃなくて外伝だとわかったのでロープラかミドルで年末かも
このシリーズも長いよね ゆずは来年発売の新作を年末に発表するよと言う
発表の予告をしてる あざらしのロープラ12月発売って事はアマカノ2+は最低でも来年4月だろうね ・カスタムオーダーメイド3D2&2.5+ X1 本体のアペンド 全性格対応ではない
・カスタムオーダーメイド3D2&2.5+ X1+ ↑の非対応性格を対応させるアペンド 何故か釣りゲームも追加される
↑ここまで↓の説明のための既存商品
↓ここから新商品
・カスタムオーダーメイド3D2&2.5+X1改 X1のアペンド 全性格対応ではない
・カスタムオーダーメイド3D2&2.5+X1改+ ↑の非対応性格を対応させるアペンド
・カスタムオーダーメイド3D2&2.5+X1&X1改 Wパック アペンドとアペンドのアペンドのセット 全性格対応ではない
げっちゅで新作情報見てたけど相変わらず商品が分かりづらいなこの会社
(直接関係ないっぽいから端折ったけどX0ってのもあるし)
次はX1改FCとか出しそう カスメには世話になったがイリュージョンに切り替えた エロゲ初心者なのですが、アトリアニメ化でケロQと枕?が
かなり気になってます。
どれがおススメか教えてください。 枕/ケロQで初心者に勧められるのは向日葵の教会ぐらいじゃね >>117
初心者「なんかよくわかんなかった。あとエロくなかった」
こうですかわかりません 枕系列だといき恋はそんな面白くないし
H2Oは風音一強だけど結構魔法絡んでくるからそれ無かったことにして読めば普通かな
向日葵はH2O程ではないけど雛ルートは変な猫ぐらいしかないから普通に読めて面白いぞ
すば日々とサクラノは完全に理解は誰も出来ない旧エヴァ系みたいな
まぁ風音と娘とセックスだけで価値はあったよ枕 タイムスリップしたのかと思ったわ
新作スレなのに過去作の話題のほうが多いんじゃねーの 新作後回しにして旧作ばかりやってる
メイラバとカミカゼとシンセミアやって今はワールドエレクションしてる ユズリハは超大作だから
当日にマスターアップしても許せる >>133
共通が生徒会選挙中心なのに主人公含めて候補者が生徒会長目指す理由が薄いので正直微妙 >>136
サンキュー
Whirlpool一つくらいやっときたいんだけどどれがいいんだ ツヴァイトリガーはインタビュー読むと結構面白そうに見えるな
分岐めちゃくちゃ多いらしいからコンプするの大変そうだけど https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/views_0764/?i3_ref=search&i3_ord=11
もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界超エロサキュバス学園!『ラグジュアル』アペンドディスク+ドラマCD
100円
安い・・・やす〜い! 個人的には渦巻で割と好きなほうだがパロまみれだし人選ぶと思うぞ
(一応)現実世界で何故かRPGの住民育ててるって謎学園だし 渦巻だとどらぷりはロープラ連作で気軽に遊べるので好き ソフマップに貰いに行こうと本気で思ってた。。。。
100円なら電車賃より安いわ 数日後、>>143の家にエロゲを取りに来る謎のおっさんが現れたことはいうまでもないw ソフマップまだ予約処理中になってる。発売日届くのかこれ >>149
予約してるから任せとけ
まあしばらくかかるけどな… ままれまじか
エイプリルフールはだいぶ前に過ぎたぞ >>155
まぁ今までと同じ内容なので特に言うことはないわ
ていうか同じすぎて原画がでらうぇあからBISHOPでおなじみの赤木リオに変わってるのに気付かなかったわ…
やっぱこの塗りがデカいのかな 野々原幹やふくみみ絵って実は正常なんじゃないかって思えてくるな もうエロくする為にデカくしてるんじゃなくてデカくする為にデカくしてる感じだな タイトル名におっぱい2回も入るからな
そりゃ大きいだろう 抜きゲーなんだしデカくて売れるなら別にいいだろう
これで小さくしたり貧乳混ぜても荒れるだけで何もメリット無いし エスクードもみるふぁくも黒獣も12月か、年末は抜きゲー溜まるなぁ
ていうか日陰影次って12月はルネでも凌辱エルフ物原画やるから黒獣とモロ被りで面白い
ルネも黒獣みたいなの作りたくてフリーになった日陰呼んだんだろうけど、その日陰の描く黒獣新作と発売日被るとかギャグだろ みるふぁくは売れてるから残念ながらこの路線が正解なんだよ 路線変更は毎作買ってくれるファンを裏切るだけだからな 毎回こうじゃ手抜きにしか見えないから路線はともかくもうちょい工夫してもいいのに
これとは別に今までと同じ原画でもう一本出るみたいだし CG130枚以上で母親に立ち絵追加でも手抜きに感じるのか
他のメーカーはどれだけ工夫してるのやら 抜きゲーで一番売れてるのはみるふぁく
凌辱ゲーで一番売れてるのはLiquid
って印象 抜きゲーは出来より性癖に合うかどうかだから話題作でも無理な場合は多い >>165
アトリエかぐやのhtpは路線変更して、成功してしまった ととろ姉妹届いたけど特典パッチだけで1Gあるんかこれ とろろはおかゆと被らんようにずらしたせいで少し残念になりそう ソフマップ行ったらすげえ混んでるじゃん。誰だよエロゲはオワコンって言ってたやつ 電撃G’s magazine休刊か
今は買ってないけど、学生の頃は毎月楽しみだったな 奇乳はともかくオホ声はあんまり無くないか?
どちらかといえば増やして欲しいくらいなんだけど >>181
メインコンテンツのラブライブが独立してしまったから絞りカスやったしな 2045はどうなんだろうな
前作がすぐに新品半額になって凹んだから迷う
すぐ買わないでいいじゃんと みるふぁくのイベントのせいか?
事前告知だと祖父の購入者限定だったし 放課後シンデレラ、終のステラとかかな。
まぁ店舗が一回縮小したし危機感あるから店で買う人が増えたんじゃないか メロウの方向性嫌いじゃないけど2045は外れかな
前作はキャラにワンポイントあったけど今作はシナリオもキャラも両方魅力感じない なんだかんだで毎年ユーザーが追加される環境ではあるからな
新規がいろセカHDあたりの復刻作品を買ってるんじゃないの? 秋葉祖父は今空いてるな
もう少ししたら会社帰りで溢れるんだろうな 今日は秋葉でメロンブックスのエロゲイベントもあったな 終のステラ
2045、月より。
ホームメイドスイートピー
今月気になるのはこの辺
とりあえず評価出揃うまで様子見 みるふぁくは過去作がいつ見ても売上ランキングに居座ってて怖い
エロゲ界の任天堂かよと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています